УГАДАЙКА #2!!! Тур первый (опциональный) - угадываем локацию

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Katyusha2 wrote:послала лс...
А если все (многие) угадают, то кому 10К форы-то будет?

Будет tie-breaker - все угадавшие штат и город должны назвать зипкод - тот кто угадает самый ближний (арифметически: минимальное абсолютное значение разницы между зипкодом девелопмента и угаданным зипкодом) зипкод, тот и выиграл фору. Если опять 2 или больше угадали зипкод, то фору получит тот, кто угадал первым.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

"Краснопузый" похоже издевается. :appl: :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

2005 wrote:"Краснопузый" похоже издевается. :appl: :mrgreen:

Почитайте правила форума. За хамство и "прохаживание" по никам - банят. Кстати, про тай-брейкер было написано давно, еще в разделе "обсуждаем условия".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Komissar wrote:..Будет tie-breaker - все угадавшие штат и город должны назвать зипкод - тот кто угадает самый ближний (арифметически: минимальное абсолютное значение разницы между зипкодом девелопмента и угаданным зипкодом) зипкод, тот и выиграл фору. Если опять 2 или больше угадали зипкод, то фору получит тот, кто угадал первым.

Улетаю в командировку в Калифорнию.. буду смотреть на месте.. :angry:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Komissar wrote:
Katyusha2 wrote:послала лс...
А если все (многие) угадают, то кому 10К форы-то будет?

Будет tie-breaker - все угадавшие штат и город должны назвать зипкод - тот кто угадает самый ближний (арифметически: минимальное абсолютное значение разницы между зипкодом девелопмента и угаданным зипкодом) зипкод, тот и выиграл фору. Если опять 2 или больше угадали зипкод, то фору получит тот, кто угадал первым.

Ето всего лиш опциональный тур. Можно фору давать всем угадавшим. А tie-breaker припасти для финала.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это хорошая идея, но поскольку игра уже началась (по заранее оглашенным и обсужденным правилам), пожалуй, правила менять на ходу не стоит.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Komissar,
Could you please check your private messages.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

почему-то многие думают, что web hosting = локации... этот веб хостинг у меня в доступе с 2002 г... просто там мне место дают, картинки вешать...
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

del
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:почему-то многие думают, что web hosting = локации...

= локации... первой "угадайки" :wink:, угадала?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Думаю, что это не будет рассматриваться как подсказка, поэтому с уверенностью скажу - это не у нас :lol:

И это апрель? А что же там в августе-сентябре :pain1: :mrgreen:

ПС. Ааа, посмотрела внимательнее на названия фотографии, и вижу что апрель от октября мало чем отличается :)
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Попытка сделана.
Посмотрите LC.
Last edited by Влад_LA on 30 Oct 2005 01:06, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, Аня, Вы как всегда совершенно правы - это вовсе не Санкт-Петербург (быв. Ленинград, быв. Петроград).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Wow! На форуме оказалось много краеведов-отличников и даже 1 (одна) ясновидящая! :mrgreen:

Тай-брейкера не будет, т.к. одна участница сходу вычислила не только город и штат, но и абсолютно точный зипкод 8O. От приветовцев не спрятаться, не скрыться!

Абсолютная неоспоримая победительница 1-го тура Угадайки - (играет бравурный марш) -

СВЕТА* с ее ответом Reno, NV 89523. Отметим, что штат и город Света угадала самой первой, буквально через несколько минут после того как я запостил фотографии.

Отличники-краеведы, правильно угадавшие штат и город с первого взгляда:

mikeG
Lilly_of_the_valley
Галина
dimkax
dove

Я решил наградить всех, кто угадал штат и город форой в 5К, а СВЕТА* получит 15К форы в основном туре.

Среди других названных локаций были:

Arnold, CA (несколько человек)
Carmichael, CA (несколько человек)
Las Vegas, NV
Denver, CO
Tracy, CA
North of WA state, 98225
Shingle Springs, CA 95682

самыми прикольными ответами были
"Западный берег реки Иордан" (Fracas)
"Не у нас" (AnyaGal)

Спасибо всем за участие! Скоро будут вывешены фото для следующего, основного тура!
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Komissar wrote:Wow! На форуме оказалось много краеведов-отличников и даже 1 (одна) ясновидящая! :mrgreen:

Тай-брейкера не будет, т.к. одна участница сходу вычислила не только город и штат, но и абсолютно точный зипкод 8O. От приветовцев не спрятаться, не скрыться!

Абсолютная неоспоримая победительница 1-го тура Угадайки - (играет бравурный марш) -

СВЕТА* с ее ответом Reno, NV 89523. Отметим, что штат и город Света угадала самой первой, буквально через несколько минут после того как я запостил фотографии.

Отличники-краеведы, правильно угадавшие штат и город с первого взгляда:

mikeG
Lilly_of_the_valley
Галина
dimkax
dove

Я решил наградить всех, кто угадал штат и город форой в 5К, а СВЕТА* получит 15К форы в основном туре.

Среди других названных локаций были:

Arnold, CA (несколько человек)
Carmichael, CA (несколько человек)
Las Vegas, NV
Denver, CO
Tracy, CA
North of WA state, 98225
Shingle Springs, CA 95682

самыми прикольными ответами были
"Западный берег реки Иордан" (Fracas)
"Не у нас" (AnyaGal)

Спасибо всем за участие! Скоро будут вывешены фото для следующего, основного тура!

Komissar, в первом туре Вы спрашивали про город и штат, попросили бы выслать ZIP code среди Всех тех, кто назвал Рено, мы б его Вам тоже вычислили :-) В Google все есть, зная Вашу слабость к дикому Западу и используя ключевые слова, мне понадобилось менее часа вычислить Ваш New Development с фотографиями похожей местности :fr:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, так и планировалось, что будет тай-брейкер среди тех, кто правильно угадал штат и город. Но среди правильно угадавших зипкод выиграл(а) бы тот(та), кто угадал первым. СВЕТА* прислала свой правильный ответ (зипкод) раньше всех, причем даже не дожидаясь ответа, правильно ли она угадала штат и город. То есть даже если бы я попросил всех угадавших штат и город выслать зипкод, то победительницей все равно стала именно СВЕТА*, т.к. она прислала точный ответ раньше всех.

Но вообще я изумлен Вашими способностями - неужели за 1 час можно вычислить девелопмент? Расскажите Ваш ход мыслей, пожалуйста, очень интересно.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Komissar wrote:Да, так и планировалось, что будет тай-брейкер среди тех, кто правильно угадал штат и город. Но среди правильно угадавших зипкод выиграл(а) бы тот(та), кто угадал первым. СВЕТА* прислала свой правильный ответ (зипкод) раньше всех, причем даже не дожидаясь ответа, правильно ли она угадала штат и город. То есть даже если бы я попросил всех угадавших штат и город выслать зипкод, то победительницей все равно стала именно СВЕТА*, т.к. она прислала точный ответ раньше всех.

Но вообще я изумлен Вашими способностями - неужели за 1 час можно вычислить девелопмент? Расскажите Ваш ход мыслей, пожалуйста, очень интересно.

В правилах было желание уравнять шансы тех, кто на работе работает, а не на Привете сидит :), и присылает свои ответы позже. Это я к выравниваю правил в следующих конкурсах.

:) В целом спасибо, я получила свою долю удовольствия от игры, вечером с чашкой чая после работы, кухни и общения с детьми, сесть у компа и поразмышлять над очередными планами Komissara :D Достаточно было открыть последний топик про строителей, где Komissar (он же этот топик и начал), проронил пару фраз, что до работы добираться далековато от новой постройки, но судя по посту, можно было бы добираться машиной, а не самолетом, это обратило зор на Дикий Запад, что значительно сузило первоначальный поиск. Второй ход мыслей - анализ местности, где в Калифорнии может быть в апреле снег. В Калифорнии была лишь пару раз, менее недели каждый раз, но это позволило предположить что местность на границе Калифорнии и Невады. Следующей подсказкой была фраза из правил игры, что город достаточно большой, сразу мысль перешла на Неваду, так как я не помню больших городов на Севере Калифорнии. Потом использовался Google, где в качестве ключевых слов использовались Nevada + New Development (cудя по фотографиям все одного времени застройки) + jpg (чтоб отсортировать ссылки с фотографиями). В первых же ссылках я вышла на сайт http://www.tanameracommercial.com/curre ... tc_retail/ С этого сайта был выбран город Reno, Nevada. Потом c сайта можно было бы взять адрес Developmenta 2005 Tanamera Homes & Resort Communities 9460 Double R Blvd., Suite 200 Reno, Nevada 89521, думаю, если этот адрес ввести в карту Google, представив в голове фотографии с твоего сайта и используя Satellite View, я бы тоже вывела правильный Zip code, ждала письма в ЛС о моей версии Zip кода, но ты не дал возможности доиграть игру до конца 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

(восхищенно) Какие все-таки умные женщины на привете! (я серьезно)

PS Тот девелопмент, на к-рый Вы вышли через гугл, действительно в Рено, но в другой части города. Мой зип 89523, у Вас - 89521.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я чувствую, когда будут угадывать цену, угадают с точностью до копеек, тьфу, центов...
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Komissar wrote:(восхищенно) Какие все-таки умные женщины на привете! (я серьезно)

PS Тот девелопмент, на к-рый Вы вышли через гугл, действительно в Рено, но в другой части города. Мой зип 89523, у Вас - 89521.

Не волнуйся, для вычисления Zip кода я бы использовала USPS Zip code map, так как по твоим фотографиям видно, что с другой стороны хайвея дом находится, соответственно деление на зоны другое :D

К деньгам я равнодушна, особенно к чужим :D, так что не думаю, что буду прнимать участие в следующем туре, но подсказок для приветовцев дала достаточно :P
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Эх, Комиссар, обидели умную и активную участницу, не дав доиграть на равных. :(
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну а как бы получилось на равных, если было _заранее_ сказано, что победит тот, кто _первый_ назовет правильный зипкод? Ну не устраивать же тай-брейкер после тайбрейкера?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Господа, "не виноватая я" (c) :nono#:
У меня нет времени залезать на привет в не рабочее время (совсем нет). Вот я и послала зип код еше в пятницу в конце рабочего дня. (так как тай брэйк был назначен на выходные). :hat:
Ход мыслей выложу чуть позже (поработав чуток). :great:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я призываю Свету честно сознаться в своих ясновидящих талантах. :lol: Форуму очень не повредит свой psychic. :mrgreen:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Нет, нет и нет. Никакой мистики!
Чистая логика. :umnik1: + может, совсем чуть-чуть :wink: психологии :)

Return to “Мой дом”