Вам и Вашему будущему малышу лишние деньги не помешают
Я тоже так считаю. Просто мы с Вами по-разному понимаем сочувствие.
Moderator: DoctorEugene
Lonely Rose wrote:Так что, это значит все только реклама? Все для "красного словца"?А на деле - все также, только стоимость услуг намного выше, и на дому врачи пвциентов не посещают, как в Европе?
Насчет сочувствующих мне тоже не понять - чем сочувствовать американскому врачу, который не назначил необходимых обследований с целью выяснить- а надо ли ноготь удалять или нет (если бы назначил, то мог бы сейчас отвертеться, а так - как он доказывать будет?)
Н-ский wrote:Я не вижу тут никакой халатности.
Viktar wrote:У американских врачей на первом месте деньги и никто меня в этом не переубедит :умник1: , убедился на собственном опыте.
австралиечка wrote:Смысла особо нет судиться, можно запросто еще и в проигрыше остаться. У врача наверняка страховка есть, и в случае тяжбы его страховка наймет ему лучшего адвоката. В Америке очень много от адвоката зависит. По роду работы мне каждый день приходится сталкиваться с судебными разбирательствами, и иногда бывает что хороший адвокат просто безнадежное дело выигрывает, и заявителю приходится еще и за судебные издержки платить.
Lonely Rose wrote:Далеко не все врачи страхуются от врачебных ошибок, скорее всего, такой страховки у врача нет
Lonely Rose wrote:австралиечка wrote:Смысла особо нет судиться, можно запросто еще и в проигрыше остаться. У врача наверняка страховка есть, и в случае тяжбы его страховка наймет ему лучшего адвоката. В Америке очень много от адвоката зависит. По роду работы мне каждый день приходится сталкиваться с судебными разбирательствами, и иногда бывает что хороший адвокат просто безнадежное дело выигрывает, и заявителю приходится еще и за судебные издержки платить.
Далеко не все врачи страхуются от врачебных ошибок, скорее всего, такой страховки у врача нет, а обычная, медицинская страховка адвокатские услуги не покрывает. Другое дело, что у врача деньги есть, и адвокату он заплатит. Однако, если он был неправ, то адвокат сам ему посоветует с истцом договориться полюбовно, то есть выплатить определенную сумму денег до суда. Это не мои собственные умозаключения,я проконсультировалась у своего друга - доктора из Техаса. Я, также слышала, что подобный иск для врача - еще и удар по его реноме, поэтому, он не будет заинтересован в судебном разбирательстве. Однако, естественно, все зависит от конкретных обстоятельств.
tunafish wrote:Интересно, все, что вы здесь написаливам тоже на встрече врачей сказали? Радует ваша уверенность - у нас все немного врачи и немного педагоги.
Также интересно, что если бы Вы себе руку циркуляркой отпилили, а в ЕR вам бу ее не пришили - вы бы тоже в суд на них подали. Братками и российскими больницами пахнет. Вылечишь - больничку озолотим, а нет - сам виноват
DoctorEugene wrote:Lonely Rose wrote:Далеко не все врачи страхуются от врачебных ошибок, скорее всего, такой страховки у врача нет
Я бы сказал, что, скорее всего, такая страховка есть. Хотя всё может быть, конечно... Не буду говорить за всех MD, но у нас, подписывая контракт со страховой компанией, я обязан предоставить им сертификат о своей страховке от врачебных ошибок, или malpractice insurance.