Кто поставит на кирдык - 2

Мнения, новости, комментарии
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

machineHead wrote:
fedya wrote:Ставки делать - вам сюда http://www.headgestreet.com

К тому же он и не открывается сосвем :wink:

Oops, http://www.hedgestreet.com/
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:У меня нет ровно никакой возможности заткнуть рот кому-либо на "Привете".

Пусть возможности у вас нет, но попытки вы все равно делаете.
Мой пойнт в том, что вам следует их прекратить.

Буду очень признателен, если Вы дадите более-менне формальное определение затыкания рта на Привете одним участником другому. Буду следовать этому правилу неукоснительно, и даже помогать Вам бороться с другими нарушительями.
MaxSt wrote:
machineHead wrote:Другое дело, что я не люблю безответственной болтовни и поэтому пытаюсь ее разоблачить в меру своих возможностей.

Ваше "делайте ставки" не может считаться разоблачением ни в каком виде.

MaxSt.

Пожалуйста, поделитесь Вашими мыслями по разоблачению болтунов и стоит ли пытаться это делать - или пусть себе треплются?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Re: Кто поставит на кирдык - 2

Post by machineHead »

Carbon Copy wrote:Вы типа это, с больной головы на здоровую не перекладывайте... Или для Вас долг начинается лишь после overdue? Типа, платишь mortgage – значит дом как бы твой, а не банка, платишь minimal balance по кредитке – значит и долга у тебя вовсе нет?

Давайте уж до конца разберемся, у кого все-таки голова болит. Итак, сказано:
... credit card accounts 30 or more days past due ...

1. При чем здесь mortgage и дом?
2. Если по кредитке платишь минимальный платеж вовремя, то счет не будет past due.

Есть ли долг или нет - тут совершенно ни при чем. А вот что причем, так это усиленный поиск черной кошки в пустой комнате.
Carbon Copy wrote:Новых кредитов, взятых менее 30 дней назад? И сразу же невыплаченных? Ну может быть и есть такие невменяемые. ...

Спасибо за комплимент, перед Вами как раз один из таких невменяемых. :mrgreen:
И как раз за отчетный период. Да, я не выплатил вовремя по одной кредитке и попал в данный список. По причинам отнюдь не финансового характера...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:С моей точки зрения, автор вопроса вовсе не интересовался моими целями, а просто пытался плеснуть ушат чего-то нехорошего на мою голову, в чем я должен быть по уши.

Тогда с чего вы вдруг о деньгах речь завели? В чем связь между ушатом и деньгами?
Нет, лукавите. Вы именно отвечали на вопрос.

machineHead wrote:Я не слишком искушен в иерархии приветовской власти, поэтому мне казалось, что модератор все-таки является административной единицей.

Есть разница. Если интересуют подробности - читайте FAQ.

machineHead wrote:Буду очень признателен, если Вы дадите более-менне формальное определение затыкания рта на Привете одним участником другому.

Любые попытки указывать людям, что им писать можно, а что нельзя.
Например, ваша попытка ввести "мораторий на слово <кирдык>".

machineHead wrote:Пожалуйста, поделитесь Вашими мыслями по разоблачению болтунов и стоит ли пытаться это делать - или пусть себе треплются?

Если есть аргументы - выкладывайте их. Например, цифры, ссылки на мнения экспертов - сколько угодно.
Недопустимым является подход - "мне надоел этот вопрос, поэтому давайте прекратим его на форуме обсуждать".

Вы явно склоняетесь ко второму.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:Тогда с чего вы вдруг о деньгах речь завели? В чем связь между ушатом и деньгами?
Нет, лукавите. Вы именно отвечали на вопрос.

Не хочется засорять тему детальным изучением моей персоны, но раз уж Вы такой дотошный, вот развернутый ответ:

machineHead wrote:
yocto wrote:А в чём вообще смысл спора?
Гордо сидеть по уши в кирдыке, наступившем не в указанное время,
сжимая в руке честно выигранный червонец?

честно выигранный червонец не помешает никогда, тем более в дни кирдыка. :P

Итак, г-н yocto высказал мысль, что я сижу или в обозримое время сяду по уши в такое, что типа не до червонца будет. При этом он задал "вопрос", который при его посыле является риторически и ответа не трeбует.

На что я дал такой же "ответ", что червонец в любой ситуации не повредит.

Т.е. г-н yocto пошутил, и я ответил как смог. Если же г-н yocto считает, что я тут и правда по уши, то пусть пояснит свою точку зрения, поскольку я этого ну совершенно не чуствую.

MaxSt wrote:Если интересуют подробности - читайте FAQ.
.

В FAQ ничего на сказано о личной точке зрения MaxSt :pain1:

MaxSt wrote:Например, ваша попытка ввести "мораторий на слово <кирдык>".

Такой попытки на было. Было предложение это сделать добровольно при условии, что все более-менее конкретные прогнозы провалятся. Последнее условие, кстати, практически осусчествилось, однако, как Вы заметили, я к этому вопросу не вернулся.

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Пожалуйста, поделитесь Вашими мыслями по разоблачению болтунов и стоит ли пытаться это делать - или пусть себе треплются?

Если есть аргументы - выкладывайте их. Например, цифры, ссылки на мнения экспертов - сколько угодно.
.

Видите ли, есть весчи, на которые мнение экспертов приводить бессмысленно. Например, достаточно большое количество людей верило в конец света в 2000 году. Мнение экспертов их переубедить не могло. Или более свежий пример - газетный заголовок, который я видел недавно в одной из русских инет-газет - "Америка будет сметена с лица Земли новым ураганом"

Если Вы считаете, что таких "предсказателей" волнуют какие-либо аргументы, то поделитесь примером , когдаэто сработало.

Я же полагаю, что большинство из них вполне ососзнает, что их прогноз не стоит ломаного гроша, но поскольку и ломаным грошем не рискуют, то принцип "бумага все стерпит" торжествует....
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

slozovsk wrote:
Carbon Copy wrote:
Объем личных сбережений в США показал в июле отрицательный рост, составив -0.6%, что является наинизшим показателем за всю историю расчета данного индекса с 1959 года. http://www.topforex.ru/main.php?did=3_13_249
Так это же хорошо. Это значит, что народ вещи покупает, мерсы новые, дома и т.д., денежки тратит - экономика работает.
Пока еще покупает, но все меньше и меньше. И экономика начинает пробуксовывать.
Katrina Takes Toll, Consumer Spending Dips

New figures on Friday showed the storm caused incomes to fall in August, reflecting $100 billion in losses by people who didn't have adequate insurance to cover damage to homes, businesses and vehicles.

The Commerce report showed that spending was on the skids even before Katrina struck. Soaring gasoline prices caused consumers to reduce spending by the largest amount since the September 2001 terrorist attacks.

The sharp drop in spending even before the storms and the big drop in consumer confidence raised concerns about consumers' staying power. Consumer spending accounts for two-thirds of all economic activity.

slozovsk wrote:Вся суть потребительского общества в трате денег, а не собирании их под подушкой.
Вопрос из категории эсхатологических: Что просиходит с потребительским обществом в момент прекращения потребления по причине невозможности дальнейшей траты денег ввиду их отсутствия?
machineHead wrote:Давайте уж до конца разберемся...
Давайте до конца разберемся, что из сказанного Вами опрвергает приведенную мной объективную информацию по растущей задолжности американцев по кредитным карточкам? Демагогия – не лучший аргумент в споре.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Видите ли, есть весчи, на которые мнение экспертов приводить бессмысленно.

А мне неважно. Если хотите "разоблачать" - делайте это аргументировано.

Если вы не в состоянии делать это аргументированно - оставьте людей в покое, пусть обсуждают если им интересно.

MaxSt.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
Если вы не в состоянии делать это аргументированно - оставьте людей в покое, пусть обсуждают если им интересно.

А мне вот интересно, сколько таких "обсуждаюсчих" действительно уверено в том, что они говорят. Подскажите приемлемый на форуме способ как мне это узнать.

Спор на ясчик пива, я понял, считается приемлемым? (Видел в других темах).
А пожертвования в фонд Привета? (Ваше мнение Вы так и не сказали)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Carbon Copy wrote:Давайте до конца разберемся, что из сказанного Вами опрвергает приведенную мной объективную информацию по растущей задолжности американцев по кредитным карточкам?

Ничего. :gen1:
Поскольку мой ответ был касательно конкретной статьи с цифрами о несколько выросшем количестве просроченных платежей. О растусчей задоженности по этим цифрам судить невозможно.

Если Вы хотите узнать мое мнение о какой-то другой статье в которой говорится про задолженность, давайте обсудим.

Carbon Copy wrote:Демагогия – не лучший аргумент в споре.

Ну так и не прибегайте к ней :pain1:
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

machineHead wrote:
Carbon Copy wrote:Давайте до конца разберемся, что из сказанного Вами опрвергает приведенную мной объективную информацию по растущей задолжности американцев по кредитным карточкам?

Ну, вот Вы сами себе диагноз и подписали.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Carbon Copy wrote:
machineHead wrote:

Ну, вот Вы сами себе диагноз и подписали.

Только теперь скажите, где Вы приводили "объективную информацию по растущей задолжности американцев по кредитным карточкам". И почему факт моего непрочтения той, вериоятно, очень интересной информации, должен служить моим диагнозом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:А мне вот интересно, сколько таких "обсуждаюсчих" действительно уверено в том, что они говорят. Подскажите приемлемый на форуме способ как мне это узнать.

Вам надо, вы и думайте, мозги напрягайте. Я за вас ваши проблемы решать не собираюсь.

MaxSt.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

machineHead wrote:
yocto wrote:А в чём вообще смысл спора?
Гордо сидеть по уши в кирдыке...

С моей точки зрения, автор вопроса вовсе не интересовался моими целями, а просто пытался плеснуть ушат чего-то нехорошего на мою голову, в чем я должен быть по уши.

Я вижу, смысл вопроса остался непонятен и требует разъяснения.
Там в оригинале ещё условие было, выраженное в "наступившем не в указанное время", и заботливо опущенное при цитировании.

Спросить я хотел именно про ту ситуацию, когда спор выигран, а кирдык (или любая, выраженная в числах, совокупность параметров) не наступит строго в указанное время, а наступит позже. Но наступит.
Особой радости, как я понимаю это никому не принесёт.
Однако я вижу как минимум одного, кому принесёт законную гордость. Ну и ладушки, каждый развлекается как может.

По мне, это примерно то же, что и заключать пари на смерть человека с неоперабельным раком. Очень выигрышная позиция - требовать численных параметров, процентного соотношения раковых клеток к здоровым, точной температуры поминутно и пр.
Выиграть в такой ситуации, как я полагаю, легче, чем проиграть.
Пациент, правда, умрёт. Ну и фиг с ним, гордость-то останется.
А может даже и червонец.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote: Я за вас ваши проблемы решать не собираюсь.

MaxSt.

Я и нe жду от Вас решения моих проблем. Но я задал Вам пару конкретных вопросов, которые Вы проигнорировали. Поскольку Вы были инициатором этой нашей с Вами дискуссии, это выглядит несколько странно. Для меня. Для Вас, возможно, это нормально.

По поводу использования аргументов и логики - Вы только что наблюдали конкретный пример. Я терпеливо разьяснял товарисчу, что конкретно означают цифры в статье, на которую он сослался. В благодарность я получил звание "демагога" и "диагноз" и товарищ гордо удалилса.

Впрочем почему "он"? Сдается мне, что за этим ником скрывается хорошенькое женское личико :wink:
A, Carbon Copy?
Last edited by machineHead on 03 Oct 2005 14:56, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

yocto wrote:По мне, это примерно то же, что и заключать пари на смерть человека с неоперабельным раком. Очень выигрышная позиция - требовать численных параметров, процентного соотношения раковых клеток к здоровым, точной температуры поминутно и пр.

Извиние за банальность, но Вы сами напросились. Сказать, что данный человек умрет - извините, не диагноз. Поскольку с вероятностью 99.(9) процента это произойдет с каждым из жителей нашей планеты.

Кога же говорят, что человек болен неизлечимой смертельной болезнью, преполагается, что он умрет в ближайшие годы, а не вообсче когда-то. Если же через несколько лет он не только не умер, но и чуствует себя не хуже, это, насколько я понимаю в медицине, говорит о том, что либо он выздоровел либо диагноз был ложный.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

machineHead wrote:Сказать, что данный человек умрет - извините, не диагноз.

А диагноз тут не при чём. Насколько я понимаю, требуется указать точное время смерти. Действительно, оспаривать диагноз гораздо сложнее, надо в данных рыться, знания какие-то там иметь (сразу скажу, что у меня специальных знаний в данной области нет), а со смертью проще: "Вот скажите точно, когда умрёт. А если не знаете, так и помалкивайте, а то развелось тут всяких..."

Не удивительно, что в таком ключе никто и не собирается беседы вести (для меня - не удивительно).

machineHead wrote:Если же через несколько лет он не только не умер, но и чуствует себя не хуже, это, насколько я понимаю в медицине, говорит о том, что либо он выздоровел либо диагноз был ложный.

Ну выздоровел, так выздоровел.
Наверное, найдётся кто-нибудь, кто сможет подтвердить с цифрами в руках, как ваше американское отечество уверенной поступью идёт навстречу капитализму, уверенно решая проблемы в народно-хозяйственном комплексе и расцветая с каждым годом.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

machineHead wrote:По поводу использования аргументов и логики - Вы только что наблюдали конкретный пример. Я терпеливо разьяснял товарисчу, что конкретно означают цифры в статье, на которую он сослался. В благодарность я получил звание "демагога" и "диагноз" и товарищ гордо удалилса.

Впрочем почему "он"? Сдается мне, что за этим ником скрывается хорошенькое женское личико :wink:
A, Carbon Copy?

В натуре пацан конкретно базарит. Он конкретно тут что-то кому-то разъяснил. А за слова свои ответить придется. В чем конкретика-то? Может он привел хоть какую-то статистику? Может он сослался на какой-то объективный источник информации? Может у него есть другие аргументы, кроме его субъективного жизненного опыта? Нет, он гордо прет на данные, предоставленные American Bankers Association за апрель-июль 2005 года со своим IMHO, раздутым до размеров истины в последней инстанции. При этом он вяло перебрехивается с модератором, требуя от него решения своих личных проблем. Короче, клиническая картина ясна - Demagogus vulgaris.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

yocto wrote:
А диагноз тут не при чём. Насколько я понимаю, требуется указать точное время смерти.

Понимате неправильно. О точном времени никто не говорил. Говорилось о предельном. Более точные сроки называли сами "кирдыковеды"

yocto wrote:Ну выздоровел, так выздоровел.
Наверное, найдётся кто-нибудь, кто сможет подтвердить с цифрами в руках, как ваше американское отечество уверенной поступью идёт навстречу капитализму, уверенно решая проблемы в народно-хозяйственном комплексе и расцветая с каждым годом.

Опять Вы не о том. Цифры есть разные, и хорошие, и плохие.
Возврасчаясь к медицине и аналогиям с организмом - Вы никогда не слышали такой поговорки -
"если Вам за 40, вы проснулись утром и у Вас ничего не болит - значит, Вы умерли?"

Проблем в США море, с этим не быду спорить не только я, но думаю даже самые отчаянные американские патриоты.

Но кирдык - это все-таки несколько другое, как мне кажется.

yocto wrote:Не удивительно, что в таком ключе никто и не собирается беседы вести (для меня - не удивительно).

Ну предложите Ваш ключ. Пока что единственный ключ, в котором кирдыковеды высказываюста - ето "кирдык быдет". Все.

При этом даже на мой вопрос, а что же такое кирдык и в чем же он конкретно проявится, так никто и не ответил. Что для меня совершенно неудивительно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

machineHead wrote:Ну предложите Ваш ключ.

Не буду.
Спор ради спора мне неинтересен.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Carbon Copy wrote:В натуре пацан конкретно базарит.

Судя по реакции, я угадал про личико
:wink:
А чего Вы так завелись?
Carbon Copy wrote:Нет, он гордо прет на данные, предоставленные American Bankers Association за апрель-июль 2005 года со своим IMHO, раздутым до размеров истины в последней инстанции.

Прошу Вас обьяснить, где я "пер" на данные American Bankers Association. Т.е. обьявлял ли я их неверными, или сфабрикованными, или что-то есче в этом духе.

И в чем я неправ, сказав:
machineHead wrote:1. При чем здесь mortgage и дом?
2. Если по кредитке платишь минимальный платеж вовремя, то счет не будет past due.

Прошу Вас либо разьяснить это, либо извиниться, поскольку Ваш тон начал переходить границы даже для хорошенькой дамы (которым я обычно просчаю больше)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

yocto wrote:
machineHead wrote:Ну предложите Ваш ключ.

Не буду.
Спор ради спора мне неинтересен.

Ну так абстрактно покритиковать, ничего конкретно не предложив - это и есть спор ради спора.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

machineHead wrote:Ну так абстрактно покритиковать, ничего конкретно не предложив - это и есть спор ради спора.

Я ничего не критиковал, просто прояснил для себя кой-какие вопросы.
Не думаю, что обозначение своей позиции можно назвать критикой других, не совпадающих, позиций. Если очень хочется кого-то посрамить за неправильно выданный прогноз - то это без меня, поскольку такой подход к общению мне не близок.
Так что, развлекайтесь на здоровье, с моей стороны возражений не будет.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

yocto wrote:Я ничего не критиковал, просто прояснил для себя кой-какие вопросы.
Не думаю, что обозначение своей позиции можно назвать критикой других, не совпадающих, позиций. Если очень хочется кого-то посрамить за неправильно выданный прогноз - то это без меня, поскольку такой подход к общению мне не близок.
Так что, развлекайтесь на здоровье, с моей стороны возражений не будет.

Правильно, завязывать надо. Этот человек вот уже на протяжении нескольких дней использует своих оппонентов, чтобы путем переливания из пустого в порожнее, бесконечных оффтопиков и бессмысленного трепа бампить свой идиотский топик в "Политике", тема которого не стоит и выеденного яйца.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

yocto wrote:Я ничего не критиковал, просто прояснил ...

Правда?
yocto wrote:.. сидеть по уши в кирдыке...

yocto wrote:По мне, это примерно то же, что и заключать пари на смерть человека с неоперабельным раком
...
Пациент, правда, умрёт. Ну и фиг с ним...

yocto wrote:Не удивительно, что в таком ключе никто и не собирается беседы вести (для меня - не удивительно).

Если это не было критикой, то мне страшно представить, как будет выглядеть Ваша критика 8O
Не критикуйте меня, пожалуйста. :oops:
Мальвина
Уже с Приветом

Post by Мальвина »

Щас придет Айсберг, он вам все объяснит... Он профессор по кирдыку..

Return to “Политика”