Опрос: а вы бы плюнули такому в рожу?

Мнения, новости, комментарии

Опрос: а вы бы плюнули такому в рожу?

1. Да. плюнул бы как минимум
14
27%
1. Да. плюнул бы как минимум
14
27%
2. Нет. Я бы делал как он. Какой он молодец!
12
23%
2. Нет. Я бы делал как он. Какой он молодец!
12
23%

Total votes: 52

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

f_evgeny wrote:- Фильтрационные лагеря, это вовсе не концентрационные лагеря, как судя по всему некоторые думают. .
да, да, это что-то вроде пионерского лагeря.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:- Фильтрационные лагеря, это вовсе не концентрационные лагеря, как судя по всему некоторые думают. .

Да, и война мало похожа на детский сад.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

f_evgeny wrote:
late_morning_girl wrote:

Хех :)
А американки, типа ЛМГ, не могут и не умеют воспринимать войну иначе. Для них война - это когда "лётчик бомбит карту". И "ничего личного" в такой "войне" априори всегда.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

повтор
Last edited by Н-ский on 05 Nov 2005 21:19, edited 1 time in total.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

f_evgeny wrote:- Фильтрационные лагеря, это вовсе не концентрационные лагеря, как судя по всему некоторые думают. Это лагеря, в которых разбирались, что делать с военнослужащими бывшими в плену, окружении, с бывшими полицаями.

A зачем "разбираться" с военнослужащими, бывшими в плену и окружении? Пусть идут домой или там в военкомат.

Конечно если постановка вопроса такая, что "в плену был, наверное Родину продал" тогда да, "разбираться" надо.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:
late_morning_girl wrote:

Хех :)
А американки, типа ЛМГ, не могут и не умеют воспринимать войну иначе. Для них война - это когда "лётчик бомбит карту". И "ничего личного" в такой "войне" априори всегда.
Хы. А "русские" вроде Айсберга расстраиваются, когда мало своего народу полегло. Какая ж это, блин, народная война получается. Непорядок.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Н-ский wrote:
f_evgeny wrote:- Фильтрационные лагеря, это вовсе не концентрационные лагеря, как судя по всему некоторые думают. Это лагеря, в которых разбирались, что делать с военнослужащими бывшими в плену, окружении, с бывшими полицаями.

A зачем "разбираться" с военнослужащими, бывшими в плену и окружении? Пусть идут домой или там в военкомат.

Конечно если постановка вопроса такая, что "в плену был, наверное Родину продал" тогда да, "разбираться" надо.

Вы почитали бы что-нибудь про войну, что-ли. Между прочим были и предатели и полицаи и массовая засылка разведгрупп и диверсантов. И если Вам невдомек, упущенный разведчик мог стоить десятков тысяч жизней наших же солдат.
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote: И если Вам невдомек, упущенный разведчик мог стоить десятков тысяч жизней наших же солдат.
Ну да. Поэтому эти десятки тысяч лучше сразу отфильтровать. Вместе с разведчиком.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote: И если Вам невдомек, упущенный разведчик мог стоить десятков тысяч жизней наших же солдат.
Ну да. Поэтому эти десятки тысяч лучше сразу отфильтровать. Вместе с разведчиком.

Вы в плену дешовых агиток, доказывающих, что все советские/русские - звери и недочеловеки, воюющие в основном со своими, а вся история - сплошное предательство и насилие.
Слава богу, что как надеюсь, такие взгляды уходят.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

late_morning_girl wrote:

Вы думаете что в фильтрационном лагере всех расстреливали?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

late_morning_girl wrote:

У вас LMG, кто нибудь в семье воевал ?
В жизни все не так как на самом деле.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Адназначна фтопку.

И автора с его статьей.
И новичков Привета, начинающих с создания провокационных топиков
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Нет, это просто поразительно. Я понимаю, конечно, что народ в основной массе по истории кроме популярно-пропагандисткой жвачки мало чего читает, но что на самом деле никто не слышал про то кем был генерал-майор Reinhard Gehlen, чем занимался и масштабы его деятельности? Никто не в курсе что деятельность Абвера, не закончилась в мае 45-ого, даже руководство не сменили? Прекраснодушные теоретики считают что контрразведка в принципе не нужна?
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Вы в плену дешовых агиток, доказывающих, что все советские/русские - звери и недочеловеки, воюющие в основном со своими, а вся история - сплошное предательство и насилие.
8O ни разу ни одной такой агитки в глаза не видела.
late_morning_girl
Уже с Приветом

JustMax wrote:
late_morning_girl wrote:

У вас LMG, кто нибудь в семье воевал ?
Воевали, но мало. Один дед был уже староват. Пошел добровольцем, тем не менее, но долго в действующих частях не был. Другой дед имел бронь.
И что?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Кусака wrote:
Tatka71 wrote:
Я думаю... (и даже можно сказать уверена) что предатели были, хотябы ишодя из того , что не все могут переносить пытки моральные и физические... но можно было наверное как-то все по-другому делать, чем помешать людей , переживших ужасы плена, в следуюший лагерь-тюрьму.

А может нельзя было? Подругому то делать? Легко сейчас рассуждать о гуманизме из 2006-го года сидя в сытом массачусетсе, и походя судить тех людей, да? Вам не приходит в голову что тогда, в стране изможденной войной и отдающей все резервы для фронта - это был единственно возможный сопособ? :nono#:
ЗЫ Мой дед был в плену, потом прошел такой лагерь. Существование лагерей считаю оправданным.

Я не человека осуждаю, а систему... Иначе можно тогда оправдать многое, например ссылку людей в Сибирь за 20 минут опoздания на работу.. а чего, нужно было воспитывать точность и обязательность в гражданах молодой страны.

А вы не задумались по какой причине большинство солдат оказались в плену? Это была их идея расстрелять и сослать большинство опытного офицерского состава?

Интересно так же (кроме вашего согласия в 2006 году в сытой стране) согласен ли был ваш дед, и какие чувства он испытал пережив двойное заключение. :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Tatka71 wrote:=
А вы не задумались по какой причине большинство солдат оказались в плену?

в плен человек попадает 3 путями:

1) сдался сам

2) выполнил приказ командования

3) упал, очнулся, гипс
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В морду плевать надо тому, кто вытаскивает такие темы на обсуждение. И плевать смачно.
Мне, почему-то, кажется, что "в морду плевать" не стоит. Тем более, пребывая в более или менее благополучном и благопристойном состоянии.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Да, касательно количества "отфильтрованных". Всего c конца 1941-го по 1946-ой через систему проверочно-фильтрационных лагерей прошло порядка 700 тысяч человек "спецконтингента НКВД". Спецконтингент это:
1-ая учетная группа: военнопленные и окруженцы
2-ая учетная группа: рядовые полицейские, деревенские старосты и другие гражданские лица, подозреваемые в изменнической деятельности
3-ья учетная группа: гражданские лица (мужчины) призывных возрастов, проживавшие на территории, занятой противником

Так вот, по результатам проверки было арестовано с целью дальнейшего ведения следствия (что отнюдь не означает последующего осуждения), 3 целых 25 сотых процента из этих 700 тысяч (или 22 с половиной тысячи человек). Остальные были направлены к месту проживания, для прохождения дальнейшей службы в Красной Армии или на предприятия промышленности. Некоторые категории проверяемых находились в фильтрационных лагерях не более 20-ти дней.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

А нельзя ли узнать - кто автор сего произведения и откуда цитата? А то как-то нехорошо цитировать произведение без ссылки на автора.

P.S. Погуглил - понял, почему зачинатель темы постеснялся на Резуна сослаться. Ну каков Резун - обычный предатель, а туда же - морали читает. Что такое хорошо, и что такое плохо рассказывает.

Обалдеть - человек, предавший людей, с которыми вместе принимал присягу и работал - этот человек рассказывает, как плохо быть стукачем. И не краснеет ведь, сволочь.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

chepackav wrote:А нельзя ли узнать - кто автор сего произведения

Во, во. Гнида, продавшая своих рассказывает какие оказывается контрразведчики козлы. Уржаться
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry Lee wrote:Нет, это просто поразительно. Я понимаю, конечно, что народ в основной массе по истории кроме популярно-пропагандисткой жвачки мало чего читает, но что на самом деле никто не слышал про то кем был генерал-майор Reinhard Gehlen, чем занимался и масштабы его деятельности? Никто не в курсе что деятельность Абвера, не закончилась в мае 45-ого, даже руководство не сменили? Прекраснодушные теоретики считают что контрразведка в принципе не нужна?

Кстати, был хороший фильм - "Вариант Омега" c Далем.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

chepackav wrote:А нельзя ли узнать - кто автор сего произведения и откуда цитата? А то как-то нехорошо цитировать произведение без ссылки на автора.

P.S. Погуглил - понял, почему зачинатель темы постеснялся на Резуна сослаться. Ну каков Резун - обычный предатель, а туда же - морали читает. Что такое хорошо, и что такое плохо рассказывает.

Обалдеть - человек, предавший людей, с которыми вместе принимал присягу и работал - этот человек рассказывает, как плохо быть стукачем. И не краснеет ведь, сволочь.

По себе меряет.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Tatka71 wrote: Я не человека осуждаю, а систему... Иначе можно тогда оправдать многое, например ссылку людей в Сибирь за 20 минут опoздания на работу.. а чего, нужно было воспитывать точность и обязательность в гражданах молодой страны.

Столь суровые меры за опоздание были только в военное время. Только. Второй мой дед :hat: имел бронь на оборонном заводе и все эти годы прожил боясь опоздать, проспать - боялся больше всего. И опять же - это было правильно, оправдано на тот момент. Попытайтесь понять - это было другое время. Была только одна цель, выиграть эту войну любой ценой. Пытаться оценивать мерками сегодняшнего дня, да еще и американскими - это глупо, даже не знаю как объяснить. У вас в семье кто то воевал? Вам старшее поколение рассказывало о войне, о тех годах? Мне кажется что вы не представляете о чем говорите, не понимаете что это было за время. Никто из моих дедов и бабок не критиковал ту систему и условия жизни, они понимали что ВРЕМЯ было такое. Они были намного мудрее вас, что конечно естественно. А вы знаете, как в Сибири развертывали оборонные заводы, эвакуированные из средней полосы? Как скидывали оборудование на перрон и начинали работать - прямо под открытым небом, во время сибирской зимы? И что работали женщины, подростки? Может вы еще осудите власти за несоблюдение условий труда? :pain1:
Я вообще чувствую я зря тут распинаюсь. Если в вашей семье не существовало ПАМЯТИ, если в вас не вложили это с детства, то "либерастическая", как сейчас модно говорить, пропаганда найдет в вас благодарного слушателя, а я вряд ли. За сим откланиваюсь, удачи на ниве капиталистического труда :hat: :)
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Ну да. Думаю, Сталин руководствовался той же логикой когда посадил в 30х годах большинство генеральского состава. :shoot:

Return to “Политика”