Сталин

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote: В той стране, в которой я жил, в 1990-е практически все, кто получал деньги наличкой, не платили с них налогов.

:mrgreen:

Вы к сожалению не знакомы с советским бухучетом уж не говоря об остальном. :mrgreen:

Вам привели результаты голосования за программы партий, а Вы тут мне пытаетесь рассказать какие Ваши бывшие соотечественники козлы. Приведите цифры и спите спокойно :food:
Доцент
Уже с Приветом

Re: Сталин

Post by Доцент »

machineHead wrote: А мне кажется, что в 23-28 гг. как раз просматривался вполне нормальный сценарий - крестьяне поверили Бухарину и обогащались, раширяя посевы, в городах тоже жизнь начинала бить ключом благодаря активизации мелких и средних собственников.
В том-то и дело, что не просматривался.Бухарин никаких реальных шансов не имел. Кроме того это всё равно был тупик. Нельзя быть "немножко беременной". Тогда нельзя было.
Сейчас китайцам такой вариант крутить удаётся благодаря глобализации, международному разделению труда, относительно недорогим и эфффективным технологиям и прочим таким вещам. А также набранной за годы Мао-Дзе-Дуновского правления военной мощи, позволяющей международные корпорации использовать в своих целях, но не давать им сесть на голову.
Ни международная, ни внутренняя ситуация в тогдашней России нынешней китайской никак не соответствовала. И в том, что вопрос на тот момент встал "или туда или сюда" Осип Виссарионович был совершенно прав. Другое дело, что для населения лучше бы, конечно, туда. А с точки зрения государственника - сюда.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Доцент wrote:
machineHead wrote: Доцент, Вы знаете, у меня есть в Питере приятель, очень похожий на описываемого Вами. Только в отличие от Вашего он никуда не побежал, а спокойно делает то, что делал - починяет апаратуру , делая разумную скидку симпатичным одиноким дамам и скучающим домохозяйкам. И живет при этом не хуже прежнего. Без особого барахтанья.
Вы когда-нибудь пробовали "починять аппаратуру" без схем, без запчастей, когда её сотни разновидностей? В Брежневке было по сути 4 разных типа телевизоров. На все были схемы, даже у владельцев они были, придавались к руководству по эксплуатации. Почти все необходимые запчасти можно было носить с собой в чемоданчике.

Вот из-за таких и развалился СССР. Ни работать ни учиться желания нет, халтуру им подавай со свободным графиком...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
koan wrote: В той стране, в которой я жил, в 1990-е практически все, кто получал деньги наличкой, не платили с них налогов.

:mrgreen:

Вы к сожалению не знакомы с советским бухучетом уж не говоря об остальном. :mrgreen:

Я тоже не знаком с сов. бухучетом, но разговор-то про 1990-е вроде? И да, народ не платил налоги массово. Правда я, в отличие от г-на koan, считаю это одним из главных просчетов правительства (нарайду с преступностью). Поскольку не платить при отсутсвии контрoля - естественное желание всех людей, незвисимо от национальности и страны проживания.

Sergunka wrote:
Вам привели результаты голосования за программы партий, а Вы тут мне пытаетесь рассказать какие Ваши бывшие соотечественники козлы.

Не думаю, что koan имел ввиду "не платишь налоги - козел". Скорее это была константация факта.

Что касается голосования, тут попрaвлю. голосовали не за программы партий, а за лозунги. Отсюда и победа жириновцев и коммунистов - лозунги "отнять и поделить" и "мы самые крутые, ща всех замочим" всегда были популярны среди масс.

Кстати, вспомная Ваш преыдущий пост, Вы не могл бы для непосвященных разьяснить, чем же на самом деле занимался Гайдар в 90-х гг. Неужели правда пил кровь младенцев на ночь?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:
azaz wrote:Наверное есть и такие экстремалы, но на самом деле в плане современной мифологии все обстоит не так.

Что значит "наверное", когда прямо в этой теме сразу несколько отметилось? Вы что, кроме постов моих и Димы никаких не читаете? Я, конечно, польщен :)

Пусть и есть, появление этого феномена легко объяснимо, и я уже не раз об этом писал: всякое действие вызывает противодействие, т.е. явственно различимое насилие в сфере общественного мнения, моментально вызывает инстинктивное отторжение и смену знаков (см. мою подпись). А интеллектуальное насилие над историей страны для многих очевидно (Сталин - исчадие ада и проч.). Вы никогда не избавитесь от нонконформистов, идущих против идеологического мейнстрима только потому, что он, мейнстрим, есть. А почему обличение сталинщины и только ее - это мейнстрим, спросите не меня, а тех кто составляет сетку вещания на всех центральных каналах на темы советской истории России, посмотрите сериальную жвачку, которой питают население, e.g. Московская сага по Аксенову, этот Вечный зов постсоветского ТВ. Можете, конечно, считать, что невозможность показа по ТВ фильма "Чекист" А. Рогожкина - это происки фсбешников. Я же в ответ только обращу Ваше внимание на избирательность проявления гэбистской диктатуры в этом случае, т.к. показ кровавых палачей НКВД и КГБ идеологическому мейнстриму не противоречит, показывают за милую душу, а реальный, а не мифологизированный облик чекистов, этих "святых людей" (по словам Бабеля, Лили Брик, и других) - табу.

machineHead wrote:
azaz wrote:Миф про хорошего Ленина и плохого Сталина демократами не прекращается со времен Хрущева

Стоп, стоп... Тут у Вас , пардон, собственное мифотворчество. Кто такие "демократы времен Хрущева"? Откуда они взялись? Что, при Хрущеве была свобода слова, многопартийность?

Какая-такая свобода слова, многопартийность? Вам шашечки, или ехать? Откуда вылупились наши нынешние демократы, если не из пресловутых шестидесятников, диссидентов и прочих членов Политбюро ЦК КПСС Яковлевых? Достаточно ли этих примеров, чтобы не считать мифом хрущевский генезис мифа об ужасном Сталине, погубившем хорошую Советскую Власть, и воцарившемся взамен ее на своем диктаторском троне?

machineHead wrote:
azaz wrote:до сих пор (за небольшим эпизодом начало 90-х, когда для захвата власти им необходимо было развенчать коммунистов целиком, оптом и в розницу).

Этот небольшой период начала 90-х и есть тот единственный период после 17 года, когда в России были реальная свобода слова и реальная многопартийность.

Мы с Вами по-разному понимаем свободу слова и многопартийность, чтобы не сказать о понятии реальность. Такого тотального чувства манипулирования и обмана, которое я переживал в 90-е годы, я не испытывал в годы советской власти. Софья Власьевна была сама по себе - я сам по себе. А тут появляются клоуны и на полном серьезе заявляют, что они и есть соль демократии и свободы слова. Партии-однодневки, партии денежных кошельков, партии семейного подряда, вроде ЛДПР. Б-р-р-р.

machineHead wrote:
azaz wrote:Т.е. нарушившие естественный эволюционный порядок развития общества большевики - по прежнему получают положительную оценку как освободители (кого от чего - непонятно, т.к. ужасный царизм был к моменту их переворота благополучно свергнут), вина за милионные гекатомбы их жертв сваливается на их противников. ... Сталиным пользуются как ширмой, закрывающей истинных виновников социального катаклизма в России - большевиков.

Кто им ставит такую оценку? Из тех, кого я знаю по "приветy", они и Сталина вовсе не осуждают. По-моемy, Вы с ветряными мельницами боретесь

Привет - это живые люди, а не рупоры агитпропа (в основном). Т.е. реципиенты мифологем внедряемых НЛП, не их инициаторы. Бьемся об заклад, что по любому топику касающемуся истории ВОР и гражданской войны обязательно найдется человек, который воспользуется внедренной в него схемой, о том, что большевики были вынуждены взять власть в свои руки, чтобы не допустить в стране анархии, что Гражданскую войну развязали не они, а злобные белые, что красный террор - это вынужденная мера прижатых к стенке замечательных людей, хотевших как лучше?

Я - Вам пример, который осуждает Сталина и не считает, что большевик-диктатор, это лучшее чего достойна эта страна для своего процветания и благополучия. Пораспрошайте своих оппонентов, которые Вам представляются сталинистами, наверняка услышите от них оговорку: "хотя я далеко не являюсь сторонником Сталина".

machineHead wrote:
azaz wrote:Предмет деятельности этого похвального во всех отношениях общественного начинания - исключительно Сталин, сталинский террор и его жертвы. Другого террора в России не было вообще.

Не вижу, почему осуждение конкретно Сталина автоматически значает оправдание всех остальных деятелей.
Если кто-то хочет сказать конкретно про Сталина - пусть говорит, в чем проблема-то?

Нет проблемы. Кроме ярко выведенного исполнения заказа "заболтать тему", когда это касается широкоформатных средств массовой информации.

machineHead wrote:
azaz wrote:В этой связи представляются нелепыми обсуждения в топике всяких деталей, кто лучше или хуже провел бы коллективизацию и в какой мере Сталин переборщил в своих усилиях построения новой империи.
Нет никакой разницы между большевиками ленинского, троцкистского или сталинского разлива. Все - хуже.

Тут не согласен. Во-первых это понимание важно именно с точки разоблачения мифотоворчества.
Во-вторых, конкртно по коллективизации, как Вам безусловно известно, не все ее поддерживали - Бухарин и Рыков до последнего были против. Так что все-таки были и те, кто лучше.

Поверите ли - ну совершенно не интересно, что там умница партии не поделил с грубияном партии. Этот умница делал потрясающие заявления в свое время о том, что в революции побеждает тот, кто другому череп проломит, после этого попадает для меня в разряд пациентов врачей-психиатров, мне совершенно не интересных.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Oleg_B wrote: Вот из-за таких и развалился СССР. Ни работать ни учиться желания нет, халтуру им подавай со свободным графиком...
:mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
Есть отдельные гении, которые способны "починять аппаратуру" в условиях современного её разнообразия. Но для нормального человека легче уж программирование прихватить.

Все гораздо проще. болшинство проблем вызвано сбоями механики (в видео/СД/ДВД). бОльшая часть проблем при наличии опыта достаточна очевидна. В тех редких случаях, когда проблема сложная, следует рекомендация поменять аппарат. При этом "есть знакомый, который как раз продает" . И все! Никаого запоминания тысяч с хем и вагонов запчастей.

Доцент wrote:

Даже будучи гением, в таких условиях, чтобы прилично заработать нужно очень сильно суетиться. ...Ни описанный мною товарищ, ни я, к примеру, ни одним ни другим талантами не обладаем. Так что оставалось только рвать когти.

Тут дело в том, что вы "рванули когти" практически сразу. Соответственно и представления у вас (Вас и приятеля) остались по самому началу. А на самом деле за год - два вполне можно было найти себе нишу, в которой можно было бы жить практически так же. Мой приятель это сделал. Я тоже поначалу, но захотелось бОльшего (и просто нового).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Вы не могл бы для непосвященных разьяснить, чем же на самом деле занимался Гайдар в 90-х гг. Неужели правда пил кровь младенцев на ночь?
Судя по морде - вполне возможно :lol: .
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Айсберг wrote:Мой дед защищал Сталинград. И "За родину, за Сталина" кричал совершенно искренне.

Да вот ...
а в окопах напротив, именно в битве за Царицын, сидело тысяч этак 50 русских людей в нацисткой форме с оружием в руках, желавших только одного: перед смертью пристрелить хоть одного коммуниста.
Чтоб в народе, несмотря на постоянную зачистку «врагов», появилось такое количество предателей - это надо постараться. Последний раз подобное случалось в «смутное время», которое никто, вроде, к удачному периоду русской истории не относит.
Надо, конечно, отдать должное мелкому тифлисскому бандиту захватившему Кремль на довольно длительный период ... Созданная им советская «империя», созданная исключительно путём варварского сжигания накопленного за 900 лет христианской цивилизации потенциала, не протянула и 30-ти лет, после чего развалилась не оставив русским даже хороших дорог (от тиранов римской империи и вождей III рейха хоть это осталось). Даже железных дорог, проложенных не по шпалам, а буквально по костям заключенных, Джугашвили и его наследнички построили меньше, чем русские цари. Все же остальные строительные подвиги в подавляющем большинстве случаев постигает судьба гостиниц «Москва» и «Россия», этих символов мощи и успеха большевицкого эксперимента...
А сколько искренней любви и союзных чувств породили действия властвующей красной шантрапы у народов сопредельных стран! Нас, русских, теперь искренне обожают не только в Европе и Америке ( на что можно по большому счёту наплевать), но даже в православных Малороссии и Грузии!
Общий итог правления Джугашвили = полная катастрофа ...

(впрочем господа желающие считать что ваза утрачена только когда она столкнулась с полом, а до этого, пока она летела со стола она была крепка и, более того, свободна, могут и дальше винить мелких коммунистиков перекрасившихся в «либерастические» тона в новейшие политические времена)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote:... тех кто составляет сетку вещания на всех центральных каналах на темы советской истории России, посмотрите сериальную жвачку, которой питают население, e.g. Московская сага по Аксенову, этот Вечный зов постсоветского ТВ. Можете, конечно, считать, что невозможность показа по ТВ фильма "Чекист" А. Рогожкина - это происки фсбешников.

А кто ее составляет? Насколько я в курсе, наш Президент-Солнце уже давно прибрал под контроль все ТВ. Вы вот, помню не любите, когда вспоминают о его ГБ-шном прошлом - а не оно ли тут и проявляется? :roll:

azaz wrote:
machineHead wrote:Кто такие "демократы времен Хрущева"? Откуда они взялись? Что, при Хрущеве была свобода слова, многопартийность?

Какая-такая свобода слова, многопартийность? Вам шашечки, или ехать? Откуда вылупились наши нынешние демократы, если не из пресловутых шестидесятников, диссидентов и прочих ...

Тут опять стоп. Не надо подменять понятия. "откуда взялись" и "кто они есть" - разные вещи. Так что вопрос про шашечки адресуйте себе.

Не был Хрущев ни демократом, ни диссидентом. А был такой же плотью от плоти большевицкой, как и его предшественники. И соуждение им Сталина было вовсе не из-за его Большго и Доброго Демократического Сердца, а сделано по сталинскому же рецепту, а-ля "иудушка Троцкий".

machineHead wrote:Мы с Вами по-разному понимаем свободу слова и многопартийность, чтобы не сказать о понятии реальность. Такого тотального чувства манипулирования и обмана, которое я переживал в 90-е годы, я не испытывал в годы советской власти.
.

Тут я Вас перестал понимать. То Вы говорите, что только тогда Вы правду и yслышали, то - что сплошной обман. :pain1:
А свобода слова - да , вещь такая, манипуляторы и обманщики ей обязательно заохотят воспользоваться. Это в моем поминании. А Вашем как?
"Свобода слова на манипуляторов и обманщиков не распространяется?" Так это мы уже проходили в СССР. Там практически так и было продекларировано.

azaz wrote:Пораспрошайте своих оппонентов, которые Вам представляются сталинистами, наверняка услышите от них оговорку: "хотя я далеко не являюсь сторонником Сталина".

У меня к таким оговоркам, уважаемый azaz, иммунитет уже давно. Мы вроде договаривались, что не стоит оценивать людей , как и партии, по их самоназваниям.

azaz wrote:Нет проблемы. Кроме ярко выведенного исполнения заказа "заболтать тему", когда это касается широкоформатных средств массовой информации.

Еще раз напомню, в чьих руках эти средства. Не в руках "демократов", ни мифических ветряных мельниц, с которыми Вы продолжаете храбро сражаться, ни у реальных.

machineHead wrote:Поверите ли - ну совершенно не интересно, что там умница партии не поделил с грубияном партии. Этот умница делал потрясающие заявления в свое время о том, что в революции побеждает тот, кто другому череп проломит, после этого попадает для меня в разряд пациентов врачей-психиатров, мне совершенно не интересных.

Ну что делать, насильно интересен не будешь. Однако напомню, что Вы сами категорически осуждали такой подход при обсуждении личностей современных политических фигур. (Ну типа, служил в КГБ - значит, исправлению не подлежит)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Все гораздо проще. болшинство проблем вызвано сбоями механики (в видео/СД/ДВД). бОльшая часть проблем при наличии опыта достаточна очевидна. В тех редких случаях, когда проблема сложная, следует рекомендация поменять аппарат. При этом "есть знакомый, который как раз продает" . И все! Никаого запоминания тысяч с хем и вагонов запчастей.
Когда "большая часть проблем достаточно очевидна" - это и есть талант. И чтобы набрать опыт, не переломав пару десятков чужих дорогих аппаратов, за которые могут переломать кости, тоже талант нужен и нервы соответствующие. Я в своё время замечательный советский телевизор "Электрон" просто взял и изучил. Благо он на работе был. Купил книжку, взял осциллограф и изучил. За неделю, примерно. Какой срок у меня взяло бы освоение тоже довольно очевидных, когда знаешь, неисправностей путём проб и ошибок - не знаю. Не говоря уже о том, что поломать необратимо электронику не так просто. А прецизионную механику - одно неловкое движение.
Я попробовал здесь поработать в ремонтном шопе. Сразу понял, что дело гнилое. А мой приятель (не тот о котором тут в основном речь), который в этом деле таки гений, пару лет поработал. Больше тридцатки за год ни разу не вытянул.
machineHead wrote: Тут дело в том, что вы "рванули когти" практически сразу. Соответственно и представления у вас (Вас и приятеля) остались по самому началу. А на самом деле за год - два вполне можно было найти себе нишу, в которой можно было бы жить практически так же. Мой приятель это сделал.
Там мы с обсуждаемым страдальцем прежде, чем рвануть, нишу пару лет искали весьма активно. И много чего перепробовали. Глухо, как в танке. Заработать можно, но ограничить временные и эмоцианальные затраты разумными рамками - никак. Я даже точно помню момент, когда было принято окончательное решение. Мы вышли с очередного заседания очередного кооператива, сели на скамейку, закурили и посмотрев друг на друга почти хором сказали :"Всё, тут ловить уже нечего. Надо рвать когти, пока не поздно."
machineHead wrote: Я тоже поначалу, но захотелось бОльшего (и просто нового).
Вот и я о чем. Не понять нам друг друга. Я мог пойти на такую суету, как эмиграция только под угрозой катастрофической нищеты в сочетании к тому же с ещё большей суетой.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:Когда "большая часть проблем достаточно очевидна" - это и есть талант. И чтобы набрать опыт, не переломав пару десятков чужих дорогих аппаратов, за которые могут переломать кости, тоже талант нужен и нервы соответствующие.

Не совсем так. Талант нужен, чтобы обьяснить владельцу, что аппарат был неремонтопригоден :wink:

Доцент wrote:Вот и я о чем. Не понять нам друг друга. Я мог пойти на такую суету, как эмиграция только под угрозой катастрофической нищеты в сочетании к тому же с ещё большей суетой.

Да, тут мы действитально отличаемся. Интересно только отметить, что мы тут получается оказались по диаметрально разным причинам :)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:
azaz wrote:... тех кто составляет сетку вещания на всех центральных каналах на темы советской истории России, посмотрите сериальную жвачку, которой питают население, e.g. Московская сага по Аксенову, этот Вечный зов постсоветского ТВ. Можете, конечно, считать, что невозможность показа по ТВ фильма "Чекист" А. Рогожкина - это происки фсбешников.

А кто ее составляет? Насколько я в курсе, наш Президент-Солнце уже давно прибрал под контроль все ТВ. Вы вот, помню не любите, когда вспоминают о его ГБ-шном прошлом - а не оно ли тут и проявляется? :roll:

Нет, не верю, самому великому Пу это не под силу - каналов много, а он один. На одном из них (РенТВ) его указивки точно слушать не стали бы. А кто штампует мозпромывочные программы и фильмы про злобного Сталина и (например) человека сложной и удивительного судьбы Якова Блюмкина - легко вычислить, они все в титрах, спонсоры поди тоже особо не скрываются, лица-составители сеток тоже в штатном расписании телеканалов небось указаны. Проверяемо.
Касательно прошлого Путина, мне вообщем-то наплевать, также как и на прошлое Киссинджера и Примакова. Путин - плоть от плоти демократической шоблы, просто получив должность президента, резонно решил, чего ему быть шестеркой у всяких разных? Стал всех строить (и правильно сделал). Он меня по одному-единственному критерию интересует, как его деятельность или бездействие влияет на благополучие народа. Пока диагноз: демократ.

machineHead wrote:
azaz wrote:Какая-такая свобода слова, многопартийность? Вам шашечки, или ехать? Откуда вылупились наши нынешние демократы, если не из пресловутых шестидесятников, диссидентов и прочих ...

Тут опять стоп. Не надо подменять понятия. "откуда взялись" и "кто они есть" - разные вещи. Так что вопрос про шашечки адресуйте себе.
Не был Хрущев ни демократом, ни диссидентом. А был такой же плотью от плоти большевицкой, как и его предшественники. И соуждение им Сталина было вовсе не из-за его Большго и Доброго Демократического Сердца, а сделано по сталинскому же рецепту, а-ля "иудушка Троцкий".

Да они же и есть демократы, сами, не in spiritum, а in corpora, буквально. Укажите мне хоть одного шестидесятника, кто не запятнал себя участием в "демократическом движении"? Обратное - недоказуемо, т.к. многие из демократов, тогда пешком под стол ходили, но это ничего не значит - см. ниже о их отношении к черно-белому Хрущеву.
Касательно лысого - красный, без подмесу, причем троцкистского замесу. Но не он один ведь строил миф о культе. Были светлые головы, кто ему речи писал, мысли в голову вкладывал. Были настроения, он их переводил в разряд решений. Отсюда великая любовь у демократов к кукурузнику, в отличие от воспоследовавшего после него бровастого.

machineHead wrote:Тут я Вас перестал понимать. То Вы говорите, что только тогда Вы правду и yслышали, то - что сплошной обман. :pain1: А свобода слова - да, вещь такая, манипуляторы и обманщики ей обязательно заохотят воспользоваться. Это в моем поминании. А Вашем как?
"Свобода слова на манипуляторов и обманщиков не распространяется?" Так это мы уже проходили в СССР. Там практически так и было продекларировано.

Простите, Вы меня с кем-то перепутали. То, что я действительно писал на форуме, так это, что где-то в 1993 году выключил у себя дома телевизор и обратно включил во время агонии "Курска". И переживать по-поводу отсутствия ныне телевизионных репортажей из Чечни в стиле кавказ.орг и чечен пресс, не собираюсь. Был у людей бизнес, "свобода слова" назывался - я их продукт не покупал, потом их этого бизнеса, как они полагают, лишили, так пусть не сидят-сиднем, пусть суетятся, вот Dmitry67 хорошо рассказывал про поиск возможностей раскрывшийся ныне при свободах передвижения, например.

machineHead wrote:
azaz wrote:Пораспрошайте своих оппонентов, которые Вам представляются сталинистами, наверняка услышите от них оговорку: "хотя я далеко не являюсь сторонником Сталина".

У меня к таким оговоркам, уважаемый azaz, иммунитет уже давно. Мы вроде договаривались, что не стоит оценивать людей , как и партии, по их самоназваниям.

Как Вам угодно. Доморощенные мифологи, обеляющие Сталина-императора, Вам не по душе, видно больше по душе идеологический мейнстрим "имени Путина" по очернению Сталина и обелению большевиков-ленинцев? Именно в этом Вы его подозреваете, не так ли?

machineHead wrote:
azaz wrote:Нет проблемы. Кроме ярко выведенного исполнения заказа "заболтать тему", когда это касается широкоформатных средств массовой информации.

Еще раз напомню, в чьих руках эти средства. Не в руках "демократов", ни мифических ветряных мельниц, с которыми Вы продолжаете храбро сражаться, ни у реальных.

... Да, точно так и получается. Путин-скрытый большевик-ленинец, именно поэтому в подкронтрольных ему СМИ, Сталина живописуют тираном, а ленинцев - заблудшими идеалистами.

machineHead wrote:
azaz wrote:Поверите ли - ну совершенно не интересно, что там умница партии не поделил с грубияном партии. Этот умница делал потрясающие заявления в свое время о том, что в революции побеждает тот, кто другому череп проломит, после этого попадает для меня в разряд пациентов врачей-психиатров, мне совершенно не интересных.

Ну что делать, насильно интересен не будешь. Однако напомню, что Вы сами категорически осуждали такой подход при обсуждении личностей современных политических фигур. (Ну типа, служил в КГБ - значит, исправлению не подлежит)

Вы меня перепутали опять с кем-то. Я даже догадываюсь с кем, но промолчу из тактичности. Нет здесь никакого жесткого детерминизма, я даже допускаю, что Михаил Борисович Ходорковский после отсидки может ума-разума набраться и быть вполне приличным человеком всю оставшуюся ему жизнь. Все в его руках.
Last edited by azaz on 25 Oct 2005 18:07, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:

:мргреен:

Вы к сожалению не знакомы с советским бухучетом уж не говоря об остальном. :мргреен:

Вам привели результаты голосования за программы партий, а Вы тут мне пытаетесь рассказать какие Ваши бывшие соотечественники козлы. Приведите цифры и спите спокойно :фоод:

Что ж, я могу даже исполнить " Я незнаком с советским бухучетом, уже не говоря об остальном" ( на мотив Высоцкого " Я не люблю"). :D Но я не вижу как это сводит на нет то, о чем я говорил в своем предыдыщем посте. В чем принципиальная разница между олигархом, покупающим за бесценок нефтяную государственную компанию, и грузчиками в совхозе, пускающими ночью налево мешки с картошкой, и между представителем среднего класса, получающим деньги за проект налом, и не платящим государству с них налогов? Я думаю, разница только в масштабах. Более того, я думаю, что вышеупомянутый грузчик тоже хотел бы иметь свою нефтяную компанию, но как говорится, есть желание, но нет возможности.

Я же сам не платил налогов с достаточно значительных заработанных сумм ( кстати, многие из них я получал от госчиновников: стоишь- стоишь бывало у кабинета замгубернатора, ждешь, когда с тобой рассчитаются - а потом в этот кабинет забегает местный олигарх с чемоданчиком: через две минуты меня зовут и выдают стодолларовыми купюрами из ящика стола, при этом мне видно, что ящик полностью заполнен пачками стодолларовых купюр).Впрочем, мне это было простительно, я же не знал советского бухучета! Но если Вы в 1990-е всегда и полностью платили налоги со всех своих заработков, я с восхищением пожму Вашу руку и признаю, что Вы имеете полное моральное право ругать Гайдара.

Disclaimer for moderators: Я не призываю не платить налоги и не считаю это моральным поступком. Просто сообщал некоторые факты, имеющие отношение к дискуссии. Более того, последние годы я плачу налоги весьма исправно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:
Dmitry67 wrote: Доцент, я ничего не вижу трагического в жизни мальчика Толи.
Бил лапками в смутное время, а проблемы они всегда есть...
Ну, ясное дело, по сравнению с такими кошмарами, как отсутствие в продаже киви и сложностями в приобретении машины это всё пустяки. Да и мальчик - чисто насекомое. Лапками бил, пытаясь на них назад встать, когда мы, настоящие люди, эти как их там, пассианарии и общечеловеки, походя его, неудержимо стремясь к общечеловеческим ценностям - зимним фруктам и личным автомобилям, на спину перевернули. Что о нём вообще говорить. Мы на баррикадах своё неотъемлемое право на киви отстаивали, пока он там лапками своими бил. Не говоря уже о том, что киви он по причине плебейского вкуса и сейчас не жрёт, а автомобиль у него ещё тогда был. Когда мы одной картошкой питались. Магазинной, гнилой. Потому что на трамвае на базар не наездишься. Непорядок имел место. Насекомое - на автомобиле по девочкам, а пассианарий - на трамвае за гнилой картошкой.

Хорошая иллюстрация на тему, почему в России китайский вариант был невозможен, спасибо :hat:

Вместо того чтобы порадоваться за меня :), Вы исходите классовой ненавистью. ... чтобы у соседа корова сдохла... ну итд
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Leonid_V wrote:Созданная им советская «империя», созданная исключительно путём варварского сжигания накопленного за 900 лет христианской цивилизации потенциала, не протянула и 30-ти лет, после чего развалилась не оставив русским даже хороших дорог (от тиранов римской империи и вождей III рейха хоть это осталось).

Но если сегодня в объявлении о продаже квартиры вы увидите фразу "сталинский дом", то это означает, что продавец расчитывает получить за нее дополнительные деньги. Это к вашему заявлению о том, что все исключительно сжигалось и ничего не создавалось.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ross wrote:
Leonid_V wrote:Созданная им советская «империя», созданная исключительно путём варварского сжигания накопленного за 900 лет христианской цивилизации потенциала, не протянула и 30-ти лет, после чего развалилась не оставив русским даже хороших дорог (от тиранов римской империи и вождей III рейха хоть это осталось).

Но если сегодня в объявлении о продаже квартиры вы увидите фразу "сталинский дом", то это означает, что продавец расчитывает получить за нее дополнительные деньги. Это к вашему заявлению о том, что все исключительно сжигалось и ничего не создавалось.

Это время прошло, хотя конечно сталинский дом куда лучше хрущебы
Сталинский дом ни в какое сравнение с идет с элитным новостроем: там все новое, а в сталинке надо вскрывать все перекрытия, чтобы собрать вылившуюся за поколения ртуть из градусников, менять трубы, общаться со старыми жильцами которые ничего менять не хотят и мусорят на лестнице, паркинга нет итп. Ацстой в общем :nono:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Leonid_V wrote:... а в окопах напротив, именно в битве за Царицын, сидело тысяч этак 50 русских людей в нацисткой форме с оружием в руках, желавших только одного: перед смертью пристрелить хоть одного коммуниста.
Чтоб в народе, несмотря на постоянную зачистку «врагов», появилось такое количество предателей - это надо постараться. ....
Общий итог правления Джугашвили = полная катастрофа ...

(впрочем господа желающие считать что ваза утрачена только когда она столкнулась с полом, а до этого, пока она летела со стола она была крепка и, более того, свободна, могут и дальше винить мелких коммунистиков перекрасившихся в «либерастические» тона в новейшие политические времена)

О, Леонид, не удержался и процитировал, так емко и хорошо сказано!

А я буквально только что вспомнил о Вас, прочитав шедевр о "рожденном ИМПЕРАТОРОМ" тов. Сталине . 8O
Думаю, на Вас, как человека, не равнодушного к Рoссийской Монархии, ето должно было произвести впечатление. :|
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote:Да они же и есть демократы, сами, не in spiritum, а in corpora, буквально. Укажите мне хоть одного шестидесятника, кто не запятнал себя участием в "демократическом движении"?

Ну хоть по одному вопросы согласились - на Хрущева ярлык демократа не вешаем :lol:

Что касается диссидентов, "шесидесятников" и т.п., то разные они все, однако. И подались потом в сосвсем даже разные стороны. Но прежде чм приводить конкретные примеры в ответ на Ваше бесшабашное причесывание всех под одну гребенку, хотел бы, во-первых, остановитьша на одном моменте:
"кто не запятнал себя участием в "демократическом движении"? "

Вы кажется сами всегда были против черно-белого восприятия. Посему давайте откажемся для начала от штампов, представляющих "демократическом движение" либо как одно черное пятно, либо как розовое облако на фоне немытой России. Реальность, она, сами знаете, посложнее всеж будет.

[пр. сл.]
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Leonid_V wrote:а в окопах напротив, именно в битве за Царицын, сидело тысяч этак 50 русских людей в нацисткой форме с оружием в руках, желавших только одного: перед смертью пристрелить хоть одного коммуниста.

Вас не затруднит назвать номера частей в которых служили эти "тысяч эдак 50 русских людей" в нацисткой форме? Это четыре полновесных дивизии укомплектованных по штату военного времени. Для начала можете просто сказать в состав какого армейского или танкового корпуса они входили, кто ими командовал.

Leonid_V wrote:Даже железных дорог, проложенных не по шпалам, а буквально по костям заключенных, Джугашвили и его наследнички построили меньше, чем русские цари
Зачем вы врете? Вы полагаете что никто не будет проверять что вы здесь несете? Протяженность Ж/Д путей в 1917 году была 70,000км, в 1993 218,000км
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:Вы кажется сами всегда были против черно-белого восприятия. Посему давайте откажемся для начала от штампов, представляющих "демократическом движение" либо как одно черное пятно, либо как розовое облако на фоне немытой России. Реальность, она, сами знаете, посложнее всеж будет.

Очень хочу, чтобы так оно и стало когда-нибудь. Потому что по-гамбургскому счету, зачеркивая напрочь атавизмы рокового 20-го века с его перепутанными ориентирами - кто есть враг, кто друг народа, кто патриот, кто интернационалист, кто левый, кто правый - полагаю нынешних демократов вполне идейно-состоятельными конкурировать не по-детски с несуществующей еще, но вырисовывающейся партией, толи консерваторов, толи государственников, толи националистов.

Вот такую двухпартийную конструкцию, или двупартийных объединений, полагал бы подлинной многопартийностью и гарантом настоящей свободы слова.

Пусть быстрее взрослеют эти правые, заждались уже право-слово, надоело детский лепет от них слушать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry Lee wrote:
Leonid_V wrote:а в окопах напротив, именно в битве за Царицын, сидело тысяч этак 50 русских людей в нацисткой форме с оружием в руках, желавших только одного: перед смертью пристрелить хоть одного коммуниста.

Вас не затруднит назвать номера частей в которых служили эти "тысяч эдак 50 русских людей" в нацисткой форме? Это четыре полновесных дивизии укомплектованных по штату военного времени. Для начала можете просто сказать в состав какого армейского или танкового корпуса они входили, кто ими командовал.

Leonid_V wrote:Даже железных дорог, проложенных не по шпалам, а буквально по костям заключенных, Джугашвили и его наследнички построили меньше, чем русские цари
Зачем вы врете? Вы полагаете что никто не будет проверять что вы здесь несете? Протяженность Ж/Д путей в 1917 году была 70,000км, в 1993 218,000км

Да чего уж там, "...тридцать тысяч одних курьеров!"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote:Простите, Вы меня с кем-то перепутали. То, что я действительно писал на форуме, так это, что где-то в 1993 году выключил у себя дома телевизор и обратно включил во время агонии "Курска". И переживать по-поводу отсутствия ныне телевизионных репортажей из Чечни в стиле кавказ.орг и чечен пресс, не собираюсь.

Видите ли, в этом парадокс и заключается: если Вы нарайду с тем, что Вам нравится и Вы сголасны, показывают и то, что у Вас вызывает правеный гнев и возмущение, то это в общем и означает ту самую свободу слова.
Как только либо Вы со всем согласны, либо наоборот - значит, тут не все в порядке.

Что-то было на эту тему из цитат амер. президентов (типа я ненавижу что Вы говорите, но я будю защищать свободу это высказать) но я забыл :oops:

azaz wrote:Как Вам угодно. Доморощенные мифологи, обеляющие Сталина-императора, Вам не по душе, видно больше по душе идеологический мейнстрим "имени Путина" по очернению Сталина и обелению большевиков-ленинцев?

Из каких моих слов это следует? 8O
Напомню, что это тема про Сталина, и именно высказывания в духе "а вот Ленин с Троцким были еще хуже" и есть та самая подмена, или "забалтывание темы", которой Вы так давеча возмущались

azaz wrote:Именно в этом Вы его подозреваете, не так ли?

Нет, это Вы подозреваете - Вы ведь даете такую оценку ростелевидению.

azaz wrote:... Да, точно так и получается. Путин-скрытый большевик-ленинец, именно поэтому в подкронтрольных ему СМИ, Сталина живописуют тираном, а ленинцев - заблудшими идеалистами.

В глубине души - впоне возможно. Однозначно судить не берусь. Но уверен, что идеологичаеская обработка офицеров КГБ в этом направлении была не шуточной, и бесследно исчезнуть не могла.

azaz wrote:Вы меня перепутали опять с кем-то.

Похоже, наоборот - Вы меня не совем павильно поняли. Я как раз и имел ввиду, что Вы всегда призывали отбросить прошлые грехи, если есть сегодняшние заслуги.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Dmitry Lee wrote:

"Я знал, что по первому вопросу [о костях] возражений не возникнет" (c)
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Melkor wrote:"Я знал, что по первому вопросу [о костях] возражений не возникнет" (c)
Скажите пожалуйста сколько погибло людей на строительстве железных дорог с 1917 по 1991 и сколько с 1837 по 1917.

Return to “Политика”