BOPOBYC wrote:Можно еще станок с ЧПУ купить - щас такие есть. Моделишь деталь в 3Д и в станок посылаешь, а он уже сам строгает и пилит - вот такенная машина
Это я оставлю профессионалам, которым надо побыстрее, пока клиент не сбежал.
Пилить и строгать мне и самому в кайф, зачем мне такой станок?
Felis Chaus wrote:Ну-ка, расскажи, как ты будешь ручной циркуляркой raised panel пилить? Или опять предложишь по шопам бегать, как с нержавейкой.
Или как рипнуть трим шириной в инч. Но было сказано что "недрожащей" рукой все делается на раз. Непонятно только зачем тогда нужны две table saw?
Bansai wrote:Felis Chaus, вы зря ехидничеете. Я только что вернулся из Barnes & Noble. Просматривал несколько книг по изготовлению мебели и общих, типа энциклопедии по работе с деревом. Во всех приводился способ резки material sheets предложенный BOPOBYC.
Bansai, если все что вам нужно это раскроить лист, то это можно сделать и в HD. Кстати, lumber yard где мы берем фанеру предлагает присылать им размеры деталей по факсу и они оптимально раскроят используя тот самый computer controled станок. При этом размеры двух одинаковых деталей хоть будут гарантированно одинаковыми. Можно конечно резать и на шаблонах, вопрос в том сколько в этом геморроя для того кто делает это в первый раз. А можно вместо того чтобы тратить время на изготовление джигов просто взять нормальный инструмент, предназначенный для этой работы. При этом ручная циркулярка в хозяйстве нужна в любом случае, так же как и пассатижи. Но мы же не все гайки крутим пассатижами?