machineHead wrote:Gennadiy wrote:Ерунда какая-то. А Россия то каким боком к Европейской культуре?
Неужели к афрканской ближе?
Напомните кто был дедушкой великого русского поэта Пушкина?
Доцент wrote:Типа после той замечательной школы некоторые слесари стали здесь программистами.
Левым. На карте посмотрите. Если Вы считаете славян, только восточных славян или только славянские народы Советского Союза не европейцами, давайте прекращать общение. Если просто демагогия - прекращать демагогию.
Тем не менее их культурные ценности, в частности, беспробудная пахота, меня лично не устраивают.
самовосхваление поскипано
А по конечному результату - вполне приветствуется.
Kalifornian wrote:machineHead wrote:Kalifornian wrote:Напомните кто был дедушкой великого русского поэта Пушкина?
По маме или по папе?
Слив засчитан
Gennadiy wrote: Мне просто непонятно почему восточно-славянская культура ближе к англо-саксонской чем скажем японская или индийская.
machineHead wrote:Правда, лет может 50 из них степень была примерно одинаковой. Но вряд ли это существенно повлияло на общую картину
Моя вина. Мне следовало, видимо употребить слова "цивилизация" и "бытовая культура", Пушкин тут вообще ни при чем. Хотя и эти слова тоже точно смысла того, что я пытался выразить, не передают.machineHead wrote: Вы серезно или все-таки прикалываетесь? Кстати, если мы уже культуру по генам вычисляем, как у Вас с африканцами в родне? А то может Вы просто зря к Пушкину примазываетесь
Gennadiy wrote:machineHead wrote:Правда, лет может 50 из них степень была примерно одинаковой. Но вряд ли это существенно повлияло на общую картину
В Индию англо-саксонцы последние 200 лет проникали очень активно. Впрочем время тут не самый важный показатель. Вон Алжир сколько лет взаимопроникался. А толку то?
Речь шла не о школьной программе. Наверняка и в Китае и в Японии, а возможно и в Индии школьников гоняют по естественным наукам как надо, без всякого там гнилово либерализма.SergeyM800 wrote:Интересно было бы узгать о нынешней школьной программе Китая, Индии или Японии.
Так или иначе но и они позволяют доучиваться в престижных универах мира, на уровне с европейцами.
Доцент wrote:В этом смысле те же мексиканцы даже - далеко не так опасны. Никакой своей, особой цивилизации у них нет. Они либо вообще дикие (что нередко случается и среди белых американцев, кстати) либо цивилизованные в рамках Европейской цивилизации.
Kalifornian wrote:machineHead wrote:Gennadiy wrote:Ерунда какая-то. А Россия то каким боком к Европейской культуре?
Неужели к афрканской ближе?
Напомните кто был дедушкой великого русского поэта Пушкина?
Gennadiy wrote:Ерунда какая-то. А Россия то каким боком к Европейской культуре?
А японцы тоже Европейская культура?
Eman N. Azi-Nagro wrote:Русские - это 100% европейская культура.
И вас, с вашими детьми, считали бы совершенными чужаками, хоть в первом поколении, хоть во втором. А также в потенциально высокотехнологичных Южной Корее, Китае и Индии.
Gennadiy wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Русские - это 100% европейская культура.
Моя идея что единой европейской культуры нет. Есть англо-саксонская, романская, скандинавская, восточноевропейская.
Gennadiy wrote:А также в Швеции, Франции, Германии и прочих Прибалтиках.
Америка тут исключение.
machineHead wrote:Но при всех различиях мне финна или немца или англичанина понять легче, чем индуса или китайца.
1. Только в первом поколении, и то не факт (спродите у Димы67, вроде он чуствует ровно наоборот). Шарь Азнавур, Марина Влади, Жан Тигана,
2. Есть разные места и люди и в Америке.
Gennadiy wrote:machineHead wrote:Но при всех различиях мне финна или немца или англичанина понять легче, чем индуса или китайца.
Это так кажется. Не сильно то они и другие .... тут в Америке.
Gennadiy wrote:Как тут правильно заметили латиноамерианцев часто намного поще пнять чем совсем близких рериториально прибалтов или финов.
machineHead wrote:Нe скажу именно про мексиканцев, но латиноамериканцы, с которыми удалось пообщаться/ наблюдать, мне показались даже ближе к нам, чем WASP американцы
Gennadiy wrote:1. Только в первом поколении, и то не факт (спродите у Димы67, вроде он чуствует ровно наоборот).
Во втором, а тем более третьем покилении все станут своими.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Культура там абсолютно чуждая, несмотря на все их видеомагнитофоны. И вас, с вашими детьми, считали бы совершенными чужаками, хоть в первом поколении, хоть во втором. А также в потенциально высокотехнологичных Южной Корее, Китае и Индии.