Papillon wrote:
Кстати,скажите пожаилуста,какои камерои снимали...Классные фотки.
Спасибо.
Камера Canon Rebel 300D ( которая была до ХТ) . Обьектив 50мм 1.8
Moderator: Komissar
Kotelok wrote:Мой огород (первый в жизни ) Пампкин пач будет в этом году свой собственный.
Снегурочка wrote:А как же копать с мульчой-то????????
А полоть??????
У меня на месте, где я сейчас организую свой огород, был участок земли с этой мульчёй..... это беда какая-то.... её ведь еще перекопали, и мне пришлось вручную собирать остатки её с земли....это просто кошмар!
Только я про тыкву хотела спросить.... мож газетку под неё положить, а ??????
А росла она самостоятельно??? (у меня есть часть земли, где растет только бурьян, вот я и думаю, что если я просто посажу туда семена... вырастут они без рег. осмотра????)
farmer wrote:Снегурочка wrote:А как же копать с мульчой-то????????
А полоть??????
У меня на месте, где я сейчас организую свой огород, был участок земли с этой мульчёй..... это беда какая-то.... её ведь еще перекопали, и мне пришлось вручную собирать остатки её с земли....это просто кошмар!
Только я про тыкву хотела спросить.... мож газетку под неё положить, а ??????
А росла она самостоятельно??? (у меня есть часть земли, где растет только бурьян, вот я и думаю, что если я просто посажу туда семена... вырастут они без рег. осмотра????)
Копать с мульчей не надо . Надо ее просто граблями отгрести в кучку. Перекопать грядку если надо. Потом мульчу обратно разбросать.
(надеюсь понятно что речь идет о растительной мульче, например солома, трава скошенная, перемолотые ветки и листья; всякие там декоративные мульчи из магазина не надо - вредно для огорода)
А полоть... в чем тут то проблема?? Дергай себе сорняки и дергай. Чем мульча мешает?? Еще и меньше выпачкайтесь, грязи то нет.
Если хотите подложите газетку под тыкву. Хозяин - барин. Ничего ей не будет. Кстати, газеты можно использовать как мульчу тоже. Просто они хуже работают в смысле влаго- и воздухо- обмена. И еще новорят улететь и выглядят ненатурально.
Тыква должна вырасти из семечка - нет проблем. Только поначалу надо вокруг нее полоть пока маленькая. А то сорняки задушат. Когда она листя распустит - сама кого хочешь придушит.
tunafish wrote:А типографская краска из газет - самое оно для огорода
Дама wrote:осторожная wrote:wireless, рецепт от опадающих цветов кабачка есть.
1. Незадолго до цветения (увидите появление бутончиков) подкормите кабачки фосфорными и калийными удобрениями, это поможет им завязать плоды.
.
Can you give an example from WalMart or Lowes?
tunafish wrote:..А типографская краска из газет - самое оно для огорода
wireless wrote:осторожная wrote:wireless, рецепт от опадающих цветов кабачка есть.
.
Спасибо - будем пробовать. Придется опять родственникам контрабанду вести ( семена с дачи). Хочется вырастить именно подмосковные кабачки.
осторожная wrote:ширелесс, рецепт от опадающих цветов кабачка есть.
1. Незадолго до цветения (увидите появление бутончиков) подкормите кабачки фосфорными и калийными удобрениями, это поможет им завязать плоды.
2. Покупайте семена впрок, дайте им полежать. Т.е. купленные весной семена не сажайте в это лето, посадите на следующее. То же самое с тыквами, патиссонами и огурцами, у них молодые семена дают очень много мужских цветков, и слабые женские.
Иногда цветы опадают, потому что они не опыляются (нет пчел или ветра), можно самому опылить, мягкой косметической кисточкой или ватным тампончиком.
осторожная wrote:Дама, в России чтобы помидоры не болели, их на ночь накрывают полиэтиленом. Начиная со второй декады августа (я для гарантии закрывала сразу после Ильина дня) их надо укрывать на ночь, чтобы они не покрывались ночной росой, тогда на них не будет черных пятен.
Chouchou, лучше пусть они полежат годик, вылежатся, тогда будут гораздо плодовитее. И еще небольшой совет: семена перед посадкой на час положите в морозилку, тогда растения будут устойчивее к холоду и будут дольше плодоносить.
осторожная wrote:Теплыми августовскими ночами выпадает холодная роса, которая помидорам не полезна, их закрывают именно от росы. Не могу исключить, что американские помидоры заранее обработаны каким-нибудь химикалием, который предохраняет их от заболеваний.
осторожная wrote:Я знаю, что семена овощей иногда обрабатывают марганцовкой, если верить "Приусадебному хозяйству", это предохраняет их от заболеваний. Кто его знает. что от чего предохраняет.