Sergunka wrote:Можно подумать я первый начал :фоод:
А кто? Дима_cа? Так он в конце даже извинился, и сказал что неудачно пошутил. Еуро? Так он точно провокатор.
Vector wrote: В заявлениях Комиссара я провокации не заметил. А к заявлениям Сергуньки надо относится как к бессмыслице. Спорить на таком уровне бессмысленно и унизительно. Такие заявления надо высмеивать или игнорировать.
А почему я должен формулировать, что обсуждать? Вы здесь выступили уже не один раз, значит, нашли, что обсуждать и без моей помощи.misha30 wrote: Если бы вы ещё сформулировали что обсуждать? Статью в начале топика? Сколько Комиссар и его семья натерпелись от евреев? Что ?
aas996 wrote:А неграм открылся еше гораздо позже, в US после 1960 - 70 примерно.
Может, на самом деле у них исключительныи дар к наукам,
мы просто еше не знаем.
Как что? СПИД, ясное дело. А вообще - пустой базар.Felicie wrote:Я не знаю, что такое "чума 20го века"..
New York wrote:Are Jews Smarter?Did Jewish intelligence evolve in tandem with Jewish diseases as a result of discrimination in the ghettos of medieval Europe? That’s the premise of a controversial new study that has some preening and others plotzing. What genetic science can tell us—and what it can’t.
The charter of Henry IV, dated 1090, includes this assurance: “If anyone shall wound a Jew, but not mortally, he shall pay one pound of gold . . . If he is unable to pay the prescribed amount . . . his eyes will be put out and his right hand cut off.
.Two Jews, three opinions .
Броун wrote:Sergunka wrote: Основное требование для снятия оседлости либо профессиональное, либо крещение. Т.е. как в США либо Н1 либо "отказник" Даже на сегодняшний просвященный день трудно признать такой подход несправедливым :pain1
Я просто в шоке. То есть раз в костёр не бросают, а всего лишь притесняют по религиозному признаку - надо уже благодарить?
Вы ещё скажите,как давеча, что это требование христианской морали...
misha30 wrote:Броун wrote: Неа, по математике Нобеля не вручают.
Как выяснилось,из-за совершенно очаровательной истории, как какой то математик отбил у Нобеля даму,и тот , обидевшись, лишил математиков премии!
Это всё сказки. Ничего такого не было.
Доцент wrote:Во-первых не вполне понятно что такое "генетический еврей". Человек, у которого в советском паспорте была соответствующая запись? Так мало ли чего можно написать.
IvanGrozniy wrote:Что-то я никак про шахматистов посчитать не могу. Напишите, пожалуйста, кто из чемпионов мира по шахматам был евреем? И откуда вы знаете, что они были евреями? В настоящее время много сильных шахматистов - претендентов на шахматную корону, может быть 10% среди них носят еврейские фамилии.
Скажите, Виши Ананд еврей? И бывают ли среди индусов евреи?
Я о еврейской культуре не знаю много, так что может быть кому мои вопросы и покажутся глупыми или ироническими, но это не так. Чем отличается еврей от нееврея в повседневной жизни?
Броун wrote:Ну раз уж так,я хочу задать Мише вопрос который меня с тех пор мучает.misha30 wrote:Броун wrote: Неа, по математике Нобеля не вручают.
Как выяснилось,из-за совершенно очаровательной истории, как какой то математик отбил у Нобеля даму,и тот , обидевшись, лишил математиков премии!
Это всё сказки. Ничего такого не было. :Д
Миш, если это сказки, то какова истинная причина того, что Нобель обидел царицу всех наук?
Nobel wrote:<shall constitute a fund, the interest on which shall be annually distributed in the form of prizes to those who, during the preceding year, shall have conferred the greatest benefit on mankind.
>
Советские евреи отличались тем, что любили подсчитывать число евреев среди лауреатов и чемпионов. Причем делали это с чувством определенного удовлетворения - в отличие от некоторых граждан, проводивших те же подсчеты с противоположным чувством.IvanGrozniy wrote: Я о еврейской культуре не знаю много, так что может быть кому мои вопросы и покажутся глупыми или ироническими, но это не так. Чем отличается еврей от нееврея в повседневной жизни?
Vector wrote: Советские евреи отличались тем, что любили подсчитывать число евреев среди лауреатов и чемпионов. Причем делали это с чувством определенного удовлетворения - в отличие от некоторых граждан, проводивших те же подсчеты с противоположным чувством.
Историей своей интересовались. А так - больше ничем.
Vector wrote:Советские евреи отличались тем, что любили подсчитывать число евреев среди лауреатов и чемпионов. Причем делали это с чувством определенного удовлетворения - в отличие от некоторых граждан, проводивших те же подсчеты с противоположным чувством.IvanGrozniy wrote: Я о еврейской культуре не знаю много, так что может быть кому мои вопросы и покажутся глупыми или ироническими, но это не так. Чем отличается еврей от нееврея в повседневной жизни?
Историей своей интересовались. А так - больше ничем. Эренбург писал, что вспоминает, что он еврей, только когда сталкивается с антисемитизмом.
Конечно, религиозные евреи - совсем другая история. Кошерность, суббота, молитвы, синагога, 613 законов.
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.FinalCut wrote: Еще забыли сказать - делили людей "на своих" и нет, старались заключать браки только со своими
Vector wrote:Я не вижу ничего криминального в обсуждении нац. различий, в том числе интеллектуальных. Просто не надо забывать, во-первых, что речь идет только о статистических различиях и каждый конкретный человек может оказаться гением или тупицей независимо от национальности, и во-вторых, "главное, чтобы человек был хороший", т.е. все имеют равные права независимо от национальности и интеллектуальности.
А Вы много знаете примеров, когда человек, у которого в паспорте была запись "еврей" отвечал хотя бы одному из двух признаков?Tatka71 wrote: Вы много знаете примеров когда не-евреи записывались в советском паспорте евреями? (Я знаю только обратное)
Доцент wrote: А Вы много знаете примеров, когда человек, у которого в паспорте была запись "еврей" отвечал хотя бы одному из двух признаков?
1.Родной язык у него (неё) был иврит или на крайний случай идиш.
2.Он (она) придерижвался(лась) иудейской религии и культуры.
Я считаю, что нацианальность определяется языком и культурой. В отдельных случаях, как с евреями, например, которые находились в диаспоре и придерживались единой религии, которой никакие другие народы не придерживались, а язык (иврит) утратили (идиш - язык только восточноевропейских и немецких евреев, а вовсе не то, что можно было бы считать еврейским языком) , сойдёт и религия. Но не антропометрические данные, как это пытались делать в фашистской Германии и даже не генетические анализы. Это расизм. И уж тем более не малопонятного назначения записи в советских паспортах.Броун wrote: Что незнание идиша и молитв автоматически превращало евреев в русских?
Доцент wrote:Я считаю, что нацианальность определяется языком и культурой. В отдельных случаях, как с евреями, например, которые находились в диаспоре и придерживались единой религии, которой никакие другие народы не придерживались, а язык (иврит) утратили (идиш - язык только восточноевропейских и немецких евреев, а вовсе не то, что можно было бы считать еврейским языком) , сойдёт и религия. Но не антропометрические данные, как это пытались делать в фашистской Германии и даже не генетические анализы. Это расизм. И уж тем более не малопонятного назначения записи в советских паспортах.Броун wrote: Что незнание идиша и молитв автоматически превращало евреев в русских?