infrared heaters
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
infrared heaters
Пользуется ли кто-нибудь сабж? Можете посоветовать модель для обогрева 400-600 кв ф комнаты? Каковы основные недостатки?
Спасибо!
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:BOBAH wrote:ИМХО, лучше всего купить масляный радиатор.
почему? мне кажется, что от маслянного все же будет запах, а infrared вроде и не пахнет и не шумит.
Нет у нас никакого запаха. Единственное что не нравится это его цыканье на разогреве/остывании. Но это может особенности модели.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
похоже, что сабж ни у кого нет.
чем плох, например, вот этот
http://www.heater-home.com/product/HK212.aspx
-
- Уже с Приветом
katit wrote:irksome wrote:BOBAH wrote:ИМХО, лучше всего купить масляный радиатор.
почему? мне кажется, что от маслянного все же будет запах, а infrared вроде и не пахнет и не шумит.
Нет у нас никакого запаха. Единственное что не нравится это его цыканье на разогреве/остывании. Но это может особенности модели.
У нас фирмы Lakewood, на 1500 ватт - ни запаха, ни цыканья Две зимы отапливались и довольны
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:похоже, что сабж ни у кого нет.
The infrared heat warms the people and objects around it without heating the air
Вызывает сомнение безвредность такого нагревателя.
-
- Уже с Приветом
Белочех wrote:А правда что несколько strategically placed электрообогревателей будут в конечном счете экономнее центрального газового отопления?
Это в большинстве случаев неверно.
Могут быть особые случи, когда например из всего дома требуется отапливать лишь пару комнат, тогда да, обогревателе будут экономней. Но если мы говорим об отоплении всего дома, то central heat (не важно, газовый или электрический) будет экономней. Иначе бы их ни кто не устанавливал. Центральный кондиционер - тоже самое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:похоже, что сабж ни у кого нет.
При его цене (плюс стоимость доставки), при Coverage Area: 200 square feet и Power: 1,800 W - отопить квартиру будет стоить столько, что мама не горюй!
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Белочех wrote:А правда что несколько strategically placed электрообогревателей будут в конечном счете экономнее центрального газового отопления?
Это в большинстве случаев неверно.
Могут быть особые случи, когда например из всего дома требуется отапливать лишь пару комнат, тогда да, обогревателе будут экономней. Но если мы говорим об отоплении всего дома, то central heat (не важно, газовый или электрический) будет экономней. Иначе бы их ни кто не устанавливал. Центральный кондиционер - тоже самое.
Я слышал что электроотопление сейчас куда дешевле газового. А газовый heat у меня поставили при постройке дома, лет 20 назад, когда цены были другие. Я думаю может поставить обогреватель в самое холодное место, чтобы central heat не тужился его обогреть за счет всего остального дома.
-
- Уже с Приветом
Белочех wrote:Я слышал что электроотопление сейчас куда дешевле газового.
Везде разные расценки, но цены на газ в целом по стране поднялись. Однако и цены на электричество тоже увеличились или увеличаться скоро.
Белочех wrote:А газовый heat у меня поставили при постройке дома, лет 20 назад, когда цены были другие. Я думаю может поставить обогреватель в самое холодное место, чтобы central heat не тужился его обогреть за счет всего остального дома.
Я бы не стал этого делать. Эффективность комнатного electro хитера намного хуже центрального газового, потому я не думаю, что получится какая-либо экономия. Если бы можно было выключить газовый совсем - другое дело. А так он все равно будет работать и одна комната почти ни чего не изменит. IMHO.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Ross wrote:The infrared heat warms the people and objects around it without heating the air
Вызывает сомнение безвредность такого нагревателя.
Почему?
Например: рекомендуется держать ноги в тепле, голву в холоде. Этот нагреватель будет нагревать в первую очередь голову, поскольку она не прикрыта одеждой. А поскольку воздух холодный, такой перегрев можно не почувствовать.
Ну и уж комфортным такой обогреватель точно не назовешь. Часть тела повернутая к нагревателю будет нагреваться, а другая часть - мерзнуть. Для дома такой вариант точно не годится.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:[Например: рекомендуется держать ноги в тепле, голву в холоде. Этот нагреватель будет нагревать в первую очередь голову, поскольку она не прикрыта одеждой. А поскольку воздух холодный, такой перегрев можно не почувствовать.
Ну и уж комфортным такой обогреватель точно не назовешь. Часть тела повернутая к нагревателю будет нагреваться, а другая часть - мерзнуть. Для дома такой вариант точно не годится.
Мне же, наоборот, кажется, что тело, прикрытое одеждой, дополнительно обогревать уже не нужно. А обнаженное- стоит.
Для меня более комфортно дышать холодным воздухом. Я сплю под одеялом, но отрываю окно или включаю кондеционер.
Насчет того насколько большой будет разница в температурах освещенной и теневой части не знаю- не пробовал, но хотелось бы хотя услышать отзывы.