don_ wrote:2) на Ниагаре и окрестных фермах (покупали фрукты) - берут и дают сдачу в "настоящих" американских долларах и центах
В Баффало тож канадские берут. Даже в Массачусетсе на хайвее.
don_ wrote: 3) на огромный знак, что 80 км в час это 50 миль - по дороге в Торонто - забили как американские водители, так и канадские - честно ехали 80 миль все
Дык там еще один знак есть - максимальная скорость. В километрах в час. Но надо математику знать, чтоб посчитать сколько ето в милях.
don_ wrote: 4) посмотрев на на чек в ресторане, и увидев несколько строчек "налога" приплюсованных к цене, плюс типы... получается дохрена как-то - относительно меню... - говорят к этому можно привыкнуть... но налоги... хм
Ну вот не верю я что в Нью Джерси нет налога на продажу - аналога PST.
Pronik wrote:У меня на работе, где люди почти на 100% белые канадцы, над американцами веселятся с большим удовольствием. Dumb Americans - слышал неоднократно. На мой взгляд, это от комплексов все...
Хммм... Интересная мысль. Представил себе как чукчи аналогично обьясняют друг другу что русские подшучивают над ними изза комплексов.
Calderone wrote:Кстати, говорили, стоимость рабочего места инженера в Торонто - около 18 тыс наших баксов в месяц. В Калифорнии - около 60 тыс ихних. Главный балласт у них - медстраховка
$5000/месяц на медицину? Не верю.
Я тоже не очень врубаюсь. Тем более, что вышеприведенные цифры - в месяц (правда, включая зарплату).
Pronik wrote:Dumb Americans - слышал неоднократно. На мой взгляд, это от комплексов все...
Хммм... Интересная мысль. Представил себе как чукчи аналогично обьясняют друг другу что русские подшучивают над ними изза комплексов.
Я, между прочим, разделил бы мнение чукчей по этому поводу. Желание возвыситься, убеждая себя, что ты лучше другого - типичное следствие комплекса неполноценности. Самодостаточному человеку/народу это нафиг не надо.
vaduz wrote:Блин, а все-таки, 5 канадских долларов - это сколько денег?
ПЯТЬ
Неужели какс так вырос? Раньше это было ТРИ.
Это к сожалению не какс вырос а бакс упал. Либералы бы и рады CAD уронить, да как-то не роняется. Повоевать может где?
Кстати недавно очень кстати Дания очень неудачно что-то там сказала насчет канадского островка в Ледовитом океане, десант высадила, флаг там какой-то поставила... Непорядок, куда смотрит флот!
Интересно, если наша Елизавета да с ихней Маргрет сцепится - кто победит?
Picasso wrote:На самом деле - над соседом смеяться не трудно. Попробовать бы посмеяться над собой. А ведь это есть неплохой показатель здоровья нации. Возьмем к примеру любимые передачи канадских пенсионеров "Red Green Show" или "AirFarce". Если такую же серию запустить по американскому TV, учтя локальную специфику, да еще если в сюжете будет не мейпл лиф а звезднополосатость - уверен - "пипл не схавает". .
У нас показывали по раблик телевижн - нам с мужем очень нравилось
Уже подумываю о пенсии в Канаде...
Деньги все равно те же самые
Дык там еще один знак есть - максимальная скорость. В километрах в час. Но надо математику знать, чтоб посчитать сколько ето в милях.
насколько я помню на QEW ограничение 100 км в час, и при выезде из Ниагары стоит щит с переводом в мили
хотя едут все обычно +20, за больше могут остановить и сильно оштрафовать, мне понравился плакат с расценками, типа слева скорость справа сумма штрафа, вседа понятно на сколько едешь
vaduz wrote:Блин, а все-таки, 5 канадских долларов - это сколько денег?
ПЯТЬ
Неужели какс так вырос? Раньше это было ТРИ.
А я все никак не могу понять ход мысли коллег по работе. Канадские доллар вроде как дешевле чуть американского - значит в Канаду ехать туристом выгодно. А что лира или йена еще меньше - как-то не врубаются
Может, если не "доллар" - тогда другая часть мозга включается?
А не слабО начать мировую кампанию - типа переименовать все валюты мира в "(наменование местности ) доллар" - вот прикольно было бы!
Из того , что я читала на разных форумах, отношение большинства канадцев к американцам и наоборот очень даже ничего... Но если взять "not so bright" части обшества , то по их мнению... Канада - это практически Сибирь, и большинство населения живут в ярангах... Большинство американцев - "red necks".
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)