tunafish wrote:А что могут референсы дать, ну реально только. посмотреть внешний вид пола и как аккуратно всякие там углы, проходы и лестницы сделаны? как subfloor был положен не посмотришь через метр прикручивали фанеру к стадам или через три или выравнивали слаб или нет и просто так накидали. А если через 2 года что-то отошло или скрипит - так модет материал такой или следили за полом так. Где концы найти? Мне кажется, что сила референсов ограничена. Опять же в новом девелопменте - одна бригада отделывает model shouse и просто дом. Какой будет качественнее? как по мне, так главное в контракторах, чтобы можно было спросить потом и если что не так, то переделать.
да никаких проблем делать качественно, по крайней мере у тех контракторов, что я знаю, нет. Просто меня удивляют люди, которые не хотят платить рыночные цены, потому что, цитирую "нам уже дали три или четыре бида с ценами в два раза ниже ваших", и потом когда вы им даете цену тоже в два раза ниже, начинают с вас требовать качество как в Боинг Бизнес Джете.
Воззвание:
Люди! Если вам дали цену в два раза ниже, то это не значит, что другой контрактор, давший вам еще меньшую цену, сделает вам то чего хотите вы. Нет, никоим образом. Заплатив намного меньше рыночной стоимости, вы полностью снимаете ответственность с контрактора. В дальнейшем, требуя качества, вы нарветесь только на конфликт и грубость. Пожалуйста, ожидайте этого, недоплачивая .