lxf wrote:На деятелей из УНА ваше определение также распространяется ?
Разумеется. Если кто-то завтра выйдет на Крещатик и будет кричать "зиг хайль", вскидывать руку как на третьем фото, нести знамена со свастикой и плакаты "Украина для украинцев", то отношение к ним у меня будет такое же. Даже более активно неприязненное, т.к. это моя страна.
Марши бандеровцев пропустили?
А по поводу "Украина для украинцев" такие кадры даже в Раде есть.
Yvsobol wrote:К сожалению в России такие марши (дело даже в маршах, а в наличие самих идей и их поддержке) - не новость. Много обьективных причин. Они известны. С етим борятся, но бороться надо не запретными методами, а именно економическими. Будет жизнь богаче, на фиг не кому не сдались такие идеи. Хотя, уверен, что определенный % русских коричневых будет всегда. Как например во Франции, или в США, да в любой другой стране мира. Что поделаешь? СеЛя ВИ!
Я так думаю, жидковаты наши бороться экономическими методами. Там же ето, наркотрафик с южной эмиграцией связан, сравнимый с бюджетом России.
Ну как сказать? В начале-середине 90-х такие марши были чуть ли не каждый день. Все начиналось еще с 80-х с первых таких организованных бригад, типа "любера" (спросите меня откуда я ето знаю? Гы-ааа). Резкая нищета, безработица, наплыв иммигрантов и мигрантов. Безволие и алкоголизм властей. Братки. И т.д и т.п.
Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Сам знаю многих своих одноготок, которые наконец то встали на ноги, заработали и выкинули из своих голов такие бредовые идеи. Даже на Югах, где вопрос до сих пор стоит остро.
Поетому, сейчас такие марши уже скорее исключения, чем правила. Да и в количественном составе (наличие маршируемых) они резко подсакротились.
Государство тут играет главную роль, все что не запрещено - разрешено.
Таким образом, бороться надо на уровне Думы, а иммунитет на "матросов Железняков' уже стойкий
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol wrote:.. Все начиналось еще с 80-х с первых таких организованных бригад, типа "любера" ...
"Началось" по-моему в 1980 году, когда собралась толпа "фашистoв" в центре Москвы на день рождения Гитлера. Их быстро "замели", но "осадок остался".. Злые языки утверждали что ето было "организовано"
Last edited by Capricorn on 04 Nov 2005 17:09, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:.. Все начиналось еще с 80-х с первых таких организованных бригад, типа "любера" ...
"Началось" по-моему в 1980 году, когда собралась толпа "фашиство" в центре Москвы на день рождениея Гитлера. Их быстро "замели", но "осадок остался".. Злые языки утверждали что ето было "организовано"
"Фашики" были всегда на моей памяти. И в годы глубочайшего застоя тоже. Однако, как мне кажется, тогда ето был скорее один из видов "протеста" против системы.
Серьезные же нацисткие идеи и организации, ребяты приобрели уже в годы перестройки. Тогда началось брожение масс, так сказать, ну и нужные люди быстренко все ето начали организовывать.
Кстати, у меня был случайный знакомый из Люберец (чемпион Москвы в своем весе юниорском), так он первый рассказал мне что "качкизм" дело серьезное и к кулачному бою отношение не имеет
Yvsobol wrote: Я там был. И был в рядах етих ребят. Дурак был молодой.
Oops, это не ваших люберов тогда из студгородка МЭИ до платформы на пендалях гнали Я там не был, народ рассказывал
Ох, Серега. вспомнить всех и кого мы гоняли, и кто нас...много памяти надо. Да и не охота.
Самое серьезное побоище на моей памяти было где то в 1986 году возле метро Авиамоторная. Нас было человек 400, дрались с обьеденившимися "хипарями", "нариками" и "металлистами".
SergeyM800 wrote:Кстати, у меня был случайный знакомый из Люберец (чемпион Москвы в своем весе юниорском), так он первый рассказал мне что "качкизм" дело серьезное и к кулачному бою отношение не имеет
Yvsobol wrote:Самое серьезное побоище на моей памяти было где то в 1986 году возле метро Авиамоторная. Нас было человек 400, дрались с обьеденившимися "хипарями", "нариками" и "металлистами".
Так это наверное тот случай и рассказывали мне
lxf wrote:На деятелей из УНА ваше определение также распространяется ?
Разумеется. Если кто-то завтра выйдет на Крещатик и будет кричать "зиг хайль", вскидывать руку как на третьем фото, нести знамена со свастикой и плакаты "Украина для украинцев", то отношение к ним у меня будет такое же. Даже более активно неприязненное, т.к. это моя страна.
Марши бандеровцев пропустили?
Ссылку пожалуйста. Только не произвольный марш абстрактных бендеровцев, а подходящий под определение выше.
А по поводу "Украина для украинцев" такие кадры даже в Раде есть.
Если есть то осуждаю. Но не слыхал. Даже самые отмороженные из наших нацюков зациклены на языке, а не на этничности и пр. Когда приехавший из России гражданин Канады литовского происхождения Савик Шустер выдавливает из себя украинские слова на ТВ, они пищат от восторга
SergeyM800 wrote:Ладно вам JAX, фашизм в России еще долго незабудется... А то что есть нацы - так они везде есть...
Главое придумать новую кричалку "Бей ж...хачев, спасай Россию" Футбольный сезон закончен, морду бить стало не кому, а тут такой повод.
Перебесяться !!!
Ну что Вы. Представьте 20 лет после войны такую демонстрацию... А 30? ... А 40? Не представляется?
А 60 уже - пжлста. Вы можете с уверенностью что-то сказать черз 80 что будет?
Наци то может есть и везде, но вот только не везде они санкционированно по улицам ходят и не везде страна потеряла каждого восьмого.
Вы так говорите как про детей средней группы, разшалившихся в песочнице...
Yvsobol wrote:К сожалению в России такие марши (дело даже в маршах, а в наличие самих идей и их поддержке) - не новость. Много обьективных причин. Они известны. С етим борятся, но бороться надо не запретными методами, а именно економическими. Будет жизнь богаче, на фиг не кому не сдались такие идеи. Хотя, уверен, что определенный % русских коричневых будет всегда. Как например во Франции, или в США, да в любой другой стране мира. Что поделаешь? СеЛя ВИ!
Не думаю что все упирается в экономику. Есть много стран беднее России, не устраивающих при этом фашистских маршей. Такие марши появляются тогда, когда есть государственная идеология их поддерживающая или хотя бы не препятствующая. В нынешней России идеология "патриотизма" прямо поддерживает такие явления.
SergeyM800 wrote:Да вообщем то так оно и есть, они двух слов связать не могут ( см. мою ссылку выше), да толком знаний и представлений о окружающем мире у них еще нет.
Не думаю что все упирается в экономику. Есть много стран беднее России, не устраивающих при этом фашистских маршей. Такие марши появляются тогда, когда есть государственная идеология их поддерживающая или хотя бы не препятствующая. В нынешней России идеология "патриотизма" прямо поддерживает такие явления.
Ну и что? Я же выше уже сказал, что вижу и знаю много примеров, когда люди начав нормально работать и зарабатывать, быстро выкинули из головы все бредовые идеи.
Повторюсь, и на Югах тоже.
Можно сколько угодно хаить идеологию, но когда есть нечего, то народ пойдет хоть под флаги свастики или дьявола, или всех чертей вместе взятых.
По последним опросам общественного мнения, только 6% россиян открыто поддерживают идею "Россия для русских", половина выступает против, но почти 40% считают, что такие взгляды могут иметь место в обществе и к ним надо относиться с пониманием.
Националистические лозунги и требования "очистить Москву от мигрантов" активно используют многие партии, которые борются за места в Московской городской думе.
Эти выборы, намеченные на начало декабря, политологи рассматривают как репетицию будущих парламентских выборов.
Yvsobol wrote:Можно сколько угодно хаить идеологию, но когда есть нечего, то народ пойдет хоть под флаги свастики или дьявола, или всех чертей вместе взятых.
Seryi wrote:Не думаю что все упирается в экономику. Есть много стран беднее России, не устраивающих при этом фашистских маршей. Такие марши появляются тогда, когда есть государственная идеология их поддерживающая или хотя бы не препятствующая. В нынешней России идеология "патриотизма" прямо поддерживает такие явления.
Бывает же ишо свобода слова и демократия, забыли?
Давайте говорить не про абстактные сферические страны, а про страны, где присутствует эмиграция. Эмиграция в страну. Эмиграция, которая создает серьезные проблемы.
Ну, вот Франция, например. Интересно, возникнет ли что либо подобное на почве последних событий.
Last edited by wolfboy on 04 Nov 2005 17:38, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:Можно сколько угодно хаить идеологию, но когда есть нечего, то народ пойдет хоть под флаги свастики или дьявола, или всех чертей вместе взятых.
Эта, а разве в России нечего есть?
Вы выше мой пост почитайте. Угу, прежде, чем выхватывать фразы из контекста.
Я же сказал, что сейчас такие марши - исключение, а не правило в отличие от 90-х годов. В основном в них участвуюt уже невылечиваемые пациенты и обкуренная молодежь, обработанная по всем правилам идеологии.
Seryi wrote:Не думаю что все упирается в экономику. Есть много стран беднее России, не устраивающих при этом фашистских маршей. Такие марши появляются тогда, когда есть государственная идеология их поддерживающая или хотя бы не препятствующая. В нынешней России идеология "патриотизма" прямо поддерживает такие явления.
Бывает же ишо свобода слова и демократия, забыли?
Давайте говорить не про абстактные сферические страны, а про страны, где присутствует эмиграция. Эмиграция в страну. Эмиграция, которая создает серьезные проблемы.
Ну, вот Франция, например. Интересно, возникнет ли что либо подобное на почве последних событий.
Так Ле-Пен со своей партией никуда и не девался. Наоборот, активизировался.