Паркет и ламинат вместе

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

tunafish wrote:А что могут референсы дать, ну реально только. посмотреть внешний вид пола и как аккуратно всякие там углы, проходы и лестницы сделаны? как subfloor был положен не посмотришь через метр прикручивали фанеру к стадам или через три или выравнивали слаб или нет и просто так накидали. А если через 2 года что-то отошло или скрипит - так модет материал такой или следили за полом так. Где концы найти? Мне кажется, что сила референсов ограничена. Опять же в новом девелопменте - одна бригада отделывает model shouse и просто дом. Какой будет качественнее? как по мне, так главное в контракторах, чтобы можно было спросить потом и если что не так, то переделать.

да никаких проблем делать качественно, по крайней мере у тех контракторов, что я знаю, нет. Просто меня удивляют люди, которые не хотят платить рыночные цены, потому что, цитирую "нам уже дали три или четыре бида с ценами в два раза ниже ваших", и потом когда вы им даете цену тоже в два раза ниже, начинают с вас требовать качество как в Боинг Бизнес Джете.
Воззвание:
Люди! Если вам дали цену в два раза ниже, то это не значит, что другой контрактор, давший вам еще меньшую цену, сделает вам то чего хотите вы. Нет, никоим образом. Заплатив намного меньше рыночной стоимости, вы полностью снимаете ответственность с контрактора. В дальнейшем, требуя качества, вы нарветесь только на конфликт и грубость. Пожалуйста, ожидайте этого, недоплачивая :).
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

BOPOBYC wrote:
OOOO wrote:Я знаю одного местного деяателя, зарабатывающего на Wall Street (risk analist) "зарплату со многими нулями". Его угораздило иметь в качестве самого сильного хобби машины. При этом у него обе риуки левые, и притом растут из задницы. А ещё он perfectionist.
Он готов платить любые деньги за качественную работу. Так вот, имея целый парк машин от построенной гоночной Мазды RX7 до семейного Сабурбанища, на которой он её таскает на трейлере по трекам, и включая ABT S4, 540i Sport и тому подобные полуэкзотики в качестве commmute cars для себя и жены, он вечно находится в предынфарктном состоянии от уровня автосервиса. В Америке IMO полностью screwed up сама система сервиса. European craftsmanship ушёл. На смену пришло fast food style ремесло. Пипл хавает, ему достаточно мебели из Wallmart и оборудования из Sears. Пиплу и в голову не придёт что паркет может быть подогнан так, как мне его положил парень эстонец, что у меня работал контрактром. Пипл просто не видит разницы в качестве, а переплачивать за то что не видишь никто не станет. Это грустно, но мы с Tunafish динозавры и мы никак не определяем маркет. Нас слишком мало. :(

хехе, сами себе противоречите.
Интересно, зачем по-вашему, обыкновенным людям перфекционистское качество, которое стоит как самолет, если их устраивает хоумдиповский ламинат. Исходя из "вашей с Тунафишем" логики, никто не должен ездить на жигулях и фордах, все должны ездить на мерседесах и феррари - так чтоли? Это был бы перфект ворлд...

по мне так уж лучше качественно положенный нормальный ламинат, чем наспех накиданный Брюс, но зато типа hardwood. Я лучше спущусь ниже в категорию, но уж из этой категории выберу топ. И речь таки идет про установку, а не материалы все-таки. а эстетическая сторона вопроса меня лично интересует гораздо больше ценовой составляющей, ибо только для этого в доме я лично делаю все свои изменения и для меня надо, чтобы эстетически это выглядело безукоризненно, хотя бы в рамках моих стандартов. Если ты уж собрался менять пол, так сделай так, чтобы потом ходить по нему было приятно, а будет он из ковра, ламината или плитки - это вторично.
ОООО тут говорил про автомехаников. у меня пример есть. Купил я БМВ, которая обслуживалась исключительно у дилера все ее 6 лет жизни до меня и решил я там поменять фильтр воздушный салона. Нашел инструкции, в которой было написано, что есть там один болт, который сложно доступен, и что с ним надо попотеть. Так что вы думаете - того болта там просто не было уже, так как потеть никто не хотел. и теперь скажите мне, где механики получают больше за час работы, как не в дилерстве??? Дело не в деньгах, дело в людях
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tunafish wrote:..Дело не в деньгах, дело в людях..
И в деньгах и в людиях. Самые лучшие "ремонты" были сделаны либо "по знакомству" в СССР (что еквивалентно деньгам) либо пo рекомeндации (за "недешево"..)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

BOPOBYC wrote:
tunafish wrote:А что могут референсы дать, ну реально только. посмотреть внешний вид пола и как аккуратно всякие там углы, проходы и лестницы сделаны? как subfloor был положен не посмотришь через метр прикручивали фанеру к стадам или через три или выравнивали слаб или нет и просто так накидали. А если через 2 года что-то отошло или скрипит - так модет материал такой или следили за полом так. Где концы найти? Мне кажется, что сила референсов ограничена. Опять же в новом девелопменте - одна бригада отделывает model shouse и просто дом. Какой будет качественнее? как по мне, так главное в контракторах, чтобы можно было спросить потом и если что не так, то переделать.

да никаких проблем делать качественно, по крайней мере у тех контракторов, что я знаю, нет. Просто меня удивляют люди, которые не хотят платить рыночные цены, потому что, цитирую "нам уже дали три или четыре бида с ценами в два раза ниже ваших", и потом когда вы им даете цену тоже в два раза ниже, начинают с вас требовать качество как в Боинг Бизнес Джете.
Воззвание:
Люди! Если вам дали цену в два раза ниже, то это не значит, что другой контрактор, давший вам еще меньшую цену, сделает вам то чего хотите вы. Нет, никоим образом. Заплатив намного меньше рыночной стоимости, вы полностью снимаете ответственность с контрактора. В дальнейшем, требуя качества, вы нарветесь только на конфликт и грубость. Пожалуйста, ожидайте этого, недоплачивая :).

А что значит рыночная цена??? Где она написана? как ее узнать? у меня два примера - один - pest control. Та же площадь, тот же состав препарата. Обработка 60 долларов или обработка 30 долларов? я клал дерн на бэкярде. Тот же сорт травы, та же площадь, такая же подготовка почвы - оценки различались в 2.5 раза. соседи мои с покосом участка - нашли мексов за пол-цены других мексов. Площадь покоса та же. НЕТ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ. сначала цену задирают, а потом ее сбрасывают.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Еще давайте поговорим о качестве. Дело в том, что лично для меня, есть такое понятие как конечное качество. Верхние пределы его безграничны, и их надо устанавливать с клиентом заранее. Причем, не смотря на то, что всегда так и делаю, в конце, клиент обычно остается чем-то недоволен.
Дело в том, что практически любые работы в строительстве стоят в зависимости от количества времени, затраченного на них профессионалами, помноженное на стоимость профессионалов. Например, приходит дядя и хочет положить в инвестмент проперти плитку на пол в ванной. У меня есть контрактор, который кладет за 2 доллара за кв.фут - быстро, некачественно, но дешево. А есть дядя, который художественную мозаику делает, причем каждую плиточку вырезает вручную, у него стоит 70 долларов в час, плюс мои контракторские 20%. А еще есть куча середнячков от 4 до 6 долларов за кв. фут. В 90% такой дядя возьмет дешевого и только в 10% тех, кто за 4-6, среднего качества. И, как говорилось в Джентельмен шоу, только один дядя нанял бы мозаичника за 70 баксов в час, ито тот дядя, не был бы шибко умным, либо в крайнем случае был бы, богатым чудаком :).
Так вот, несмотря на то, что все выбирают того, что за 2 доллара, качество потом пытаются требовать как за 4-6. А те, что платят 4-6, требуют качество за 70 долларов в час. Такая вот она, бесхитростная людская сущность.

У Экслера был рассказик про то как мужик часы покупал, начал смотреть цены с многотысячных часов, постепенно по стенду спускался до 100 долларовых, потому что вроде как на глаз отличие тех что за 2000 от тех что за 1800 небольшое. А те что стоят 1600, вроде ненамного хуже тех что за 1800. И так далее.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Capricorn wrote:
И в деньгах и в людиях. Самые лучшие "ремонты" были сделаны либо "по знакомству" в СССР (что еквивалентно деньгам) либо пo рекомeндации (за "недешево"..)

В СССР, насколько я помню эту страну :mrgreen: , не быол конкуренции и рыночной экономики, там с ремонтом и посинкой квартиры было все по-особому. не было материалов и купить их в магазине было нельзя.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tunafish wrote:
Capricorn wrote:

В СССР, насколько я помню эту страну :mrgreen: , не быол конкуренции и рыночной экономики, там с ремонтом и посинкой квартиры было все по-особому. не было материалов и купить их в магазине было нельзя.

Конец 80-х, и конкуренция появилась и материалы были и СССР :mrgreen:

A вообще тема интересная "как и где искать качество?" :sadcry:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

tunafish wrote:
А что значит рыночная цена??? Где она написана? как ее узнать? у меня два примера - один - pest control. Та же площадь, тот же состав препарата. Обработка 60 долларов или обработка 30 долларов? я клал дерн на бэкярде. Тот же сорт травы, та же площадь, такая же подготовка почвы - оценки различались в 2.5 раза. соседи мои с покосом участка - нашли мексов за пол-цены других мексов. Площадь покоса та же. НЕТ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ. сначала цену задирают, а потом ее сбрасывают.

ЕСТЬ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА!
Те, кто в этом деле работают, ее знают. Те, кто сделали больше 5ти куот на один вид работ, тоже ее знают (обычно это среднее арифметическое из 5-7 различных куот). Узнать ее легко - пригласите 5 разных контракторов.

Хорошо, вот вам мой, бесплатный совет.
Если вас интересует конечное качество больше чем сэкономленные копейки, сделайте следующее. Соберите по знакомым несколько телефонов "качественных" контракторов. Вызовите их на бид. Возьмите того, кто дал "среднюю" цену, набавьте ему 5% за качество и платите почасово. Тогда он, можно сказать, как джинн, выполнит любое ваше пожелание - захотите покрыть ваш паркет 30тью слоями лака и заполировать каждый слой, пожалуйста, он хоть всю жизнь это будет делать. Захотите чтобы он плинтуса подогнал по технологии изготовления краснодеревянной мебели? Пожалуйста! Только платите! Если же человек дал вам бид на ваши работы, значит он уже представил в уме, какой будет конечный вариант и сколько он на него затратит времени. Ничего лишнего (т.е. того, что хотите вы, или захотите в процессе), он делать не захочет.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

BOPOBYC wrote:Еще давайте поговорим о качестве. Дело в том, что лично для меня, есть такое понятие как конечное качество. Верхние пределы его безграничны, и их надо устанавливать с клиентом заранее. Причем, не смотря на то, что всегда так и делаю, в конце, клиент обычно остается чем-то недоволен.
Дело в том, что практически любые работы в строительстве стоят в зависимости от количества времени, затраченного на них профессионалами, помноженное на стоимость профессионалов. Например, приходит дядя и хочет положить в инвестмент проперти плитку на пол в ванной. У меня есть контрактор, который кладет за 2 доллара за кв.фут - быстро, некачественно, но дешево. А есть дядя, который художественную мозаику делает, причем каждую плиточку вырезает вручную, у него стоит 70 долларов в час, плюс мои контракторские 20%. А еще есть куча середнячков от 4 до 6 долларов за кв. фут. В 90% такой дядя возьмет дешевого и только в 10% тех, кто за 4-6, среднего качества. И, как говорилось в Джентельмен шоу, только один дядя нанял бы мозаичника за 70 баксов в час, ито тот дядя, не был бы шибко умным, либо в крайнем случае был бы, богатым чудаком :).
Так вот, несмотря на то, что все выбирают того, что за 2 доллара, качество потом пытаются требовать как за 4-6. А те, что платят 4-6, требуют качество за 70 долларов в час. Такая вот она, бесхитростная людская сущность.

У Экслера был рассказик про то как мужик часы покупал, начал смотреть цены с многотысячных часов, постепенно по стенду спускался до 100 долларовых, потому что вроде как на глаз отличие тех что за 2000 от тех что за 1800 небольшое. А те что стоят 1600, вроде ненамного хуже тех что за 1800. И так далее.

Работает в 2 стороны - вам хочется продать дяду за 2 доллара по цене 6, а мне хочется купить дяду за 6, но по 2. но вам это удается чаще, так как "пипл хавает" или протсто не остается выбора, ведь никто не выкладывет на стол 3-х дядь на выбор, а говорят - плитка - Х дол за штуку. Хочешь бери, а хочешь нет. но в качестве референса всегда покажут работу мозаика за 70 :wink:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

tunafish wrote:Работает в 2 стороны - вам хочется продать дяду за 2 доллара по цене 6, а мне хочется купить дяду за 6, но по 2. но вам это удается чаще, так как "пипл хавает" или протсто не остается выбора, ведь никто не выкладывет на стол 3-х дядь на выбор, а говорят - плитка - Х дол за штуку. Хочешь бери, а хочешь нет. но в качестве референса всегда покажут работу мозаика за 70 :wink:

Я же написал - по референсам. Т.е. чтобы люди знали того, кого они вам советуют. Исходя из ваших постов, я, почти как психолог могу сказать - вы либо вообще никому в жизни не доверяете, либо Вас обижали очень много раз в жизни, вот вы и злой такой.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Capricorn wrote:
tunafish wrote:
Capricorn wrote:

Конец 80-х, и конкуренция появилась и материалы были и СССР :mrgreen:

A вообще тема интересная "как и где искать качество?" :sadcry:

В конце 80-х, материалы??? да что вы. 8O 8O 8O Ьогда были деревянные лакированные прихожие и хрусталь на коврах в конце 90-х может??? когда появились там "евры"-ремонты с точечным светом, подвесными потолками, нормальным кафелем, сантехникой и кранами, а также выравниванием потолков и стен.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

BOPOBYC wrote:
tunafish wrote:Работает в 2 стороны - вам хочется продать дяду за 2 доллара по цене 6, а мне хочется купить дяду за 6, но по 2. но вам это удается чаще, так как "пипл хавает" или протсто не остается выбора, ведь никто не выкладывет на стол 3-х дядь на выбор, а говорят - плитка - Х дол за штуку. Хочешь бери, а хочешь нет. но в качестве референса всегда покажут работу мозаика за 70 :wink:

Я же написал - по референсам. Т.е. чтобы люди знали того, кого они вам советуют. Исходя из ваших постов, я, почти как психолог могу сказать - вы либо вообще никому в жизни не доверяете, либо Вас обижали очень много раз в жизни, вот вы и злой такой.

Психолог из вас никудышный, оставайтесь лучше контрактором. :fr:
Пижон и эстет - это да :hat: при этом экономный, вернее так, хозяйственный. :hat:
Просто мы по разные стороны баррикад с вами, вот и все. по знакомым, кстати, сложно референсы собирать - со сколькими людьми надо общатся, чтобы найти 5 человек, кто скажем Ас менял в последние 3 года. или каунтер на кухне. Приходится сдаваться советам "магазинов".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tunafish wrote:..
В конце 80-х, материалы??? да что вы. 8O 8O 8O Ьогда были деревянные лакированные прихожие и хрусталь на коврах в конце 90-х может??? когда появились там "евры"-ремонты с точечным светом, подвесными потолками, нормальным кафелем, сантехникой и кранами, а также выравниванием потолков и стен.

Евро ремонты, импортная сантехника, подвесные потолки? Вы забрались в небеса. Даваите вернемся к изначальнои теме топика: качество работ при выполнение "прoстои" (с точки зрения материалов), но требующeи внимательности и аккуратности, работы. V конце 80-х годов мы заказывали себе стенные шкафы с полками, можно было сделать у нескольkих "контракторов", но обратились "по знакомству". Было сделано отменно :great: , со всякими финтяфлюшками, до сих пор все закрывается/открывается.
Похоже "по рекомендации" работает до сих пор - друзья, отделывая себе квартиры в Москве, ищут "проверенных" несмотря на немеренное кол-во контор. Как правило, ето не стоит дешево..
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

BOPOBYC wrote:Дело в том, что практически любые работы в строительстве стоят в зависимости от количества времени, затраченного на них профессионалами, помноженное на стоимость профессионалов. Например, приходит дядя и хочет положить в инвестмент проперти плитку на пол в ванной. У меня есть контрактор, который кладет за 2 доллара за кв.фут - быстро, некачественно, но дешево. А есть дядя, который художественную мозаику делает, причем каждую плиточку вырезает вручную, у него стоит 70 долларов в час, плюс мои контракторские 20%.

В теории - да. А на практике мой дом был так же безобразно построен жуликом по фамили Кац, который срезал все углы какие можно, как и жулик под названием Toll Bros, которого собирается судить мой приятель за безобразную халтуру на его доме. Разница между ними в том, что последний с пОнтом считается как бы качественным строителем, и поэтому дорогой. На 1/3 более дорогой, нежели чем мой, а это дофига. А в реальности такой же жучила.

Tunafish уже написал про дилерский сервис БМВ в Америке. Я могу то же самое написать про дилерский сервис Ауди. За те космические деньги, что берёт дилер, я ожидаю работу на совесть. Чего не вижу. Ладно и меня сейчас гарантия и за нерадивость дилера платит Audi AG. Как только гарантия кончится, сразу же закончатся и мои поездки к дилеру, ибо мне здоровье дороже чем once in a blue moon сбитые костяшки пальцев.

У меня например всегда была проблема со следованием доктринам американского сервиса: "you have to learn that good is good enough" и "в Америке мы заворачиваем только те винты, которые абсолютно необходимы".
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

OOOO wrote:В теории - да. А на практике мой дом был так же безобразно построен жуликом по фамили Кац, который срезал все углы какие можно, как и жулик под названием Toll Bros, которого собирается судить мой приятель за безобразную халтуру на его доме. Разница между ними в том, что последний с пОнтом считается как бы качественным строителем, и поэтому дорогой. На 1/3 более дорогой, нежели чем мой, а это дофига. А в реальности такой же жучила.

Tunafish уже написал про дилерский сервис БМВ в Америке. Я могу то же самое написать про дилерский сервис Ауди. За те космические деньги, что берёт дилер, я ожидаю работу на совесть. Чего не вижу. Ладно и меня сейчас гарантия и за нерадивость дилера платит Audi AG. Как только гарантия кончится, сразу же закончатся и мои поездки к дилеру, ибо мне здоровье дороже чем once in a blue moon сбитые костяшки пальцев.

У меня например всегда была проблема со следованием доктринам американского сервиса: "you have to learn that good is good enough" и "в Америке мы заворачиваем только те винты, которые абсолютно необходимы".

еслиб мир был идеален, мы бы с вами не спорили а ели небесную манну. К сожалению, врядли когда она нам достанется. А следовательно и с жуликами разных мастей всегда будем встречаться.
что касается примеров с дилершипами, то они не в тему.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

BOPOBYC wrote:еслиб мир был идеален, мы бы с вами не спорили а ели небесную манну. К сожалению, врядли когда она нам достанется. А следовательно и с жуликами разных мастей всегда будем встречаться.

Идеальную манну едят например в Швейцарии и Германии. По крайней мере, насколько я наслышан от живущих там знакомых, смеявшихся до колик в животе при виде американского качества товаров и сервиса, в неверии что такое можно ляпать.

В Америке культура сервиса ниже плинтуса, и почасовая цена работы не есть гарантия высокого качества. Я уверен что и Вы сами согласны с этим постулатом.

Пример с дилершипами как раз весьма в тему, потому что он хорошо иллюстрирует отсутствие корреляции между высокой почасовой ценой и хорошим качеством. В этом смысле разница между дилершипами Ауди и более дешёвого VW заключается по моим наблюдениям только лишь в том, что на Ауди клиенту не хамят и дают лоунер. Да и то не на везде.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

К сожалению, построив 4 дома, я пришел к выводу, что нет реального понятия "рыночная цена" на тот или этот вид работ. Потому что у контракторов себестоимость может различаться в разы.

Мексиканец имеет 99% штата нелегалов, работающих за копейки (при том, что нек-рые из них могут быть _очень_ хорошими профессионалами), а солидный белый реднек с красивой шкиперской бородкой платит своим в 2.5 раза больше и содержит всех легальных native-born citizens (never mind that Joe Blow just came out on parole, and John Kissmyass is abusing controlled substances).

Да и времени реально ни у кого нет, получить 5 _серьезных_ бидов (а контракторы хорошо умеют чуять, когда им реально может обломиться работа, а когда их зовут так, прицениться).

Поэтому я голосую за подход "Мотель 6". Это не Hilton, и не Four Seasons, и даже не Mariott. Но он гарантирует тот минимальный набор удобств, за к-к-рые я согласен заплатить $33/ночь. Ну, а если мне в номер дадут лишнее полотенце, шампунь, и не будут в 2 ам ломиться пьяные тракеры - то это ваще супер.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OOOO wrote:Идеальную манну едят например в Швейцарии и Германии. По крайней мере, насколько я наслышан от живущих там знакомых, смеявшихся до колик в животе при виде американского качества товаров и сервиса, в неверии что такое можно ляпать.

"Гм-гм" (с) В.И.Ленин.

Мой бывший однокурсник, а ныне очень серьезный весь из себя экзекутив одной из крупных Swiss Pharma компаний регулярно приезжает сюда (в США) с супругой шоппиться и наслаждаться сервисом. Конечно, американские клерки в целом туповаты, но в доброжелательности им не откажешь. Допускаю, конечно, что моему однокашнику несладко (в Швейцарии) приходится именно из-за русского акцента, но шишка он таки большой, хоть и с акцентом.

А мои (многочисленные) знакомые из Германии... (в свое время я много работал с Восточными и Западными немцами)... ну что о них сказать... кровь из носу ГК себе здесь выбивают... так что, наверное, сервис-таки в среднем и целом удовлетворяет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote: Конечно, американские клерки в целом туповаты, но в доброжелательности им не откажешь....
А мои (многочисленные) знакомые из Германии...

А o туповатости немцев, в целом как нации, писал еще Ницше более ста лет назад. :lol: Цитирую:

"Немцам сегодня недостаточно иметь духовные устремления, прежде ими еще надобно завладеть; прежде надобно еще осмелеть настолько, чтобы позволить себе это баловство - мысль....

Обретение могущества дорого обходиться - власть оглупляет... А что же немцы? Когда-то их называли народом мыслителей - а сегодня? Мыслят ли немцы сегодня вообще?" (Сумерки Кумиров - "Чего не достает немцам") 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

thinker wrote:
Komissar wrote: Конечно, американские клерки в целом туповаты, но в доброжелательности им не откажешь....
А мои (многочисленные) знакомые из Германии...

А o туповатости немцев, в целом как нации, писал еще Ницше более ста лет назад. :lol: Цитирую:

"Немцам сегодня недостаточно иметь духовные устремления, прежде ими еще надобно завладеть; прежде надобно еще осмелеть настолько, чтобы позволить себе это баловство - мысль....

Обретение могущества дорого обходиться - власть оглупляет... А что же немцы? Когда-то их называли народом мыслителей - а сегодня? Мыслят ли немцы сегодня вообще?" (Сумерки Кумиров - "Чего не достает немцам") 8)

Мне кажется вам Ницше не стоит читать... , он про высокие материи, а вы про "туповатость нации". :mrgreen:
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

OOOO wrote:В этом смысле разница между дилершипами Ауди и более дешёвого VW заключается по моим наблюдениям только лишь в том, что на Ауди клиенту не хамят и дают лоунер. Да и то не на везде.
когда покупаешь VW, то думаешь, что лучше места и выбрать не мог все вокруг тебя вьются и скидывают сотни от стоимости после каждого вопроса о погоде или времени, но как только привезешь его на сервис, да еще и самостоятельно поменянным маслом и с вопросами типа: какой момент затяжки вы используете при затягивании сливной пробки? Мы затягиваем ее с моментом в 25Hm, т.е. рукой, а если вы не согласны платить нам $90/h, мы, наверное, лишим вас гарантии..... :angry:
Last edited by Bansai on 26 Oct 2005 12:44, edited 1 time in total.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

BOPOBYC, Вы не могли бы привести примерчик, как именно Вы обсуждаете с клиентом будущее качество работы?
Дело в том, что за последние несколько лет я много раз нанимал работяг (всякие ремонты итд), всегда торговался из-за цены и НИ РАЗУ, НИ ОДИН из них не сказал "ок, я соглашусь на эту цену но качество будет хуже вот на столько-то и проявится это там-то". Еще раз: НИ РАЗУ и НИ ОДИН

Вы скажете "спрашивайте референсы, ездите и смотрите"
1) у меня нет столько времени
2) я не разбираюсь в тонкостях процесса (тем более что какие-то проблемы могут вылезти позже)

В общем, все это напоминает ситуацию, как если бы Вы пришли к зубному врачу, а он Вас так выразительно спрашивает: Ну что, хозяин, за сколько будем пломбу ставить? как скажешь так и сделаем ;)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Komissar wrote:А мои (многочисленные) знакомые из Германии... (в свое время я много работал с Восточными и Западными немцами)... ну что о них сказать... кровь из носу ГК себе здесь выбивают... так что, наверное, сервис-таки в среднем и целом удовлетворяет.

Здесь не качество сервиса удовлетворяет, а смехотворная цена на товары, в которые заложена цена нефти и/или энергоносителей. Вот и весь секрет.

Спросите при случае своих немцев, сколько из них получив гринкарту, обратились потом за гражданством. Будете удивлены. Мои знакомые немцы, те чео здесь на гринкарте, в один голос говорят: пошабашить в Америке? Это святое. Жить здесь всю жизннь? Увольте. Из моих немцев с гринкартами ни один не имеет американского гражданства. То же самое относится к моим многочисленным знакомым англичанам, и не столь многочисленным голландца. Все поголовно на гринкартах, но с EU гражданством расставаться даже не помышляют.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:
Komissar wrote:А мои (многочисленные) знакомые из Германии... (в свое время я много работал с Восточными и Западными немцами)... ну что о них сказать... кровь из носу ГК себе здесь выбивают... так что, наверное, сервис-таки в среднем и целом удовлетворяет.

Здесь не качество сервиса удовлетворяет, а смехотворная цена на товары, в которые заложена цена нефти и/или энергоносителей. Вот и весь секрет.

Спросите при случае своих немцев, сколько из них получив гринкарту, обратились потом за гражданством. Будете удивлены. Мои знакомые немцы, те чео здесь на гринкарте, в один голос говорят: пошабашить в Америке? Это святое. Жить здесь всю жизннь? Увольте. Из моих немцев с гринкартами ни один не имеет американского гражданства. То же самое относится к моим многочисленным знакомым англичанам, и не столь многочисленным голландца. Все поголовно на гринкартах, но с EU гражданством расставаться даже не помышляют.

Однако живут здесь всю жизнь. Деиствительно гражданство им меньше нужно чем нам. Американцы тоже не торoпятся рассаться с гражданством живя в "европах"
.
.Actress JANE SEYMOUR has given up her British citizenship and become an American
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:
BOPOBYC wrote:еслиб мир был идеален, мы бы с вами не спорили а ели небесную манну. К сожалению, врядли когда она нам достанется. А следовательно и с жуликами разных мастей всегда будем встречаться.

Идеальную манну едят например в Швейцарии и Германии. По крайней мере, насколько я наслышан от живущих там знакомых, смеявшихся до колик в животе при виде американского качества товаров и сервиса, в неверии что такое можно ляпать....
Ляпают везде: мои знакомые показывали мне кривие незакрывающиеся двери в новопостроенном доме за 250 000 евро ...
Также клянут авто сервис на МБ, под Ганновером...

Return to “Мой дом”