Президент Ирана: "стереть Израиль с карты мира"

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Президент Ирана: "стереть Израиль с карты мира"

Post by SK1901 »

http://www.lenta.ru/news/2005/10/26/map/
http://www.usatoday.com/news/world/2005 ... htm?csp=34

Может это... Трудности перевода какие?.. Или правда сказал такое Вовы Путина новый друг?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Дык ведь и опротестовали уже - американцы, испанцы, даже французы по-моему. Буш (или Израиль) вполне смогут использовать это как аргумент чтобы бомбануть их ядерные разработки.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Сказал , сказал ...Он всегда это говорит .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А ум у него есть? Это я даже безостносительно плохой/хороший. Бывают ведь в принципе и злые гении. Он что-то не похож.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

SK1901 wrote:А ум у него есть? Это я даже безостносительно плохой/хороший. Бывают ведь в принципе и злые гении. Он что-то не похож.

Это вопрос риторический . То , что я на самом деле думаю о его уме слишком неприлично для этого форума . Скажем так : не думаю , чтобы стать президентом в таком государстве как Иран , надо обладать большим умом , если вообще . Он там никто и правит страной не он . Но пускай говорит .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Я думаю он просто говорит то, что нравится его избирателям, что, в принципе, вполне нормальнo для народного избранника. А о Западе, думаю, у него очень презрительное мнение - поголосят и успокоятся. И подозреваю что в этом он прав.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Да пускай себе говорят. Они уже 56 лет об этом говорят, только что-то толка от их слов мало :D
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

А в чем проблема если в Иране будут пользоваться географическими картами без Израиля? Большинство американцев вполне обходятся без знаний того что находится на карте за пределами Америки.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Gabina wrote: Скажем так : не думаю , чтобы стать президентом в таком государстве как Иран , надо обладать большим умом , если вообще .

Ну мало ли у кого какие президенты (почти цитата) :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Muchnikoff wrote:Да пускай себе говорят. Они уже 56 лет об этом говорят, только что-то толка от их слов мало :D

Ну да, только ядерного оружия с соответствующей системой доставки у них раньше не было.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NEVA wrote:
Muchnikoff wrote:Да пускай себе говорят. Они уже 56 лет об этом говорят, только что-то толка от их слов мало :D

Ну да, только ядерного оружия с соответствующей системой доставки у них раньше не было.

У них и сейчас его нет.
ЗЫ;
Вобще то он не свои слова говорил, а цитировал Хомейни, если я не ошибаюсь. А етим словам уже много много лет. Так что...все ето ерунда!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хороша идея, угодить Хомени, накликав ястребов на голову страны... :roll:

А вообще противно слышать такое от кого бы то нибыло, а от президента (любой страны) в двойне. :(
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:А в чем проблема если в Иране будут пользоваться географическими картами без Израиля? Большинство американцев вполне обходятся без знаний того что находится на карте за пределами Америки.

Да и что вообще делают все эти страны на глобусе Украины?
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Мы тут высмеиваем его как недоумка. А недоумок уже сказал свое слово. И его слова сразу подхватили миллион другой других недоумков. Так что своей цели (если предположить, что такую ставил) он добился. Арабы - горячий народ. Над смыслом действий и их последствиями долго не задумываются.
"Капыталысты..." (Red Heat)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Известная шутка: "Он говорит, что..." - "Так говорите и вы". Как известно, устная речь это всего лишь колебания воздуха - поколебался и затих. А вот если дойдёт до конкретных действий, то Израиль, я уверен, предпримет превентивные действия - вспомним как 20 с лишним лет назад они раздолбали на корню почти готовый иракский ядерный реактор. Им не до жиру - быть бы живу.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:А в чем проблема если в Иране будут пользоваться географическими картами без Израиля?

Yvsobol wrote:...все ето ерунда!

До чего ж вы всё таки симпатичные ребята - лёгкие в общении,беззаботные, не принимающие близко к сердцу мелкие проблемы.

Ну страной больше,страной меньше - какие проблемы?Лишь бы не наша...
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Yvsobol wrote:Вобще то он не свои слова говорил, а цитировал Хомейни, если я не ошибаюсь. А етим словам уже много много лет. Так что...все ето ерунда!

Для Вас - безусловно. Я ни на минуту не сомневаюсь. Но интересно, что бы бы сказали если бы Путин решил поцитировать Сталина, ну или там Хрущева (я в их речах не спец, но чего-нибудь такого, поагрессивней). Тоже бы сказали что ерунда?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Я не не стал преувеличивать значение слов иранского президента - реальной власти у него нет (как у английской королевы).

Но вот, что интересно. Иран - нищая, забитая, недоразвитая страна ("спасибо" исламской революции), имеет напряженные отношения практически со всеми своими соседями (кроме Армении и Туркмении), курды в Иранском Курдистане воюют за независимость. Что, у иранского президента других проблем нет, кроме как уничтожить Израиль?

Второе наблюдение - чем дальше бандитский режим находится от Израиля, тем сильнее его антиизраильская риторика. Асад в Сирии такого себе не позволяет (хотя такой же ублюдок, как и иранский президент).
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Romeo wrote:Мы тут высмеиваем его как недоумка. А недоумок уже сказал свое слово. И его слова сразу подхватили миллион другой других недоумков. Так что своей цели (если предположить, что такую ставил) он добился. Арабы - горячий народ. Над смыслом действий и их последствиями долго не задумываются.

Иранцы - не арабы. Отношения между арабами и иранцами вполне отвратительные - их взаимная ненависть (к ней добавляется религиозная ненависть между арабами-суннитами и иранцами-шиитами) превосходит их ненависть к Израилю.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

RFK wrote:Но вот, что интересно. Иран - нищая, забитая, недоразвитая страна ("спасибо" исламской революции), имеет напряженные отношения практически со всеми своими соседями (кроме Армении и Туркмении), курды в Иранском Курдистане воюют за независимость. Что, у иранского президента других проблем нет, кроме как уничтожить Израиль?

Дык это же ясно как белый день - для сохранения власти нужен хороший внешний враг чтобы перенаправить праведный гнев электората в правильное русло.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

NEVA wrote:Дык это же ясно как белый день - для сохранения власти нужен хороший внешний враг чтобы перенаправить праведный гнев электората в правильное русло.

Точно. Универсальный и вечный рецепт. :hlop:
Грузины с украинцами и прибалтами Россию в качестве такого врага рисуют. Некоторые в России - Америку... :bum:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Герасим wrote:
Точно. Универсальный и вечный рецепт.

Тут главное не переборшить
А то Саддам рисовал - рисовал: власть не сохранил.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Мне кажется, что от Саддама мало что зависело. С талибаном пример - ещё куда ни шло... А Саддам-то - чего.

Кстати, совсем не факт, кого будет считать врагом Ирак после ухода оттуда американцев и во главе с шиитским проиранским правительством...
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

RFK wrote:Я не не стал преувеличивать значение слов иранского президента - реальной власти у него нет (как у английской королевы).

Но вот, что интересно. Иран - нищая, забитая, недоразвитая страна ("спасибо" исламской революции), имеет напряженные отношения практически со всеми своими соседями (кроме Армении и Туркмении), курды в Иранском Курдистане воюют за независимость. Что, у иранского президента других проблем нет, кроме как уничтожить Израиль?

Второе наблюдение - чем дальше бандитский режим находится от Израиля, тем сильнее его антиизраильская риторика. Асад в Сирии такого себе не позволяет (хотя такой же ублюдок, как и иранский президент).

Вы такой странный ...Когда это какой-нибудь арабский предводитель заботился о проблемах своей страны . Поэтому и орут про Израиль , чтобы отвлечь народ от этих проблем .
Вон , на территориях стали возмущаться тем , что ничего для улучшения положения народа ничего не делается ( и даже израильтяне уже ушли ) , так они очередной взрыв устроили ( у меня родители там живут , хорошо , что они на рынок не ходят ) . Вот и отвлекли толпу от пробем . А народу жрать нечего из-за этих козлов . И это любимая тактика всех мусульман (ок , мусульманских стран ). Это как в СССРе было - у нас есть цель и ради нее будем терпеть ...обогащение своих руководителей .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NEVA wrote:
Yvsobol wrote:Вобще то он не свои слова говорил, а цитировал Хомейни, если я не ошибаюсь. А етим словам уже много много лет. Так что...все ето ерунда!

Для Вас - безусловно. Я ни на минуту не сомневаюсь. Но интересно, что бы бы сказали если бы Путин решил поцитировать Сталина, ну или там Хрущева (я в их речах не спец, но чего-нибудь такого, поагрессивней). Тоже бы сказали что ерунда?

Если бы у бабушки были бы (сами знаете что), то она бы была дедушкой.
Лучше продолжайте наблюдать за руководителями Ирана и других мусульмаских стран.
ЗЫ;
А москьа слушает, да ест! (с)

Return to “Политика”