Сталин

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote: При Сталине никто из моих близких не сидел и не был казнен.

Эээ... Как бы это помягче сказать... Это... не говорит в их пользу...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote: При Сталине - на несколько миллионов репрессированных всё же была процветающая и счастливая страна в остальном.

Да, вот, например в 1933-м в Поволжье, на Северном Кавказе или Украине - процветали так процветали.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Сталин

Post by Sergunka »

kalinka_vinnie wrote:Нас учили в западе, что Сталин был не лучше Гитлера, и у него на совесть 20 миллионов души.

На совести императора Японии в той войне 30 миллионов китайцев. Не ужели и этому Вас не учили? 8O
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Когда необольшевики в 1991 году захватили власть в СССР/России - захват этой власти происходил на сильнейшей антисталинской волне. Когда эти необольшевики-либерасты начали откровенно и демонстративно грабить страну и этих бабушек - антисталинская риторика не смолкала ни на секунду.

Интересно. А если бы страну кто-то грабил под антигитлеровскую риторику, то это бы возвысило Гитлера в ваших глазах?

Или теперь любое правительство можно оправдать на основании того, что правительство Гайдара было еще хуже?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:поскольку бед, несчастий, смертей и унижений для России (и этих бабушек) прозападные Гайдар и Ко принесли на порядок больше, чем Сталин.

"Побойтесь бога" :|
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:поскольку бед, несчастий, смертей и унижений для России (и этих бабушек) прозападные Гайдар и Ко принесли на порядок больше, чем Сталин.

Смените стеклышки розовые. Режимы, разрушающие существовавшие системы охраны правопорядка, здравоохранения, социальных гарантий, охраны материнства и детства. Не предоставляющие системы поддержки физиологического выживания, взамен потери рабочих мест - ничем не лучше диктаторских. Хуже, наоборот. С теми-то как раз проще: они виноваты по определению и во всеобщем общественном мнении. К их жертвам - только сочувствие и сострадание (ну по-крайней мере у вменяемых людей). Жертвы неперсонифицированного геноцида социал-дарвинистов, считаются сами виноватыми в своих страданиях.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:
SK1901 wrote:

Смените стеклышки розовые.

<демагогия поскипана>

Приведите цифры вместо демагогии - сменю
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

У меня просто слов нет 8O
Сравнивать потерю рабочих мест с геноцидом собственного народа Сталиным 8O 8O 8O
Я боюсь здесь не получится спорить, дело не в фактах и не сисемах вывода, а в базовой аксиоматике

Айбсерг то понятно, ему шифровка из центра пришла: "Воспритывать патриотизм на чем угодно, даже на примере Сталина", но Вы azaz :pain1:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

SK1901 wrote:
FinalCut wrote: При Сталине никто из моих близких не сидел и не был казнен.

Эээ... Как бы это помягче сказать... Это... не говорит в их пользу...

Ни о чём это не говорит. Просто их минула "Чаша Сия", вот и всё.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Sergunka wrote:
kalinka_vinnie wrote:Нас учили в западе, что Сталин был не лучше Гитлера, и у него на совесть 20 миллионов души.

На совести императора Японии в той войне 30 миллионов китайцев. Не ужели и этому Вас не учили? 8O

А на совести Пол Пота не меньше. И что? Это оправдывает Сталина или Гитлера?
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:У меня просто слов нет 8O
Сравнивать потерю рабочих мест с геноцидом собственного народа Сталиным 8O 8O 8O
Я боюсь здесь не получится спорить, дело не в фактах и не сисемах вывода, а в базовой аксиоматике
Айбсерг то понятно, ему шифровка из центра пришла: "Воспритывать патриотизм на чем угодно, даже на примере Сталина", но Вы azaz :pain1:

Сталину и его методам построения царства божия в отдельно-взятой стране - нет оправдания и прощения. Общеизвестно - неинтересно.

Закрывать глаза на то, что цена в человеческих жизнях постсоветского реформирования России превысила цену построения коммунизма по-сталински - аксиоматично для демократов с либералами.

Авось за хаем и лаем в адрес очевидно-инфернального диктатора незаметно станет, что целью пришедших к власти демократов является не люди, их благополучие и процветание, а благополучие и процветание дорвавшихся до сладкой кормушки т.н. элиты.

Неоднократно говорил здесь на форуме и повторяю вновь - демократы с либералами - это большевики. Генезис, методология, способы реализации целей - все тоже самое. А то, что старые большевики со Сталиным в свое время пирог не поделили, за что новые большевики ему ничего не забудут-не простят, не мои проблемы. Пусть меня в свои заморочки не втягивают. И Вам не советую - бездарное занятие.

Цифры для SK1901:
<A HREF="http://courier.com.ru/priroda/rim.htm">Н.М. Римашевская «Русский крест»</A>
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:
Цифры для SK1901:
<A HREF="http://courier.com.ru/priroda/rim.htm">Н.М. Римашевская «Русский крест»</A>

Не увидел там на порядок больше смертей, чем от рук Сталина.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

azaz wrote: Режимы, разрушающие существовавшие системы... - ничем не лучше диктаторских. Хуже, наоборот. С теми-то как раз проще: они виноваты по определению и во всеобщем общественном мнении. К их жертвам - только сочувствие и сострадание (ну по-крайней мере у вменяемых людей). Жертвы неперсонифицированного геноцида социал-дарвинистов, считаются сами виноватыми в своих страданиях.
У вас получается так. При Сталине всеобщее общественное мнение его (Сталина) осуждало, "За Родину, за Сталина" не воевало; жертв репрессий на собраниях и в прессе не клеймили, смерти для них не требовали, родственников и друзей не закладывали, а наоборот, всем жертвам сочувствовали и чем могли помогали.
А Гайдар-Чубайс, по вашему, пользовались всеобщей поддержкой. Никаких демонстраций против, никакой критики в прессе.
Странная у вас теория.

azaz wrote: Авось за хаем и лаем в адрес очевидно-инфернального диктатора незаметно станет, что целью пришедших к власти демократов является не люди, их благополучие и процветание, а благополучие и процветание дорвавшихся до сладкой кормушки т.н. элиты.
Я думаю, это всем очевидно. В начале 90-х слышал, как одна что называется "простая женщина" в разговоре с вахтершей сказала "Бросили народу кость - Сталина..."
azaz wrote:Неоднократно говорил здесь на форуме и повторяю вновь - демократы с либералами - это большевики. Генезис, методология, способы реализации целей - все тоже самое.
Методы в какой-то степени те же (поражение своего правительства), цели разные.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz wrote:Закрывать глаза на то, что цена в человеческих жизнях постсоветского реформирования России превысила цену построения коммунизма по-сталински - аксиоматично для демократов с либералами.

Знаете, есть анекдот. Выпили мужики бутулку водки, номрально пошла. Потом вторую. Потом третью. Тут их и вырвало. Вывод: в третьей бутылке была испорченная водка :)

У вас такая же логика. Каталкизмы, потеря рабочих мест, локальные катастрофы в монокультурных горожах при закрытии предприятий - все это не Гайдарочубайс придумал. Строили такие города давно. Работали в страшном городе Норильске невахтовым методом, усиленно перегоняли безнал в нал, подавляли любую коммерцию... Поймите, то что было в 90 - это расплата

Грубо говоря, если я всю жизнь пью беспробудно, а потом уеду в Америку, и у меня откажут почки, то виновата будет не Америка, правда ?

P.S. Я считаю что кризи 90 был неизбежен, прошел относительно мягко (то есть иные сценарии были еще хуже), а китайский вариант в России невозможен
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
azaz wrote:Цифры для SK1901:

Не увидел там на порядок больше смертей, чем от рук Сталина.

Я не говорил - на порядок. На порядок будет к году 2015-25, если этих мерзавцев из власти выгнать не удастся.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz wrote:Я не говорил - на порядок. На порядок будет к году 2015-25, если этих мерзавцев из власти выгнать не удастся.

Во логика
А уж сколько умерло от рук русских царей, просто считать страшно, все наленеие родившееся за века существования Руси :) Только от поедания огурцов большаяя смертность :)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

azaz wrote:Неоднократно говорил здесь на форуме и повторяю вновь - демократы с либералами - это большевики. Генезис, методология, способы реализации целей - все тоже самое.

Да не. Мельчают людишки. :)
У большевиков с коммунистами:
захват и удержание власти, всемерное расширение ареала обитания.

А у демократов с либералами.
Переход к рыночной экономике.
Ну перешли (по крайней мере по учебнику маркса)
А дальше целей то глобальных нет. Ну тырят что плохо лежит. Так всегда тырили. И при царе-батюшке, и при временном правительстве и при большевиках с коммунистами.

:)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vector wrote:У вас получается так. При Сталине всеобщее общественное мнение его (Сталина) осуждало, "За Родину, за Сталина" не воевало; жертв репрессий на собраниях и в прессе не клеймили, смерти для них не требовали, родственников и друзей не закладывали, а наоборот, всем жертвам сочувствовали и чем могли помогали.
А Гайдар-Чубайс, по вашему, пользовались всеобщей поддержкой. Никаких демонстраций против, никакой критики в прессе.
Странная у вас теория.

Корявое изложение мое просто. О всеобщем осуждении диктатора Сталина можно говорить только пост-фактум. Да и то - лучше для ясности - рассматривать общественное мнение вне пределов страны, подвергшейся этой чуме. Болезнь это. Окружные страны не были инфицированы.

Vector wrote:
Методы в какой-то степени те же (поражение своего правительства), цели разные.

Миф большевицкий. Из категории мифа о падающем в голодный обморок наркомпроде Цурюпе. Факты свидетельствуют о том, что в рационе Дзержинского в 18-м году присутствовала спаржа, балычки и прочие деликатесы, даже по временам дореволюционным. Эта банда использовала революционную риторику для карабканья вверх по пищевой пирамиде, карабкалась во-власть: это альфа и омега их целей. Все остальное - демагогия. Сравните с нынешними - никакой разницы. Риторика только изменилась. Цели - нет.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Dmitry67 wrote: Я считаю что кризи 90 был неизбежен, прошел относительно мягко (то есть иные сценарии были еще хуже), а китайский вариант в России невозможен
Почему китайский вариант невозможен?
В конце 80-х пр-во Рыжкова хотело повысить цены на продукты процентов на 30 (чтобы компенсировать инфляцию). Демократы тогда подняли крик, что сначала надо приватизировать производство, а потом повышать цены. После чего вскоре пришли к власти и сразу отпустили все цены не дожидаясь приватизации. Вся система пришла в упадок. Т.е. дерьмократы сознательно не давали мягко реформировать систему, а добивались ее разрушения.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Dmitry67 wrote:китайский вариант в России невозможен

Он был возможен в СССР после смерти Сталина. Вроде Берия был вполне прагматичен и мог бы роль Дэн Сяо Пина сыграть. И тогда бы СССР не ракеты с водородными бомбами "как сосиски клепал" в 60-е, а мягкими игрушками и ширпотробом мир заваливал бы...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:
azaz wrote:Я не говорил - на порядок. На порядок будет к году 2015-25, если этих мерзавцев из власти выгнать не удастся.

Во логика
А уж сколько умерло от рук русских царей, просто считать страшно, все наленеие родившееся за века существования Руси :) Только от поедания огурцов большаяя смертность :)

Не приписывайте мне нелогичности. Она возникнет только тогда, когда прекратится снижение численности населения РФ. И появится рост ну хоть какой-нибудь не за счет иммиграции.

А к царям-батюшкам можно по разному относится. Можно восхититься увеличению населения европейской части РИ в три раза за сорок лет после отмены крепостного права. Можно негодовать, чем думали цари-батюшку эту ораву кормить, не проводя ни переселение, ни земельной реформы.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vector wrote:В конце 80-х пр-во Рыжкова хотело повысить цены на продукты процентов на 30 (чтобы компенсировать инфляцию). Демократы тогда подняли крик, что сначала надо приватизировать производство, а потом повышать цены. После чего вскоре пришли к власти и сразу отпустили все цены не дожидаясь приватизации. Вся система пришла в упадок. Т.е. дерьмократы сознательно не давали мягко реформировать систему, а добивались ее разрушения.

Да... Если Вы и получите, как еврей, Нобелевскую Премию - то явно не по экономике. :mrgreen:

Во-первых, цены повышались при Рыжкове. И даже больше чем на 30%. Но реальная инфляция была сотни если не тысячи процентов уже. Правда она не в ценах выражалась, а в пустых прилавках и тотальном дефиците... :umnik1:
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

azaz wrote: Эта банда использовала революционную риторику для карабканья вверх по пищевой пирамиде, карабкалась во-власть: это альфа и омега их целей. Все остальное - демагогия. Сравните с нынешними - никакой разницы. Риторика только изменилась. Цели - нет

Да как же. "Гайдаро-чубайсов" и во власти то уже давно нет.
А нынешних назвать "дерьмократами и либерастами" язык не поворачивается.
:)
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

azaz wrote: О всеобщем осуждении диктатора Сталина можно говорить только пост-фактум. Да и то - лучше для ясности - рассматривать общественное мнение вне пределов страны, подвергшейся этой чуме. Болезнь это. Окружные страны не были инфицированы.
Недавно смотрел какую-то американскую передачу. Речь шла о том, что до войны западная левая интеллигенция очень положительно относилась к СССР (Уэлсс, Фейхтвангер) и не допускала критики в его адрес.

azaz wrote: Эта банда использовала революционную риторику для карабканья вверх по пищевой пирамиде, карабкалась во-власть: это альфа и омега их целей. Все остальное - демагогия. Сравните с нынешними - никакой разницы. Риторика только изменилась. Цели - нет.
Большевики, конечно, себя не забывали.
А почему такой пафос против СССР/России? Что, в западных странах люди не рвутся во власть и к личному процветанию?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:У вас такая же логика. Каталкизмы, потеря рабочих мест, локальные катастрофы в монокультурных горожах при закрытии предприятий - все это не Гайдарочубайс придумал. Строили такие города давно. Работали в страшном городе Норильске невахтовым методом, усиленно перегоняли безнал в нал, подавляли любую коммерцию... Поймите, то что было в 90 - это расплата

Не бывает в жизни так, чтобы от приватизации предприятий маленькой Венгрии государство получило в 3 раза больше денег, чем в огромной РФ. Точнее бывает, но только в дурном сне, который устроили гайдарочубайсы, ставя себе целью "быстрее, быстрее, быстрее, пока не очухались, потом - не дадут". А Норильск страшный - однако же живет и работает. Себя кормит. Да и краю Красноярскому от его налогов немало перепадает. Другой пример ужасов коммунистического наследия приведите.

Dmitry67 wrote:Грубо говоря, если я всю жизнь пью беспробудно, а потом уеду в Америку, и у меня откажут почки, то виновата будет не Америка, правда?

Даже если в Америке будете вместо Столичной хлестать чистый спирт балонами из драгстора, Америка все равно не будет виновата. Будет виноват тот злоумышленник, что свяжет Вас по рукам и ногам и начнет через воронку этот спирт вливать, пока не задохнетесь.

Dmitry67 wrote:P.S. Я считаю что кризи 90 был неизбежен, прошел относительно мягко (то есть иные сценарии были еще хуже), а китайский вариант в России невозможен

Считать можно по всякому и Вы в своем полном праве любое свое мнение по этому поводу иметь. Но умные люди кроме своего "верую" чего-нибудь другого еще добавляют в подтверждение своей правоты. Что-нибудь кроме гламурных картинок из глянцевых журналов о красивой жизни новых русских.

Return to “Политика”