Акклиматизация - сколько еще мучится?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Krabik
Удалена за наезды на участников

Акклиматизация - сколько еще мучится?

Post by Krabik »

Дело в следуюшем: переехали мы из Флориды в ньюЙорк и болеем уже 2 месяца. Просто напасть какая-то: сопли, кашель, ангина и весь букет. У младшей дочери воспаление легких и сейчас пьет антибиотики что для нас вообше первый раз в жизни. :cry: Дети родились и выросли во Флориде, сами мы там прожили 8 лет и наверно организм уже тоже адаптировался. И ето еше зима не началась! Мне уже страшно подумать что будет в холода! Дети у меня не болели вообше и никогда. Что делать с чтой напастью? Как луэше перенести акклиматизацию?
Чем отличается еврейская мама от террориста? С террористом можно договориться!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: Акклиматизация - сколько еще мучится?

Post by late_morning_girl »

Krabik wrote:Дело в следуюшем: переехали мы из Флориды в ньюЙорк и болеем уже 2 месяца. Просто напасть какая-то: сопли, кашель, ангина и весь букет.
Я в NYC на три дня летала две недели назад. До сих пор в соплях... :cry: :cry: Доза полученного "облучения" зашкалила, нежная деревенская имунная система не справляется. :(
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Я переехала из SC в CT, проболела безвылазно целый год плюс еще одну зиму. :sadcry: Всем подряд. В конце концов акклиматизировалась. В SC прожила 9 месяцев всего, до этого Урал, Москва и Бостон, т.е. никогда, за исключением этих 9 месяцев, не жила в теплом климате. И тем не менее за эти 9 месяцев организм, похоже, полностью ликвидировал за ненадобностью все холодоустойчивые функции. Ненавижу Коннектикутскую зиму и сейчас. Она мне кажется холоднее, длиннее, невыносимее, депрессивнее чем Московская, например.
Для себя сделала вывод: к хорошему (отсутствию необходимости выживать в холодное время года) организм привыкает легко и просто. В обратную сторону - :sadcry: & :х
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Krabik

Post by Krabik »

Ой ужасы какие.... Что ж делать-то???? :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:

У детей еше екзема на лице появилась, чего вообше никогда не было. У младшей шеки цветут, на личико страшно посмотреть. Дома ньюмидифайеры поставили в каждой комнате, питаемся все тем же что и во Флориде ели, воду только из бутылок... Хоть забирай детей и уезжай во Флориду. :angry: : :cry:
Krabik

Post by Krabik »

Мне тут посоветовали что мол стресс от переезда сказался- имунную систему подкосил. Но стресса-то не было: переезд только радость принес, проблем тфу-тфу никаких нет, стресса даже меньше стало... Может кто витаминчики каие посоветует? :|
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Попробуйте вот это, мне его иммунолог рекомендовал. Помогало (правда, в комплексе с другими лекарствами, но оно и само по себе хорошо тоже)

---Medicinal Action and Uses---Echinacea increases bodily resistance to infection and is used for boils, erysipelas, septicaemia, cancer, syphilis and other impurities of the blood, its action being antiseptic. It has also useful properties as a strong alterative and aphrodisiac. As an injection, the extract has been used for haemorrhoids and a tincture of the fresh root has been found beneficial in diphtheria and putrid fevers.

Продается в отделе где витамины всякие, в похожей банке
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

эхинацея мне всегда помогает, особенно если принимать одновременно с обыкновенными витаминами. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Krabik

Post by Krabik »

Спасибо за совет, про эхинацею я слышала много противоречивого. Где-то года два назад в новостях была статья что она совершенно бесполезна по последним данным, но везде ее продолжают продавать и она входит в состав многих препаратов направленных на иммунную систему. Куплю, не повредит же на самом деле. Мне вот еще интерестно стало, а есть такие врачи иммунологи? И где такого зверя искать?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Krabik wrote: Мне вот еще интерестно стало, а есть такие врачи иммунологи? И где такого зверя искать?

В России есть. В обычной поликлиннике. Тут не знаю, у меня со здешней медициной полная несовместимость, я к ним не хожу. :) Наверное тоже есть, вопрос лишь в том как к нему попасть. Если страховка плохая - то нужно будет долго и нудно выбивать направление из педиатра/терапевта. Часто иммунолог и аллерголог это одно и то же.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

хороший метод закалить горло и бронхи - ЕСТ" МОРОЖЕНОЕ! Проверено на собственном опыте.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

на счет того что у ребенка со счеками чето-то ето например может быть алергия...
Я уже много раз слышала : болеет человек чем-то, болеет. А переежает в другое место и болезнь проходит ( или наоборот).

Будем надеяться у ребенка не аллергия а что-то временое...

п.с. Я работаю с женсчиной из Филлипин. Она сюда приехала 10 лет назад. У нее сыну тогда было 10 лет и он страдал аллергиями всю свою жизнь. Приехали в Америку - аллергии прекратились. Ему уже сейчас 20 лет - еллергий больше небыло.
Наверное есть случаи наоборот...

Ето конечно не мое дело почему вы флориду на ню-йорк поменяли но раз так все плохо то я не знаю...
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Если вы жили во флоридской *деревне*, то не забывайте что НЙ имеет гораздо больше грязи в воздухе, смог, дым, аллергены. Я вон тут ездил в Бостон на неделю, так первые 2-3 дня даже дышать не хотелось, настолько воздух грязный. В нашей же деревне воздух пречистый.

Грязь в воздухе может много чего вызвать, особенно с непривычки.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

А вот я, а вот я когда то в детстве наоборот переехала (точнее меня перевезли родители, конечно) "с милого севера в сторону южную". Так у меня и у брата тоже была очень тяжелая акклиматизация - ну не привыкши мы были к такой жаре. Еще переехали летом - постоянный перегрев, температура, аллергии, сыпь, на улицу не могли выйти вообще. А потом ниче так, нормально привыкли. Правда я лично жить на севере предпочитаю - вот как то я лучше себя в холодном климате чувствую.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

LLena wrote:Я переехала из SC в CT, проболела безвылазно целый год плюс еще одну зиму. :sadcry: Всем подряд. В конце концов акклиматизировалась. В SC прожила 9 месяцев всего, до этого Урал, Москва и Бостон, т.е. никогда, за исключением этих 9 месяцев, не жила в теплом климате. И тем не менее за эти 9 месяцев организм, похоже, полностью ликвидировал за ненадобностью все холодоустойчивые функции. Ненавижу Коннектикутскую зиму и сейчас. Она мне кажется холоднее, длиннее, невыносимее, депрессивнее чем Московская, например.
Для себя сделала вывод: к хорошему (отсутствию необходимости выживать в холодное время года) организм привыкает легко и просто. В обратную сторону - :sadcry: & :х

ППКС. :fr: :radio%: А я прожила 4 года в относительно теплом климате, акклиматизация не потребовалась. Зато при переезде в NYC, в первую зиму болела 3 раза.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

В фармаce продают чеснок - для поднятия иммунных сил.

женьшень (для взрослых) можно попробовать.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Liuka wrote:эхинацея мне всегда помогает, особенно если принимать одновременно с обыкновенными витаминами. :)

Эхинацея в итоге истощает иммунную систему, если её принимать постоянно. Кажется, рекомендуют только короткими курсами (неделя) с перерывами, желательно, не меньше месяца.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

я ее принимаю только в качестве ударной дозы для предотвращения болезни (в течении недели). Помогает, like a charm.
Krabik

Post by Krabik »

Апдейт из лазарета: продолжаем тихо болеть. Иммунологов нв нашли, но нам посоветовали китайца который как патологанатом "все знает и все умеет" - лечит акупункцией и травками. В понедельник выезжаем к нему на прием запасшись клинексом. Еше один грип и я заворачиваюсь в простыню и медленно ползу на кладбише. :cry:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Krabik wrote:. Иммунологов нв нашли,

Как не нашли, где же вы искали??? Сделайте поиск на сайте <Mount Sinai hospital> по профессии врача - полно их тут. Это я недавно там искала себе, и заодно посмотрела иммунологов, вспоминая про вас
Krabik

Post by Krabik »

Кусака wrote:
Krabik wrote:. Иммунологов нв нашли,

Как не нашли, где же вы искали??? Сделайте поиск на сайте <Mount Sinai hospital> по профессии врача - полно их тут. Это я недавно там искала себе, и заодно посмотрела иммунологов, вспоминая про вас

И правда, нашла - иммунопатолог. Нам наверно туда всем и надо. Я искала по моей брошурке от страховой компании. Утаивают они их, пшаразиты. :angry: Спасибо. :hat:
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Liuka wrote:я ее принимаю только в качестве ударной дозы для предотвращения болезни (в течении недели). Помогает, like a charm.

Вы по расписанию как-то болеете, что ли? :D
Krabik

Post by Krabik »

Muchnikoff wrote:
Liuka wrote:я ее принимаю только в качестве ударной дозы для предотвращения болезни (в течении недели). Помогает, like a charm.

Мне раньше во Флориде в таких случаях помогал Oscilococcinum. Тут не в расписании дело, а если например был в компании больных гриппом или чувствуешь что заболеваешь. :cry:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Muchnikoff wrote:

нет, конечно. При первом же признаке гриппа/ОРЗ (болит или першит в горле) пью по 3 стандартных капсулы три раза в день + витамины в двойной дозе + витамин C в тройной. Обычно болезнь после этого не развивается. Болею очень и очень и очень редко. А раньше все время болела (до эхинацеи). НО не каждому помогает - мужу, например, не помогает.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Krabik wrote:
Muchnikoff wrote:
Liuka wrote:я ее принимаю только в качестве ударной дозы для предотвращения болезни (в течении недели). Помогает, лике а чарм.

Вы по расписанию как-то болеете, что ли? :Д

Мне раньше во Флориде в таких случаях помогал Осцилоцоццинум. Тут не в расписании дело, а если например был в компании больных гриппом или чувствуешь что заболеваешь. :цры:

может это от такого обьема соков? организм не справляеться с количеством витаминов. 8)
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Krabik wrote:
Muchnikoff wrote:
Liuka wrote:я ее принимаю только в качестве ударной дозы для предотвращения болезни (в течении недели). Помогает, лике а чарм.

Вы по расписанию как-то болеете, что ли? :Д

Мне раньше во Флориде в таких случаях помогал Осцилоцоццинум. Тут не в расписании дело, а если например был в компании больных гриппом или чувствуешь что заболеваешь. :цры:

может это от такого обьема соков? организм не справляеться с количеством витаминов. 8)

Return to “Здоровье”