JiltedGen wrote:Если труба идет по земле - да. А труба по дну моря будет стоить в 3-4 раза больше.
500-700 миль по земле стоит порядка миллиара, а 1200 км по дну около 5
Я же привел пример что можно построить на $5 миллиардов.
Я же привел табличку СЕБЕСТОИМОСТИ.
Если взять
минимальную оценку только одного процесса регазификации, то выяснится, что исключение этого процесса дает экономию=прибыль в 600 млн.баксов В ГОД. ($10.8 за 1000м3 при пропускной способности 55 млрд.м3).
То есть при минимальной оценке только регазификации все строительство окупается за десять лет, а при максимальной - за 5 лет.
Все строительство, включая проектирование и откаты, газификацию Ленобласти и разблокирование Калининграда, ветку в Швецию и строительство хранилищ в Германии...
Вот это все - БЕСПЛАТНО, только при условии, что в течении 5 лет НЕ ПРИДЕТСЯ РАЗЖИЖАТЬ этот газ.
Это не говоря о других компонентах и составляющих себестоимости, описанных в табличке... могу только добавить к табличке...
Труба (кусок качественного железа) на дне моря будет валяться больше 30 лет. Практически без затрат на обслуживание.
Вы можете себе представить плавающую бомбу (нашпигованную всевозможной электроникой), которую из себя представляет танкер СПГ, без постоянных затрат на обслуживание?