Craftsman 19.2 volt DieHard Cordless Trim Saw

Moderator: Komissar

Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

BOPOBYC wrote:так вот материалы - фанера, дорогое стекло, стейнлесс стил. Стиль - чистый модерн (не знаю как перевести, по английски звучит Clean Modern) - строгие линии, интересный дизайн от Ивана Ветрова - штучная работа. Ни капли натурального дерева.

Такую мебель можно делать дома? В гараже там или в подвале?
/felis
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Felis Chaus wrote:
BOPOBYC wrote:так вот материалы - фанера, дорогое стекло, стейнлесс стил. Стиль - чистый модерн (не знаю как перевести, по английски звучит Clean Modern) - строгие линии, интересный дизайн от Ивана Ветрова - штучная работа. Ни капли натурального дерева.

Такую мебель можно делать дома? В гараже там или в подвале?

Запроста кстати. Если б вы посмотрели, там все довольно просто сделано с технической стороны (ну понятно что стекла надо заказывать и они дорогие), но даже используя просто фростед плех и стейнлесс (с которым можно самому работать, а можно заказать детали где угодно) то можно сделать интересный дизайн. В таких вещах 70% цены составляет дизайн и имя дизайнера.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Bansai wrote:
Jedd wrote:мне нужно сделать аккуратный 45 градусный срез с одной стороны, который ляжет плоскостью среза на трим

Нужно купить роутер и посадить все это на шип! :wink:

Так, ну раутер у меня в окресностях водится, притащить могу. А что с ним дальше делать? :roll:
Проект заключается в том, чтобы вырезать треугольно-образное окно в стене закрывающей лестницу и сделать в нем пару полочек. Что-то типа:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

BOPOBYC wrote:Запроста кстати.

Сумлеваюсь я что-то. Вот, например, как нержавейку красиво резать без гильотины, я не знаю. Да и гнуть тоже проблематично.
/felis
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Felis Chaus wrote:

Сумлеваюсь я что-то. Вот, например, как нержавейку красиво резать без гильотины, я не знаю. Да и гнуть тоже проблематично.

хорошо, я по нержавейке не спец, но все эти работы стоят относительно недорого - рисуете чертежик с размерами (я это делал уже сотню раз), идете в индастриал эрию, находите метал шоп и отдаете хозяину. Через два дня приходите, забираете детали и шлепаете их к вашей модерновой мебели :).
Можно сказать, дарю идею!
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

BOPOBYC wrote:
Felis Chaus wrote:

хорошо, я по нержавейке не спец, но все эти работы стоят относительно недорого - рисуете чертежик с размерами (я это делал уже сотню раз), идете в индастриал эрию, находите метал шоп и отдаете хозяину. Через два дня приходите, забираете детали и шлепаете их к вашей модерновой мебели :).
Можно сказать, дарю идею!

Так я и купить могу. И бегать никуда не надо - за такие деньги домой придут в удобное время.
/felis
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Felis Chaus wrote:
Так я и купить могу. И бегать никуда не надо - за такие деньги домой придут в удобное время.

за какие такие? за 250 тыщ? тогда нафиг вам своими руками вообще чтото делать? Или вы типа богач с прибамбахом? :)
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

[quote="BOPOBYC"тогда нафиг вам своими руками вообще чтото делать?[/quote]

Мне нравится. И дело не в количестве денег, которые экономятся, когда делаешь что-то сам вместо того, чтобы нанять про - это первые несколько лет вообще убыточно, пока инструментом обрастаешь.. И даже не всегда во внешнем виде - я вот электричество тоже сам делаю, там наружу вообще мало чего торчит. Профессионалу трудно понять, какой от этого кайф - вот геологи тоже, например, туристов не понимают.
/felis
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

BOPOBYC wrote:хехе, мы тут имеем умную попу, как говорят американцы?
Ну чтож, продолжайте клоунаду, я тоже знаю много анекдотов, в том числе про столяров.

Как говорят русские, фильтруйте базар и будем вам щастье.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Skistar wrote:
BOPOBYC wrote:хехе, мы тут имеем умную попу, как говорят американцы?
Ну чтож, продолжайте клоунаду, я тоже знаю много анекдотов, в том числе про столяров.

Как говорят русские, фильтруйте базар и будем вам щастье.

да-да-да, именно так они и говорят
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Felis Chaus wrote:Мне нравится. И дело не в количестве денег, которые экономятся, когда делаешь что-то сам вместо того, чтобы нанять про - это первые несколько лет вообще убыточно, пока инструментом обрастаешь.. И даже не всегда во внешнем виде - я вот электричество тоже сам делаю, там наружу вообще мало чего торчит. Профессионалу трудно понять, какой от этого кайф - вот геологи тоже, например, туристов не понимают.

Тогда вообще не должно быть вопросов о выборе инструмена. У меня в России был знакомый, который мебель делал только ручными инструментами - немеханическими. Т.е. обыкновенные лобзики, рубанки, шершебели, стамески. Мебель вся была эксклюзив - швы - комар носу не подточит. Правда у него на один стол уходило от месяца до трех - в зависимости от сложности, так он и брал за этот стол от 500 до 2000 долларов.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

BOPOBYC wrote:да-да-да, именно так они и говорят

Тогда (следуя тому, что они говорят если можно), ответьте пожалуйста на такой вопрос: вот делаю я простую относительно вщь - встроенные книжные полки во всю стену или выражаясь по здешнему library system. Используя straight edge и циркулярку раскроили все стенки, используя раутер и тот же edge (вместо дадо) даже выбрали пазы\рабеты. Теперь все это надо закрыть тримом по идее. Вопрос такой - как вырезать и собрать этот трим не используя table saw. Термопленку и прочие low cost alternative не предлагать - клиент предпочитает классический вид натурального дерева. Да, чуть не забыл - он еще хочет дверцы с raised pannels по низу.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Ну так кто-нибудь обьяснит, из чего и каким инструментом делается home office? Стол, тумбочки, шкафчики, полочки? Не из супер-пуперского дерева и только электрическим Бошем, а так, чтобы было разумно в смысле денег и выглядело прилично.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Skistar wrote:
Тогда (следуя тому, что они говорят если можно), ответьте пожалуйста на такой вопрос: вот делаю я простую относительно вщь - встроенные книжные полки во всю стену или выражаясь по здешнему library system. Используя straight edge и циркулярку раскроили все стенки, используя раутер и тот же edge (вместо дадо) даже выбрали пазы\рабеты. Теперь все это надо закрыть тримом по идее. Вопрос такой - как вырезать и собрать этот трим не используя table saw. Термопленку и прочие low cost alternative не предлагать - клиент предпочитает классический вид натурального дерева. Да, чуть не забыл - он еще хочет дверцы с raised pannels по низу.

все это легко делается ручной циркуляркой и прижатым ровным шаблоном (с той ссылки, что я выше показывал), главное чтоб рука не дрожала ;). Я же говорю - если есть ручная циркулярка, ей можно выпилить все что угодно - без проблем. Тейбл со вещь хорошая, и у меня лично их две :), но для домашних проектов это оверкилл и можно легко без нее обойтись.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Mic wrote:Ну так кто-нибудь обьяснит, из чего и каким инструментом делается home office? Стол, тумбочки, шкафчики, полочки? Не из супер-пуперского дерева и только электрическим Бошем, а так, чтобы было разумно в смысле денег и выглядело прилично.

Мик, что значит хоум оффис? Если никогда своими руками ничего не делал в приличных объемах, будет трудно сделать чтото, что не стыдно людям показать :). Хотя есть натуралы - т.е. те, что берут инструмент и у них уже в генах заложено умение им пользоваться. Например я, поработав два года в столярной мастерской и 4 года на стройке, предпочту мебель купить ;).
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

BOPOBYC wrote:Мик, что значит хоум оффис?

Я домой приду - выложу фотки. Но там офис - крутизна!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

BOPOBYC wrote:
Skistar wrote:

все это легко делается ручной циркуляркой и прижатым ровным шаблоном (с той ссылки, что я выше показывал), главное чтоб рука не дрожала ;). Я же говорю - если есть ручная циркулярка, ей можно выпилить все что угодно - без проблем. Тейбл со вещь хорошая, и у меня лично их две :), но для домашних проектов это оверкилл и можно легко без нее обойтись.

Кижи и прочие шедевры деревянного зодчества доказывают что все можно сделать и одним топором. Но это же сколько матерьялу надо вначале перепортить чтобы рука не дрожала. Нет уж я любитель, я лучше так, с table saw, фиг с ним что overkill.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Skistar wrote:Кижи и прочие шедевры деревянного зодчества доказывают что все можно сделать и одним топором. Но это же сколько матерьялу надо вначале перепортить чтобы рука не дрожала. Нет уж я любитель, я лучше так, с table saw, фиг с ним что overkill.

Можно еще станок с ЧПУ купить - щас такие есть. Моделишь деталь в 3Д и в станок посылаешь, а он уже сам строгает и пилит - вот такенная машина :great:
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

BOPOBYC wrote:Тогда вообще не должно быть вопросов о выборе инструмена. У меня в России был знакомый, который мебель делал только ручными инструментами - немеханическими.

Это потому что в России - там электроинструментом не сильно пользовались, да для столяров его и не было особо, тех же раутеров я не припоминаю. В этой стране столяры юзают и то, и это. Правда, поскольку современный ручной инструмент здесь очень поганый, стамески приходится покупать в Японии, лезвия к рубанкам - в Канаде, а сами рубанки (сделанные 60-80 лет назад) - на ебее.
/felis
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

BOPOBYC wrote:все это легко делается ручной циркуляркой и прижатым ровным шаблоном

Ну-ка, расскажи, как ты будешь ручной циркуляркой raised panel пилить? Или опять предложишь по шопам бегать, как с нержавейкой.
/felis
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Felis Chaus wrote:
BOPOBYC wrote:все это легко делается ручной циркуляркой и прижатым ровным шаблоном

Ну-ка, расскажи, как ты будешь ручной циркуляркой raised panel пилить? Или опять предложишь по шопам бегать, как с нержавейкой.

Felis Chaus, вы зря ехидничайте. Я только что вернулся из Barnes & Noble. Просматривал несколько книг по изготовлению мебели и общих, типа энциклопедии по работе с деревом. Во всех приводился способ резки material sheets предложенный BOPOBYC. Кроме того, по сути во всех книгах были примеры изготовления столешниц и других деталей кабинетов именно из фанеры. Т.е. нет какого-либо отрицания для использования этого материала.
Last edited by Bansai on 14 Oct 2005 15:41, edited 1 time in total.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Bansai wrote:Felis Chaus, вы зря ехидничеете. Я только что вернулся из Barnes & Noble. Просматривал несколько книг по изготовлению мебели и общих, типа энциклопедии по работе с деревом. Во всех приводился способ резки material sheets предложенный BOPOBYC. Кроме того, по сути во всех книгах были примеры изготовления столешниц и других частей из фанеры. Т.е. нет какого-либо отрицания для использования этого материала.

Хочется делать из фанеры - вперед. Нет проблем. Это не оптимально, но если очень хочется, то почему бы и нет.

Raised panel - это спиленые под очень малым углом края - эдакие "фаски" шириной в пару дюймов, если разговор идет о чем-то маленьком, типа двери на кухонном шкафчике. Молодой человек говорит, что их можно пропилить ручной циркуляркой, я спрашиваю: "как"?. Я знаю как, но для этого надо будет делать приспособу, которую нельзя сделать ручной циркуляркой.

PS. Я завтра утром уезжаю пузыри пускать до понедельника, кто хочет со мной дальше спорить - ждите до этого времени.
/felis
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

BOPOBYC wrote:Можно еще станок с ЧПУ купить - щас такие есть. Моделишь деталь в 3Д и в станок посылаешь, а он уже сам строгает и пилит - вот такенная машина :great:

Это я оставлю профессионалам, которым надо побыстрее, пока клиент не сбежал. :hat: Пилить и строгать мне и самому в кайф, зачем мне такой станок?

Felis Chaus wrote:Ну-ка, расскажи, как ты будешь ручной циркуляркой raised panel пилить? Или опять предложишь по шопам бегать, как с нержавейкой.

Или как рипнуть трим шириной в инч. Но было сказано что "недрожащей" рукой все делается на раз. Непонятно только зачем тогда нужны две table saw?

Bansai wrote:Felis Chaus, вы зря ехидничеете. Я только что вернулся из Barnes & Noble. Просматривал несколько книг по изготовлению мебели и общих, типа энциклопедии по работе с деревом. Во всех приводился способ резки material sheets предложенный BOPOBYC.

Bansai, если все что вам нужно это раскроить лист, то это можно сделать и в HD. Кстати, lumber yard где мы берем фанеру предлагает присылать им размеры деталей по факсу и они оптимально раскроят используя тот самый computer controled станок. При этом размеры двух одинаковых деталей хоть будут гарантированно одинаковыми. Можно конечно резать и на шаблонах, вопрос в том сколько в этом геморроя для того кто делает это в первый раз. А можно вместо того чтобы тратить время на изготовление джигов просто взять нормальный инструмент, предназначенный для этой работы. При этом ручная циркулярка в хозяйстве нужна в любом случае, так же как и пассатижи. Но мы же не все гайки крутим пассатижами?

Return to “Мой дом”