Темники на российском ТВ

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:И что такое "темники"?

Не волнуйтесь, Макс, это не матерное слово.
obu29
Ник закрыт.

Re: Темники на российском ТВ

Post by obu29 »

SK1901 wrote:
ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Вы то про беженцев из Чечни, то про боевиков на лечении. Определитесь уже.

Про боевиков. Что едут под видом беженцев.

И что с ними предлагаете делать?

Мочить в туалете :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:
ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Вы то про беженцев из Чечни, то про боевиков на лечении. Определитесь уже.

Вероятно то же, что с беженцами из Руанды или Мозамбика.
Много их приняли за последние годы на Украине?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:

Я не волнуюсь, я задаю вопрос. Ответьте на него, плиз.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:
ShellBack wrote:

Много их приняли за последние годы на Украине?

Честно говоря, не совсем понимаю о чём речь: какие беженцы? где? Я за год, с тех пор, как вернулась, повстречавшихся мне иностранцев не европеидной расы на пальцах могу пересчитать. В моём городе: 1)муж моей подруги(армянин), несколько афганцев, с которыми вместе я училась(они приехали, как студенты, а потом остались, потому что если бы вернулись, их бы там убили). Кстати, очень спокойный и не создающий проблем народ. В Киеве(за последние пол-года была в общей сложности полтора месяца): трёх студентов-китайцев. Решила, что студенты, потому что с одним ехала в маршрутке, и он вышел возле Политеха, а двоих видела, когда сидела всю ночь в интернет-кафе, они там рефераты качали. Зато в центре Киева и в Киево-Печерской Лавре встретила кучу англичан, американцев, немцев, итальянцев, поляков. В Одессе летом на пляже слышала один раз кавказкий акцент, но оказалось, что это тренер спортивного лагеря из Москвы с детишками приехал, а неделю назад была в Одессе, так за 4 дня вообще ни разу не видела.
Вот меня, кстати это тоже интересует, что же произошло за последние шесть лет? Когда я уезжала в 99, было много кавказцев, особенно в Киеве, Одессе. Куда они все подевались? Может знает кто?
P.S. О, забыла. Eщё несколько раз темнокожих студентов видела во всех трёх городах.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Из какого это словаря вы берете значение слова "сепаратист"? В моем написано, что это тот, кто хочет отделения некой територии. И точка. Дополнительных условий нет. Если он по совместительству террорист, клептоман или даже педофил, то сепаратистом он при этом быть не перестает.

Исходить надо из принципа поглощение менее серьезного преступления более серьезным. Если человек терроризирует мирное население, а в свободное от основного "занятия" время еще страдает клептоманией, сепаратизмом и проч."недугами", то в первую очередь -- он террорист, а уж потом все остальное по списку.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:
ShellBack wrote:

Точной статистикой не обладаю, но думаю, что столько же, сколько и из Чечни. В процентном соотношении к обратившимся, разумеется.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:

Я не волнуюсь, я задаю вопрос. Ответьте на него, плиз.

MaxSt.

Руководство по освещению тех или иных тем, направляемое властью в СМИ.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lxf wrote:то в первую очередь -- он террорист, а уж потом все остальное по списку.

Может быть. Но это не повод запрещать называть его сепаратистом или клептоманом.
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Из какого это словаря вы берете значение слова "сепаратист"? В моем написано, что это тот, кто хочет отделения некой територии. И точка. Дополнительных условий нет. Если он по совместительству террорист, клептоман или даже педофил, то сепаратистом он при этом быть не перестает.

Исходить надо из принципа поглощение менее серьезного преступления более серьезным. Если человек терроризирует мирное население, а в свободное от основного "занятия" время еще страдает клептоманией, сепаратизмом и проч."недугами", то в первую очередь -- он террорист, а уж потом все остальное по списку.

Интересная логика. Вот Раскольников по ней в первую очередь -- убийца. А Достоевский его помимо этого еще и кучей всяких разных слов называл. Не знал Федор Михайлович про поглощение и первую очередь? Или просто темника не получал?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:Может быть. Но это не повод запрещать называть его сепаратистом или клептоманом.

А точно было запрещение-то? Газета.ру - довольно предвзятое издание, как убедиться, что они не преувеличили слегка для драматического эффекта?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Gennadiy wrote:Может быть. Но это не повод запрещать называть его сепаратистом или клептоманом.
Скорей всего речь идет о рекомендациях, а не запретах. Или вы эти документы в руках держали ? Если, к примеру, Басаева начать называть клептоманом, то у аудитории может создаться впечатление, что речь идет об однофамильце известного террориста, а не о нем самом.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

lxf wrote:

Кстати, вы долларами пользуетесь? Ведь на них, зелёных, сплошные сепаратисты изображены. Мятежники, разжигатели межнациональной розни, главари бандформирований и рупоры террористов.
Этот тезис мне подробней развить или уже понятно?
с уважением, Виктор С. Грищенко
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Виктор С. Грищенко wrote:Кстати, вы долларами пользуетесь? Ведь на них, зелёных, сплошные сепаратисты изображены. Мятежники, разжигатели межнациональной розни, главари бандформирований и рупоры террористов.

Нет, не понятно, раскройте, ваш тезис поподробней. Только не забудьте уточнить кто называет долларовые портреты нехорошими словами на территории США.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

lxf wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Кстати, вы долларами пользуетесь? Ведь на них, зелёных, сплошные сепаратисты изображены. Мятежники, разжигатели межнациональной розни, главари бандформирований и рупоры террористов.

Нет, не понятно, раскройте, ваш тезис поподробней. Только не забудьте уточнить кто называет долларовые портреты нехорошими словами на территории США.

Ну, Дж.Вашингтон - главарь бандформирований, Б.Франклин - рупор сепаратистов и эмиссар в Париже и т.д.
Что до "территории США" - поезжайте-ка в Чечню и поназывайте там плохими словами местных деятелей :)
с уважением, Виктор С. Грищенко
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Виктор С. Грищенко wrote:Ну, Дж.Вашингтон - главарь бандформирований, Б.Франклин - рупор сепаратистов и эмиссар в Париже и т.д.
Что до "территории США" - поезжайте-ка в Чечню и поназывайте там плохими словами местных деятелей :)

Ваше право награждать деятелей американской истории подобными эпитетами в меру собственной эрудиции. Такого даже в советских учебниках не встречалось ! Коль скоро ничего подобного в американской прессе не публикуется, я делаю вывод, что и к ним регулярно поступают циркуляры из Белого дома, о том что и как называть. Так что Россия идет правильным путем. :great:

Что до Чечни, то Кадыров отзывался о Басаеве куда в более критичном тоне.
От призыва приехать в США и повторить ваши реплики вслух перед местными жителями, я пока воздержусь. :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Скорей всего речь идет о рекомендациях, а не запретах. Или вы эти документы в руках держали ?

А документы не нужно в руках держать, достаточно будет подержать пульт дистанционного управления телевизором ближайший месяц.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:А документы не нужно в руках держать, достаточно будет подержать пульт дистанционного управления телевизором ближайший месяц.
Да вы, батенька, телепат ! :mrgreen: Жаль мой пульт сломался, да и российского ТВ у меня нет. Придется поверить вам на слово.

Return to “Политика”