ДНК свидетельствует: евреи умнее всех

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lavash wrote:
Misha wrote: Не арабов, а персов
И очень даже наблюдается - Иранцы неплохо на мат олимпиадах выступали, и среди известных индийских математиков много иранского происхождения

Точно персов.Hу их не было до недавнего времени, с 16 века. Это только подтверждает мое мнение, что экономические обстоятельства,а также прерогативы общества влиют на появление гениальных людей.

ага. И по-моему вопрос ни чьи гены лучше, а чьи прерогативы :hat:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Броун wrote: Я как бы не настаиваю,хотя мне кажется что Нобель достаточно престижная и значимая премия.Ну... предложите что ли другой критерий в тех же областях.
Ну сколько ж можно об одном и том же. Нет и быть не может объективного критерия оценки умственных способностей равно как и вообще какого-нибудь сколько-нибудь сложного явления.
Административно-командный социализм, к примеру, провалился как экономическая система отчасти из-за остутствия объективной оценки вклада работника в ощественное производство. Принцип "каждому - по труду" осуществить не удалось, пришлось уравниловку устраивать.
А Вы говорите - умственные способности по Нобелевским премиям оценивать. Кстати, я не уверен, но мне кажется я где-то читал, что у общепризнанного гения Эйнштейна был невысокий IQ. И я прекрасно понимаю почему. Лень дурацкие логические задачки решать. А голове, как и сердцу, не прикажешь.
Что же касается алкоголизма и расизма, то склонность или не склонность к алкоголизму и умственные способности - разные совершенно вещи. Более низкие (более высокие) умственные способности, приписываемые той или иной расе или нацианальности автоматически подразумевают, что эта раса (нацианальность) является низшей (высшей) по отношению к другим. Склонность к алкоголизму, астме, или спортивные успехи ничего такого не подразумевают.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Доцент wrote: Более низкие (более высокие) умственные способности, приписываемые той или иной расе или нацианальности автоматически подразумевают, что эта раса (нацианальность) является низшей (высшей) по отношению к другим. Склонность к алкоголизму, астме, или спортивные успехи ничего такого не подразумевают.

А правильно ли это, что они "автоматически подразумевают"?.. То есть люди, конечно, любят поспорить, кто умнее в индивидуальном масштабе и национальном, но поспорят и разойдутся - делом заниматься. И те, что умнее, и те, кто чем-то другим в жизни берут и может, даже получше устроились...

В любом случае, индивидуальные различия внутри народа по этому показателю всегда будут значительнее, чем различия "средних температур по больнице" у этих народов...

Прошу прощения, если кого-то повторяю, весь топик не прочла пока. :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Bookworm wrote: А правильно ли это, что они "автоматически подразумевают"?.. То есть люди, конечно, любят поспорить, кто умнее в индивидуальном масштабе и национальном, но поспорят и разойдутся - делом заниматься. И те, что умнее, и те, кто чем-то другим в жизни берут и может, даже получше устроились...
В любом случае, индивидуальные различия внутри народа по этому показателю всегда будут значительнее, чем различия "средних температур по больнице" у этих народов...
Всё верно. Только были случаи, когда поспорив не расходились, а устраивали геноциды всякие.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Доцент wrote: Более низкие (более высокие) умственные способности, приписываемые той или иной расе или нацианальности автоматически подразумевают, что эта раса (нацианальность) является низшей (высшей) по отношению к другим.
А более высокие умственные способности, присываемые индивидууму, автоматически означают, что он стоит выше других? Означает ли это, что доцент стоит выше обычного преподавателя или рабочего?

Броун wrote: Я как бы не настаиваю,хотя мне кажется что Нобель достаточно престижная и значимая премия.Ну... предложите что ли другой критерий в тех же областях.
Здесь произошла невольная подмена обсуждаемого вопроса. Речь шла о том, что генетические исследования (остановить которые невозможно) могут объяснить статистические различия (в заболеваемости и в интеллектуальной сфере), а не о поиске критерия интеллекта и не о доказательстве генетических различий на основе стат. данных.
Броун wrote: И тем не менее статистика, приведенная авторами статьи остаётся,и вы никак не объясняете её.
Vector wrote:В любом случае, есть статистика - непропорциональность рас, и хочется получить объяснение этого факта.
Вот,вот,и я об этом же...
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Доцент wrote: Всё верно. Только были случаи, когда поспорив не расходились, а устраивали геноциды всякие.

Блестяще подтверждая свое умственное превосходство. :) За которое потомкам еще долго краснеть...

Der Kluegere gibt nach. - Кто умней, уступит. (поговорка, немецкая, между прочим... :) )
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bookworm wrote:
Доцент wrote: Всё верно. Только были случаи, когда поспорив не расходились, а устраивали геноциды всякие.

Блестяще подтверждая свое умственное превосходство. :) За которое потомкам еще долго краснеть...

Der Kluegere gibt nach. - Кто умней, уступит. (поговорка, немецкая, между прочим... :) )

Немцы устроили геноцид не потому что они с кем-то спорили. Думаю все из-за комплексов. А вообще кто-нить видел книги на эту тему - что-то из области социальной психологии?
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Книги не видел. Но судя по разным статьям и худ. лит. для сплочения народа нужен образ врага. Одни для этой цели выбирали чуждую расу, другие - чуждый классовый и социальный элемент.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vector wrote:Книги не видел. Но судя по разным статьям и худ. лит. для сплочения народа нужен образ врага. Одни для этой цели выбирали чуждую расу, другие - чуждый классовый и социальный элемент.

Согласен. особенно хорошо это работает, когда люди сами ищут кого-то виноватого в их проблемах
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Vector wrote: А более высокие умственные способности, присываемые индивидууму, автоматически означают, что он стоит выше других? Означает ли это, что доцент стоит выше обычного преподавателя или рабочего?

Индивидууму приписываются не более высокие умственные способности, которые сами по себе по большому счету никого не интересуют, а выполнение более квадифицированной работы. Которая, соответственно, оплачивается выше.
Доцент или слесарь шестого разряда - чисто квалификационное понятие, и тем и другим может стать любой человек, если сумеет. А негр стать белым никак не может. Большая разница.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Немцы устроили геноцид не потому что они с кем-то спорили. Думаю все из-за комплексов. А вообще кто-нить видел книги на эту тему - что-то из области социальной психологии?
Да при чем тут комплексы? Бабки отобрать, а заодно и виновника всех бед обозначить (если о евреях). Или в обратном порядке можно причины перечислить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Немцы устроили геноцид не потому что они с кем-то спорили. Думаю все из-за комплексов. А вообще кто-нить видел книги на эту тему - что-то из области социальной психологии?
Да при чем тут комплексы? Бабки отобрать, а заодно и виновника всех бед обозначить (если о евреях). Или в обратном порядке можно причины перечислить.

Да, на 80% это так. Но не на 100%. Я тут недавно книжку про Гитлер Югенд читал. Народ вдохновился идеей....конечно во время КристалНахт кто-то витрины гормил, а кто-то тут же грабил что там лежало. И Вы правы, Рейх запретил евреям подавать иски в страховые компании. И также не разрешил брать с собой более 10 марок тем кто уеезжал из страны. Примерно то же самое было в 1492 году в Испании, и кажется на век раньше - в Англии.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Misha wrote:И также не разрешил брать с собой более 10 марок тем кто уеезжал из страны.

При коммунистах даже не выпускали :? не то, что там марки какие-то. :pain1:

P.S. Как я понимаю можно было уехать на собственном автомобили 8O , вполне легально. Уж не говоря, что как герои Ремарка можно было просто пройти границу практически прозрачную :pain1: Чего ждали? :roll:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ладно,мы по моему начали ходить по кругу.Так что я попробую ещё раз объяснить свою позицию и, если не придумаю чего-нибудь новенького, буду закругляться.
Доцент wrote:Ну сколько ж можно об одном и том же. Нет и быть не может объективного критерия оценки умственных способностей равно как и вообще какого-нибудь сколько-нибудь сложного явления.
А Вы говорите - умственные способности по Нобелевским премиям оценивать.

Во-1, категории умнее-глупее я предпочёл бы не использовать, так же как лучше-хуже.
С другой стороны способности в определённых областях человеческого знания существуют и могут быть зафиксированы.
Нобелевская премия или та же филдсовская в математике кажутся мне вполне объективным критерием. Опять таки не для оценки умственных способностей,как вы говорите,а для статистической выборки.
Объяснять вы потом можете это по разному - генетические особенности, экономические,социальные условия, усидчивость - вотэвэр - но какую то картину они дают.
То есть те пресловутые 25 проц. существуют, вопрос как это объяснить.
Можно конечно сказать,что у них критерии неправильные,но как то я привык с пиететом относиться к Нобелевской премии... Да и сама идея, что члены комитета секретно продвигают евреев кажется мне абсурдной.

Доцент wrote:Что же касается алкоголизма и расизма, то склонность или не склонность к алкоголизму и умственные способности - разные совершенно вещи. Более низкие (более высокие) умственные способности, приписываемые той или иной расе или нацианальности автоматически подразумевают, что эта раса (нацианальность) является низшей (высшей) по отношению к другим. Склонность к алкоголизму, астме, или спортивные успехи ничего такого не подразумевают.

Теперь второй момент - о генах и расизме.Тут я пас.Возможно те учёные ошибаются,и вообще нет предмета для спора.Я понимаю,что в области генетики гораздо больше неизвестного,чем доказанного.
С другой стороны, если химические реакции в организме могут сделать определённую группу населения более или менее подверженой алкоголизму,то почему не предположить,что другие реакции или другая комбинация генов способны привести к способностям в точных науках.

Я понимаю,что тема болезненная,так как невозможно избавиться от сравнений, лучше-хуже, высший-низший... Но то что вы считаете,что нация хоорших математиков автоматически выше нации хороших пловцов - это ведь неверно.
Да,на сегодняшний день аналитические способности важнее умения плавать.
Но это не причина для того,чтобы выносить такие категоричные оценки.

Фууу... Всё,я беру тайм-аут.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Sergunka wrote:При коммунистах даже не выпускали :? не то, что там марки какие-то. :pain1:

P.S. Как я понимаю можно было уехать на собственном автомобили 8O , вполне легально. Уж не говоря, что как герои Ремарка можно было просто пройти границу практически прозрачную :pain1: Чего ждали? :roll:
Сергунька, а вот русские в Прибалтике не хотят через прозрачную границу уезжать, все соблюдения своих прав требуют. Как думаешь, чего ждут? Хрустальную ночь?

P.S. Сергунька, и как ты такие оригинальные мысли придумываешь? Или на Интернете находишь?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vector wrote: Сергунька, и как ты такие оригинальные мысли придумываешь?

Скажу словами небезизвестного Мамочки из "Республики Шкид"

- Не-ааа... это я!!! он бы так не сумел

P.S. Когда у Вас будет трое детей и жена будет на восьмом месяце беременности Вы так же достигнете оригинальности мышления :lol: не заглядывая в интернет :P
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vector wrote:Сергунька, а вот русские в Прибалтике не хотят через прозрачную границу уезжать, все соблюдения своих прав требуют. Как думаешь, чего ждут? Хрустальную ночь?

Я полагаю, что прибалтов вариант Чечни не вдохнавляет на подвиги :pain1: Ну и потом в рыло как в Приднестровье получить есть большой шанс :hat:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Слушайте, все мы меня знаем. Как типичного представителя так сказать. Так зачем топик разводить? Вопрос-то очевидный :lol: :lol: :lol:
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Sergunka wrote: Не-ааа... это я!!! он бы так не сумел

P.S. Когда у Вас будет трое детей и жена будет на восьмом месяце беременности Вы так же достигнете оригинальности мышления :lol: не заглядывая в интернет :P

Ай да Сергунька... "в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. ...легкость необыкновенная в мыслях." (с) :)

Да, Чечня - пример получше Прибалтики. Так чего там русские ждали?
Last edited by Vector on 30 Oct 2005 00:11, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:
Misha wrote:И также не разрешил брать с собой более 10 марок тем кто уеезжал из страны.

Вопросом на вопрос - чего ждут те, кому сейчас в России, Украине, Молдове.... Папуа Новоя Гвинея не нравится/плохо живут/бандиты одолели/служба в Чечне/гражданская война... ? Почему не покупают билет в США/Канаду/Австралию/...?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Почему не покупают билет в США/Канаду/Австралию/...?
По той же причине, по которой евреи не могли выехать из Германии. Их выпускали, но не впускали. И Холокост отчасти на совести США, которые жестко не пускали еврейских беженцев из Германии к себе и Британии, которая не пускала в Палестину. Может им в Сталинский СССР надо было убегать?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote:
Sergunka wrote:

Вопросом на вопрос - чего ждут те, кому сейчас в России, Украине, Молдове.... Папуа Новоя Гвинея не нравится/плохо живут/бандиты одолели/служба в Чечне/гражданская война... ? Почему не покупают билет в США/Канаду/Австралию/...?

Не хотят, нету желания суетиться и устраиваться на новом месте. Денег жалко или их нет. Могут быть тысячи причин.

У Ремарка который сам прошел через эмиграцию описаны варианты что да как. Ни в коем случае не осуждаю тех кто остался, но не говорить о том, что был шанс уехать тоже собственно говоря не очень умно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:
Misha wrote:
Sergunka wrote:

Не хотят, нету желания суетиться и устраиваться на новом месте. Денег жалко или их нет. Могут быть тысячи причин.

У Ремарка который сам прошел через эмиграцию описаны варианты что да как. Ни в коем случае не осуждаю тех кто остался, но не говорить о том, что был шанс уехать тоже собственно говоря не очень умно.

Ладно, умно не умно. Не пускали. И все. Как и сейчас далеко не всех пускают. Ремарк был с семьей - детьми и стариками? Что-то не припомню такого. Только про женщин. У него же кажется описан выезд из Европы (Португалии ?) в Штаты. Кстати, его "Тени в раю" о жизни иммигрантов тоже классная вещь. А его же книга о концлагере (?) - это же за сколько лет до "Ивана Денисовича" написана!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote: Ремарк был с семьей - детьми и стариками?

Ну, так до эмиграции из Германии была массовый исход с семьями - детьми и стариками - русской эмиграции. В условиях куда как по хуже. Под пулями и обстрелом красных. Тут низкий поклон Ремарку, что он похоже единственный (из инностранцев) который пишет строчки благодарности русской эмигранской комьюнити как в Париже так и в США. Вплоть до инструкции, что если вы эмигрант, то первым делом надо найти русских те объяснят, что по чем в новой стране и как выжить нелегалом.

Более того Ремарк пишет об эмиграции из Германии немцев-антифашистов вот кому уж досталось со всеми вытекающими :pain1: немцы-беженцы вынужденны были себя выдавать за чехов, поляков кого угодно, но только не за немцев 8O
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Sergunka wrote: Ни в коем случае не осуждаю тех кто остался, но не говорить о том, что был шанс уехать тоже собственно говоря не очень умно.
Сергунька, Вы очень добры и благородны, очень. Мне кажется, Вы так добры, что и тех, из-за кого надо было уезжать, тоже не осуждаете. Я в Вас не ошибся?

Доцент wrote:
Misha wrote: Почему не покупают билет в США/Канаду/Австралию/...?
По той же причине, по которой евреи не могли выехать из Германии. Их выпускали, но не впускали. И Холокост отчасти на совести США, которые жестко не пускали еврейских беженцев из Германии к себе и Британии, которая не пускала в Палестину. Может им в Сталинский СССР надо было убегать?
Доцент, Вы зачем Сергуньке подсказываете? Пусть сам отвечает. К тому же, у него нет времени читать, что другие пишут, так что все равно эти подсказки без пользы.

А сталинскому СССР евреи нужны были не больше, чем США. А каково было бы, если бы приняли... Сергуньку и так уже даже в щели достали...
Last edited by Vector on 30 Oct 2005 03:54, edited 1 time in total.

Return to “Политика”