Oleg_B wrote: Блин, да не напрягайтесь Вы так, живите менее стрессово. Просто урежьте свои завышенные потребности, да и живите. Не надо за средним или каким ещё уровнем гоняться, живите на уровне совка, это не будет дорого.
Но Вы же хотите, чтобы кто-то (система) принудил всех остальных жить так же? Типовой совок...
Каким, интересно, образом я могу жить на уровне совка, урезав свои завышенные потребности? Тут что, есть такая работа, где без стресса и овертаймов, с перекурами и чаепитиями, можно заработать достаточно, чтобы обеспечить себя жильём, транспортом, питанием, минимумом одежды, ну и ещё там по мелочи? И что, она не одна, их полно, так что я смогу совершенно не опасаться её потерять? Вы пробовали в Мак-Дональдсе постоять? Или на автозаправке кассиром? А эти работы прожиточного минимума не обеспечивают.. Я пробовал пиццу возать. Стресс - больше, чем на моей нынешней работе. А физическая нагрузка (вредная, не такая, как при сельхоз-работах, к примеру) - вообще ни в какое сравнение.
Вы утверждаете совершенно голословно и явно исследованием вопроса не занимались. Здесь
нет для меня возможности сократив потребности до разумного минимума существенно уменьшить трудозатраты и уровень стресса. Для представителей некоторых профессий и для здешних урожденцев - наверное есть. Но не для меня. Я этот вопрос исследовал глубоко и не из академического, а из практического интереса. Существенно увеличить доход, подписавшись на совершенно уже беспробудную пахоту - есть. Мне пару раз буквально руки крутили, на такие работы затаскивая. А уменьшить, пропорцианально уменьшив трудозатраты - нет. И не надо с апломбом говорить о том, чего не знаете и чем, наверное, не интересуетесь, считая, вероятно, что чем больше, тем лучше.
Наезд оставлю на первый раз без адекватного ответа. Отмечу только, что как живут другие мне пополам. Ну, разве что приличные люди в полной нищете прозябают. Тогда жалко.