Isaev wrote:Влад_LA wrote:Поддон тоже делал плиточник: брусья, гидроизоляция, цементные плиты а уж потом плитка.
Т.е. сплошного/литого/цельного поддона я так понял и не было? А что за гидроизоляция - какая то специальная цельная на весь душ или что-то попроще? Кстати, а пол в душе плоский или с уклоном к сливу? Если с уклоном, то Вы не видели как его делали (уклон)?
Как я уже описывал выше. Мы делали душевую самостоятельно. Техника так же описана выше.
В крадце повторюсь. Цемент и дерево - не лучшие соседи и имеет смысл от древянного subfloor отделить слоем building paper - это черная, пропитанная смолой бумага (в HD она продается в отделе для материалов для крыш)
Этой бумагой был покрыт весь пол и стены. Когда укладывал ее на пол, то края заходили на стены на ~3". Стенная бумага шла внахлест.
После этого, на нее на растворе цемента и латекса была посажена цементная доска. Посде ее установки все углы, места крепления винтов и швы были зашпатлеваны тем же раствором цемента.
Что касается уклона для душевой и гидроизоляции. Мы тоже вначале планировали сделать это, но потом, посмотрев на состояние поддона, решили его оставить. Уклон к сливу нужно делать обязательно. Делается он в несколько слоев. После того, как уложена строительная бумага на нее выкладывают первый слой цемента величиной ~1" уже на нем вормируют воронку под слив. После того, как все это высохнет на поверхность цемента на клею (разбрызгивается из баллончика. Есть тот, который наносится при помощи кисти) укладывают покрытие гидоизоляции - это резиновая пленка - продается метражом.
Она укладывается с нахлестом на края стен. После ее укладки проверяют герметичность - заливают все это водой на сутки и ждут сурпризов. Если сюрпризов не произошло, то после слива воды укладывают завершающий слой цемента. На нем уже формируют окончательную воронку. После того, как все это высохнет. поверх укладывают кафельную плитку. По сути - это техника, которую собирался использовать для этого. Но опять же - мы вновь уложили поддон (естественно заменив все уплотнители и очистив его от старого герметика).
Для стен я использовал специальный клей: TEC Double Duty. В HD его не ищите - он продается в специаллизированных магазинах - покупал его вместе с плиткой. Его мне посоветовал сосед, который занимается отделкой ванных комнат.
Кроме керамической плитки мы использовали стеклянную мозаику. В том же магазине брали белый цемент для нее. Цемента того было много и он шел для плитки которая была уложена пол.
У нас впереди планы на кухню и master bathroom
На все вопросы рассмеюсь я тихо.