Племенные мифы в школьной программе по естествознанию

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Доцент wrote: Но она давала шанс "взяться за ум" и подтянуться ...

Если я вас правильно понял, то планка была задрана, но давала возможность 20% ее достичь. Тут же наоборот планка занижена и 80% ее легко достигают и считают что дело сделано и этим удовлетворяются и идут работать там где
high school diploma достаточно. Но оставшиеся 20% поставив свою планку и пробиваются в "люди" ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Доцент wrote:
derzkaya wrote: .. как там «американские дебилы» учатся ума не приложу :pain1:
Может все таки не так все просто?
А там в значительной мере не американские дебилы учатся. И преподают - тоже. Но дело даже не в этом. Есть очень талантливые люди, среди американцев их, разумеется, немало. Может даже больше, чем среди других народов - смешение рас и нацианальностей, сотни лет ситуации, когда жизненный успех во многом от самого человека зависит.
Проблема не в том, а в том что глубочайшее рассллоение происходит на образуванную элиту профессианалов и стадо дебилов. Посередине - почти никого. И что вполне нормальные, способные даже, дети одыбиливаются, а не занимают место в этой середине.

А я считаю что происходит естественный отбор. Невозможно обеспечить работой население среди которого 90 % технарей. нет такого государства кроме СССР где все работало на оборонку и готовили специалистов где каждый мог престроиться на военный режим в минимальный срок. Нет такого государства более. А в нормальном государстве нет нужды в таком количестви технических специалистов и за уши никого не тянут, не можешь учиться - food service industry так сказать. Плюс еще нету принудительной воинской обязанности, а значит не нужно стараться запихнуть сынка на факультет с военной кафедрой. В институтах учатся в значительной своей массе американцы и не плохо учатся, не надо себя обманывать. У нас в компании 100 человек, преимущественно инженеров - прекрасные специалисты, американцы кстати, есть молодые есть не очень, никаких признаков дебилизма.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если кому не лень копаться или может кто и так знает, существует ли возрастная статистика студентов американских vs. российских университетов или даже так средний возраст выпускников универов (колледжей)?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

derzkaya wrote:А я считаю что происходит естественный отбор. Невозможно обеспечить работой население среди которого 90 % технарей. ... не нужно стараться запихнуть сынка на факультет с военной кафедрой.

Справедливости ради, вы знаете, какой процент жителей России ( скажем, старше 30 ), хотя бы немного учился в ВУЗе? Вы не поверите, но около 20%, как среди мужчин, так и среди женщин. Все, как тут пишут - 80% загружались школьной программой и понимали, что в ВУЗе им делать нечего, а остальные 20% шли и заканчивали университеты.
Протоукр
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Где-то я видел статистку - студентов в РФ почти 100% от выпускников срдних школ...
Penza
Уже с Приветом

Re: Племенные мифы в школьной программе по естествознанию

Post by Penza »

Доцент wrote:. Аргумент - такое сложное устройство как человек, к примеру, не могло возникнуть случайно, само по себе. Аргумент, что в таком случае ещё более невероятно, чтобы ещё гораздо более сложное устройство (будь то бог или сверхцивилизация), способное соэдать это сложное устройство, возникло само по себе, почему-то не действует.

Не действует потому что то дугое устройство и создаваться могло в вообще других условиях - не на нашей с вами планете в наших с вами измерениях. А раз так - никто вам обхяснять ничего не должен. Никто про то окружение ничего не знает и потому научно в принципе объяснить невозможно ничего.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Gennadiy wrote: Калкулюсь в школе моего сына преподают на уровне матанализа советского Вуза.
Вы смайликами принципиально не пользуетесь или забыли поставить?
Gennadiy wrote: Да, таких тут слегка дискриминуруют. Есть такое. Но это логично. Таких потом всю жизнь будут дискриминировать. Начальство, коллеги, женщины. По крайней мере уже с детства будет ясно что лень и асоциальность это плохо.
Что-то я не приметил, чтобы меня дискриминировали. Я, впрочем, и сам начальство. Вы интересно так говорите, "поможет и таким людям". Как об убогих каких. Лень и асоциальность - это совсем не плохо. Мне кажется, гораздо хуже стадность и глупая энергичность. И мне вовсе не хотелось бы, чтобы моему чаду помогали превратиться в бодрого американского придурка - тимплэера. К счастью, опять же, он приехал достаточно сформировавшимся.
Gennadiy wrote: А что будет? Все нормально будет. В худшем случае будет не сильно сложная работа, семья, воскресное барбекю и просмотр супербоула.
Да где Вы тут видели "не сильно сложную работу", чтоб за неё хоть что-то платили? И чтоб к тому же ещё не выпахиваться до одури? Может подскажете - я бы и сам пошел.
Gennadiy wrote: Все тут иммигранты кроме индейцев.
Мысль интересная. И главное - свежая. Вот только одна загвоздка. Большое культурное несоответствие имеется и с китайцами и с индусами. Я не доживу уже, но мне бы очень не хотелось, чтобы моему чаду или даже внукам к ним приспосабливаться пришлось. Да и они как между собой разбираться будут, когда их количество какой-то критической массы, пока неизвестной, достигнет? Чревато всё это.
Gennadiy wrote: И это нормально? Кто тут писал про элитарность местного образования?.
По-моему лучше, чем уже в детстве всех рассортировать. Принцип куда более демократичный - мы всем предлагаем по максимуму, а там кто сколько сумеет взять.
Gennadiy wrote: Приучают к долгосрочному планированию жизни. Для нас это конечно непривычно, неудобно и раздражает. Но если задуматся то наверное более правильно.
Как это не смешно, но как раз тут жизнь гораздо больше отсутствие правильной стратегии прощает. Там женился, к примеру, не подумав, в хату к себе прописал - всё, кранты. Либо скандалы терпи, либо без хаты оставайся, всё равно многие годы жизни - сплошной кошмар. Знаю такие случаи. А тут это вообще ерунда и почти любые проколы жизнь, в общем, прощает. Все с работы на работу как блохи скачут, долги можно в крайнем случае не отдавать, много ещё такого, что позволяет почти из любого расклада выкрутиться, довольно быстро и без особых потерь. Кроме одного - не получить образования приличного. Будет или нищета, или пахота непомерная или и то и другое вместе. А вот этому (получению приличного образования) как раз школа может и помешать, сызмальства зачислив во второй сорт.
Доцент
Уже с Приветом

Re: Племенные мифы в школьной программе по естествознанию

Post by Доцент »

Penza wrote:Не действует потому что то дугое устройство и создаваться могло в вообще других условиях - не на нашей с вами планете в наших с вами измерениях. А раз так - никто вам обхяснять ничего не должен. Никто про то окружение ничего не знает и потому научно в принципе объяснить невозможно ничего.
Когда объяснять не должен потому, что в других условиях, а в пещерах в Гималаях время течет с другой скоростью, то это к науке уже никакого отношения не имеет. А если "научно в принципе объяснить невозможно ничего" - то это уже религия. По мне, если уж верить, так лучше в старого доброго господа Бога, Аллаха уж в крайнем случае, к не в космическую сверхцивилизацию, не поддоющуюся научному описанию и созданную "не в наших с вами измерениях" (хотел бы я знать, что это значит). Там ритуалы отработаны все, понятно что и как делать надо и психотерапевтического эффекта положительного нельзя ведь отрицать. С вполне научной точки зрения.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Lavash wrote:А вот с гуманитарным явно было отставание.
Смотря что считать гуманитарным. Уверен, что по научному коммунизму и марксистко-ленинской философии мы были "впереди планеты всей". :D
Доцент wrote:Проблема не в том, а в том что глубочайшее рассллоение происходит на образуванную элиту профессианалов и стадо дебилов.
Похоже на общество описанное Куртом Воннегутом в "Piano Player" еще в 1952 году. Постиндустриальная Америка, все производится машинами. Нужно относительно небольшое количество специалистов для управления автоматизированными заводами и разработки новых машин и технологий. Собственно, поэтому учить всех не нужно. В юности все сдают очень тяжелый экзамен. Экзамен обьективно выявляет способных детей. Ребенок из элитарной среды может не сдать и, наоборот, сын безработного может проскочить - это источник сильнейшего стресса. Небольшое количество сдавших учится дальше, им гарантирована интересная продуктивная жизнь, материальное благополучие. Остальные - безработные, работы для них нет и не будет. Пособия вполне хватает на жилье, еду, пиво, мебель, телевизоры. Будущего у них нет. Да, чтобы хоть чем-то занять армию здоровых мужиков, организован "Департамент общественных работ" и какие-то работы, которые легко и быстро могли бы быть выполнены машинами, специально оставлены для людей. Пару часов в день они ходят толпой с лопатами и заваливают асфальтом ямки на дороге.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Герасим wrote:Где-то я видел статистку - студентов в РФ почти 100% от выпускников срдних школ...

Даже близко нет.

Согласно переписи 2002 года, из 100 выпускников средних школ 50 идут в техникумы, училища и СПТУ, 40 идут в 10-11 классы, из них 24 в конце концов поступают в институты и университеты.

Причем такое распределение сохраняется без существенных изменений с начала 60-х годов.
Протоукр
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

sergeika wrote: Похоже на общество описанное Куртом Воннегутом в "Piano Player" еще в 1952 году. Постиндустриальная Америка, все производится машинами.
Похоже, да не совсем. Тут ведь этим людям за пиво и телевизор ещё и вкалывать приходится нешуточно. И реальный доход их неуклонно падает. Скоро на телевизор уже не хватит, а там и на пиво.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Герасим wrote:
Gennadiy wrote:
Доцент wrote:Мне кажется - не в наших краях. Тут, по-моему, школы довольно единообразны.

Да, в Техасе школу достаточно однородны. .

В Хьюстоне.

В Далласе - очень и очень отличаются...

Подтверждаю на все 100%. В Далласе есть школы от самых лучших в стране до таких, куда зайти страшно. Но с ребенком все равно заниматся нужно. Даже если он в очень хорошей школе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не смотря на столь убедительные высказывания Доцента, вывод остается один:
Какой бы не была система преподавания в школах, только родители и собственно "чадо (с)" определяют что им светит.
Школа только средство достижения цели, а уж на чем до нее (цели) добираться, на спортивной тачке ли, американском комфортном Бьюике или на четырех колесном велосипеде с экзотическим названием "Жигули" определяют обстоятельства и семейный бюджет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote: Таких примеров бессистемности обучения я мог бы привести, десятки, если бы запоминал.

Я вовсе не утверждал, что начальная школа тут идеальна, я только сказал, что лично мне она больше понравилась на основе общего сравнения. Конечно, можно привести много частных примеров и в ту и в другую сторону. Но еще раз, суммарный результат по итогам начальной школы мне тут понравился больше. Хотя должен заметить, что первые 3 класса производили лучшее впечатление. Опять же, тут много зависит от учителя.
Кстати, кто нибудь может привести пример официальных российских тестов для начальнохй школы для сравнения с приведенным мной?

Доцент wrote:А хвалёные американские университеты в это время заполняются китайцами, индусами, и кем только не заполняются.

Давайте посмотрим обьективно. В США проживает около 5% населения планеты и при этом лучшие ВУЗы (по имэджу и
престижности, не будем вдаваться в детали).

Естественно, 95% остальных сопланетников активно страмятся в эти лучшие ВУЗы планеты попасть. Да, им это сделать труднее, но тем не менее их в 20 раз больше! Одних китайцев больше в 5 раз, индусов - в 4! Насколько я помню, Вы не расист и убеждены, что природные способности у людей разных национальностей в среднем одинаковы. Так почему Вас удивляет их наличие в местных ВУЗах?

Доцент wrote:Советская система ...давала шанс "взяться за ум" и подтянуться ... почти на любом этапе.

Да, согласен. Сам 9-10 класс провалял дурака, а потом за месяц перед вступитальными экзаменами все подтянул и сдал с запасом. Тут такой номер не пройдет. Только вот хорошо это или плохо?
К тому же это очевидно противоречит с тем, что Вы писали ранее (т.е. что американская систама позволяет расслабиться и дать поиграть гормонам. Получается ровно наоборот, не так ли?).
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Доцент wrote:
Gennadiy wrote: Калкулюсь в школе моего сына преподают на уровне матанализа советского Вуза.

Сомневаетесь? А зря. На уровне. Вплоть до диференциальных уравнений с частными производными и кратных интегралов. Но не всем.
Лень и асоциальность - это совсем не плохо.

Свежая мысль. :roll:
Да где Вы тут видели "не сильно сложную работу", чтоб за неё хоть что-то платили? И чтоб к тому же ещё не выпахиваться до одури? Может подскажете - я бы и сам пошел.

Несложная не значит интересная. А платить? На ежедневную упаковку пива явно хватит.
Большое культурное несоответствие имеется и с китайцами и с индусами.

У кого? У вас? А кого это интересует?
По-моему лучше, чем уже в детстве всех рассортировать. Принцип куда более демократичный - мы всем предлагаем по максимуму, а там кто сколько сумеет взять.

На практике была такая же деократичность как и тут. В 80% школ сами преподаватели не могли освоить эту программу. Чему уж они могли детей научить. Во многих сельских школах некоторые предметы вообще не преподавали. А хорошие школы, что там что тут, дадут ребенку все что он способен взять.
А тут это вообще ерунда и почти любые проколы жизнь, в общем, прощает.

Ага. Два раза. Поднимите эту тему в "Жизни".
Будет или нищета, или пахота непомерная или и то и другое вместе.

Важность суперобразования для успеха в жизни сильно преувеличена. Смотрите примеры из жизни.
Aquila non captat muscas
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Опять же, тут много зависит от учителя.
В том-то и фокус. Слишком много зависит, поскольку обязательного к исполнению методического плана нет. Есть, допустим, единые тесты, но это проблемы не решает. При наличии такого плана хороший учитель преподаёт в соответствии с ним хорошо, блестящий подправит его несовершенства, а плохой - плохо, но в соответствии с планом и отработанной методикой. А здесь плохой - вообще как бог на душу положит и в зависимости от, извиняюсь, своих менструальных циклов (учителя-то по большей части жанщины). Разумеется, у гениального учителя больше свободы самовыражения и может получиться даже куда лучше, чем по плану, но сколько их таких? Я, кстати, много базарился с училкой чада, с которой мы дружили, по поводу методики обучения (это мой "конёк"). У неё, несмотря, что баба - умница, каких мало, об этом было весьма смутное представление (её этому никто не учил и она вообще не подозревала, что такая дисциплина существует).
machineHead wrote: Естественно, 95% остальных сопланетников активно страмятся в эти лучшие ВУЗы планеты попасть. Да, им это сделать труднее, но тем не менее их в 20 раз больше! Одних китайцев больше в 5 раз, индусов - в 4! Насколько я помню, Вы не расист и убеждены, что природные способности у людей разных национальностей в среднем одинаковы. Так почему Вас удивляет их наличие в местных ВУЗах?
Меня это не удивляет. Мне это не нравится. Не то, что в вузах, а то, что они потом остаются. Потому, что умственные способности, которые я, разумеется, не отрицаю, тут ни при чем. Тут дело в, не знаю как объяснить, культуре поведения, системе ценностей - тех свойствах населения (в большей мере - не генетических, но изменить это не легче - это передаётся из поколения в пколение, импринтируясь и кондиционируясь в довольно раннем возрасте), которые определяют облик страны. Мне не хотелось бы жить ни в Индии ни в Китае. Именно потому, что я не расист, я не верю, что то как они там живут объясняется их генетической тупостью. Это, на мой взгляд, объясняется этими вот свойствами. И мне не хочется, чтобы они принесли сюда свои Индию и Китай.
machineHead wrote: Да, согласен. Сам 9-10 класс провалял дурака, а потом за месяц перед вступитальными экзаменами все подтянул и сдал с запасом. Тут такой номер не пройдет. Только вот хорошо это или плохо?
К тому же это очевидно противоречит с тем, что Вы писали ранее (т.е. что американская систама позволяет расслабиться и дать поиграть гормонам. Получается ровно наоборот, не так ли?).
Ну вот. А мне, тупому Доценту, пришлось таки взяться за ум с самого начала десятого класса. Правда, думаю, не так интенсивно и отдавая должное гормонам, но занятия ракетомоделизмом, взяв первенство Украины после девятого, пришлось прекратить.
Здешняя система позволяет поиграть гормонами и плохо это не потому, что позволяет, а потому, что это ловушка. Поиграл-поиграл, оглянулся - а уже поздно что-то изменить. По сравнению с той, в которой можно было это сделать даже за месяц до окончания школы, это однозначно плохо.
В той системе четвёрки-пятёрки получать всё же было надо, а то родители попу набьют. А преподавание и требования - по единому плану, не учитывающему гормоны или хобби. То есть чего-то там всё-таки осваивать и потом легко подтянуться.
Тут, в регулярных (не продвинутых) классах, куда попадает человек, не проявивший скбя в возрасте до 12 лет(!) ничего вообще не надо. Можно продолжать идти на поводу у гормонов, никто кривого слова не скажет, и закончить школу по сути вообще без образования. Даже если это осознать в возрасте, скажеи, 15 - вырваться уже почти не возможно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Gennadiy wrote: Несложная не значит интересная. А платить? На ежедневную упаковку пива явно хватит.
Вы имеете представление о том, сколько получает техник, оператор станка с ЧПУ? А монтажник? И какая у этого оператора грязная и тяжелая пахота? Естественно, родители, многие из которых сами это прошли, такой жизни своим детям не хотят. Они-то сами, получив образование в СССР, прошли и ушли, а чаду окончившему ординарные классы в ординарной школе, деваться будет некуда.
Большое культурное несоответствие имеется и с китайцами и с индусами.
Gennadiy wrote: У кого? У вас? А кого это интересует?
У всех представителей или наследников Европейской культуры. Которая, кстати, единственная породила высоко технологическуе общество. И беспокоит это очень многих. Только по причине невежества выражается это беспокойство в инстинктивном расизме, а это неприлично, политически некорректно и не нравится здешним неграм и испаноязычным.
А тут это вообще ерунда и почти любые проколы жизнь, в общем, прощает.
Gennadiy wrote: Ага. Два раза. Поднимите эту тему в "Жизни".
По сравнению с Союзом - таки прощает. В плане стратегического планирования. Достаточно одного квартирного вопроса, чтобы это продемонстрировать. Там достаточно было прозевать прописаться во-время у бабушки - и всё, с квартирой пролетел, если не на всю жизнь, то надолго очень. А тут этого вопроса вообще нет. Здесь больнее бьют тактические ошибки, которые там часто были вообще пополам, но мы, кажется говорили о долговременном планировании жизни.
Будет или нищета, или пахота непомерная или и то и другое вместе.
Gennadiy wrote: Важность суперобразования для успеха в жизни сильно преувеличена. Смотрите примеры из жизни.
Что считать успехом. Можно открыть русский магазин и материально вполне преуспеть вообще без всякого образования. Можно, впрочем, и прогореть. А можно, как дочка одного моего другана окончить Ель и пойти на Уолл Стрит за 150К. А стольник ей вообще пожизненно гарантирован, как советскому доценту его три с половиной сотни. Это крайний пример, но после любого приличного университета человек "обречен" на некий, средний, скажем, уровень мат. благосостояния.
Конечно, бывают отдельные люди, которые сами въехав в то же программирование, делают бэшэние карьеры вообще без всякого образования. А есть ещё, которые голливудскими звёздами становятся. Но есть и обратные примеры. Одному моему знакомому, когда он шел по улице, упал на голову отвалившийся кусок стены. Он стал инвалидом, правда очень богатым. Означает ли это, что ходить по Нью-Йоркским улицам с одной стороны - очень опасно, а с другой - выгодно?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

machineHead wrote: Сам 9-10 класс провалял дурака, а потом за месяц перед вступитальными экзаменами все подтянул и сдал с запасом. Тут такой номер не пройдет. Только вот хорошо это или плохо?

Имелось в виду, что она не стимулирует (по крайней мере не наказывает) за раздолбайство upfront, но делает это раздолбайство практичкски необратимой ошибкой.
Я бы так сильно драматизировать не стал, ктому же ситуация сльно зависит от места.
В NYC чуть ли не с preschool – не попал в злитный считай жизнь загубленна т.кю светит пролет с K, middle, high а там и плюшевым университетам он нафиг не сплющится. В WA народ вообще и дети в частности более рассдабленные – до окончания middle могут порасслаблятся, но уж к high напрягаются неподетски
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

oops
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Доцент wrote:Они-то сами, получив образование в СССР, прошли и ушли, а чаду окончившему ординарные классы в ординарной школе, деваться будет некуда.

Типа сейчас в России никто не работает монтажником и слесарем? После той замечательной школы?
У всех представителей или наследников Европейской культуры.

Ерунда какая-то. А Россия то каким боком к Европейской культуре?
Которая, кстати, единственная породила высоко технологическуе общество.

А японцы тоже Европейская культура?
По сравнению с Союзом - таки прощает. В плане стратегического планирования.

Ну получите к примеру тут криминальную запись.
Это крайний пример, но после любого приличного университета человек "обречен" на некий, средний, скажем, уровень мат. благосостояния.

Теперь понятно о чем вы мечтаете. О непыльной, ненапряжной работенке "на всю жизнь" как в советском НИИ Заборостроения. За этим дано было куда-то в страны развитого социлаизма податься.
Означает ли это, что ходить по Нью-Йоркским улицам с одной стороны - очень опасно, а с другой - выгодно?

Означает что надо вертеться. Любимые вами лень и асоциальность тут не приветствуются, тут я согласен. И образование это только один, и не необходимый, и не достаточный, фактор.
Aquila non captat muscas
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Доцент wrote:

У меня знакомый тот самый calculus преподавал в советском вузе (металлургическом, правда). Он второкурсникам на экзамене предлагал ответить, чему равна производная икса в квадрате. Даже не ответить, а выбрать (угадать) одно из:

иск плюс два
икс
два
два икс

Процент угадавших правильный ответ был низкий. Хотя, по идее, должны были со школы помнить.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote: Слишком много зависит, поскольку обязательного к исполнению методического плана нет.

ЕМНИП, в IB программе есть
А ты почему не радуешься?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
Доцент wrote:У всех представителей или наследников Европейской культуры.

Ерунда какая-то. А Россия то каким боком к Европейской культуре?

8O Неужели к афрканской ближе?

Gennadiy wrote:
Которая, кстати, единственная породила высоко технологическуе общество.

А японцы тоже Европейская культура?

Японцы все-таки это высокотехнологическое общество
позаимствовали поначалу. А потом уже с азиатским упорством его стали двигать вперед.

Я согласен тут с Доцентом, что массовые влияния индусов и ктайцев не пройдут бесследно. Только выхода похоже нет. Т.е. те, которые посупают в амер. ВЫЗы как раз еще могут переплавться, а вот остльные - вряд ли.
Last edited by machineHead on 01 Nov 2005 23:11, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:Неужели к афрканской ближе?

Есть такое мнение. ;) Я правда с ним не согласен.
Впрочем я писал о другом. Что какие-нибудь европейцы греки могут быть дальше от англосаксонской культуры чем индусы или китайцы. И чего свою культуру выделять на этом фоне не понятно.
Японцы все-таки это высокотехнологическое общество
позаимствовали поначалу.

Русские тоже. При Петре I. А индусы сейчас заимствуют.
Я согласен тут с Доцентом, что массовые влияния индусов и ктайцев не пройдут бесследно. Только выхода похоже нет. Т.е. те, которые посупают в амер. ВЫЗы как раз еще могут переплавться, а вот остльные - вряд ли.

"Массовые" влияния индусов и китайцев это капля в море на фоне иньекции латиноамериканцев. Впрочем америка пережила периоды когда ее население за счет иммигрантов возрастало вдвое за короткий срок.
Конечно она стала другой. И еще несколько раз изменится. Нормальный процесс.
Aquila non captat muscas
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Gennadiy wrote: Типа сейчас в России никто не работает монтажником и слесарем? После той замечательной школы?
Типа после той замечательной школы некоторые слесари стали здесь программистами.
Gennadiy wrote: Ерунда какая-то. А Россия то каким боком к Европейской культуре?
Левым. На карте посмотрите. Если Вы считаете славян, только восточных славян или только славянские народы Советского Союза не европейцами, давайте прекращать общение. Если просто демагогия - прекращать демагогию.
Gennadiy wrote: А японцы тоже Европейская культура?
Японцы первыми и пока наиболее успешно среди азиатов слизали европейские (не в смысле географии, а в смысле цивилизации) технологии. И теперь их успешно развивают. Тем не менее их культурные ценности, в частности, беспробудная пахота, меня лично не устраивают.
Gennadiy wrote: Ну получите к примеру тут криминальную запись.
Это вы о гринкартниках? Так при чем тут они? Для гражданина - не велика беда. И потом я не об этом. Я о действиях в рамках законна. В которых там, кстати, удержаться было куда труднее.
Gennadiy wrote: Теперь понятно о чем вы мечтаете. О непыльной, ненапряжной работенке "на всю жизнь" как в советском НИИ Заборостроения. За этим дано было куда-то в страны развитого социлаизма податься.
Тоже мне ещё мечта. Там же всё равно на работу ходить надо и по 8 часов отсиживать. А Вы, вероятно, мечтаете всего себя отдать на благо светлого капиталистического общества.
Gennadiy wrote: Означает что надо вертеться. Любимые вами лень и асоциальность тут не приветствуются, тут я согласен. И образование это только один, и не необходимый, и не достаточный, фактор.
Про образование уже всё выяснили вроде. Добавлю, что не необходимый, если вертеться как белка в колесе не в облом, а недостаточный, если совсем уж с дивана в облом иногда вставать. А что касается лени, то по причине наличия таковой в довольно-таки экстраординарном размере, я повысил производительность труда в кампании, где работаю, на некоторых участках в несколько раз. А в результате асоциальности организовал работу вверенного мне подразделения существенно эффективнее и с гораздо меньшим напрягом для работников, чем если бы для меня играло хоть какую-то роль что по этому поводу думают "авторитеты".
А по конечному результату - вполне приветствуется. Во всяком случае если начальство - не полные кретины. Такое тоже бывает, и не редко, приходилось сталкиваться, но далеко не всегда. Американская средняя школа не всесильна всё-таки :lol: .

Return to “Политика”