lxf wrote:За соседей обидно, что так глупо продались азиатам. Конечно, новые хозяева на москапи, но кому от этого лучше будет ?
Деньги быстро разойдутся по сыновьям и кумовьям, а вот простым людям теперь на раджу батрачить придется. Будем надеяться недолго.
Работать на Пинчука - почётно! Работать на индуса - батрачить. Помоему Ваш пост - неприкрытая дискриминация по национальному признаку
!
Давайте взглянем на вопрос "Человек и работа" более общё. Ну все мы работаем. И Вы тоже. Когда Вы ищете работу, какими вы задаетесь вопросами? "
Где я буду работать", "
почему я буду работать". Вы же никогда или практически никогда не задаетесь вопросом "
на кого я буду работать" в том случае, если работать приходится на кого-то
. Да и в этом случае, вам чаще придет на ум, что лучше работать
на себя, чем
на кого-то (не уточняя национальности этого кого-то и не придавая ей значения). Так что Вашу жалость к соседям, которые
продались азиатам и им теперь им придется
батрачить... уж оставьте целиком себе. Вряд ли она нужна украинцам
Деньги быстро разойдутся по сыновьям и кумовьям...
Откуда дровишки? (с) Т.е. я понимаю, конечно в чём опасения, я их и сам разделяю. Но что принципиально изменилось бы, если бы завод остался у Пинчука?
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Год назад завод был чей? Пинчука! Был он государственный - нет не был. Сколько заплатил Пинчук за завод? 900 млн.? Куда пошли деньги? (Мы не знаем ответа на этот вопрос, конечно же... думаю, наполнили бюджет, Кучма проследил за этим
).
Что изменилось сегодня? В бюджет пришло 4.8 млрд. долларов. Шансов, что эти деньги пришли именно в бюджет - больше, т.к. оппозиция есть в стране и она не дремлет, читайте про Тимошенко. Завод продолжает быть частным, как и был, тут ничего не поменялось, налоги с его прибыли будут приходить в бюджет, как и раньше (а может за счет минования кармана Кучмы и его компании - даже больше). Люди работают, опять же, платят налоги. Завод никто не собирается выкапывать из земли, грузить на поезд и увозить - то есть разницу в национальности хозяина в конце концов никто кроме Вас может и не заметит.
Изменения однако коснутся бюджета, который будет способным делать выплаты, запланированные в нём.
Так чего тут плохого?