Seidhe wrote:Вот про сокрытие мясных или овощных продуктов написано, что могут и вовсе не пустить.
Так скрывать не надо. Надо просто забывать )
Seidhe wrote:Короче, если все-таки таможенниики обнаружили, что везут слишком много или то, чего нельзя, они просто отбирают, или запрещают ввоз без оплаты пошлины, или даже налагают какие-либо санкции?
Pronik wrote:Анальгин (метамизол) во всех нормальных странах, кстати, запрещен уже лет тридцать. И не без оснований.
Иоп wrote:Seidhe wrote:Короче, если все-таки таможенниики обнаружили, что везут слишком много или то, чего нельзя, они просто отбирают, или запрещают ввоз без оплаты пошлины, или даже налагают какие-либо санкции?
Предположим, что санкции следуют. Тогда, учитывая, что мы не встречали человека, применительно к которому последовали бы санкции, это означает, что санкции заключаются в расстреле без суда и следствия. Либо, санкции не следуют
Calderone wrote:...Правда у меня в тот же день была с собой банка клубничного варенья. Пограничница долги переворачивала и смотрела ее на свет. Не знаю, почему помиловала, наверное решила, что я сам себя накажу, погибнув от того, что там внутри.
Не знаю какие для этого есть основания, но знаю лишь что шумиха в свое время была вокруг американского тайленола, который повинен якобы в смерти того же Брюса Ли.
А анальгин в виде иньекций с успехом применяют в клинических условиях при некоторых видах сердечных заболеваний.
pilgrim_7 wrote:...drug Dipyrone (metamizol), which was removed from the U.S. market in 1977 because of several reports of the development of severe blood disorders following the drug’s administration, including some fatalities.
http://www.pharmrep.com/pharmrep/articl ... ?id=103346
В Канаде все по другому
Calderone wrote:Правда у меня в тот же день была с собой банка клубничного варенья. Пограничница долгo переворачивала и смотрела ее на свет. Не знаю, почему помиловала, наверное решила, что я сам себя накажу, погибнув от того, что там внутри.
Иоп wrote:Всегда интересовал вопрос: что делают пограничники с отобранными продуктами? В штатах когда-то давно пограничник намекнул, что у него "теперь есть ужин", но может просто шутил?
Fracas wrote:Я не специалист, но все же подобные действия когда что-то централизованно изымают всегда вызывали у меня недоверие. Не исключено что в подобном решении в США сыграли не последнюю роль фармацевтические компании (соответственно большой капитал). Ведь большинство анальгинсодержащих препаратов завозилось из Германии, и американским фармацевтам это было совсем не на руку.
Смертельные случаи на мой взгляд - не оправдание. Ведь гибнут люди и от алкоголя.
Pronik wrote:...Для любой американской фарма компании не составляет никакого труда наладить массовое производство элементарной молекулы, ...
Pronik wrote:Вы там выше писали, что не специалист - поверьте, можно было особенно и не стараться Есть рынок generics, есть рынок brand names - а ситуация, описанная вами, годится лишь для советского учебника по политэкономии в силу своей безукоризненной прямоты...
Иоп wrote:Я так понимаю, что разница в том, что Вы шли в emergency.
Волчара wrote:А теперь по делу.
Тетку (канадка, не подумайте че плохого, типа безъязыкий иммигрант) сшиб лимо, поворачивавший, пока она переходила на зеленый свет. Сначала толкнул, она отскочила, догнал и сшиб (правда напоминает анекдот про охотника чукчу)
Но на этом история не кончилась - самое интересное впереди.
Из лимо вышел пассажир, сказал, что он доктор, посмотрел на тетку и заявил, что все оки доки. Правда этим дело не ограничилось - вызвали амбуланс и полицию.
Тетку привезли в госпиталь, колено распухшее, человек дезориентирован. Посмотрели - говорят рентген делать не будем, потому что радиация, и так все видно, что у вас хорошо, можете идти на работу, посоветовали позаниматься спортом, но не сильно.
Пришла на работу - колено так и не сгибается. На работе на нее наорали, велели нестись к доктору.
Принеслась к доктору, доктор посмотрел, говорит, да и так все видно, все хорошо. Но на нее на работе уже наорали, что рентген в прошлый раз не сделали, так что таки настояла.
Доктор сам типа в костях не разбирается, послал неспешно снимок костоправу
И файналли! выяснилось, что все это время у нее был перелом.
Я хренею, дорогая редакция.
В савецком союзе дежурному врачу в приемной палате не только бы по шапке дали, но и чего похуже. А тут даже в суд подать нельзя.
Fracas wrote:Pronik wrote:Вы там выше писали, что не специалист - поверьте, можно было особенно и не стараться Есть рынок generics, есть рынок brand names - а ситуация, описанная вами, годится лишь для советского учебника по политэкономии в силу своей безукоризненной прямоты...
И не только для советского. Фармацевтическая промышленность - это прежде всего бизнес, а убизнеса свои законы, в этом я - специалист (не в медицине).
Волчара wrote:Fracas wrote:Pronik wrote:Вы там выше писали, что не специалист - поверьте, можно было особенно и не стараться Есть рынок generics, есть рынок brand names - а ситуация, описанная вами, годится лишь для советского учебника по политэкономии в силу своей безукоризненной прямоты...
И не только для советского. Фармацевтическая промышленность - это прежде всего бизнес, а убизнеса свои законы, в этом я - специалист (не в медицине).
... И совершенно не специалист в фарм промышленности...
весьма говорящиеЗачем Вас лечить элементарной молекулой (пусть даже она помогает и всем известно какая она дешевая), если можно выпустить новый препарат, запатентовать, назвать его новым именем и брать по 100 долларов за 50 таблеток? Ведь Ваши работники хотят чтобы у них была прибавка к зарплате, а держатели Ваших акций хотят процентов.
Волчара wrote:Ссылки не доказывают, что Вы что-то понимаете в фармпромышленности.
А вот эти словавесьма говорящиеЗачем Вас лечить элементарной молекулой (пусть даже она помогает и всем известно какая она дешевая), если можно выпустить новый препарат, запатентовать, назвать его новым именем и брать по 100 долларов за 50 таблеток? Ведь Ваши работники хотят чтобы у них была прибавка к зарплате, а держатели Ваших акций хотят процентов.