infrared heaters

Moderator: Komissar

irksome
Уже с Приветом

infrared heaters

Post by irksome »

Пользуется ли кто-нибудь сабж? Можете посоветовать модель для обогрева 400-600 кв ф комнаты? Каковы основные недостатки?

Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вместо infrared лучше купите обычный хитер с вентилятором. Он будет более равномерно распределять тепло по комнате. С infrared heater у вас может быть один угол комнаты теплее другого. Достоинство у него одно - бесшумность в работе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

ИМХО, лучше всего купить масляный радиатор.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

BOBAH wrote:ИМХО, лучше всего купить масляный радиатор.

agreed, разве что они у меня на 4-м положении и выше до сих пор пахнуть. На 3-м - самое оно.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

А правда что несколько strategically placed электрообогревателей будут в конечном счете экономнее центрального газового отопления?
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

почему? мне кажется, что от маслянного все же будет запах, а infrared вроде и не пахнет и не шумит.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

irksome wrote:

почему? мне кажется, что от маслянного все же будет запах, а infrared вроде и не пахнет и не шумит.

Нет у нас никакого запаха. Единственное что не нравится это его цыканье на разогреве/остывании. Но это может особенности модели.
Лучше водки — хуже нет! ©
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

похоже, что сабж ни у кого нет.

чем плох, например, вот этот

http://www.heater-home.com/product/HK212.aspx
lio
Уже с Приветом

Post by lio »

katit wrote:
irksome wrote:

Нет у нас никакого запаха. Единственное что не нравится это его цыканье на разогреве/остывании. Но это может особенности модели.

У нас фирмы Lakewood, на 1500 ватт - ни запаха, ни цыканья :nono#: Две зимы отапливались и довольны :great:
Image
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

irksome wrote:похоже, что сабж ни у кого нет.

The infrared heat warms the people and objects around it without heating the air

Вызывает сомнение безвредность такого нагревателя.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Белочех wrote:А правда что несколько strategically placed электрообогревателей будут в конечном счете экономнее центрального газового отопления?

Это в большинстве случаев неверно.
Могут быть особые случи, когда например из всего дома требуется отапливать лишь пару комнат, тогда да, обогревателе будут экономней. Но если мы говорим об отоплении всего дома, то central heat (не важно, газовый или электрический) будет экономней. Иначе бы их ни кто не устанавливал. :wink: Центральный кондиционер - тоже самое.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

irksome wrote:похоже, что сабж ни у кого нет.

При его цене (плюс стоимость доставки), при Coverage Area: 200 square feet и Power: 1,800 W - отопить квартиру будет стоить столько, что мама не горюй!
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

thinker wrote:
Белочех wrote:А правда что несколько strategically placed электрообогревателей будут в конечном счете экономнее центрального газового отопления?

Это в большинстве случаев неверно.
Могут быть особые случи, когда например из всего дома требуется отапливать лишь пару комнат, тогда да, обогревателе будут экономней. Но если мы говорим об отоплении всего дома, то central heat (не важно, газовый или электрический) будет экономней. Иначе бы их ни кто не устанавливал. :wink: Центральный кондиционер - тоже самое.

Я слышал что электроотопление сейчас куда дешевле газового. А газовый heat у меня поставили при постройке дома, лет 20 назад, когда цены были другие. Я думаю может поставить обогреватель в самое холодное место, чтобы central heat не тужился его обогреть за счет всего остального дома.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Белочех wrote:Я слышал что электроотопление сейчас куда дешевле газового.

Везде разные расценки, но цены на газ в целом по стране поднялись. Однако и цены на электричество тоже увеличились или увеличаться скоро.

Белочех wrote:А газовый heat у меня поставили при постройке дома, лет 20 назад, когда цены были другие. Я думаю может поставить обогреватель в самое холодное место, чтобы central heat не тужился его обогреть за счет всего остального дома.

Я бы не стал этого делать. Эффективность комнатного electro хитера намного хуже центрального газового, потому я не думаю, что получится какая-либо экономия. Если бы можно было выключить газовый совсем - другое дело. А так он все равно будет работать и одна комната почти ни чего не изменит. IMHO.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Белочех wrote:Я слышал что электроотопление сейчас куда дешевле газового.

Обычные нагреватели дороже. Дешевле может быть только Heat Pump, но она подходит только для южных районов.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ross wrote:
The infrared heat warms the people and objects around it without heating the air

Почему?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

chenko wrote:
Ross wrote:

Почему?

Например: рекомендуется держать ноги в тепле, голву в холоде. Этот нагреватель будет нагревать в первую очередь голову, поскольку она не прикрыта одеждой. А поскольку воздух холодный, такой перегрев можно не почувствовать.
Ну и уж комфортным такой обогреватель точно не назовешь. Часть тела повернутая к нагревателю будет нагреваться, а другая часть - мерзнуть. Для дома такой вариант точно не годится.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ross wrote:[Например: рекомендуется держать ноги в тепле, голву в холоде. Этот нагреватель будет нагревать в первую очередь голову, поскольку она не прикрыта одеждой. А поскольку воздух холодный, такой перегрев можно не почувствовать.
Ну и уж комфортным такой обогреватель точно не назовешь. Часть тела повернутая к нагревателю будет нагреваться, а другая часть - мерзнуть. Для дома такой вариант точно не годится.

Мне же, наоборот, кажется, что тело, прикрытое одеждой, дополнительно обогревать уже не нужно. А обнаженное- стоит.
Для меня более комфортно дышать холодным воздухом. Я сплю под одеялом, но отрываю окно или включаю кондеционер.
Насчет того насколько большой будет разница в температурах освещенной и теневой части не знаю- не пробовал, но хотелось бы хотя услышать отзывы.

Return to “Мой дом”