А кто делал мебель своими руками?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
А кто делал мебель своими руками?
В России было раньше популярно движение "Сделай Сам" - табуретку, кровать, шкафчик в прихожей. Я сам оборудовал внутренности трех встроенных шкафов в квартире в России - ламинированное ДСП, уголки, направляющие, корзины для белья. По российским деньгам экономия была около 2000 долл.
Есть ли смысл заниматься подобным в Штатах - т.е. разница на цене шкафчика на заказ/полочки из Волмарта/Икеи и собранной своими руками? Имеется в виду самый простой вариант, не из мореного дуба.
Есть ли мастерские, где можно этот ламинат нарезать по размерам, сделать кромку, и сколько это может стоить (работа плюс сам ламинат собственно?).
Хочется и руки приложить, и сэкономить, да и полочку точно по габаритам нужным изготовить.
Есть ли смысл заниматься подобным в Штатах - т.е. разница на цене шкафчика на заказ/полочки из Волмарта/Икеи и собранной своими руками? Имеется в виду самый простой вариант, не из мореного дуба.
Есть ли мастерские, где можно этот ламинат нарезать по размерам, сделать кромку, и сколько это может стоить (работа плюс сам ламинат собственно?).
Хочется и руки приложить, и сэкономить, да и полочку точно по габаритам нужным изготовить.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Американский вариант "Сделай Сам": сам купил мебель в Волмарте, привез домой, потом сам собрал. И руку приложил и цена хорошая.
Отвечая на Ваш вопрос, по-моему вместо экономии будут убытки (по сравнению с ценами Волмарта), если делать все самому. Про мастерские не знаю, но здесь те, кто мебель сами собирают, имеют весь инструмент дома (который стоит $$$ - опять же не ради экономии денег). Это хобби такое. Нет смысла идти в мастерские.
Если нужно например поставить полку где-то в доме, то ее покупаешь в Lowe's и там же они отрежут нужную длинну и ширину. Это стоит копейки.
Отвечая на Ваш вопрос, по-моему вместо экономии будут убытки (по сравнению с ценами Волмарта), если делать все самому. Про мастерские не знаю, но здесь те, кто мебель сами собирают, имеют весь инструмент дома (который стоит $$$ - опять же не ради экономии денег). Это хобби такое. Нет смысла идти в мастерские.
Если нужно например поставить полку где-то в доме, то ее покупаешь в Lowe's и там же они отрежут нужную длинну и ширину. Это стоит копейки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
"Сделай сам" здесь как раз довольно популярно, иначе для кого стоят ряды вполне приличных станков даже в Lowes или HD. Я знаю нескольких людей кто сам делает мебель, как хобби, причем весьма не Волмартовского качества. Мастерские у них свои/родственников/друзей. Еще один вариант: в местных vocational schools иногда предлагают вечерние (платные естественно) классы по woodworking, которые порой превращаются в замаскированный кружок "умелые руки".
Денег на "сделай сам" можно съэконмить если сравнивать с работой на заказ, но уж точно не с Волмартом.
Денег на "сделай сам" можно съэконмить если сравнивать с работой на заказ, но уж точно не с Волмартом.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Отвечая на Ваш вопрос, по-моему вместо экономии будут убытки (по сравнению с ценами Волмарта), если делать все самому.
Ну если делать мебель как в волмарте то может быть . А если делать что нибудь как например в магазине Crate & Barrel (my wife's favorite) , то экономия приличная. Я тут как то прикидывал как сделать платформ bed приличный, в японском стиле. В принципе конструкция простая. Но если покупать готовую - $2К-3К. А если сделать самому - то в $1К уложиться можно запросто. Если конечно не считать labor, что трудно сделать учитывая что это hobby.
-
- Уже с Приветом
Вам сюда:
http://www.newyankee.com/index.shtml
Мало кто сравнится с Нормом в столярном деле. Мой знакомый американец, сделавший не мало в доме своими руками, почитает его как учителя.
Norm - один из команды "This Old House".
http://www.newyankee.com/index.shtml
Мало кто сравнится с Нормом в столярном деле. Мой знакомый американец, сделавший не мало в доме своими руками, почитает его как учителя.
Norm - один из команды "This Old House".
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Я тут как то прикидывал как сделать платформ bed приличный, в японском стиле. В принципе конструкция простая. Но если покупать готовую - $2К-3К. А если сделать самому - то в $1К уложиться можно запросто.
А как получилась себестоимость $1K - там ведь кроме хорошего solid wood и нет ничего? Если только из красного дерева
Я тоже рассматривал такой вариант - сделать ее самому, но пока к материалам не приценивался.
ЗЫ - В Волмарте не всегда есть такие полочки (например белые) и таких размеров как хочется...
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:http://www.newyankee.com/index.shtml
Мало кто сравнится с Нормом в столярном деле.
Хороший сайт. Только 11 долларов за чертежи табуретки Да и дизайн специфический - американский
Вот найти бы архивы каких нибудь польских жрналов для Самоделкиных Бесплатно
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:А как получилась себестоимость $1K - там ведь кроме хорошего solid wood и нет ничего? Если только из красного дерева
Я тоже рассматривал такой вариант - сделать ее самому, но пока к материалам не приценивался.
ЗЫ - В Волмарте не всегда есть такие полочки (например белые) и таких размеров как хочется...
Rockport, кроме материалов придется покупать инструмент и оснастку. Учитывая это в $1K вписаться - запросто .
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Хороший сайт. Только 11 долларов за чертежи табуретки Да и дизайн специфический - американский.
Это вы Adirondack Chair табуреткой назвали? Видимо ни разу в нем не сидели. Кстати, его без правильных чертежей я бы браться делать не стал. BTW, в магазине правильное (из тика) Adirondack Chair стоит $130-150.
А Норма надо смотреть и учиться - либо ловить его передачи на PBS, либо видео купить. Shop Notes можно почитать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Crocodile wrote:Я тут как то прикидывал как сделать платформ bed приличный, в японском стиле. В принципе конструкция простая. Но если покупать готовую - $2К-3К. А если сделать самому - то в $1К уложиться можно запросто.
А как получилась себестоимость $1K - там ведь кроме хорошего solid wood и нет ничего? Если только из красного дерева
Я имел ввиду с инструментами, тумбочками по краям и светильниками. Потом ..solid wood здесь не такой уж дешевый как кажется. Одно дело кажется что заплатить $20-30 за хорошую доску в Lowes - это не так уж много. Но например на платформ бед которую я задумывал таких досок нужно мин 15 . Т.е., уже $450. Плюс химия, болты и прочая дребедень. В общем это все грубо, но до 1К вложитса можно. Что в общем то неплохо , потому как в магазине она будет как минимум $2К.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На полочках, конечно, особо не сэкономишь. Зато можно сделать что-нибудь эдакое - полочку, которой в магазине нет. Делал детям двухярусную кровать, уложился в $200, и то не учитывая купленных ранее и хранившихся на всякий случай вещей. Это дороже, чем покупная металлическая, но дешевле, чем покупная деревянная.
Вообще, с деревом работать приятно. Только я процесс покрытия его лаком терпеть ненавижу - а без этого ну никак...
Вообще, с деревом работать приятно. Только я процесс покрытия его лаком терпеть ненавижу - а без этого ну никак...
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Я столярничаю на досуге. Экономические аспекты для меня третьичны. Первое и второе место делят фан и возможность сделать вещь точно по месту.
ППКС.
А про экономию (слегка из другой оперы, но впечатляет) - сравните свитер связанный дома и купленный. Самому - раз в несколько дороже!
DYI - это типа хобби-развлечение, надо дополнительно заплатить.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Вообще, с деревом работать приятно. Только я процесс покрытия его лаком терпеть ненавижу - а без этого ну никак...
С деревом - приятно, точно! С металлом - приятно! С пластиком - иногда тоже приятно
Из тряпки что пошить - именины сердца!
Дык канаву правильную выкопать - и то приятно!
А какие проблемы с лаком? Могу сильно порекомендовать water based polyurethane - не пахнет, достаточно прочный, можно шкурить/полировать.
-
- Уже с Приветом
Кровать дочке с высокой задней стенкой, чтоб не касалась холодной стены и полка 3.5 метра. Дубовая фанера, морилка, лак. Экономия - на полке баксов 400 наверное. На кроватке не знаю, просто не нашли такой. У второй угловая полка и полка, вписанная в проем между дверьми. Клозеты. Рисую письменный стол в стиле "гарнитура" буду делать.
Терпеть ненавижу Валмартовскую меблю. Это ведь не ламинат по нашим понятиям, не пленка. Их мебель покрыта тонюсенькой бумагой, которая стирается за год.
Терпеть ненавижу Валмартовскую меблю. Это ведь не ламинат по нашим понятиям, не пленка. Их мебель покрыта тонюсенькой бумагой, которая стирается за год.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а как с экологией у ламината? Понятно, что дерево здоровее будет. Есть ли разница между ламинатом (кстати, как он в США называется правильно?) в мебели в Волмарте и ламинатом, который можно купить в Lowes? Я имею в виду, что есть разные типы ламината, и может для себя можно купить его получше, чем тот, из которого мебель в Волмарте (опять же истирается она быстро )
-
- Уже с Приветом
Неплохо бы напомнить уважаемому народу, что вагон народа переезжает туда / сюда / живет в апартментах. Таким образом очевидно, что весь этот инструмент надо таскать с собой. Мебель из Валмарта тем и хороша, что раз в 3-5 лет, при переезде ее можно просто выкидывать.
Я например с удовольствием хотел бы заняться этим, тем более что руки в целом верно заточены. Мне даже родители из России набор резцов прислали, но в апартментах, в которых все покрыто карпетом делать это практически невозможно.
Я например с удовольствием хотел бы заняться этим, тем более что руки в целом верно заточены. Мне даже родители из России набор резцов прислали, но в апартментах, в которых все покрыто карпетом делать это практически невозможно.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Это вы Adirondack Chair табуреткой назвали? Видимо ни разу в нем не сидели. Кстати, его без правильных чертежей я бы браться делать не стал. BTW, в магазине правильное (из тика) Adirondack Chair стоит $130-150.
Сорри, не сидел Вот тогда интересно, во что же обойдется изготовление такого изделия, с учетом материалов, инструментов и чертежей за 15 баков. Плюс цена труда, минимум часов 5 по 20 долларов? Действительно, не экономии ради, а хобби для
-
- Уже с Приветом
Oscilloscope wrote:Таким образом очевидно, что весь этот инструмент надо таскать с собой. .
А зачем таскать? Изготовил и сдал обратно в LOEWE[/b]
Oscilloscope wrote: в апартментах, в которых все покрыто карпетом делать это практически невозможно.
Это верно, но собрать полочку можно, если заранее изготовить/купить комплектующие. ИКЕА мебель ведь собирают?
Вобщем занятие на любителя. Я любитель
-
- Уже с Приветом
Эт верно. Я открыл полу-промышленное производство опилок только после появления _своего_ сарая.Oscilloscope wrote:Неплохо бы напомнить уважаемому народу, что вагон народа переезжает туда / сюда / живет в апартментах...
На мой взгляд, Вы фигню какую-то спороли. К инструменту привыкаешь, узнаешь особенности _the_ инструмента. Короче, пышным цветом начинают цвести собственнические инстинкты. А Вы - "сдать обратно". Хотя если нужды на уровне "забить гвоздь в доску", то конечно...Rockport wrote:А зачем таскать? Изготовил и сдал обратно в LOEWEOscilloscope wrote:Таким образом очевидно, что весь этот инструмент надо таскать с собой. .
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А какие проблемы с лаком? Могу сильно порекомендовать water based polyurethane - не пахнет, достаточно прочный, можно шкурить/полировать.
Проблемы с лаком такие: нанести, дать высохнуть, пошкурить, снова нанести, снова дать высохнуть... Ну не люблю я этого делать, не люблю и все
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Chu wrote:Кровать дочке с высокой задней стенкой, чтоб не касалась холодной стены
Очень актуально для меня - надо 3 бедхеда(хедбеда?) . Очень хочется сделать самому, но не понятно с какого конца браться. Не научите? Что за доски, где чертежи брать, чем покрывать, склеивать и т.д.
Надо радоваться, не надо напрягаться..