Что, где, когда... или location, location, location

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

CBETA* wrote:
ShellBack wrote:А что мешает взять обычный Equity Loan в обычном банке? 8O
Сегодняшний рейт - 7.000% (7.000%APR). :roll:

Подозреваю что отсутствие етои самой еквити.

надеюсь, мадам не станет предлагать меряться пиписьками (пардон, размером эквити)? ;)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Slava V wrote:надеюсь, мадам не станет предлагать меряться пиписьками (пардон, размером эквити)? ;)

8O 8O 8O
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

CBETA* wrote: 8O 8O 8O
:gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дед Мороз wrote:
Komissar wrote:ага, ага... и построили в Манаусе. Несколько местных чиновников после этого отстроили себе дворцы...

Ну, то что взяточничество там развито - это не секрет.

Кстати, кто завод в Манаусе построил ?

Легче сказать, кто там не построил. Заводов там тьма-тьмущая, от вывесок в глазах рябит. Электроника, автомобили, бытовая техника... Говорят, даже самолеты (не знаю, полностью или запчасти) там делают.

Правда, они (штат Амазония) действительно устроили всякие налоговые льготы, причем первые несколько лет не только заводам, но и просто гражданам, поэтому несколько лет Манаус был популярным местом шоппинга у остальной Бразилии.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:Легче сказать, кто там не построил. Заводов там тьма-тьмущая, от вывесок в глазах рябит. Электроника, автомобили, бытовая техника... Говорят, даже самолеты (не знаю, полностью или запчасти) там делают.

Правда, они (штат Амазония) действительно устроили всякие налоговые льготы, причем первые несколько лет не только заводам, но и просто гражданам, поэтому несколько лет Манаус был популярным местом шоппинга у остальной Бразилии.

Амазонас была объявлена "свободной экономической зоной" достаточно давно и долгое время только там и строили заводы производящие электронику и бытовые товары. Учитывая пошлины на импорт , жилось им неплохо. Самолёты в бразилии вроде как производит только одна контора - Эмбраэр (у них даже Аmerican airlines покупает ).
А вот , автомобильных заводов там , вроде как, нет.

Изначально автосборщики жили в основном в SP.
В конце 90х штаты стали предлагать льготы. И автосборщики стали строить заводы в других местах (Mерседес , Ивеко в MG, Пежо в RJ, GM в RS , Рено, VW в Паране ), но некоторые построили в SP.
Я думаю, вряд ли там взятки замешаны.
Ой, отвлёкся ... В общем, я хотел сказать, что рост real estate выше среднего - это не благодать данная богом Калифорнии - а нечто, обусловленное текущими обстоятельствами. И изменения в этих обстоятельствах могут быть той иголкой, которой может проткнуть бубль. :(
А ты почему не радуешься?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дед Мороз wrote: В общем, я хотел сказать, что рост real estate выше среднего - это не благодать данная богом Калифорнии

Благодать, благодать, и не спорьте. :lol: НАМ ТУТ ВИДНЕЕ :mrgreen:

У вас там пыльно и жарко, а у нас климат ого-го. :gen1:

И к нам каждый день прибывают корабли с китайцами, самолеты с индусами, грузовики с мексиканцами. А у вас только грузовики, вот! :P
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А есть ли еще места на этой американской земле, где можно купить кондо за 200-250К в приличном районе и сдавать (приличным жильцам) за 800-900/мес?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Komissar wrote:А есть ли еще места на этой американской земле, где можно купить кондо за 200-250К в приличном районе и сдавать (приличным жильцам) за 800-900/мес?

Смотря что вы называете приличным районом. У нас можно и дом купить.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

там, где жильцы сами рент прилежно в конвертике отправляют лендлорду и не трешат жилье, в отличие от района, где рент нужно выбивать с полицией.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Komissar wrote:А есть ли еще места на этой американской земле, где можно купить кондо за 200-250К в приличном районе и сдавать (приличным жильцам) за 800-900/мес?

В Техасе есть приличные места где можно купить и за $100К а сдавать за $800-900. А в наших местах можно купить за $350К и сдавать приличным жильцам за $1500.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Olegus wrote:

Смотря что вы называете приличным районом. У нас можно и дом купить.

У нас тоже самое. Домов (3-4 bedrooms) ниже $200k много много и все в тихих районах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

районы тихие, но кто же будет рентовать, если дом можно купить за 200К? Наверное, сплошной white trash...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:районы тихие, но кто же будет рентовать, если дом можно купить за 200К? Наверное, сплошной white trash...

рентуют те, кто не может купить (по разным причинам), но таких конечно меньше чем тех, кто имеет свой дом. A white trash у нас живет преимущественно не в домах, а в трейлерах - рентуют или владеют.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Вы это называете хорошим дилом? 8O
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:районы тихие, но кто же будет рентовать, если дом можно купить за 200К? Наверное, сплошной white trash...

рентуют те, кто не может купить (по разным причинам), но таких конечно меньше чем тех, кто имеет свой дом. A white trash у нас живет преимущественно не в домах, а в трейлерах - рентуют или владеют.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xmaz wrote:

Я знаю, что вы вполне удачно используете другую тактику, с бОльшим ROI. :hat: А я в основном смотрю на качество тенантов и potential for appreciation...
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Студенты. Или верующие в кирдык.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

студенты считаются very high risk tenants. А кирдыко-любы (-веды, -филы) - они пока еще немногочисленны.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Komissar wrote:
xmaz wrote:

Я знаю, что вы вполне удачно используете другую тактику, с бОльшим ROI. :hat: А я в основном смотрю на качество тенантов и potential for appreciation...

Но-но, не надо моих тенантов оскорблять, они все приличные люди! :nono#: Я кому попало не сдаю. Ко мне в дом попасть тяжелее, чем на работу в говермент :mrgreen:

У меня до сих пор ни одного конфликта не было, не то что "трешений" и выселений (тьфу! тьфу! тьфу!)

А вот второй Ваш поинт я и хотела написать. Все дело в том, насколько собственность в цене растет. А вот это ограничение Вы и не указали :umnik1:

Нормальным для вложений считается ROI 10, не меньше. Для аппартментов (большие объемы) 7-8
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

xmaz wrote:Нормальным для вложений считается ROI 10, не меньше. Для аппартментов (большие объемы) 7-8

А как вы ROI вычисляете?

Return to “Мой дом”