Еврабия

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Еврабия

Post by Ion Tichy »

Перевод http://www.inosmi.ru/translation/222553.html
Оригинал http://www.washtimes.com/op-ed/20050926-092836-7957r.htm
Этой весной на компанейской тусовке немного перемолвился на подобную тему с ребятами из нашего офиса в Германии. Грустные они какие-то по этому вопросу.
А что расскажут приветовские западноевропейцы (хотя бы в рамках всяких общечеловеческих корректностей)? Высоки ль для Европы шансы обарабиться/заисламиться? Как оно выглядит "с места события"? (точнее, с места процесса)
Спасибо
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Да уже ... кебабниц больше чем макдональдсов. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:Да уже ... кебабниц больше чем макдональдсов. :pain1: :lol:

Так вкуснее же в десять раз :)
Toshka
Уже с Приветом

Re: Еврабия

Post by Toshka »

Ion Tichy wrote:Перевод http://www.inosmi.ru/translation/222553.html
Оригинал http://www.washtimes.com/op-ed/20050926-092836-7957r.htm
Этой весной на компанейской тусовке немного перемолвился на подобную тему с ребятами из нашего офиса в Германии. Грустные они какие-то по этому вопросу.
А что расскажут приветовские западноевропейцы (хотя бы в рамках всяких общечеловеческих корректностей)? Высоки ль для Европы шансы обарабиться/заисламиться? Как оно выглядит "с места события"? (точнее, с места процесса)
Спасибо

С места событий.

Проблема исламизации есть и она стоит остро. Во Франции, например, почти 10% мусульман. В силу демократических принципов просто так прекратить поток мусульман невозможно. Но сопротивление народа нарастает. Думаю, что ситуация изменится в 2007 с новым президентом. Жаль только, что выслать тех, кто уже здесь не решатся.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Toshka wrote:Во Франции, например, почти 10% мусульман. В силу демократических принципов просто так прекратить поток мусульман невозможно.

Демократов в Сену! :appl:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Kalifornian wrote:
Toshka wrote:Во Франции, например, почти 10% мусульман. В силу демократических принципов просто так прекратить поток мусульман невозможно.

Демократов в Сену! :appl:

Ха! Вы удивитесь, но большинство французов также думают! Только боятся сказать это, они вообще трусливые.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

На fenzin.org есть художественная книжица по тематике. Автор Елена Чудинова, называется "Мечеть Парижской Богоматери". Фантастика. Рекомендую. Меня торкнуло 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Domicianus wrote:На fenzin.org есть художественная книжица по тематике. Автор Елена Чудинова, называется "Мечеть Парижской Богоматери". Фантастика. Рекомендую. Меня торкнуло 8)

Что-то наподобии Москвы-2042 Войновича? :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Toshka, Вы думаете что Саркози будет разбираться, араб или не араб, когда на на Вашм досье напишет - депортировать как иностранца в Африку ? :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

http://www.inosmi.ru/translation/222553.html
...Мысль о том, что ислам не представляет серьезной угрозы, весьма
утешительна. Вот только тем, кто прочитал "Последний шанс Запада", в это очень сложно поверить...

Так кто-нибудь прочитал? Насколько я понял - писатель - фантаст.

Ion Tichy wrote:Этой весной на компанейской тусовке немного перемолвился на подобную тему с ребятами из нашего офиса в Германии. Грустные они какие-то по этому вопросу.

Грустные или скучные ;)

Ion Tichy wrote:Высоки ль для Европы шансы обарабиться/заисламиться? Как оно выглядит "с места события"?

У меня лично - шансов ноль.
У Германии - насчет обарабиться - тоже вряд ли. Арабов здесь немного. Заисламиться (стать исламским государством) - примерно та же вероятность (ноль).

Что касается этнического состава, то немцы, имхо, будут постепенно чернеть. За счет демографии ;)
Не так быстро, впрочем, как хотелось бы упомянутому фантасту.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Toshka wrote:
Domicianus wrote:На fenzin.org есть художественная книжица по тематике. Автор Елена Чудинова, называется "Мечеть Парижской Богоматери". Фантастика. Рекомендую. Меня торкнуло 8)

Что-то наподобии Москвы-2042 Войновича? :D

Неа. Не юмор. Отнюдь. Жутковатая вещица на самом деле. Не без натяжек конечно, но после Чечни и Косова как-то пугающе правдоподобно смотрится. Если коротенько - дело происходит во Франции 40-х годов XXI века, в которой мусульмане стали большинством населения и в итоге загнали французов в гетто. Со всеми вытекающими.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Dmitry67 wrote:Toshka, Вы думаете что Саркози будет разбираться, араб или не араб, когда на на Вашм досье напишет - депортировать как иностранца в Африку ? :)

Да, ради бога, пусть он меня вышлет отсюда. Я вообще-то надеюсь, что уже в 2006-м получу карт де резиданс, ну а если нет... Пусть вышлет меня. У меня как раз кредит в банке есть, отдавать не надо будет. :mrgreen:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ESN wrote:...
Ion Tichy wrote:Этой весной на компанейской тусовке немного перемолвился на подобную тему с ребятами из нашего офиса в Германии. Грустные они какие-то по этому вопросу.
...Грустные или скучные ;)
Грустные. Из-за турков. Живут турки в своих общинах замкнуто-замкнуто и все множатся, множатся... "Моя немецки говорить нихт" И терзают от того Гансов и Фрицев какие-то тревоги и опасения.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:Что касается этнического состава, то немцы, имхо, будут постепенно чернеть. За счет демографии ;)
Не так быстро, впрочем, как хотелось бы упомянутому фантасту.

Кто знает. Небольшой катаклизм... и...
В Москве всего лишь пару десятков лет назад кавказцев почти не было...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Toshka wrote:С места событий.

Проблема исламизации есть и она стоит остро. Во Франции, например, почти 10% мусульман. В силу демократических принципов просто так прекратить поток мусульман невозможно. Но сопротивление народа нарастает. Думаю, что ситуация изменится в 2007 с новым президентом. Жаль только, что выслать тех, кто уже здесь не решатся.

(вздыхает)

Тех то уже въехал, не высылать надо, а ассимилировать и цивилизовать. Тогда и родственников-друзей к ним меньше поедет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Мудрый SK1901 wrote:...Тех то уже въехал, не высылать надо, а ассимилировать и цивилизовать.
Знаете как? Поделитесь. А то сразу на Нобелевку подавайте.
SK1901 еще wrote: Тогда и родственников-друзей к ним меньше поедет.
А это почему?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ion Tichy wrote:Знаете как? Поделитесь. А то сразу на Нобелевку подавайте.

научные исследования говорят что среди иммигрантов прекрасно ассимилируется 2-ое поколение девочек и 3-е поколение мальчиков. Если не допускать массовой и неконтролируемой мигграции - не вижу проблемы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ion Tichy wrote:
Мудрый SK1901 wrote:...Тех то уже въехал, не высылать надо, а ассимилировать и цивилизовать.
Знаете как? Поделитесь. А то сразу на Нобелевку подавайте.

А точно Нобелевку дадут? Я тогда поспрошаю. У меня, например, коллега - восемь лет как из Морокко приехал, так он другого коллеги, американца, только чертами лица и отличается.

SK1901 еще wrote: Тогда и родственников-друзей к ним меньше поедет.
А это почему?

Из-за расхождения во взглядах на жизнь.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Seryi wrote:...научные исследования говорят что среди иммигрантов прекрасно ассимилируется 2-ое поколение девочек и 3-е поколение мальчиков. Если не допускать массовой и неконтролируемой мигграции - не вижу проблемы.

Интересно. Если исследования верны, то ключевое слово здесь, мне кажется, "массовая". Как определить порог "массовости" по текущим численности и плодовитости аборигенов и плодовитости гостей?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ion Tichy wrote:Интересно. Если исследования верны, то ключевое слово здесь, мне кажется, "массовая". Как определить порог "массовости" по текущим численности и плодовитости аборигенов и плодовитости гостей?

Исследований по определению порога "массовости" не встречал, хотя может где-то и есть.
Кстати очень сильно помогает в процессе ассимиляции бесплатное образование, что и делают во многих европейских странах.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SK1901 wrote:...А точно Нобелевку дадут?
Откуда я знаю? Я шо, Нобель что ль? Но Вы все ж таки попытайтесь. Зачетку от Айсберга предъявите - может поможет.
...У меня, например, коллега - восемь лет как из Морокко приехал, так он другого коллеги, американца, только чертами лица и отличается.
А я знаю случай - дама живет в Бруклине почти 10 лет и по-английски знает около 10 слов. Соу уот?
...Тогда и родственников-друзей к ним меньше поедет.
А это почему?
Из-за расхождения во взглядах на жизнь.
Мда?... Но расхождения во взглядах на жизнь не помешали однако приехать первым мигрантам.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Seryi wrote:...Кстати очень сильно помогает в процессе ассимиляции бесплатное образование, что и делают во многих европейских странах.
Ха! Немцы наши как раз и рассказывали, что образовать турецких детей практически невозможно, если их в классе 99.99...%, что уже не исключительная редкость.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ion Tichy wrote:...Грустные. Из-за турков. Живут турки в своих общинах замкнуто-замкнуто и все множатся, множатся... "Моя немецки говорить нихт" .

Думаю брехня. Они "немецки говорить" даже в самОй Турции очень даже натюрлих.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

На сколько я помню были исследования, про опыт ассимилации иммигрантов. Саммым большим стимулом была необходимость зарабатывать на жизнь. Ето вынуждало иммигрантов выходить из своих обшин и приноравливатся к законам окружаюшего обшества. То есть Европейским странам необходимо сократить до минимума социальные пакеты иммигрантам, тогда они будут вынуждены быстрее принимать правила игры европейского социума.
С другой стороны массовая иммиграция всегда ассимилируясь приносила в обшество свой коорит. Например День Святого Патрика и Халловин в Америке результат массовой иимиграции из Ирландии, есть куча деругих примеров к етому. Так что готовтесь к перееначиному на европейский манер празнованию Рамадана.
Ксати турки никак к арабам не относятся. Они были почти все время были частью Европейской истроии. Они еше в 19-ом веке были светским европейским годударством. Так что Германии арабизация никаким боком не грозит. У Франции горазда болшии проблемы из-за колониальной политики в Алжире. Алжир ето самое серце воинствуюшего арабского ислама уже много веков.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Был же собор св. Софии в Константинополе, теперь мечеть Айя-София в Стамбуле. Не фантастика.

Return to “Политика”