Vector wrote:Один взрыв - это терроризм, а периодичаские взрывы - это война (типа партизанской).
Такая война действительно идет. Только не тут, а в Ираке. У нас, слава Богу, такого нет.
Опять же, разговор не о том, насколько те или иные действия действительно необходимы (цм. ниже)
Vector wrote: Не понял, почему это другой вопрос. Вы считаете Patriotic Act проявлением ура-патриотизма, я считаю усилением безопасности (да, за счет ограничения личных свобод).
Посадить всех по камерам и пустить надзирателей по коридорам еще более усилит безопаснось - это вроде очевидно, не так ли?
Третий раз, вопрос не в том, усиливают или нет безопасность какие-то конкретные меры. В СССР террактов я вообще не припоминаю - давайте возьмем СССР за образец в таком случае?
Конкретно про Patriotic Act. Я не считаю проявлением ура-патриотизма его содержание (вне зависимости от того, согласен ли я с ним или нет). Действительно, при угрозе жизни граждан некоторые ограничения возможны и естественны.
А вот назвать такой, пусть даже естественный акт, Патриотическим, и есть проявление той самой Ура-Патриотической пропаганды.
Хотя бы просто потому, что высупающие против такого акта автоматически получаются непатриотичны (разве патриот может быть против патриотического акта?).
И то, что граждане таг легко клюют на эту патриотическлую риторику, и приводит меня к выводу, сделанному выше.
Vector wrote: Стоит также приводить аргументы и факты, а не только подобные декларации. Которые попросту являются столь нелюбимой Вами пропагандой.
Вы вроде тут не совсем новичок и должны помнить жаркие дискуссии на эту тему. Если не помните, я могу поискать Вам линк.
Могу для начала напомнить, что здесь есть персонажи, покинувшие США именно и-за ограничения личных свобод и счастливо проживающих в Европах.
ПС А пропаганду я того... люблю. Только ту, что пропагандирует вгляды, близкие к моим, естественно
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...