Toshka wrote:
1.Да ладно вам. Был период в начале 20-го века, несколько лет, может десять, когда страна вырвалась немного вперед. Давайте еще до нашей эры время вспомним.
2. И то, уровень жизни людей надо смотреть, а не "выплавку стали на душу населения".
3.Передовое было рабочее законодательство, говорите?
4.Может из-за такого законодательства и революция случилась? Слишком передовым было.
5. А про Германию не надо. Их два раза размочили: в первой и второй мировой войне и оба раза страна из руин выростала в промышленно-развитую европейскую державу (не империю).
Да, сами виноваты, но ведь сумели же восстановиться.
6.А что Империя? Где она теперь?
1. История России - незачёт.
2. Про уровень жизни я уже сказал выше. Средняя зарплата российского промышленного рабочего по паритету покупательной способности - самая высокая в Европе, 80% от зарплаты в американской промышленности.
3. Это не я говорю. Это говорили в своё время президент САСШ Тафт и президент Французской Республики Клемансо. Последний вообще назвал его "социалистическим".
4. Причины революции - весьма сложный и многогранный вопрос, выходящий далеко за рамки форумного обсуждения. Если, конечно, изучать его по фактам и документам, а не по пресловутому Краткому курсу истории ВКП(б).
5. Я рад за них. Им повезло - оба раза из накачивали деньгами так, что из ушей пёрло. Для создания противовеса Советской России. Народам бывшей Австро-Венгрии и Турции, к их сожалению (а может счастью), такого добра не обломилось.
6. Как где? СССР - одна из двух сверхдержав XX века. Возрождающаяся сейчас Россия (судя по всему, в направлении "либеральной империи") - один из основных центров силы многополярного мира века XXI. Или Вам надо шашечки, а не ехать?