Привет!
Заполняю анкеты для подачи на PR по Skilled Worker Class. Я гражданин России, сейчас работаю в США по H-1B визе, подавать буду в Баффало. Возникло несколько вопросов, поделитесь, пожалуйста, опытом:
1. Your identity card number, if applicable - можно написать номер внутреннего российского паспорта?
2. Where do you intend to live in Canada - влияет ли то, что я здесь напишу на рассмотрение дела и результат (дадут или не дадут PR статус)?
3. My country of residence - я в США уже 4 года, сначала по студенческой визе, потом H-1B, но здесь нужно написать Россия, правильно?
4. Там, где писать нечего (например, для четырехлетнего ребенка - номер паспорта, образование, род занятий, женат/не женат, и т.д.) - оставить места пустыми или лучше написать N/A?
5. Membership or association with organizations - стоит ли писать про октябрят и пионеров, или забить на это?
6. Type of certificate or diploma issued для средней школы - это что? аттестат? и как это лучше написать?
Прошу прощения за большой список вопросов )
Спасибо!
Виталий
Вопросы по заполнению анкет на Skilled Worker Immigration
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы по заполнению анкет на Skilled Worker Immigration
vitkh wrote:Привет!
Заполняю анкеты для подачи на PR по Skilled Worker Class. Я гражданин России, сейчас работаю в США по H-1B визе, подавать буду в Баффало. Возникло несколько вопросов, поделитесь, пожалуйста, опытом:
1. Your identity card number, if applicable - можно написать номер внутреннего российского паспорта?
можно, но это опционально. Формально в России нет identity card number.
vitkh wrote:2. Where do you intend to live in Canada - влияет ли то, что я здесь напишу на рассмотрение дела и результат (дадут или не дадут PR статус)?
нет.
vitkh wrote:3. My country of residence - я в США уже 4 года, сначала по студенческой визе, потом H-1B, но здесь нужно написать Россия, правильно?
я бы написал U.S.
vitkh wrote:4. Там, где писать нечего (например, для четырехлетнего ребенка - номер паспорта, образование, род занятий, женат/не женат, и т.д.) - оставить места пустыми или лучше написать N/A?
N/A, NA, Not applicable.
vitkh wrote:
5. Membership or association with organizations - стоит ли писать про октябрят и пионеров, или забить на это?
про профсоюз можно написать. про октябрят и пионеров точно не стоит.
-
- Уже с Приветом
4. Там, где писать нечего (например, для четырехлетнего ребенка - номер паспорта, образование, род занятий, женат/не женат, и т.д.) - оставить места пустыми или лучше написать N/A?
Я писал N/A.
Забей. Пиши, если ты был волонтером ООН, или вообще не подавай анкеты, если состоишь в Аль-Каида.
6. Type of certificate or diploma issued для средней школы - это что? аттестат? и как это лучше написать?
http://www.privet.com/exchange/index.html
Там для всех важных документов есть "рыбы". А вообще, и диплом, и сертификат о среднем образовании необходимы.
Прошу прощения за большой список вопросов
Как говорится, не первый и не последний. Удачи!!!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Seidhe wrote:Какой язык больше (лучше) знаешь, такой и нужно помечать как первый, потому как знание второго языка по баллам лишь довесок. Однако, в любом случае необходимо будет хорошо сдать экзамен IELTS.
Это понятно, IELTS я уже сдал. Вопрос в том, что если я совсем не знаю французский, все равно отметить Second official language - French ?
-
vitkh wrote:Это понятно, IELTS я уже сдал. Вопрос в том, что если я совсем не знаю французский, все равно отметить Second official language - French ?
В Канаде 2 официальных языка (англ., фр.). Соответственно нужно выбрать какой из них основной, а какой дополнительный. Французского не знаете, значит выбираете вторым, а в разделе где навыки проставляете по нему "none". Вот и все.
-
- Новичок