Криворожсталь продана за ~$4.75 млрд. (24200000000 грн)

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Инга_Зайонц wrote:Почему-то думала, что это были Вы, так как состоите в активной оппозиции к Украине.

Да кто Вам сказал, что я состою "в оппозиции к Украине"?
Вот представьте, 1991 год. И Вам поют про мощную дэржаву, которая завалит весь мир всевозможной продукцией, от звездолетов до сала, стоит только от москалей (которые все сало пожрали) отделиться. А Вы понимаете, чем грозит разрушение экономических связей и пытаетесь спорить. И Вас записывают в ненавистники Украины.
А теперь представьте 2004 год. Вам поют про вступление в ЕС, НАТО, прагматичные отношения, чесну владу и прочую лапшу на уши...

Если кто-то предупреждает, что если сильно стукнуться лбом, то выскочит шишка, то это совсем не значит, что он состоит "в оппозиции" владельцу лба.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Украина, видать, на очереди.

Откуда столько желчи? :pain1: И столько эмоций у представителей Великой Державы по поводу продажи небольшого заводика в мелкой незначительной стране?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

SK1901 wrote: И столько эмоций у представителей Великой Державы по поводу продажи небольшого заводика в мелкой незначительной стране?

Я правильно поняла, что "небольшой заводик" - это Криворожсталь, а "мелкая незначительная страна" - Украина? 8O
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

lxf wrote:
Вот нашукал и про Польшу и про Казахстан. Украина, видать, на очереди.
[/quote]

Угу.

http://www.mdo-tirus.ru/branch_news.php?news_id=6255
Польша наступает на старые грабли.

...

«Боже, спаси меткомбинаты от индийской заразы!», — плакаты с такими надписями можно было увидеть в руках польских металлургов, пикетирующих офис Mittal Steel Poland в знак протеста против политики, проводимой холдингом в Польше.
...
«Mittal ведет в Польше грабительский способ ведения хозяйства, — говорит Мечислав Кухарски, глава профсоюза «Солидарность 80» краковского меткомбината Сендзимира — До сегодняшнего дня он не выдал ни одного злотого на самые важные инвестиции. Вместо этого – наглость».

Начиная с сентября 2004 года в министерство государственного имущества Польши стали поступать тревожные сигналы, что покупатель (Ispat International, правопреемником которого стал Mittal Steel) ограничивает расходы на ремонты, что ведет к необратимому разрушению технологического оборудования и угрозе для жизни и здоровья работников. Стоит напомнить, что индусы, покупая PHS, пообещали вложить в его модернизацию 2,4 млрд долларов. Фактически же с этого времени они выкачивают деньги из приобретенных активов, не спеша выполнять свои обещания.

«Польско-индусская свадьба закончилась, а взаимоотношения между обеими сторонами стали омраченными», — подытоживает грустную тенденцию польское издание Przeglad.

Из-за такой политики в Польше все чаще звучат мнения, что Mittal поставил целью за время хорошей мировой конъюнктуры на рынке стали максимально использовать возможности предприятий Польши и дешевую польскую рабочую силу, не заботясь при этом о долгосрочной перспективе предприятий.

Дело грозит принять очень серьезные обороты, и проблемой уже занялась Европейская комиссия, которая обратила внимание Польши на то, что Mittal затягивает процесс реструктуризации в металлургии. Если так будет продолжаться и дальше, металлургическая отрасль Польши может быть разрушена, поскольку предприятия должны будуть вернуть государству предоставленную им помощь. Таким образом, политика Mittal Steel в Польше может привести к наступлению коллапса в сталелитейной промышленности и спаду в экономике.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Интересная статья. Извините, не совсем по теме, но не могла удержаться:

Code: Select all

He shelled out $125 million last year for a mansion next door to the royal family’s Kensington Palace in London.

Да, забил Ося Мике баки. Показал кузькину мать бывшим колонизаторам.

А свадьба в Версайе в наряде роккоко чего стоит? В общем, сделали в отместку из Европы дизнейленд бывшие обиженные.
A sad tale's best for winter (c)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Zorana. wrote:
SK1901 wrote: И столько эмоций у представителей Великой Державы по поводу продажи небольшого заводика в мелкой незначительной стране?

Я правильно поняла, что "небольшой заводик" - это Криворожсталь, а "мелкая незначительная страна" - Украина? 8O

Мне самому уже трудно сказать, правильно или нет. До сих пор я думал, что именно такое мнение у Сихарри сотоварищи. Они наперебой сравнивали Украину то с Верхней Вольтой, то с Гондурасом.

Однако никогда такого живого интереса к приватизации в этих двух странах не проявляли, в Гугле информацию про тамошних приватизаторов не "шукали", слюной не брызгали... В общем, теперь я запутался.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Откуда столько желчи? :pain1: И столько эмоций у представителей Великой Державы по поводу продажи небольшого заводика в мелкой незначительной стране?

За соседей обидно, что так глупо продались азиатам. Конечно, новые хозяева на москапи, но кому от этого лучше будет ? :pain1: Деньги быстро разойдутся по сыновьям и кумовьям, а вот простым людям теперь на раджу батрачить придется. Будем надеяться недолго. :wink:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:В общем, теперь я запутался.

Ну что ж, бывает. Никогда не поздно пересмотреть свои взгляды на окружающую действительность, соориентироваться и определить для себя, с кем Украине по пути, а с кем нет.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

lxf wrote:За соседей обидно, что так глупо продались азиатам. Конечно, новые хозяева на москапи, но кому от этого лучше будет ? :pain1: Деньги быстро разойдутся по сыновьям и кумовьям, а вот простым людям теперь на раджу батрачить придется. Будем надеяться недолго. :wink:

Работать на Пинчука - почётно! Работать на индуса - батрачить. Помоему Ваш пост - неприкрытая дискриминация по национальному признаку :umnik1: !
Давайте взглянем на вопрос "Человек и работа" более общё. Ну все мы работаем. И Вы тоже. Когда Вы ищете работу, какими вы задаетесь вопросами? "Где я буду работать", "почему я буду работать". Вы же никогда или практически никогда не задаетесь вопросом "на кого я буду работать" в том случае, если работать приходится на кого-то :pain1: . Да и в этом случае, вам чаще придет на ум, что лучше работать на себя, чем на кого-то (не уточняя национальности этого кого-то и не придавая ей значения). Так что Вашу жалость к соседям, которые продались азиатам и им теперь им придется батрачить... уж оставьте целиком себе. Вряд ли она нужна украинцам :hat:
Деньги быстро разойдутся по сыновьям и кумовьям...

Откуда дровишки? (с) Т.е. я понимаю, конечно в чём опасения, я их и сам разделяю. Но что принципиально изменилось бы, если бы завод остался у Пинчука?
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Год назад завод был чей? Пинчука! Был он государственный - нет не был. Сколько заплатил Пинчук за завод? 900 млн.? Куда пошли деньги? (Мы не знаем ответа на этот вопрос, конечно же... думаю, наполнили бюджет, Кучма проследил за этим :D).
Что изменилось сегодня? В бюджет пришло 4.8 млрд. долларов. Шансов, что эти деньги пришли именно в бюджет - больше, т.к. оппозиция есть в стране и она не дремлет, читайте про Тимошенко. Завод продолжает быть частным, как и был, тут ничего не поменялось, налоги с его прибыли будут приходить в бюджет, как и раньше (а может за счет минования кармана Кучмы и его компании - даже больше). Люди работают, опять же, платят налоги. Завод никто не собирается выкапывать из земли, грузить на поезд и увозить - то есть разницу в национальности хозяина в конце концов никто кроме Вас может и не заметит.
Изменения однако коснутся бюджета, который будет способным делать выплаты, запланированные в нём.
Так чего тут плохого?
:smoke:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vlad1977 wrote:Работать на Пинчука - почётно! Работать на индуса - батрачить. Помоему Ваш пост - неприкрытая дискриминация.

А на москаля? А на татарина? 8) :D
Ну что, допрыгались?! :appl03: 8) :food:
Will work for food? Деньги не пахнут? 8)
А с чего начиналось-то все? "Ивроппейцы" почитай были.. :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad1977 wrote:Работать на Пинчука - почётно! Работать на индуса - батрачить. Помоему Ваш пост - неприкрытая дискриминация.

Дискриминация кого ? :pain1: Прочитайте сначала статью, на которую я дал ссылку чуть ранее, про то, как индийский хозяин обходится со своими новыми работниками, а потом уж поговорим о дискриминации и политкорректности. :nono#:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

lxf wrote:Деньги быстро разойдутся по сыновьям и кумовьям

Планы могут быть и другие :) Например, устроить цветную революцию в какой соседней стране. Ну там валенки мэйд ин Юкрейн, наколотое сало....5 гигабаков все таки
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Alex555 wrote:Планы могут быть и другие :) Например, устроить цветную революцию в какой соседней стране.

В Молдавии? 8O В Грузии? 8O В Албании? 8O
:mrgreen: Вы представляете до какого низовья скатили уровень суверенности Украины "руки которые не воровали"? :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:А на москаля? А на татарина? 8) :D

У Новинского денег оказалось всего 3.5 гигабакса, а Ахметов даж не совался на аукцион.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

RZ_1 wrote: Вы представляете до какого низовья скатили уровень суверенности Украины "руки которые не воровали"? :mrgreen:

До какого? Завод поменял собственника. Бюджет наполнился. И при том не единоразово, налоги будут платиться, как и раньше, подозреваю, что даже лучше!
О чём вы говорите? :pain1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:
Alex555 wrote:Планы могут быть и другие :) Например, устроить цветную революцию в какой соседней стране.

В Молдавии? 8O В Грузии? 8O В Албании? 8O
:mrgreen: Вы представляете до какого низовья скатили уровень суверенности Украины "руки которые не воровали"? :mrgreen:

Да где угодно. Много было утверждений, что для проворачивания такого дела в Украине потратили какието жалкие десятки миллионов. Так что берем любой "братский" народ и апроксимируем сумму. Должно хватить на всех и еще останеться потом на месяц устроить всеэсэнгешную пьянку.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

lxf wrote:Дискриминация кого ? :pain1: Прочитайте сначала статью, на которую я дал ссылку чуть ранее, про то, как индийский хозяин обходится со своими новыми работниками, а потом уж поговорим о дискриминации и политкорректности. :nono#:

Дискриминация по признаку национальности!
Статью я читал, но дискриминацией назвал Ваш пост, а не статью.
По поводу статьи - так я вам и не такое напишу! Вы правде в глаза смотрите. Насильно никто же не заставить людей там сидеть? Мало платят - ищи где платят больше. Если новый хозяин права работников будет нарушать - так на то есть суды! Единственный, кто кажется чем-то рискует - так это новый хозяин!:umnik1:
RZ_1 wrote:А на москаля? А на татарина? :cool: :very happy:
Ну что, допрыгались?! :applause: :Cool: :food:
Will work for food? Деньги не пахнут? :cool:
А с чего начиналось-то все? "Ивроппейцы" почитай были.. :mr. green:

8O
RZ_1, простите, Вы что, пьяны? :nut:
Ну я понимаю, что кто-то может работать за идею, но для себя считаю неприемлемым работать не за деньги. Они действительно не пахнут, более того, они платят за еду и другие жизненные необходимости. Насколько понимаю, горячо любимые Вами "ивроппейцы" делают то же самое, то есть работают за деньги, оставаясь при этом "ивроппейцами" и не стыдясь этого.
А вы как биллы оплачиваете?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vlad1977 wrote:По поводу статьи - так я вам и не такое напишу! Вы правде в глаза смотрите. Насильно никто же не заставить людей там сидеть? Мало платят - ищи где платят больше.

А как называются остальные сталелитейные заводы в Кривом Роге ? Кстати, сколько их там ? 5 или 6 ? :mrgreen:
Вы называете это глядеть правде в глаза ? :pain1: Я бы назвал это смотреть через розовые очки
Я не знаю как с работой в Криворожье, а вот в Темиртау людям было некуда идти. Поэтому приходилось терпеть. Судя по всему в Польше тоже

Vlad1977 wrote: Если новый хозяин права работников будет нарушать - так на то есть суды! Единственный, кто кажется чем-то рискует - так это новый хозяин!:umnik1:

... через двойные розовые очки :mrgreen:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Я не буду придумывать подходящих решений для людей, которым некуда идти! Я на их месте никогда не был и мне нечего там делать.
Я просто говорю, что бы делал я! Написать заявление в суд по делу ничего не стоит. А пока заявления нет - так кто знает, что их там злобно угнетают? Выдумки!
Скажу больше, был у меня случай в жизни годов 5 назад, после того, как я окончил интернатуру. Зарплату нам, интернам "вдруг" стали задерживать и на момент окончания накопилась задолженность за полгода. С начальством поговорили - безрезультатно. Тогда мы собрались все вместе и пошли в прокуратуру заявление написали, типа пусть разбираются сами. И разъехались по домам (каждый жил километров за 400). Через неделю каждому из нас перезвонили и пригласили "для погашения задолженности". А интерны годом старше нас до сих пор наверное ждут этих денег. Потому как не проявили должной сноровки! :old:
Поэтому я переживать за людей не буду, если они сами терпят и на будущее надеются вместо того, чтоб отстаивать свои интересы. Зачем?
Однако Ваши "розовые очки", как видите мне также впору не придутся. :hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vlad1977 wrote:Я не буду придумывать подходящих решений для людей, которым некуда идти! Я на их месте никогда не был и мне нечего там делать.

Дело ведь совсем не в том что Вы такой талантливый и успешный. Вопрос стоит о конкретных людях, которые такие какие они есть. Это конкретные исходные данные, которые, к сожалению, нельзя изменить разговорами "а вот я бы на их месте..."
Куда податься металлургу, которому скажем лет 45 ? Он ведь не иммигрирует к Вам в "Laurel,MD" Поэтому какой смысл в этих разговорах - "не нравится зарплата иди в другое место". Еще раз скажу - не знаю как обстоят дела с работой в Криворожье, а вот в Темиртау людям идти было некуда, потому что металлургический комбинат там градообразующее предприятие.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote:Куда податься металлургу, которому скажем лет 45 ?

У меня отец в 55 лет переучился на абсолютно другую специальность когода их завод попал в коматозное состояние. А 45 это еще "полный расцвет сил".
"Под лежачий камень вода не течет".
Он ведь не иммигрирует к Вам в "Laurel,MD"

Поверьте, я лично знаю человека который приехал сюда по H1 в 52 года.

Вот пенсионеры - тех можно пожалеть. Но на то и налоги этот завод платат что бы пенсионеров содержать (в идеале конечно).
А мужиков в 30-40 жалеть не стоит, они сами способны о себе позаботится.
Aquila non captat muscas
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Zorana. wrote:

Мне самому уже трудно сказать, правильно или нет. До сих пор я думал, что именно такое мнение у Сихарри сотоварищи. Они наперебой сравнивали Украину то с Верхней Вольтой, то с Гондурасом.

Однако никогда такого живого интереса к приватизации в этих двух странах не проявляли, в Гугле информацию про тамошних приватизаторов не "шукали", слюной не брызгали... В общем, теперь я запутался.

Ошибаетесь, однако. ;)
Еще до начала вступления оранжевого самозванца во власть - вас, украинцев, предупреждали, что первое, что начнёт делать эта необольшевистская "общечеловечная" команда - так это пилить свою страну "на вынос". Иными словами - просто сливать её самые лакомые куски на откуп иностранцам. Скоро последует шаг второй - Ющ обязательно развернёт компанию по привлечению кредитов.
Это всё - его откупные за уничтожение Украины. Только не надо меня спрашивать, откуда я это знаю - всё это я уже воочию наблюдал в России времён 90-х годов.
Сама "Криворожсталь" Митталу нафиг не нужна. А вот её ресурсная база и доп. рынки сбыта для своих предприятий - более чем. Почти уверен, что и введение толлинговых схем на Украине не за горами. Если толлинг расцветёт - то Криворожсталь будет жить. И работать. За копейки. Отправляя 99% прибыли в оффшоры Миттала. И будет работать до тех пор, пока не остановится от износа оборудования. После чего Миттал будет с аппетитом доить её ресурсную базу и пользоваться её рынками сбыта.

Всё-таки, не устаю удивляться вам, украинцы. :) Ведь всё это было и в России и в Казахстане. Один в один. Могли бы и выучить этот горький урок на чужом примере. Нет, вам надо обязательно собственный лоб подставить. 8) Еще и радуетесь :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:.. Если толлинг расцветёт ...

Так же как он цветет в России. Особенно с 2004-го года :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:.. Если толлинг расцветёт ...

Так же как он цветет в России. Особенно с 2004-го года :)

Толлинг официально отменён в России с 1 января 2004 года. Но суть не в этом -нынешний российский толлинг суть отличается от толлинга 90-х годов, когда благодаря таким схемам предприятия попросту "выдаивались". Именно эти схемы и будут насаждены Украине. Грошовый труд в обмен на прибыль в оффшорах.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:.. предприятия попросту "выдаивались". Именно эти схемы и будут насаждены Украине.

Вам, как я понимаю, уже доложили обо всех подробностях грядущего налогового законодательcтва Украины 8O

Return to “Политика”