Племенные мифы в школьной программе по естествознанию

Мнения, новости, комментарии
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

machineHead wrote:
Gennadiy wrote:Ерунда какая-то. А Россия то каким боком к Европейской культуре?

8O Неужели к афрканской ближе?

Напомните кто был дедушкой великого русского поэта Пушкина?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Kalifornian wrote:Напомните кто был дедушкой великого русского поэта Пушкина?

По маме или по папе? :P
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Доцент wrote:Типа после той замечательной школы некоторые слесари стали здесь программистами.

Да ну? Точно? Ни одного не видел. Вы таких знаете лично, или это "городская легенда"?
Левым. На карте посмотрите. Если Вы считаете славян, только восточных славян или только славянские народы Советского Союза не европейцами, давайте прекращать общение. Если просто демагогия - прекращать демагогию.

Турция тоже в Европе. Я не отрицаю право считать себя европейцами. Мне просто непонятно почему восточно-славянская культура ближе к англо-саксонской чем скажем японская или индийская.
Тем не менее их культурные ценности, в частности, беспробудная пахота, меня лично не устраивают.

Среди окружающих меня сотрудников наиболее беспробудно пашут англо-саксонские американцы. Обгоняя в этом японцев, китайцев и прочих индусов.
Кто вам сказал что англо-саксонская протестантская этика поощряет лень?
самовосхваление поскипано

А по конечному результату - вполне приветствуется.

Приветствуется результат. А он бывает следствием лени только в русских народных сказках.
Aquila non captat muscas
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

machineHead wrote:

Слив засчитан :umnik1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Kalifornian wrote:
machineHead wrote:

Слив засчитан :umnik1:

Вы серезно или все-таки прикалываетесь? 8O Кстати, если мы уже культуру по генам вычисляем, как у Вас с африканцами в родне? А то может Вы просто зря к Пушкину примазываетесь :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote: Мне просто непонятно почему восточно-славянская культура ближе к англо-саксонской чем скажем японская или индийская.

По степени взаимного проникновения. Последние лет так 300-400 как мимнум.

Правда, лет может 50 из них степень была примерно одинаковой. Но вряд ли это существенно повлияло на общую картину
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:Правда, лет может 50 из них степень была примерно одинаковой. Но вряд ли это существенно повлияло на общую картину

В Индию англо-саксонцы последние 200 лет проникали очень активно. Впрочем время тут не самый важный показатель. Вон Алжир сколько лет взаимопроникался. А толку то?
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kalifornian wrote:Слив засчитан :umnik1:

Когда вам задают уточняющий вопрос, это еще не повод засчитывать слив. :umnik1:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Вы серезно или все-таки прикалываетесь? 8O Кстати, если мы уже культуру по генам вычисляем, как у Вас с африканцами в родне? А то может Вы просто зря к Пушкину примазываетесь :mrgreen:
Моя вина. Мне следовало, видимо употребить слова "цивилизация" и "бытовая культура", Пушкин тут вообще ни при чем. Хотя и эти слова тоже точно смысла того, что я пытался выразить, не передают.
Крокодилу привет. Самому отвечать ему неохота. Уж больно у него тон снисходительно- поучительный и не первый уже раз.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
machineHead wrote:Правда, лет может 50 из них степень была примерно одинаковой. Но вряд ли это существенно повлияло на общую картину

В Индию англо-саксонцы последние 200 лет проникали очень активно. Впрочем время тут не самый важный показатель. Вон Алжир сколько лет взаимопроникался. А толку то?

Ну я и не говорю, что дело только во времени. Время + желание + изначальнаое ментальное сходство.

Кто воспитывал дворянских детей в России - "мадам и мусью" или "сенсей"?

А вы сами детстве что больше читали - Дюма, Жуль Верна, Маин Рида, Уелса или что-нибудь про трех самураев?

Что дети всей Европы и Америки смотрят каждый год перед Рождеством - "Щелкунчика" Чайковского или "похождения маленького Будды"?

А сам Чайковский писал свои творения для фортепьяно с оркестром или для лавабо, баньгу и ситары?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересно было бы узгать о нынешней школьной программе Китая, Индии или Японии.
Так или иначе но и они позволяют доучиваться в престижных универах мира, на уровне с европейцами.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SergeyM800 wrote:Интересно было бы узгать о нынешней школьной программе Китая, Индии или Японии.
Так или иначе но и они позволяют доучиваться в престижных универах мира, на уровне с европейцами.
Речь шла не о школьной программе. Наверняка и в Китае и в Японии, а возможно и в Индии школьников гоняют по естественным наукам как надо, без всякого там гнилово либерализма.
Речь пошла уже о бытовой культуре, взглядах на жизнь, Ну не знаю как ещё сказать. Которые у всех представителей Европейской цивилизации, несмотря на всевозможные различия, всё же достаточно близки, чтобы можно было найти консенсус, как говорил незабвенный Михаил Сергеевич. А с представителями других цивилизаций (опять не очень удачное слово, но лучшего подобрать не могу) это чрезвычайно сложно. Пока их немного, они играют по нашим правилам. Когда станет много - могут навязать свои.
В этом смысле те же мексиканцы даже - далеко не так опасны. Никакой своей, особой цивилизации у них нет. Они либо вообще дикие (что нередко случается и среди белых американцев, кстати) либо цивилизованные в рамках Европейской цивилизации.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:В этом смысле те же мексиканцы даже - далеко не так опасны. Никакой своей, особой цивилизации у них нет. Они либо вообще дикие (что нередко случается и среди белых американцев, кстати) либо цивилизованные в рамках Европейской цивилизации.

Нe скажу именно про мексиканцев, но латиноамериканцы, с которыми удалось пообщаться/ наблюдать, мне показались даже ближе к нам, чем WASP американцы
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

machineHead wrote:Нe скажу именно про мексиканцев, но латиноамериканцы, с которыми удалось пообщаться/ наблюдать, мне показались даже ближе к нам, чем WASP американцы

Ага. Такие же раздолбаи :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы, Доцент, как мне кажется говорите о самобытности, т.е. собственно о культуре того или иного этноса. Я как то тут даже опрос проводил, основная масса выбрала жить под китайцами :wink: Черная и "арабская" культура нам не подходит.

Сохранить свою (назовем ее русской) культуру в америке можно, хоть и очень не просто.

Но речь не об этом, не сдача школьно-культурных норм "ГТО" в России = неудачник ( двоешник) на всю жизнь, с лейблом "мы университетов не кончали" (c) и как следствие в квартирах по 5 комнат не жили :wink:

Теперь: американские нормы "ГТО" по уровню равные (как вы говорите) российскому двоечнику, позволяют американцу иметь лейбл " звезд с неба не хватем, но живем не хуже других"

А простмотр спортивных передач с пивом, не только характерная американская черта...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Kalifornian wrote:
machineHead wrote:

8O Неужели к афрканской ближе?

Напомните кто был дедушкой великого русского поэта Пушкина?

Русский поэт Пушкин никакого отношения к африканской культуре не имеет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

А японцы тоже Европейская культура?

Русские - это 100% европейская культура. Так же как болгары, македонцы, словинцы, молдаване и прочие шведы и албанцы.

А что до Японии... вы бы сами, наверное, ни за какие деньги не согласились бы доживать свои дни и вырастить своих детей в высокотехнологичной Японии (а разговор тут идёт именно о культурах, а не о железяках). Культура там абсолютно чуждая, несмотря на все их видеомагнитофоны. И вас, с вашими детьми, считали бы совершенными чужаками, хоть в первом поколении, хоть во втором. А также в потенциально высокотехнологичных Южной Корее, Китае и Индии.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Русские - это 100% европейская культура.

Ничего подобного! :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Русские - это 100% европейская культура.

Ничего подобного! :hat:

Еще одно подтверждение :great:
(См правило Серого Волка: если Айсберг сказал нет, значит 100% да)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Русские - это 100% европейская культура.

Моя идея что единой европейской культуры нет. Есть англо-саксонская, романская, скандинавская, восточноевропейская.
И вас, с вашими детьми, считали бы совершенными чужаками, хоть в первом поколении, хоть во втором. А также в потенциально высокотехнологичных Южной Корее, Китае и Индии.

А также в Швеции, Франции, Германии и прочих Прибалтиках.
Америка тут исключение. Имеено потому что не замукается на мифической "европейской" культуре. Поэтому приезд во Францию миллиона арабов етьо катастрофа, а в Америке оне переварятся за пару десятилетий. Как многие до них.
Aquila non captat muscas
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Gennadiy wrote: а в Америке оне переварятся за пару десятилетий. Как многие до них.
По мнению Доцента в полных дебилов :) , поэтому от куда ты роли не играет - всех на переплавку...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Русские - это 100% европейская культура.

Моя идея что единой европейской культуры нет. Есть англо-саксонская, романская, скандинавская, восточноевропейская.

Тогда уж английская, немецкая, шведская, финская, русская, болгарская - каждая нация имеет свои культурные различия.

Но при всех различиях мне финна или немца или англичанина понять легче, чем индуса или китайца.

Хотя кому-то может и наоборот.

Gennadiy wrote:А также в Швеции, Франции, Германии и прочих Прибалтиках.
Америка тут исключение.

1. Только в первом поколении, и то не факт (спродите у Димы67, вроде он чуствует ровно наоборот). Шарь Азнавур, Марина Влади, Жан Тигана, Зведанин Зидан вовсе не чужаки dazhe vo Francii, более всего склоняемой по этому поводу

2. Есть разные места и люди и в Америке.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:Но при всех различиях мне финна или немца или англичанина понять легче, чем индуса или китайца.

Это так кажется. Не сильно то они и другие .... тут в Америке.
Как тут правильно заметили латиноамерианцев часто намного поще пнять чем совсем близких рериториально прибалтов или финов.
1. Только в первом поколении, и то не факт (спродите у Димы67, вроде он чуствует ровно наоборот). Шарь Азнавур, Марина Влади, Жан Тигана,

Во втором, а тем более третьем покилении все станут своими. Хоть в Китае, хоть в Афганистане. Про янычар знаете?
2. Есть разные места и люди и в Америке.

Конечно. Как и в Европе. Как и в Азии.
Aquila non captat muscas
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
machineHead wrote:Но при всех различиях мне финна или немца или англичанина понять легче, чем индуса или китайца.

Это так кажется. Не сильно то они и другие .... тут в Америке.

Кому как кажется, зависит в основном от его окружения. В моем рабочем окружении индусов 90%, так что я знаю, о чем говорю.
Легче самому индусизироваться, чем индуса европеизировать.
Я не утрирую - один мой приятель на работе так и поступил. Занимается йогой, медитрует, стал вегетарианцем (хотя всего пру лет назад стейк с кровью для не го было райское наслаждение) и т.д. и т.п.

Gennadiy wrote:Как тут правильно заметили латиноамерианцев часто намного поще пнять чем совсем близких рериториально прибалтов или финов.

Если бы так заметили, это было бы неправильно. А заметил я совсем по другому:
machineHead wrote:Нe скажу именно про мексиканцев, но латиноамериканцы, с которыми удалось пообщаться/ наблюдать, мне показались даже ближе к нам, чем WASP американцы

Как раз WASP американцы наиболее сильно отличаются от современных европейцев. Более, чем латиносы. По моему мнению, разумеется. А также по мнению тех представителей латинской диаспоры, с которыми общался.

Gennadiy wrote:
1. Только в первом поколении, и то не факт (спродите у Димы67, вроде он чуствует ровно наоборот).

Во втором, а тем более третьем покилении все станут своими.

Gennadiy, извините, но вы тут просто теряете нить и спорить так бессмыссленно. Доцент говорил именно про второе+ поколение (посмотрите сами).
Вы дали понять, что согласны, но дескать, "и в Европе то же самое". Теперь поворачиваете на 180. Нехорошо.

Вообще спор про культуры и их взаимосвязь - гольшая отдельная тема, и в двух-трех репликах ее не освоишь.
Да и не совсем политическай к тому же. Так что давайте просто зафиксируем принципиальное различие - Вы считаете, что понятие "Европейская культура" бессмысленно, я с этим не согласен. И похоже, далеко не я один. :hat:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Культура там абсолютно чуждая, несмотря на все их видеомагнитофоны. И вас, с вашими детьми, считали бы совершенными чужаками, хоть в первом поколении, хоть во втором. А также в потенциально высокотехнологичных Южной Корее, Китае и Индии.

Что Вы знаете о современном Китае? У меня сложилось другое представление, но я там не жил, все источники информаци подруга китаянка да коллеги

Return to “Политика”