Доцент wrote:Я считаю, что нацианальность определяется языком и культурой.
Ну считать мы можем всё, что угодно, но как же тогда быть со скажем ассимилировавшимися татрами или евреями? Или например возьмём кого-нибудь совсем непохожего... например монгол, меднолицый, узкоглазый, но живущий в n-ом поколении в России и не знающий, никакого другого языка и культуры, кроме русских.Он как, русский?Я не прикалываюсь, мне действительно непонятно.
Доцент wrote: В отдельных случаях... сойдёт и религия.
Ну вот видите, а у евреев религия один из основополагающих признаков.
Евреи вообще, как обычно, усложнили и без того непростую проблему.Они скорее какая-то национально-религиозная общность, чем народ.
Пожив в Израиле и насмотревшись на эфиопских, индийских и марокканских евреев, я понимаю, что мы не можем быть представителями одного этноса, а вот поди ж - все евреи...
Доцент wrote: Но не антропометрические данные, как это пытались делать в фашистской Германии и даже не генетические анализы. Это расизм.
Мне кажется, что расизм - это заявления будто представители одного народа лучше, что им полагается больше, что представители других народов должны уничтожаться или угнетаться.
А просто указания на различия, какой же это расизм?Понятно, что разные условия существования вызвали к жизни различные качества - внешние(цвет кожи,разрез глаз), физические особенности - рост, умение плавать или переносить жару.Наверное и какие то генетические особенности имеются, сформированные на протяжении поколений...