Акклиматизация - сколько еще мучится?
Moderator: DoctorEugene
-
- Удалена за наезды на участников
Акклиматизация - сколько еще мучится?
Дело в следуюшем: переехали мы из Флориды в ньюЙорк и болеем уже 2 месяца. Просто напасть какая-то: сопли, кашель, ангина и весь букет. У младшей дочери воспаление легких и сейчас пьет антибиотики что для нас вообше первый раз в жизни. Дети родились и выросли во Флориде, сами мы там прожили 8 лет и наверно организм уже тоже адаптировался. И ето еше зима не началась! Мне уже страшно подумать что будет в холода! Дети у меня не болели вообше и никогда. Что делать с чтой напастью? Как луэше перенести акклиматизацию?
Чем отличается еврейская мама от террориста? С террористом можно договориться!
-
- Уже с Приветом
Re: Акклиматизация - сколько еще мучится?
Я в NYC на три дня летала две недели назад. До сих пор в соплях... Доза полученного "облучения" зашкалила, нежная деревенская имунная система не справляется.Krabik wrote:Дело в следуюшем: переехали мы из Флориды в ньюЙорк и болеем уже 2 месяца. Просто напасть какая-то: сопли, кашель, ангина и весь букет.
-
- Уже с Приветом
Я переехала из SC в CT, проболела безвылазно целый год плюс еще одну зиму. Всем подряд. В конце концов акклиматизировалась. В SC прожила 9 месяцев всего, до этого Урал, Москва и Бостон, т.е. никогда, за исключением этих 9 месяцев, не жила в теплом климате. И тем не менее за эти 9 месяцев организм, похоже, полностью ликвидировал за ненадобностью все холодоустойчивые функции. Ненавижу Коннектикутскую зиму и сейчас. Она мне кажется холоднее, длиннее, невыносимее, депрессивнее чем Московская, например.
Для себя сделала вывод: к хорошему (отсутствию необходимости выживать в холодное время года) организм привыкает легко и просто. В обратную сторону - &
Для себя сделала вывод: к хорошему (отсутствию необходимости выживать в холодное время года) организм привыкает легко и просто. В обратную сторону - &
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
Ой ужасы какие.... Что ж делать-то????
У детей еше екзема на лице появилась, чего вообше никогда не было. У младшей шеки цветут, на личико страшно посмотреть. Дома ньюмидифайеры поставили в каждой комнате, питаемся все тем же что и во Флориде ели, воду только из бутылок... Хоть забирай детей и уезжай во Флориду. :
У детей еше екзема на лице появилась, чего вообше никогда не было. У младшей шеки цветут, на личико страшно посмотреть. Дома ньюмидифайеры поставили в каждой комнате, питаемся все тем же что и во Флориде ели, воду только из бутылок... Хоть забирай детей и уезжай во Флориду. :
-
Мне тут посоветовали что мол стресс от переезда сказался- имунную систему подкосил. Но стресса-то не было: переезд только радость принес, проблем тфу-тфу никаких нет, стресса даже меньше стало... Может кто витаминчики каие посоветует?
-
- Уже с Приветом
Попробуйте вот это, мне его иммунолог рекомендовал. Помогало (правда, в комплексе с другими лекарствами, но оно и само по себе хорошо тоже)
Продается в отделе где витамины всякие, в похожей банке
---Medicinal Action and Uses---Echinacea increases bodily resistance to infection and is used for boils, erysipelas, septicaemia, cancer, syphilis and other impurities of the blood, its action being antiseptic. It has also useful properties as a strong alterative and aphrodisiac. As an injection, the extract has been used for haemorrhoids and a tincture of the fresh root has been found beneficial in diphtheria and putrid fevers.
Продается в отделе где витамины всякие, в похожей банке
-
- Ник закрыт
-
Спасибо за совет, про эхинацею я слышала много противоречивого. Где-то года два назад в новостях была статья что она совершенно бесполезна по последним данным, но везде ее продолжают продавать и она входит в состав многих препаратов направленных на иммунную систему. Куплю, не повредит же на самом деле. Мне вот еще интерестно стало, а есть такие врачи иммунологи? И где такого зверя искать?
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote: Мне вот еще интерестно стало, а есть такие врачи иммунологи? И где такого зверя искать?
В России есть. В обычной поликлиннике. Тут не знаю, у меня со здешней медициной полная несовместимость, я к ним не хожу. Наверное тоже есть, вопрос лишь в том как к нему попасть. Если страховка плохая - то нужно будет долго и нудно выбивать направление из педиатра/терапевта. Часто иммунолог и аллерголог это одно и то же.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на счет того что у ребенка со счеками чето-то ето например может быть алергия...
Я уже много раз слышала : болеет человек чем-то, болеет. А переежает в другое место и болезнь проходит ( или наоборот).
Будем надеяться у ребенка не аллергия а что-то временое...
п.с. Я работаю с женсчиной из Филлипин. Она сюда приехала 10 лет назад. У нее сыну тогда было 10 лет и он страдал аллергиями всю свою жизнь. Приехали в Америку - аллергии прекратились. Ему уже сейчас 20 лет - еллергий больше небыло.
Наверное есть случаи наоборот...
Ето конечно не мое дело почему вы флориду на ню-йорк поменяли но раз так все плохо то я не знаю...
Я уже много раз слышала : болеет человек чем-то, болеет. А переежает в другое место и болезнь проходит ( или наоборот).
Будем надеяться у ребенка не аллергия а что-то временое...
п.с. Я работаю с женсчиной из Филлипин. Она сюда приехала 10 лет назад. У нее сыну тогда было 10 лет и он страдал аллергиями всю свою жизнь. Приехали в Америку - аллергии прекратились. Ему уже сейчас 20 лет - еллергий больше небыло.
Наверное есть случаи наоборот...
Ето конечно не мое дело почему вы флориду на ню-йорк поменяли но раз так все плохо то я не знаю...
-
- Ник закрыт как дубликат.
Если вы жили во флоридской *деревне*, то не забывайте что НЙ имеет гораздо больше грязи в воздухе, смог, дым, аллергены. Я вон тут ездил в Бостон на неделю, так первые 2-3 дня даже дышать не хотелось, настолько воздух грязный. В нашей же деревне воздух пречистый.
Грязь в воздухе может много чего вызвать, особенно с непривычки.
Грязь в воздухе может много чего вызвать, особенно с непривычки.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
А вот я, а вот я когда то в детстве наоборот переехала (точнее меня перевезли родители, конечно) "с милого севера в сторону южную". Так у меня и у брата тоже была очень тяжелая акклиматизация - ну не привыкши мы были к такой жаре. Еще переехали летом - постоянный перегрев, температура, аллергии, сыпь, на улицу не могли выйти вообще. А потом ниче так, нормально привыкли. Правда я лично жить на севере предпочитаю - вот как то я лучше себя в холодном климате чувствую.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Я переехала из SC в CT, проболела безвылазно целый год плюс еще одну зиму. Всем подряд. В конце концов акклиматизировалась. В SC прожила 9 месяцев всего, до этого Урал, Москва и Бостон, т.е. никогда, за исключением этих 9 месяцев, не жила в теплом климате. И тем не менее за эти 9 месяцев организм, похоже, полностью ликвидировал за ненадобностью все холодоустойчивые функции. Ненавижу Коннектикутскую зиму и сейчас. Она мне кажется холоднее, длиннее, невыносимее, депрессивнее чем Московская, например.
ППКС. А я прожила 4 года в относительно теплом климате, акклиматизация не потребовалась. Зато при переезде в NYC, в первую зиму болела 3 раза.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
Апдейт из лазарета: продолжаем тихо болеть. Иммунологов нв нашли, но нам посоветовали китайца который как патологанатом "все знает и все умеет" - лечит акупункцией и травками. В понедельник выезжаем к нему на прием запасшись клинексом. Еше один грип и я заворачиваюсь в простыню и медленно ползу на кладбише.
-
- Уже с Приветом
-
Кусака wrote:Krabik wrote:. Иммунологов нв нашли,
Как не нашли, где же вы искали??? Сделайте поиск на сайте <Mount Sinai hospital> по профессии врача - полно их тут. Это я недавно там искала себе, и заодно посмотрела иммунологов, вспоминая про вас
И правда, нашла - иммунопатолог. Нам наверно туда всем и надо. Я искала по моей брошурке от страховой компании. Утаивают они их, пшаразиты. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
Muchnikoff wrote:Liuka wrote:я ее принимаю только в качестве ударной дозы для предотвращения болезни (в течении недели). Помогает, like a charm.
Вы по расписанию как-то болеете, что ли?
Мне раньше во Флориде в таких случаях помогал Oscilococcinum. Тут не в расписании дело, а если например был в компании больных гриппом или чувствуешь что заболеваешь.
-
- Ник закрыт
Muchnikoff wrote:Liuka wrote:я ее принимаю только в качестве ударной дозы для предотвращения болезни (в течении недели). Помогает, like a charm.
Вы по расписанию как-то болеете, что ли?
нет, конечно. При первом же признаке гриппа/ОРЗ (болит или першит в горле) пью по 3 стандартных капсулы три раза в день + витамины в двойной дозе + витамин C в тройной. Обычно болезнь после этого не развивается. Болею очень и очень и очень редко. А раньше все время болела (до эхинацеи). НО не каждому помогает - мужу, например, не помогает.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:Muchnikoff wrote:Liuka wrote:я ее принимаю только в качестве ударной дозы для предотвращения болезни (в течении недели). Помогает, лике а чарм.
Вы по расписанию как-то болеете, что ли? :Д
Мне раньше во Флориде в таких случаях помогал Осцилоцоццинум. Тут не в расписании дело, а если например был в компании больных гриппом или чувствуешь что заболеваешь. :цры:
может это от такого обьема соков? организм не справляеться с количеством витаминов.
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:Muchnikoff wrote:Liuka wrote:я ее принимаю только в качестве ударной дозы для предотвращения болезни (в течении недели). Помогает, лике а чарм.
Вы по расписанию как-то болеете, что ли? :Д
Мне раньше во Флориде в таких случаях помогал Осцилоцоццинум. Тут не в расписании дело, а если например был в компании больных гриппом или чувствуешь что заболеваешь. :цры:
может это от такого обьема соков? организм не справляеться с количеством витаминов.