Tores wrote:0) Рисуется детальный план?
1) Покупка книг (купил) и инструментов (Сирс, Хоме депо, Ейс Хардваре, етк) - еще нет;
2) Провода на потолок, розетки через каждые 4' по периметру;
3) Потолок -- можно ли сделать его впритык к бимам самому? Все контракторы хотят опустить его на 4" ниже балок, а у нас подвал 7,7' высотой, т.е. каждый дюйм на счету.
4) Стады - через каждые 12"
5) Драйвол
6) Молдинги
7) Ковер на пол
Tores:
Так Вы решили сами делать или контрактора нанимать?
План нужен. Чем подробнее, чем меньше потом ошибок будет.
Книжки - я покупал в Menards или Home Depot, все делал по ним, до этого у меня опыта строительства практически не было. Некоторые инструменты можно брать в аренду (хотя чаще покупать выгоднее).
Провода по потолку вести легче, чем внутри стен. Розеток - слишком много не бывает.
Потолок впритык можно делать если только ложить на потолок драйвол. С одной стороны, это дешевле. Но все, что внутри потолка, будет навеки замуровано (трубы - провода), и еще - драйвол на потолке очень трудно шпаклевать - нужен профессионал. Если делать потолок подвесной, но можно сделать всего на два дюйма ниже, но контракторы не возьмутся за это, поскольку это для них много возни. Но я так делал, все получилось.
Стады делаются через 16 дюймов - три пролета на один лист драйвола (расстояние между досками 14.5"). Нужно точно промерить, чтобы стык дравола приходился на центр каждого третьего стада.
Чтобы оценить, сколько нужно драйвола, обычно добавляется 10% к площади стен, но можно и по листам подсчитать.
Молдинги - это плинтуса? Можно ложить виниловую ленту, она дешевле. Но я всегда ложил дубовые.
Ковер - дело вкуса и цены. Я думаю, что на цементный пол лучше слать ковер совмещенный с подложкой (pad). Он просто приклеивается к полу липкой двусторонней лентой. Если же класть обычный ковер, то придется набивать по краям полоски с гвоздями для натягивания ковра. Но прибивать их к цементному полу очень непросто.