как судиться с врачом?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Вам и Вашему будущему малышу лишние деньги не помешают

Я тоже так считаю. Просто мы с Вами по-разному понимаем сочувствие.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Lonely Rose wrote:. Только не нервничайте, "отморозьтесь", пусть адвокат сам все делает, Вы должны беречь себя! Удачи!

Интересно, как это получится отморозиться? Представьте хотя бы... А когда еще окажется, что все деньги потрачены впустую.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lonely Rose wrote:Так что, это значит все только реклама? Все для "красного словца"?А на деле - все также, только стоимость услуг намного выше, и на дому врачи пвциентов не посещают, как в Европе?

Существует "Standard of Care", согласно которому проводится диагностика и лечение. Если всё было проведено правильно, то там хоть конечность отваливается, это считается НЕ ЗАВИСЯЩИМИ от доктора обстоятельствами.

Насчет сочувствующих мне тоже не понять - чем сочувствовать американскому врачу, который не назначил необходимых обследований с целью выяснить- а надо ли ноготь удалять или нет (если бы назначил, то мог бы сейчас отвертеться, а так - как он доказывать будет?)

Я тут не принимаю чью-то сторону, т.к. я не присутствовал при происходящем. Вот только доктору, вероятно, ничего доказывать не нужно. Достаточно того, что он сделал соответствующие записи в истории болезни. Его лицензия считается достаточным основанием для того, чтобы суд верил его записям. Исключение - случай, когда определённое иследование было необходимо, но назначено не было. Но опять же, я там не был...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Panam wrote:Но главное, конечно, что другой доктор исправил ситуацию - снова сделал операцию и выписал другие лекарства, а не лёгкие наркотики как первый доктор.

Т.е. те же антибиотики что предложил первый доктор.
Я не вижу предмета.
Алька
Удалена за наезды на участников

Post by Алька »

Н-ский wrote:Я не вижу тут никакой халатности.

Вот именно. И вообще --доказать медицинскую ошибку весьма и весьма сложно.
По такому ( указанному) поводу--ни один адвокат не возьмётся( кхм..ну..если, конечно, осыпать его златом(с)--то да!)

А так как злата особого нету--надеяться то неимеющееся злато в ходе суда приобресть--пустая затея.

Кабы ваще без штанов не остаться( фигура речи). :mrgreen:

Panam, Набирайтесь сил. Вы - беременны и нервничать вам по пустякам--негоже.
Удачи. :)
Zorro
Новичок

Post by Zorro »

Не судитесь, случай ваш на не lawsuit тянет. Тем более что все окончилось благополучно.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

У меня совсем недавно был случай значительно более серьезный: и несовершеннолетний ребенок был "задействован", и совершенно очевидная небрежность врача, и угроза паралича для девочки, и уход из спорта, на который было потрачено много лет....пятеро адвокатов меня выслушали и все, как один, сказали :кейс безусловно есть но без особой перспективы: много работы и дорого, а результат (я так понимаю $) непредсказуем. Вердикт - нет смысла :umnik1:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

У американских врачей на первом месте деньги и никто меня в этом не переубедит :umnik1: :х , убедился на собственном опыте.
Алька
Удалена за наезды на участников

Post by Алька »

Viktar wrote:У американских врачей на первом месте деньги и никто меня в этом не переубедит :умник1: :х , убедился на собственном опыте.

А у кого--не деньги?

Можно подумать, адвокаты такие бессребренники. 8)

Надежда2

Тут по случаю разговорилась с визитёром в наши края. Адвокат.
Его адвокадская команда уже 5-й год работают над кейсом: девочка ( годика не было) умерла. Был ожог--мамаша недосмотрела. Девочку, вроде, полечили в ожоговом центре, выписали..Девочка спустя пару дней умерла. :(

Ну вот так и судятся.
Конца и края нету.

А тут--палец-ноготь..
Не, с деньгами тут расстаются не на "Ура!"
8)
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Смысла особо нет судиться, можно запросто еще и в проигрыше остаться. У врача наверняка страховка есть, и в случае тяжбы его страховка наймет ему лучшего адвоката. В Америке очень много от адвоката зависит. По роду работы мне каждый день приходится сталкиваться с судебными разбирательствами, и иногда бывает что хороший адвокат просто безнадежное дело выигрывает, и заявителю приходится еще и за судебные издержки платить.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

австралиечка wrote:Смысла особо нет судиться, можно запросто еще и в проигрыше остаться. У врача наверняка страховка есть, и в случае тяжбы его страховка наймет ему лучшего адвоката. В Америке очень много от адвоката зависит. По роду работы мне каждый день приходится сталкиваться с судебными разбирательствами, и иногда бывает что хороший адвокат просто безнадежное дело выигрывает, и заявителю приходится еще и за судебные издержки платить.

Далеко не все врачи страхуются от врачебных ошибок, скорее всего, такой страховки у врача нет, а обычная, медицинская страховка адвокатские услуги не покрывает. Другое дело, что у врача деньги есть, и адвокату он заплатит. Однако, если он был неправ, то адвокат сам ему посоветует с истцом договориться полюбовно, то есть выплатить определенную сумму денег до суда. Это не мои собственные умозаключения,я проконсультировалась у своего друга - доктора из Техаса. Я, также слышала, что подобный иск для врача - еще и удар по его реноме, поэтому, он не будет заинтересован в судебном разбирательстве. Однако, естественно, все зависит от конкретных обстоятельств.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lonely Rose wrote:Далеко не все врачи страхуются от врачебных ошибок, скорее всего, такой страховки у врача нет

Я бы сказал, что, скорее всего, такая страховка есть. Хотя всё может быть, конечно... Не буду говорить за всех MD, но у нас, подписывая контракт со страховой компанией, я обязан предоставить им сертификат о своей страховке от врачебных ошибок, или malpractice insurance.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Lonely Rose wrote:
австралиечка wrote:Смысла особо нет судиться, можно запросто еще и в проигрыше остаться. У врача наверняка страховка есть, и в случае тяжбы его страховка наймет ему лучшего адвоката. В Америке очень много от адвоката зависит. По роду работы мне каждый день приходится сталкиваться с судебными разбирательствами, и иногда бывает что хороший адвокат просто безнадежное дело выигрывает, и заявителю приходится еще и за судебные издержки платить.

Далеко не все врачи страхуются от врачебных ошибок, скорее всего, такой страховки у врача нет, а обычная, медицинская страховка адвокатские услуги не покрывает. Другое дело, что у врача деньги есть, и адвокату он заплатит. Однако, если он был неправ, то адвокат сам ему посоветует с истцом договориться полюбовно, то есть выплатить определенную сумму денег до суда. Это не мои собственные умозаключения,я проконсультировалась у своего друга - доктора из Техаса. Я, также слышала, что подобный иск для врача - еще и удар по его реноме, поэтому, он не будет заинтересован в судебном разбирательстве. Однако, естественно, все зависит от конкретных обстоятельств.

Интересно, все, что вы здесь написаливам тоже на встрече врачей сказали? Радует ваша уверенность - у нас все немного врачи и немного педагоги.
Также интересно, что если бы Вы себе руку циркуляркой отпилили, а в ЕR вам бу ее не пришили - вы бы тоже в суд на них подали. Братками и российскими больницами пахнет. Вылечишь - больничку озолотим, а нет - сам виноват
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Требование наличия mallpractice insurance необходимое условие во многих, если не во всех крупных госпиталях. В NYPH (largest in NYC) оно прописано уставом, практически все знакомые резиденты переходя на работу ее платят. Во многом этим объянсняются высокие абсолютные зарплаты. В ряде специальностей insurance очень высока, наприер анестесиологи. О том, что кто-то не платит, не слышал ни разу. Автор темы несколько раз употребил слово "наркотик", можно сказать какой "наркотик" был автору выписан? Врачи здесь, как и во всех других странах, просто люди, есть те кто действительмо врач, а есть ремесленники, зарабатывасючие деньги.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

tunafish wrote:Интересно, все, что вы здесь написаливам тоже на встрече врачей сказали? Радует ваша уверенность - у нас все немного врачи и немного педагоги.
Также интересно, что если бы Вы себе руку циркуляркой отпилили, а в ЕR вам бу ее не пришили - вы бы тоже в суд на них подали. Братками и российскими больницами пахнет. Вылечишь - больничку озолотим, а нет - сам виноват

Да просто обычный стремительный домкрат.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

DoctorEugene wrote:
Lonely Rose wrote:Далеко не все врачи страхуются от врачебных ошибок, скорее всего, такой страховки у врача нет

Я бы сказал, что, скорее всего, такая страховка есть. Хотя всё может быть, конечно... Не буду говорить за всех MD, но у нас, подписывая контракт со страховой компанией, я обязан предоставить им сертификат о своей страховке от врачебных ошибок, или malpractice insurance.

А уместно ли мне, скажем, прийдя первый раз к врачу, поинтересоваться - есть ли у него такая страховка? Вообще, какую информацию я могу затребовать? Квалификация врача, стаж, наличие исков в прошлом и т.д.? Или это - тайна?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Noskov Sergey wrote:http://www.robertsreview.com/dangerour_docs.html

Thanks! Отличный сайт, только нет нашего штата :pain1: Сразу за Техасом идет Вермонт.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

На этом сайте использована простая идея - информация о Вашем враче в любом штате получается в medical board Вашего штата.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

моя сестра, врач - акушер мне рассказывала что даже при всех мерах осторожности даже после самой маленькой операции может развиться инфекция. Так что тут врачь может быть и ни при чем.
Интересно мне однако, а если бы он ноготь не удалил и спустя пару дней начались те же симптомы инфекции , вы бы тоже хотели его судили? Получается, удалил -не удалил, а всеравно претензии есть.
Я бы врача за инфекцию и удаленный ноготь не судила. Вот если бы мне делали операцию и зашили в животе ножницы - то судила бы.

Return to “Здоровье”