Craftsman 19.2 volt DieHard Cordless Trim Saw

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А как эти шаблоны выглядят и что с ними можно делать?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Jedd wrote:А как эти шаблоны выглядят и что с ними можно делать?

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! :)

http://www.popularwoodworking.com/featu ... sp?id=1104
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А сделать 45-градусную кромку на доске или 45-градусный срез на триме циркуляркой тоже можно?
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Можно. Если вдоль, то можно полотно повернуть, если поперек, то можно простенький guide сколотить.

Можно и ручной ножовкой все это делать. Даже лучше - ручных циркулярок, которые пилят dimensional 2x4 вдоль по толстой стороне, я не видел, а ручной - за милую душу.

Я, однако, предпочитаю пилить дерево table saw. Она у меня умница, три с половиной дюйма берет и не давица. Оно и быстрее.
/felis
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Анекдот - приходит мужик наниматься на работу:
- Ты кто?
- Строитель
- Что умеешь?
- Ямы могу копать
- Ну-у ямы... А вот например лестницу сделать можешь?
- Смогу, но придется долго копать...

К чему это я? Ах да, мебель циркулркой делать конечно можно, но... надо долго копать
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Skistar wrote:К чему это я? Ах да, мебель циркулркой делать конечно можно, но... надо долго копать

"Намек понял..." Ржевский(с)
Спасибо!!!! :mrgreen: Почитаю прежде, чем покупать и начинать делать что-либо.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А можно поподробней пожалуйста.
Вот есть у меня доска 2'x5"x1/2" (полка для 45 градусного лестничного окошка) и мне нужно сделать аккуратный 45 градусный срез с одной стороны, который ляжет плоскостью среза на трим (или делать на триме прямоугольный выпил, но это как-то странно).
Из пил есть циркулярка, jig-saw и recipitating saw (chain saw не в счет :D ).
Можно-ли что-то придумать или надо покупать table saw?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Felis Chaus wrote:Можно. Если вдоль, то можно полотно повернуть, если поперек, то можно простенький guide сколотить.

Можно и ручной ножовкой все это делать. Даже лучше - ручных циркулярок, которые пилят dimensional 2x4 вдоль по толстой стороне, я не видел, а ручной - за милую душу.

Я, однако, предпочитаю пилить дерево table saw. Она у меня умница, три с половиной дюйма берет и не давица. Оно и быстрее.

ага, попробуй лист фанеры 4х6 распилить на обыкновенной, немодифицированной тейбл со. Вместе потом посмеемся.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Jedd wrote:А можно поподробней пожалуйста.
Вот есть у меня доска 2'x5"x1/2" (полка для 45 градусного лестничного окошка) и мне нужно сделать аккуратный 45 градусный срез с одной стороны, который ляжет плоскостью среза на трим (или делать на триме прямоугольный выпил, но это как-то странно).
Из пил есть циркулярка, jig-saw и recipitating saw (chain saw не в счет :D ).
Можно-ли что-то придумать или надо покупать table saw?

Нужно купить роутер и посадить все это на шип! :wink:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Skistar wrote:Анекдот - приходит мужик наниматься на работу:
- Ты кто?
- Строитель
- Что умеешь?
- Ямы могу копать
- Ну-у ямы... А вот например лестницу сделать можешь?
- Смогу, но придется долго копать...

К чему это я? Ах да, мебель циркулркой делать конечно можно, но... надо долго копать

хехе, мы тут имеем умную попу, как говорят американцы?
Ну чтож, продолжайте клоунаду, я тоже знаю много анекдотов, в том числе про столяров.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

BOPOBYC wrote:ага, попробуй лист фанеры 4х6 распилить на обыкновенной, немодифицированной тейбл со. Вместе потом посмеемся.

Это основная причина, почему и собирался покупать циркулярку :umnik1:
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

У тебя на циркулярке диск можно перекосить? Или платформу на jigsaw?

Если можно, то перекашиваешь, цепляешь к своей доске двумя струбцинами поперек что-нибудь прямое и толстое, типа другой доски (или купи guide, он в Home Depot висит там же, где линейки) на расстянии половины ширины платформы от края, бключаешь пилу и пилишь. Если есть возможность, возьми доску длиннее, чтобы не пилить прямо по торцу, так аккуратнее получится, особенно, если пилить джигсой.
/felis
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Bansai wrote:
BOPOBYC wrote:ага, попробуй лист фанеры 4х6 распилить на обыкновенной, немодифицированной тейбл со. Вместе потом посмеемся.

Это основная причина, почему и собирался покупать циркулярку :umnik1:

ну дык если купил циркулярку, зачем тогда тейбл со?
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Я мебель из фанеры не делаю.

Три роллерных подставки будут считаться за модификацию?
/felis
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

BOPOBYC wrote:ну дык если купил циркулярку, зачем тогда тейбл со?

Если вернуться к началу топика, то там я как раз спрашивал о циркулярной пиле, которую продает Craftsman :) Ее покупать не стал... Сейчас вообще нахожусь в полном конфузе того, так что же мне нужно-то? Если строить столы из фанеры нельзя, а пилить ту фанеру можно лишь на table saw, то нафига мне circular saw, если придется резать роутером лист ДСП и цеплять его шиповым соединением под углом 45 градусов к доске? :pain1:
Last edited by Bansai on 13 Oct 2005 21:23, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Felis Chaus wrote:Я мебель из фанеры не делаю.

:great: :fr:
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

А можно спросить почему? Что в ней не так, если это будет фанера толщиной 3/4"?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Felis Chaus wrote:У тебя на циркулярке диск можно перекосить? Или платформу на jigsaw?
Если можно, то перекашиваешь, цепляешь к своей доске двумя струбцинами поперек что-нибудь прямое и толстое, типа другой доски (или купи guide, он в Home Depot висит там же, где линейки) на расстянии половины ширины платформы от края, бключаешь пилу и пилишь. Если есть возможность, возьми доску длиннее, чтобы не пилить прямо по торцу, так аккуратнее получится, особенно, если пилить джигсой.

Cпасибо, это именно то, что надо! :radio%:
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Листовой материал удобнее раскраивать маленьким инструментом - циркуляркой или джигсой. Чтобы пилила ровно, мадо юзать guide (я выше писал, где их берут). Table saw для домовладельца, это status symbol, примерно то же, что и швейная машинка для русской женщины. С той только разницей, что table saw можно время от времени вытаскивать на улицу, напоминая соседям о своем статусе.

Если делать мебель, то table saw по полезности идет впереди всего остального, включая ручной инструмент.
/felis
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Bansai wrote:

и особенно если это скажем кабинетс, в которых важна только внешняя сторона. Потом, господин, деревянный Ортодокс наверняка не знает, что существуют 150 видов фанеры с покрытием из натуральных сортов дерева, с которыми работать раза в 3-4 проще, дешевле и в результате получается очень приличное качество. В-третьих, я понимаю, делать там тубаретку для себя - я сам в столярных мастерских не один год провел и знаю что такое дерево, но с другой стороны, если делаешь заказ клиенту на кухню 20х20 футов и вместо китчен кабинетс за 15000 из бамбуковой фанеры ты ему зарядишь кабинетс за 35000 из настоящего пресованного бамбука - тогда может случиться ойойой.
Вобщем дело в объемах, это я понимаю не хуже вашего.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Felis Chaus wrote:Листовой материал удобнее раскраивать маленьким инструментом - циркуляркой или джигсой. Чтобы пилила ровно, мадо юзать guide (я выше писал, где их берут). Table saw для домовладельца, это status symbol, примерно то же, что и швейная машинка для русской женщины. С той только разницей, что table saw можно время от времени вытаскивать на улицу, напоминая соседям о своем статусе.

Если делать мебель, то table saw по полезности идет впереди всего остального, включая ручной инструмент.

Фелис, вот интересно, мы думаем одинаково, но почемуто спорим, чем объяснишь?
И насчет мебели - как я уже писал - мебель-мебели рознь. Китчен кабинетс (или сторадж кабинетс) это тоже мебель, но там вот тейбл со не нужна совсем.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Bansai wrote:

Некрасиво. Если не надо красиво, то проще (да и дешевле) делать из древоструги.
/felis
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Felis Chaus wrote:
Bansai wrote:

Некрасиво. Если не надо красиво, то проще (да и дешевле) делать из древоструги.

бросьте вы это :)
Я буквально два дня назад был в квартире, где устанавливаются кабинетс на кухне за 250 тыс долларов (знаю -у меня у самого волосы дыбом встали от суммы), так вот материалы - фанера, дорогое стекло, стейнлесс стил. Стиль - чистый модерн (не знаю как перевести, по английски звучит Clean Modern) - строгие линии, интересный дизайн от Ивана Ветрова - штучная работа. Ни капли натурального дерева.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

BOPOBYC wrote:Фелис, вот интересно, мы думаем одинаково, но почемуто спорим, чем объяснишь?

Ты - "профессионал", тебе надо сделать быстро и дешево.

Длы меня все, кроме качества, вторично. Для себя делаю. Профессионал так не может.
/felis
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Felis Chaus wrote:
BOPOBYC wrote:Фелис, вот интересно, мы думаем одинаково, но почемуто спорим, чем объяснишь?

Ты - "профессионал", тебе надо сделать быстро и дешево.

Длы меня все, кроме качества, вторично. Для себя делаю. Профессионал так не может.

Ну это в теории, на практике у меня тоже есть разные проекты. Есть например, где надо зашить драйвол, воткнуть айкиевские кабинетс и положить дженерик хоум дипо тайлс.
А вот один сейчас делается проект, который будет выставляться в журнале Архитектор. Из 1этажного рамблера делается модерновый 2хэтажный лофт с бетонными и стейнлесс каунтертопами, сэндед гласс кабинетс и выделенными деревянными конструкциями. Там как раз качество первично. Опять ты не прав - что ты будешь делать :).

Return to “Мой дом”