Российские погранки не впустили на территорию страны раввина

Мнения, новости, комментарии
sysinu7
Новичок

Российские погранки не впустили на территорию страны раввина

Post by sysinu7 »

Российские пограничники не впустили на территорию страны раввина Большой хоральной синагоги Пинхаса Гольдшмидта.
В одном из столичных аэропортов, куда главный раввин Москвы прилетел из Израиля, пограничники аннулировали его российскую визу. При этом, как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", свои действия они никак не аргументировали. Из аэропорта Гольдшмидта отправили обратно в Израиль.
rvb
Уже с Приветом

Re: Российские погранки не впустили на территорию страны раввина

Post by rvb »

sysinu7 wrote:Российские пограничники не впустили на территорию страны раввина Большой хоральной синагоги Пинхаса Гольдшмидта.
В одном из столичных аэропортов, куда главный раввин Москвы прилетел из Израиля, пограничники аннулировали его российскую визу. При этом, как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", свои действия они никак не аргументировали. Из аэропорта Гольдшмидта отправили обратно в Израиль.

Исчерпывающая информация. Ну и что дальше-то? Повеситься всем или просто застрелиться?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

sysinu7 wrote:Российские пограничники не впустили на территорию страны раввина Большой хоральной синагоги Пинхаса Гольдшмидта.
...
При этом, как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", свои действия они никак не аргументировали. Из аэропорта Гольдшмидта отправили обратно в Израиль.

Кошмар и ужас, летящий на крыльях ночи!

Только это еще не все. Я как-то с пристрастием рассматривал список фамилий журналистов радиостанции "Эхо Москвы". Все равны как на подбор по национальному признаку.

Отсюда и вытекает, наверное, направленность испускания информации радиостанцией.

:)
Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Российские погранки не впустили на территорию страны рав

Post by Kalifornian »

sysinu7 wrote:В одном из столичных аэропортов, куда главный раввин Москвы прилетел из Израиля, пограничники аннулировали его российскую визу. При этом, как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", свои действия они никак не аргументировали.

А что разве обязаны аргументировать? В самой свободной странее мира и не такое может случится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kalifornian wrote:
sysinu7 wrote:В одном из столичных аэропортов, куда главный раввин Москвы прилетел из Израиля, пограничники аннулировали его российскую визу. При этом, как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", свои действия они никак не аргументировали.

А что разве обязаны аргументировать? В самой свободной странее мира и не такое может случится.

Ну уж не с главным раввином...
Про далай-ламу еще поверю.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Ну уж не с главным раввином...
Москвы.

А чего у него российского паспорта-то нет.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Я тут приведу пару аргументов, навеянных соседней темой, там ими оправдывают недопуск в Америку британского журналиста, а вы уж сами решите, как на них отвечать:

1) Вы хотите сказать, что его не пустили из-за того что он раввин ? Я правильно Вас понял ?

2) Хорошо бы услышать версию противоположной стороны ...

3) Я вам больше скажу. При рассмотрении визового заявления даже презумпции невиновности нету
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kalifornian wrote:

Вы перегибаете. Аргументировать должны. Да, аргументы могут быть простыми в приведении, но они должны быть. Кроме того, въезжающий может перенести дело в суд и привлечь адвоката.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кто нибудь бы ссылку дал бы? Хоть какую нибудь бы... :pain1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

У нас джентельменам на слово верят (с) :)
Yvsobol wrote:Кто нибудь бы ссылку дал бы? Хоть какую нибудь бы... :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Интересно какая у главного раввина Москвы виза стояла? Не туристическая же...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yvsobol wrote:Кто нибудь бы ссылку дал бы? Хоть какую нибудь бы... :pain1:
Ага. Щас!!!!! Запостить можно все угодно..я понимаю конечно. бАмага стерпит! :lol:
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Pink Panther wrote:Только это еще не все. Я как-то с пристрастием рассматривал список фамилий журналистов радиостанции "Эхо Москвы". Все равны как на подбор по национальному признаку.
Отсюда и вытекает, наверное, направленность испускания информации радиостанцией.

я скачиваю "Эхо Москвы" нерегулярно, от случая к случаю. Несколько недель назад было интервью с одним кинорежиссером с фамилией на *штейн, основатель какого-то кинофестиваля, кажется кинотавра. Так вот из трех дозвонившихся, двое посоветовали кинорежиссеру убираться в свой Израиль. Одна женщина сказала примерно так - ваших еврейских деток вы учите читать книжки, почему же вы русским деткам скармливаете фильмы? Убирались бы лучше в свой... И так далее. Почему такой маленький процент, только двое дозвонившихся из трех? Потому что они после этого просто перестали принимать звонки. Так что слушатели, очевидно, разделяют Вашу озабоченность. Удивительно только, что они тем не менее слушают Эхо Москвы. Должно быть есть недостаток настоящих истинно русских станций.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Напомнило ...
Один человек рассказывал, как однажды встречал раввина. Кстати, было это в аэропорту Москвы. Он долго высматривал бирюльки и черную шляпу. Никого похожего нет. Даже ермолки ни у кого не было. Уже думал, что, наверное, что-то случилось и он не прилетел. В этот момент к нему подошёл парень в джинсах ... 8O
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А! Вот его почему не пустили - не по форме одет был... :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Amik wrote:У нас джентельменам на слово верят (с) :)

И вот тут то мне и попёрло!(c)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нормальная ситуация. Клоуна какого то не пускают, а ему тут же тюбетейку пришивают и обвиняют Москву в "режиме". проверено. Молодцы!!! Ссылка та будет, ааа афторы? :lol:
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Privet wrote:В этот момент к нему подошёл парень в джинсах ... 8O

Человек, называющий себя раввином, может не только быть молодым парнем в джинсах и без ермолки. Им может даже оказаться женщина.
Если раввин называет свинину кашерной, то от этого свинина не становится кашерной. От этого раввин становится не кашерным.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

ballymahon wrote:я скачиваю "Эхо Москвы" нерегулярно, от случая к случаю. Несколько недель назад было интервью с одним кинорежиссером с фамилией на *штейн, основатель какого-то кинофестиваля, кажется кинотавра. Так вот из трех дозвонившихся, двое посоветовали кинорежиссеру убираться в свой Израиль.

Да? А я вот сколько ни слушаю, ни разу такого не слышал. Вероятно, фильмы у этого *штейна, действительно, полный отстой.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Privet wrote:Напомнило ...
Один человек рассказывал, как однажды встречал раввина. Кстати, было это в аэропорту Москвы. Он долго высматривал бирюльки и черную шляпу. Никого похожего нет. Даже ермолки ни у кого не было. Уже думал, что, наверное, что-то случилось и он не прилетел. В этот момент к нему подошёл парень в джинсах ... 8O

Вполне возможно. Далеко не все равины ходят с песами и в широкополых шляпах.
Есть так называемые современные синагоги, где верующир евреи носят джинсы и обычную современную одежду. Правда ермолки тоже носят, но такие прикольные и весёленьких расцветок :)
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Gabo wrote:От этого раввин становится не кашерным.
Его есть после этого нельзя?
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Victor wrote:
Gabo wrote:От этого раввин становится не кашерным.
Его есть после этого нельзя?

:beer: С пивом говорят МОНА.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Quintanar wrote:Да? А я вот сколько ни слушаю, ни разу такого не слышал. Вероятно, фильмы у этого *штейна, действительно, полный отстой.

Поискал по сайту Эха Москвы - судя по всему, это была передача "Отдел кадров" от 14 Августа 2005.
Ведущая: Ксения Ларина, гость: Марк Рудинштейн

Кто он такой, чего он снимает понятия не имею. К сожалению, ни распечатки, ни записи этой передачи на сайте Эха я не нашел.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

ballymahon wrote:Кто он такой, чего он снимает понятия не имею. К сожалению, ни распечатки, ни записи этой передачи на сайте Эха я не нашел.

Я о таком тоже не слышал. Не забывайте также, что на Эхе бывают иногда такие персонажи, что даже его либеральных слушателей начинает колбасить. Вот если бы, например, Новодворской поступило бы несколько предложений выпрыгнуть немедленно из окна, я бы не удивился.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Политика”