А кто нибудь еще держит огород?

Moderator: Komissar

wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Papillon wrote:
Кстати,скажите пожаилуста,какои камерои снимали...Классные фотки. :great:

Спасибо.
Камера Canon Rebel 300D ( которая была до ХТ) . Обьектив 50мм 1.8
Kotelok
Уже с Приветом

Re: А кто нибудь еще держит огород?

Post by Kotelok »

Мой огород (первый в жизни :oops: ) Пампкин пач будет в этом году свой собственный.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Репка
Уже с Приветом

Класс!

Post by Репка »

Нашла я откуда эти огородные фотки....

Wireless, просто талант!

http://www.photo.net/photodb/member-pho ... _id=242181
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Вот это ФОТКИ!!!!!!

Снимаю шляпу!!! :hat:

:appl: :appl: :appl:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Репка, Снегурочка - Спасибо. Рад , что фотки понравились.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Re: А кто нибудь еще держит огород?

Post by farmer »

Kotelok wrote:Мой огород (первый в жизни :oops: ) Пампкин пач будет в этом году свой собственный.

по фоткам видно что мульчи у вас на грядке нету. Сильно советую. И овощи тоже не будут пачкаться от земли. А так классно. На будущий год свои фотки выложу.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А как же копать с мульчой-то????????
А полоть??????

У меня на месте, где я сейчас организую свой огород, был участок земли с этой мульчёй..... это беда какая-то.... её ведь еще перекопали, и мне пришлось вручную собирать остатки её с земли....это просто кошмар!

Только я про тыкву хотела спросить.... мож газетку под неё положить, а ?????? :roll:

А росла она самостоятельно??? (у меня есть часть земли, где растет только бурьян, вот я и думаю, что если я просто посажу туда семена... вырастут они без рег. осмотра????) :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Снегурочка wrote:А как же копать с мульчой-то????????
А полоть??????

У меня на месте, где я сейчас организую свой огород, был участок земли с этой мульчёй..... это беда какая-то.... её ведь еще перекопали, и мне пришлось вручную собирать остатки её с земли....это просто кошмар!

Только я про тыкву хотела спросить.... мож газетку под неё положить, а ?????? :roll:

А росла она самостоятельно??? (у меня есть часть земли, где растет только бурьян, вот я и думаю, что если я просто посажу туда семена... вырастут они без рег. осмотра????) :pain1:

Копать с мульчей не надо :D . Надо ее просто граблями отгрести в кучку. Перекопать грядку если надо. Потом мульчу обратно разбросать.

(надеюсь понятно что речь идет о растительной мульче, например солома, трава скошенная, перемолотые ветки и листья; всякие там декоративные мульчи из магазина не надо - вредно для огорода)

А полоть... в чем тут то проблема?? Дергай себе сорняки и дергай. Чем мульча мешает?? Еще и меньше выпачкайтесь, грязи то нет.

Если хотите подложите газетку под тыкву. Хозяин - барин. Ничего ей не будет. Кстати, газеты можно использовать как мульчу тоже. Просто они хуже работают в смысле влаго- и воздухо- обмена. И еще новорят улететь и выглядят ненатурально.

Тыква должна вырасти из семечка - нет проблем. Только поначалу надо вокруг нее полоть пока маленькая. А то сорняки задушат. Когда она листя распустит - сама кого хочешь придушит.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

farmer wrote:
Снегурочка wrote:А как же копать с мульчой-то????????
А полоть??????

Копать с мульчей не надо :D . Надо ее просто граблями отгрести в кучку. Перекопать грядку если надо. Потом мульчу обратно разбросать.

(надеюсь понятно что речь идет о растительной мульче, например солома, трава скошенная, перемолотые ветки и листья; всякие там декоративные мульчи из магазина не надо - вредно для огорода)

А полоть... в чем тут то проблема?? Дергай себе сорняки и дергай. Чем мульча мешает?? Еще и меньше выпачкайтесь, грязи то нет.

Если хотите подложите газетку под тыкву. Хозяин - барин. Ничего ей не будет. Кстати, газеты можно использовать как мульчу тоже. Просто они хуже работают в смысле влаго- и воздухо- обмена. И еще новорят улететь и выглядят ненатурально.

Тыква должна вырасти из семечка - нет проблем. Только поначалу надо вокруг нее полоть пока маленькая. А то сорняки задушат. Когда она листя распустит - сама кого хочешь придушит.

А типографская краска из газет - самое оно для огорода
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

wireless, рецепт от опадающих цветов кабачка есть.
1. Незадолго до цветения (увидите появление бутончиков) подкормите кабачки фосфорными и калийными удобрениями, это поможет им завязать плоды.
2. Покупайте семена впрок, дайте им полежать. Т.е. купленные весной семена не сажайте в это лето, посадите на следующее. То же самое с тыквами, патиссонами и огурцами, у них молодые семена дают очень много мужских цветков, и слабые женские.
Иногда цветы опадают, потому что они не опыляются (нет пчел или ветра), можно самому опылить, мягкой косметической кисточкой или ватным тампончиком.
Старуха Козлодоева
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

осторожная wrote:wireless, рецепт от опадающих цветов кабачка есть.
1. Незадолго до цветения (увидите появление бутончиков) подкормите кабачки фосфорными и калийными удобрениями, это поможет им завязать плоды.
.

Can you give an example from WalMart or Lowes?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Увы, я здесь огородничеством не занимаюсь.
Старуха Козлодоева
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

tunafish wrote:А типографская краска из газет - самое оно для огорода

Газетная краска в US в основном на соевой/растительной основе сейчас, свинец туда по моеуму уже не кладут давно.. Если так то не имеет значения эта краска. Глянцевая бумага - уже совсем другой компот, но газетная может быть ОК. Всегда у издателей издания можно уточнить.

Пусть меня поправят, но кажется так......

Например:

....."Although the jury is still out, most scientific research to date
indicates that PAHs are rendered inert by the temperatures of a hot
compost pile, the biological activity, and the acids in the soil. Most
newspaper inks no longer contain heavy metals, and most colored
newsprint now uses vegetable dyes, so as long as you don't intensively
compost with newspapers you can use it as a carbon source."

"With regard to newspapers, A Green Guide to Yard Care published by
the Texas Natural Resource Conservation Commission says, "Most inks
today are safe for garden use." To be completely safe, call your
newspaper and ask about the ink or use compost made from newspapers on
non-edibles like your lawn, ornamentals, flowers, and trees, rather
than your vegetable garden.......

Короче подробности читать тут: http://answers.google.com/answers/threadview?id=97405
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Дама wrote:
.

Can you give an example from WalMart or Lowes?

Спросить у работников на предмет фосфора и калия. Посмотреть на мешках на предмет содержания. Чем больше в удобрении Phosporus and Potassium тем тем лучше на данный случай. А вообще -то почти все удобрения в ширпотреб магазинах - комплексные. Там все сразу есть. Просто в разных пропорциях.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

tunafish wrote:..А типографская краска из газет - самое оно для огорода

Стало интересно, вот ишшо нарыл хороший линк (смотреть про журналы и газеты): http://www.mastercomposter.com/ref/orgmat4.html

Короче: журналы - recycle, слишком много химии;
газеты - можно в огород (после телефонного звонка в газету и ответа что тяж.металлы не используются в их краске)
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

.

Спасибо - будем пробовать. Придется опять родственникам контрабанду вести ( семена с дачи). Хочется вырастить именно подмосковные кабачки.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

wireless wrote:
.

Спасибо - будем пробовать. Придется опять родственникам контрабанду вести ( семена с дачи). Хочется вырастить именно подмосковные кабачки.

Я пыталась вырастить российские помидоры. Мама привезла семян, выросли отменные помидоры, УЖАСНО ВКУСНЫЕ, но в середине августа они заболели фитофторой и погибли. На другой грядке помидоры из американских семян до сих пор растут, ничем не болеют, знаю по опыту, что и в ноябре я помидор с грядки поем. Велела маме на следующий год семян мне не привозить. :?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

осторожная wrote:ширелесс, рецепт от опадающих цветов кабачка есть.
2. Покупайте семена впрок, дайте им полежать. Т.е. купленные весной семена не сажайте в это лето, посадите на следующее. То же самое с тыквами, патиссонами и огурцами, у них молодые семена дают очень много мужских цветков, и слабые женские.
Иногда цветы опадают, потому что они не опыляются (нет пчел или ветра), можно самому опылить, мягкой косметической кисточкой или ватным тампончиком.

А если семена из выросших в этом году тыкв и кабачков, то на следующий год стоит их сажать?
Я так посадила прошлогодние семена кабачков в этом году, и кавачков было немного. Но у нас вообще, говорят, в этом году неурожай кабачков.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Дама, в России чтобы помидоры не болели, их на ночь накрывают полиэтиленом. Начиная со второй декады августа (я для гарантии закрывала сразу после Ильина дня) их надо укрывать на ночь, чтобы они не покрывались ночной росой, тогда на них не будет черных пятен.

Chouchou, лучше пусть они полежат годик, вылежатся, тогда будут гораздо плодовитее. И еще небольшой совет: семена перед посадкой на час положите в морозилку, тогда растения будут устойчивее к холоду и будут дольше плодоносить.
Старуха Козлодоева
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

осторожная wrote:Дама, в России чтобы помидоры не болели, их на ночь накрывают полиэтиленом. Начиная со второй декады августа (я для гарантии закрывала сразу после Ильина дня) их надо укрывать на ночь, чтобы они не покрывались ночной росой, тогда на них не будет черных пятен.

Chouchou, лучше пусть они полежат годик, вылежатся, тогда будут гораздо плодовитее. И еще небольшой совет: семена перед посадкой на час положите в морозилку, тогда растения будут устойчивее к холоду и будут дольше плодоносить.

Так климат здесь другой. В августе такая жара была. неужели поэлителен будет полезен. Опять же, помидорам, выросшим из американских семян, ничего не сделалось. Пострадали "российские".
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Теплыми августовскими ночами выпадает холодная роса, которая помидорам не полезна, их закрывают именно от росы. Не могу исключить, что американские помидоры заранее обработаны каким-нибудь химикалием, который предохраняет их от заболеваний.
Старуха Козлодоева
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

осторожная wrote:Теплыми августовскими ночами выпадает холодная роса, которая помидорам не полезна, их закрывают именно от росы. Не могу исключить, что американские помидоры заранее обработаны каким-нибудь химикалием, который предохраняет их от заболеваний.

Вашу логику я понял так:

"семена американских сортов помидоров заранее обработаны каким-нибудь химикалием так что этот химикалий предохраняет уже потом выросшие кусты томатов от заболеваний теплыми августовскими ночами"... :)

По моему это смысла не имеет, тк и семян изначальных уже нет. Они выросли в кусты. О никаких химикалиях которыми семена обработали когда-то уже и речи быть не должно. (если это не ДДТ и т.п, давно запрещенный)

Есть подходящий термин - "протравливать семена", это когда семена обрабатывают химикатами чтобы их (эти семена) не сьедали вредители до того как эти семена проросли. Вскорости посли прорастания растений, от эти яды должны разложиться.

А собака с американскими помидорами зарыта в другом месте - просто вывели местные сорта устойчывые к местным заболеваниям.

Российские же сорта к американским болезням, понетное дело, не устойчивы по определению....
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я знаю, что семена овощей иногда обрабатывают марганцовкой, если верить "Приусадебному хозяйству", это предохраняет их от заболеваний. Кто его знает. что от чего предохраняет.
Старуха Козлодоева
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

осторожная wrote:Я знаю, что семена овощей иногда обрабатывают марганцовкой, если верить "Приусадебному хозяйству", это предохраняет их от заболеваний. Кто его знает. что от чего предохраняет.

A ну это похоже на "протравливание" я написал выше. Это просто повышает всхожесть семян наверное за счет убивания всяких возбудителей перед посевом. Никакого эффекта на дальнейшую жизнь растений после протастания такая обработка не должна иметь (в моем истолковании теории).
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а ктонибудь отсюда что нибудь заказывал?
[http://www.directgardening.com/prodnav.asp?cat_search=Blu&nav=fan&header=Fruits~and~Nuts~-~Blueberries]
хотелось бы у них 3х летнюю коллекцию [blueberries] заказать и винограда. Интересует мнение знатоков.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Мой дом”