Craftsman 19.2 volt DieHard Cordless Trim Saw
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:А как эти шаблоны выглядят и что с ними можно делать?
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
http://www.popularwoodworking.com/featu ... sp?id=1104
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно. Если вдоль, то можно полотно повернуть, если поперек, то можно простенький guide сколотить.
Можно и ручной ножовкой все это делать. Даже лучше - ручных циркулярок, которые пилят dimensional 2x4 вдоль по толстой стороне, я не видел, а ручной - за милую душу.
Я, однако, предпочитаю пилить дерево table saw. Она у меня умница, три с половиной дюйма берет и не давица. Оно и быстрее.
Можно и ручной ножовкой все это делать. Даже лучше - ручных циркулярок, которые пилят dimensional 2x4 вдоль по толстой стороне, я не видел, а ручной - за милую душу.
Я, однако, предпочитаю пилить дерево table saw. Она у меня умница, три с половиной дюйма берет и не давица. Оно и быстрее.
/felis
-
- Уже с Приветом
Анекдот - приходит мужик наниматься на работу:
- Ты кто?
- Строитель
- Что умеешь?
- Ямы могу копать
- Ну-у ямы... А вот например лестницу сделать можешь?
- Смогу, но придется долго копать...
К чему это я? Ах да, мебель циркулркой делать конечно можно, но... надо долго копать
- Ты кто?
- Строитель
- Что умеешь?
- Ямы могу копать
К чему это я? Ах да, мебель циркулркой делать конечно можно, но... надо долго копать
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А можно поподробней пожалуйста.
Вот есть у меня доска 2'x5"x1/2" (полка для 45 градусного лестничного окошка) и мне нужно сделать аккуратный 45 градусный срез с одной стороны, который ляжет плоскостью среза на трим (или делать на триме прямоугольный выпил, но это как-то странно).
Из пил есть циркулярка, jig-saw и recipitating saw (chain saw не в счет ).
Можно-ли что-то придумать или надо покупать table saw?
Вот есть у меня доска 2'x5"x1/2" (полка для 45 градусного лестничного окошка) и мне нужно сделать аккуратный 45 градусный срез с одной стороны, который ляжет плоскостью среза на трим (или делать на триме прямоугольный выпил, но это как-то странно).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:Можно. Если вдоль, то можно полотно повернуть, если поперек, то можно простенький guide сколотить.
ага, попробуй лист фанеры 4х6 распилить на обыкновенной, немодифицированной тейбл со. Вместе потом посмеемся.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:А можно поподробней пожалуйста.
Нужно купить роутер и посадить все это на шип!
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Анекдот - приходит мужик наниматься на работу:
- Ты кто?
- Строитель
- Что умеешь?
- Ямы могу копать
хехе, мы тут имеем умную попу, как говорят американцы?
Ну чтож, продолжайте клоунаду, я тоже знаю много анекдотов, в том числе про столяров.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У тебя на циркулярке диск можно перекосить? Или платформу на jigsaw?
Если можно, то перекашиваешь, цепляешь к своей доске двумя струбцинами поперек что-нибудь прямое и толстое, типа другой доски (или купи guide, он в Home Depot висит там же, где линейки) на расстянии половины ширины платформы от края, бключаешь пилу и пилишь. Если есть возможность, возьми доску длиннее, чтобы не пилить прямо по торцу, так аккуратнее получится, особенно, если пилить джигсой.
Если можно, то перекашиваешь, цепляешь к своей доске двумя струбцинами поперек что-нибудь прямое и толстое, типа другой доски (или купи guide, он в Home Depot висит там же, где линейки) на расстянии половины ширины платформы от края, бключаешь пилу и пилишь. Если есть возможность, возьми доску длиннее, чтобы не пилить прямо по торцу, так аккуратнее получится, особенно, если пилить джигсой.
/felis
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:ну дык если купил циркулярку, зачем тогда тейбл со?
Если вернуться к началу топика, то там я как раз спрашивал о циркулярной пиле, которую продает Craftsman Ее покупать не стал... Сейчас вообще нахожусь в полном конфузе того, так что же мне нужно-то? Если строить столы из фанеры нельзя, а пилить ту фанеру можно лишь на table saw, то нафига мне circular saw, если придется резать роутером лист ДСП и цеплять его шиповым соединением под углом 45 градусов к доске?
Last edited by Bansai on 13 Oct 2005 21:23, edited 1 time in total.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:У тебя на циркулярке диск можно перекосить? Или платформу на jigsaw?
Cпасибо, это именно то, что надо!
-
- Уже с Приветом
Листовой материал удобнее раскраивать маленьким инструментом - циркуляркой или джигсой. Чтобы пилила ровно, мадо юзать guide (я выше писал, где их берут). Table saw для домовладельца, это status symbol, примерно то же, что и швейная машинка для русской женщины. С той только разницей, что table saw можно время от времени вытаскивать на улицу, напоминая соседям о своем статусе.
Если делать мебель, то table saw по полезности идет впереди всего остального, включая ручной инструмент.
Если делать мебель, то table saw по полезности идет впереди всего остального, включая ручной инструмент.
/felis
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:Felis Chaus wrote:Я мебель из фанеры не делаю.
А можно спросить почему? Что в ней не так, если это будет фанера толщиной 3/4"?
и особенно если это скажем кабинетс, в которых важна только внешняя сторона. Потом, господин, деревянный Ортодокс наверняка не знает, что существуют 150 видов фанеры с покрытием из натуральных сортов дерева, с которыми работать раза в 3-4 проще, дешевле и в результате получается очень приличное качество. В-третьих, я понимаю, делать там тубаретку для себя - я сам в столярных мастерских не один год провел и знаю что такое дерево, но с другой стороны, если делаешь заказ клиенту на кухню 20х20 футов и вместо китчен кабинетс за 15000 из бамбуковой фанеры ты ему зарядишь кабинетс за 35000 из настоящего пресованного бамбука - тогда может случиться ойойой.
Вобщем дело в объемах, это я понимаю не хуже вашего.
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:Листовой материал удобнее раскраивать маленьким инструментом - циркуляркой или джигсой. Чтобы пилила ровно, мадо юзать guide (я выше писал, где их берут). Table saw для домовладельца, это status symbol, примерно то же, что и швейная машинка для русской женщины. С той только разницей, что table saw можно время от времени вытаскивать на улицу, напоминая соседям о своем статусе.
Фелис, вот интересно, мы думаем одинаково, но почемуто спорим, чем объяснишь?
И насчет мебели - как я уже писал - мебель-мебели рознь. Китчен кабинетс (или сторадж кабинетс) это тоже мебель, но там вот тейбл со не нужна совсем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:Bansai wrote:Felis Chaus wrote:Я мебель из фанеры не делаю.
А можно спросить почему? Что в ней не так, если это будет фанера толщиной 3/4"?
Некрасиво. Если не надо красиво, то проще (да и дешевле) делать из древоструги.
бросьте вы это
Я буквально два дня назад был в квартире, где устанавливаются кабинетс на кухне за 250 тыс долларов (знаю -у меня у самого волосы дыбом встали от суммы), так вот материалы - фанера, дорогое стекло, стейнлесс стил. Стиль - чистый модерн (не знаю как перевести, по английски звучит Clean Modern) - строгие линии, интересный дизайн от Ивана Ветрова - штучная работа. Ни капли натурального дерева.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:BOPOBYC wrote:Фелис, вот интересно, мы думаем одинаково, но почемуто спорим, чем объяснишь?
Ты - "профессионал", тебе надо сделать быстро и дешево.
Длы меня все, кроме качества, вторично. Для себя делаю. Профессионал так не может.
Ну это в теории, на практике у меня тоже есть разные проекты. Есть например, где надо зашить драйвол, воткнуть айкиевские кабинетс и положить дженерик хоум дипо тайлс.
А вот один сейчас делается проект, который будет выставляться в журнале Архитектор. Из 1этажного рамблера делается модерновый 2хэтажный лофт с бетонными и стейнлесс каунтертопами, сэндед гласс кабинетс и выделенными деревянными конструкциями. Там как раз качество первично. Опять ты не прав - что ты будешь делать .