FinalCut wrote: При Сталине никто из моих близких не сидел и не был казнен.
Эээ... Как бы это помягче сказать... Это... не говорит в их пользу...
kalinka_vinnie wrote:Нас учили в западе, что Сталин был не лучше Гитлера, и у него на совесть 20 миллионов души.
Айсберг wrote:Когда необольшевики в 1991 году захватили власть в СССР/России - захват этой власти происходил на сильнейшей антисталинской волне. Когда эти необольшевики-либерасты начали откровенно и демонстративно грабить страну и этих бабушек - антисталинская риторика не смолкала ни на секунду.
Айсберг wrote:поскольку бед, несчастий, смертей и унижений для России (и этих бабушек) прозападные Гайдар и Ко принесли на порядок больше, чем Сталин.
SK1901 wrote:Айсберг wrote:поскольку бед, несчастий, смертей и унижений для России (и этих бабушек) прозападные Гайдар и Ко принесли на порядок больше, чем Сталин.
"Побойтесь бога"
azaz wrote:SK1901 wrote:Айсберг wrote:поскольку бед, несчастий, смертей и унижений для России (и этих бабушек) прозападные Гайдар и Ко принесли на порядок больше, чем Сталин.
"Побойтесь бога"
Смените стеклышки розовые.
<демагогия поскипана>
SK1901 wrote:FinalCut wrote: При Сталине никто из моих близких не сидел и не был казнен.
Эээ... Как бы это помягче сказать... Это... не говорит в их пользу...
Sergunka wrote:kalinka_vinnie wrote:Нас учили в западе, что Сталин был не лучше Гитлера, и у него на совесть 20 миллионов души.
На совести императора Японии в той войне 30 миллионов китайцев. Не ужели и этому Вас не учили?
Dmitry67 wrote:У меня просто слов нет
Сравнивать потерю рабочих мест с геноцидом собственного народа Сталиным
Я боюсь здесь не получится спорить, дело не в фактах и не сисемах вывода, а в базовой аксиоматике
Айбсерг то понятно, ему шифровка из центра пришла: "Воспритывать патриотизм на чем угодно, даже на примере Сталина", но Вы azaz
У вас получается так. При Сталине всеобщее общественное мнение его (Сталина) осуждало, "За Родину, за Сталина" не воевало; жертв репрессий на собраниях и в прессе не клеймили, смерти для них не требовали, родственников и друзей не закладывали, а наоборот, всем жертвам сочувствовали и чем могли помогали.azaz wrote: Режимы, разрушающие существовавшие системы... - ничем не лучше диктаторских. Хуже, наоборот. С теми-то как раз проще: они виноваты по определению и во всеобщем общественном мнении. К их жертвам - только сочувствие и сострадание (ну по-крайней мере у вменяемых людей). Жертвы неперсонифицированного геноцида социал-дарвинистов, считаются сами виноватыми в своих страданиях.
Я думаю, это всем очевидно. В начале 90-х слышал, как одна что называется "простая женщина" в разговоре с вахтершей сказала "Бросили народу кость - Сталина..."azaz wrote: Авось за хаем и лаем в адрес очевидно-инфернального диктатора незаметно станет, что целью пришедших к власти демократов является не люди, их благополучие и процветание, а благополучие и процветание дорвавшихся до сладкой кормушки т.н. элиты.
Методы в какой-то степени те же (поражение своего правительства), цели разные.azaz wrote:Неоднократно говорил здесь на форуме и повторяю вновь - демократы с либералами - это большевики. Генезис, методология, способы реализации целей - все тоже самое.
azaz wrote:Закрывать глаза на то, что цена в человеческих жизнях постсоветского реформирования России превысила цену построения коммунизма по-сталински - аксиоматично для демократов с либералами.
SK1901 wrote:azaz wrote:Цифры для SK1901:
<A HREF="http://courier.com.ru/priroda/rim.htm">Н.М. Римашевская «Русский крест»</A>
Не увидел там на порядок больше смертей, чем от рук Сталина.
azaz wrote:Я не говорил - на порядок. На порядок будет к году 2015-25, если этих мерзавцев из власти выгнать не удастся.
azaz wrote:Неоднократно говорил здесь на форуме и повторяю вновь - демократы с либералами - это большевики. Генезис, методология, способы реализации целей - все тоже самое.
Vector wrote:У вас получается так. При Сталине всеобщее общественное мнение его (Сталина) осуждало, "За Родину, за Сталина" не воевало; жертв репрессий на собраниях и в прессе не клеймили, смерти для них не требовали, родственников и друзей не закладывали, а наоборот, всем жертвам сочувствовали и чем могли помогали.
А Гайдар-Чубайс, по вашему, пользовались всеобщей поддержкой. Никаких демонстраций против, никакой критики в прессе.
Странная у вас теория.
Vector wrote:Методы в какой-то степени те же (поражение своего правительства), цели разные.azaz wrote:Неоднократно говорил здесь на форуме и повторяю вновь - демократы с либералами - это большевики. Генезис, методология, способы реализации целей - все тоже самое.
Почему китайский вариант невозможен?Dmitry67 wrote: Я считаю что кризи 90 был неизбежен, прошел относительно мягко (то есть иные сценарии были еще хуже), а китайский вариант в России невозможен
Dmitry67 wrote:azaz wrote:Я не говорил - на порядок. На порядок будет к году 2015-25, если этих мерзавцев из власти выгнать не удастся.
Во логика
А уж сколько умерло от рук русских царей, просто считать страшно, все наленеие родившееся за века существования Руси Только от поедания огурцов большаяя смертность
Vector wrote:В конце 80-х пр-во Рыжкова хотело повысить цены на продукты процентов на 30 (чтобы компенсировать инфляцию). Демократы тогда подняли крик, что сначала надо приватизировать производство, а потом повышать цены. После чего вскоре пришли к власти и сразу отпустили все цены не дожидаясь приватизации. Вся система пришла в упадок. Т.е. дерьмократы сознательно не давали мягко реформировать систему, а добивались ее разрушения.
azaz wrote: Эта банда использовала революционную риторику для карабканья вверх по пищевой пирамиде, карабкалась во-власть: это альфа и омега их целей. Все остальное - демагогия. Сравните с нынешними - никакой разницы. Риторика только изменилась. Цели - нет
Недавно смотрел какую-то американскую передачу. Речь шла о том, что до войны западная левая интеллигенция очень положительно относилась к СССР (Уэлсс, Фейхтвангер) и не допускала критики в его адрес.azaz wrote: О всеобщем осуждении диктатора Сталина можно говорить только пост-фактум. Да и то - лучше для ясности - рассматривать общественное мнение вне пределов страны, подвергшейся этой чуме. Болезнь это. Окружные страны не были инфицированы.
Большевики, конечно, себя не забывали.azaz wrote: Эта банда использовала революционную риторику для карабканья вверх по пищевой пирамиде, карабкалась во-власть: это альфа и омега их целей. Все остальное - демагогия. Сравните с нынешними - никакой разницы. Риторика только изменилась. Цели - нет.
Dmitry67 wrote:У вас такая же логика. Каталкизмы, потеря рабочих мест, локальные катастрофы в монокультурных горожах при закрытии предприятий - все это не Гайдарочубайс придумал. Строили такие города давно. Работали в страшном городе Норильске невахтовым методом, усиленно перегоняли безнал в нал, подавляли любую коммерцию... Поймите, то что было в 90 - это расплата
Dmitry67 wrote:Грубо говоря, если я всю жизнь пью беспробудно, а потом уеду в Америку, и у меня откажут почки, то виновата будет не Америка, правда?
Dmitry67 wrote:P.S. Я считаю что кризи 90 был неизбежен, прошел относительно мягко (то есть иные сценарии были еще хуже), а китайский вариант в России невозможен