Американские туристы - это диагноз

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Американские туристы - это диагноз

Post by A. Fig Lee »

don_ wrote:2) на Ниагаре и окрестных фермах (покупали фрукты) - берут и дают сдачу в "настоящих" американских долларах и центах

В Баффало тож канадские берут. Даже в Массачусетсе на хайвее.

don_ wrote:
3) на огромный знак, что 80 км в час это 50 миль - по дороге в Торонто - забили как американские водители, так и канадские - честно ехали 80 миль все

Дык там еще один знак есть - максимальная скорость. В километрах в час. Но надо математику знать, чтоб посчитать сколько ето в милях.

don_ wrote:
4) посмотрев на на чек в ресторане, и увидев несколько строчек "налога" приплюсованных к цене, плюс типы... получается дохрена как-то - относительно меню... - говорят к этому можно привыкнуть... но налоги... хм

Ну вот не верю я что в Нью Джерси нет налога на продажу - аналога PST.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:У меня на работе, где люди почти на 100% белые канадцы, над американцами веселятся с большим удовольствием. Dumb Americans - слышал неоднократно. На мой взгляд, это от комплексов все...

Хммм... Интересная мысль. Представил себе как чукчи аналогично обьясняют друг другу что русские подшучивают над ними изза комплексов. :wink:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vaduz wrote:Блин, а все-таки, 5 канадских долларов - это сколько денег?

:upset:

Вам в тугриках, тэньге или евро? :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Penelope
Уже с Приветом

Re: Американские туристы - это диагноз

Post by Penelope »

A. Fig Lee wrote:Ну вот не верю я что в Нью Джерси нет налога на продажу - аналога PST.

В NJ нет налога на еду и одежду/обувь, на все остальное налог - 6%.
Penelope
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Nata Ivanova wrote:
Calderone wrote:Кстати, говорили, стоимость рабочего места инженера в Торонто - около 18 тыс наших баксов в месяц. В Калифорнии - около 60 тыс ихних. Главный балласт у них - медстраховка

$5000/месяц на медицину? 8O
Не верю.

Я тоже не очень врубаюсь. Тем более, что вышеприведенные цифры - в месяц 8O (правда, включая зарплату).
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:
Pronik wrote:Dumb Americans - слышал неоднократно. На мой взгляд, это от комплексов все...

Хммм... Интересная мысль. Представил себе как чукчи аналогично обьясняют друг другу что русские подшучивают над ними изза комплексов. :wink:

Я, между прочим, разделил бы мнение чукчей по этому поводу. Желание возвыситься, убеждая себя, что ты лучше другого - типичное следствие комплекса неполноценности. Самодостаточному человеку/народу это нафиг не надо.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Boriskin wrote:

Вам в тугриках, тэньге или евро? :mrgreen:

Если можно, то в наших обычных русских баксах.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Иоп wrote:

ПЯТЬ :mrgreen:

Неужели какс так вырос? Раньше это было ТРИ.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Нет, сейчас это 5 минус пятнадцать процентов, т.е. 4.25.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

vaduz wrote:
Иоп wrote:

Это к сожалению не какс вырос а бакс упал. Либералы бы и рады CAD уронить, да как-то не роняется. Повоевать может где?

Кстати недавно очень кстати Дания очень неудачно что-то там сказала насчет канадского островка в Ледовитом океане, десант высадила, флаг там какой-то поставила... Непорядок, куда смотрит флот!
Интересно, если наша Елизавета да с ихней Маргрет сцепится - кто победит?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Picasso wrote:На самом деле - над соседом смеяться не трудно. Попробовать бы посмеяться над собой. А ведь это есть неплохой показатель здоровья нации.
Возьмем к примеру любимые передачи канадских пенсионеров "Red Green Show" или "AirFarce". Если такую же серию запустить по американскому TV, учтя локальную специфику, да еще если в сюжете будет не мейпл лиф а звезднополосатость - уверен - "пипл не схавает".
.

У нас показывали по раблик телевижн - нам с мужем очень нравилось :great:
Уже подумываю о пенсии в Канаде...
Деньги все равно те же самые :mrgreen:
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

Post by sergeyk »

Дык там еще один знак есть - максимальная скорость. В километрах в час. Но надо математику знать, чтоб посчитать сколько ето в милях.

насколько я помню на QEW ограничение 100 км в час, и при выезде из Ниагары стоит щит с переводом в мили

хотя едут все обычно +20, за больше могут остановить и сильно оштрафовать, мне понравился плакат с расценками, типа слева скорость справа сумма штрафа, вседа понятно на сколько едешь :) :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

vaduz wrote:
Иоп wrote:
vaduz wrote:Блин, а все-таки, 5 канадских долларов - это сколько денег? :upset:

А я все никак не могу понять ход мысли коллег по работе. Канадские доллар вроде как дешевле чуть американского - значит в Канаду ехать туристом выгодно. А что лира или йена еще меньше - как-то не врубаются :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Может, если не "доллар" - тогда другая часть мозга включается? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А не слабО начать мировую кампанию - типа переименовать все валюты мира в "(наменование местности ) доллар" - вот прикольно было бы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Из того , что я читала на разных форумах, отношение большинства канадцев к американцам и наоборот очень даже ничего... Но если взять "not so bright" части обшества , то по их мнению... Канада - это практически Сибирь, и большинство населения живут в ярангах... Большинство американцев - "red necks".
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Tatka71 wrote: Канада - это практически Сибирь, и большинство населения живут в ярангах...

Ась? 8O
Высокоэтажные такие яранги в Торонто, Монреале и Ванкувере... :pain1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А ездим мы на оленях... только они у нас ТТС называются :lol:

Return to “Канадский Клуб”