Вопросы по заполнению анкет на Skilled Worker Immigration

vitkh
Новичок

Вопросы по заполнению анкет на Skilled Worker Immigration

Post by vitkh »

Привет!

Заполняю анкеты для подачи на PR по Skilled Worker Class. Я гражданин России, сейчас работаю в США по H-1B визе, подавать буду в Баффало. Возникло несколько вопросов, поделитесь, пожалуйста, опытом:

1. Your identity card number, if applicable - можно написать номер внутреннего российского паспорта?

2. Where do you intend to live in Canada - влияет ли то, что я здесь напишу на рассмотрение дела и результат (дадут или не дадут PR статус)?

3. My country of residence - я в США уже 4 года, сначала по студенческой визе, потом H-1B, но здесь нужно написать Россия, правильно?

4. Там, где писать нечего (например, для четырехлетнего ребенка - номер паспорта, образование, род занятий, женат/не женат, и т.д.) - оставить места пустыми или лучше написать N/A?

5. Membership or association with organizations - стоит ли писать про октябрят и пионеров, или забить на это?

6. Type of certificate or diploma issued для средней школы - это что? аттестат? и как это лучше написать?

Прошу прощения за большой список вопросов :))

Спасибо!
Виталий
ddddd
Уже с Приветом

Re: Вопросы по заполнению анкет на Skilled Worker Immigration

Post by ddddd »

vitkh wrote:Привет!

Заполняю анкеты для подачи на PR по Skilled Worker Class. Я гражданин России, сейчас работаю в США по H-1B визе, подавать буду в Баффало. Возникло несколько вопросов, поделитесь, пожалуйста, опытом:

1. Your identity card number, if applicable - можно написать номер внутреннего российского паспорта?

можно, но это опционально. Формально в России нет identity card number.

vitkh wrote:2. Where do you intend to live in Canada - влияет ли то, что я здесь напишу на рассмотрение дела и результат (дадут или не дадут PR статус)?

нет.
vitkh wrote:3. My country of residence - я в США уже 4 года, сначала по студенческой визе, потом H-1B, но здесь нужно написать Россия, правильно?

я бы написал U.S.
vitkh wrote:4. Там, где писать нечего (например, для четырехлетнего ребенка - номер паспорта, образование, род занятий, женат/не женат, и т.д.) - оставить места пустыми или лучше написать N/A?

N/A, NA, Not applicable.
vitkh wrote:
5. Membership or association with organizations - стоит ли писать про октябрят и пионеров, или забить на это?

про профсоюз можно написать. про октябрят и пионеров точно не стоит.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

4. Там, где писать нечего (например, для четырехлетнего ребенка - номер паспорта, образование, род занятий, женат/не женат, и т.д.) - оставить места пустыми или лучше написать N/A?

Я писал N/A.

Забей. Пиши, если ты был волонтером ООН, или вообще не подавай анкеты, если состоишь в Аль-Каида.

6. Type of certificate or diploma issued для средней школы - это что? аттестат? и как это лучше написать?

http://www.privet.com/exchange/index.html
Там для всех важных документов есть "рыбы". А вообще, и диплом, и сертификат о среднем образовании необходимы.

Прошу прощения за большой список вопросов

Как говорится, не первый и не последний. Удачи!!!
vitkh
Новичок

Post by vitkh »

Спасибо за советы. Хотелось бы еще по country of residence выслушать мнения и по "where do you intend to live in Canada" :)
Last edited by vitkh on 12 Oct 2005 16:36, edited 1 time in total.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

US, in your case. You reside there.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

vitkh wrote:Спасибо за советы. Хотелось бы еще по country of residence выслушать мнения и по "where do you intend to live in Canada" :)

Ну где жить _собираешься_?
То и пиши. Торонто, навскидку..
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vitkh wrote:"where do you intend to live in Canada" :)

если пофигу куда ехать, то пиши - торонто. или ван. 2 наиболее иммигрантских направления.
vitkh
Новичок

Post by vitkh »

Ок, спасибо всем за советы. Еще один вопросик - если я знаю английский и совсем не знаю французский, то писать так?

Which is your first official language - English
Which is your second official language - French

Или second official language тоже English отмечать?
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Какой язык больше (лучше) знаешь, такой и нужно помечать как первый, потому как знание второго языка по баллам лишь довесок. Однако, в любом случае необходимо будет хорошо сдать экзамен IELTS.
vitkh
Новичок

Post by vitkh »

Seidhe wrote:Какой язык больше (лучше) знаешь, такой и нужно помечать как первый, потому как знание второго языка по баллам лишь довесок. Однако, в любом случае необходимо будет хорошо сдать экзамен IELTS.

Это понятно, IELTS я уже сдал. Вопрос в том, что если я совсем не знаю французский, все равно отметить Second official language - French ?
pastorSchlag

Post by pastorSchlag »

vitkh wrote:Это понятно, IELTS я уже сдал. Вопрос в том, что если я совсем не знаю французский, все равно отметить Second official language - French ?

В Канаде 2 официальных языка (англ., фр.). Соответственно нужно выбрать какой из них основной, а какой дополнительный. Французского не знаете, значит выбираете вторым, а в разделе где навыки проставляете по нему "none". Вот и все.
vitkh
Новичок

Post by vitkh »

pastorSchlag wrote:В Канаде 2 официальных языка (англ., фр.). Соответственно нужно выбрать какой из них основной, а какой дополнительный. Французского не знаете, значит выбираете вторым, а в разделе где навыки проставляете по нему "none". Вот и все.

Во! В этом я и хотел убедиться. Спасибо.

Return to “Канадский Клуб”