Опрос: а вы бы плюнули такому в рожу?

Мнения, новости, комментарии

Опрос: а вы бы плюнули такому в рожу?

1. Да. плюнул бы как минимум
14
27%
1. Да. плюнул бы как минимум
14
27%
2. Нет. Я бы делал как он. Какой он молодец!
12
23%
2. Нет. Я бы делал как он. Какой он молодец!
12
23%

Total votes: 52

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

NEVA wrote:
f_evgeny wrote: И если Вам невдомек, упущенный разведчик мог стоить десятков тысяч жизней наших же солдат.

Ну да. Думаю, Сталин руководствовался той же логикой когда посадил в 30х годах большинство генеральского состава. :shoot:

В огороде бузина - а в Киеве - дядька.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

f_evgeny wrote:
NEVA wrote:
f_evgeny wrote: И если Вам невдомек, упущенный разведчик мог стоить десятков тысяч жизней наших же солдат.

Ну да. Думаю, Сталин руководствовался той же логикой когда посадил в 30х годах большинство генеральского состава. :shoot:

В огороде бузина - а в Киеве - дядька.
Почему ж. Высший командный состав бывал помногу в Германии и даже, по-моему, учились там. Следовательно могли быть завербованы. Логика та же.
Milla MSK

Post by Milla MSK »

У каждого времени своя правда,а у военного времени жестокая правда и не нам осуждать людей живших в те страшные времена.Опрос примитивный,просто детсадовский.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:Вы в плену дешовых агиток, доказывающих, что все советские/русские - звери и недочеловеки, воюющие в основном со своими, а вся история - сплошное предательство и насилие.
8O ни разу ни одной такой агитки в глаза не видела.

Вы свои посты почитайте, вот они и есть пример агиток. Опять же цитата, с которой начался топик - типичная агитка/провокация.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Volhv wrote:
VladimirF wrote:Читал я когда-то рассказ "17 левых сапог" про солдата, который сбежал из немецкого лагеря, что само по себе подвиг, пришёл к своим, которые, т.е. свои, посадили его за этот подвиг в свой, сов. лагерь. Так вот сидит он в этом лагере, сидит, точнее лес валит, и думает: "От немцев я сбежал, а от вас, сук, тем более сбегу." И сбежал. Суки они были, суки, а те, кто тех сук сегодня оправдывает, нехорошие люди, которые пытаются судить тех солдат, не побывав в их шкуре. А человеком можно было оставаться даже при социализме.

Разве можно формировать мнение по художественной литературе? Да и логика странная. То есть "сука" - это тот кто выполнил свой долг до конца? И за это его нужно осудить. А все остальные - "человеки", которых нужно понять. Так что ли?

Был я в сентябре в Польше, в том числе в музее-лагере "Освенцим-Биркенау". Так вот охранники этого лагеря тоже вероятно полагали, что "выполнили свой долг до конца". Я уж не знаю, что потом стало с рядовыми охранниками, но главного охранника-последнего коменданта лагеря Рудольфа Гесса в этом самом лагере и повесили, несмотря на то, что он "выполнил свой долг до конца". Виселица, на которой его вздёрнули, там до сих пор экспонируется - сам видел.
Last edited by VladimirF on 06 Nov 2005 08:23, edited 1 time in total.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Milla MSK wrote:У каждого времени своя правда,а у военного времени жестокая правда и не нам осуждать людей живших в те страшные времена.Опрос примитивный,просто детсадовский.

Рассчитано на недалеких людей и псевдоинтеллигентов-чистоплюев. В единичном экземпляре - ерунда, в массовом масштабе - срабатывает. Так вот и проср... свою страну.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladimirF wrote:Был я в сентябре в Польше, в том числе в музее-лагере "Освенцим-Биркенау". Так вот охранники этого лагеря тоже вероятно полагали, что "выполнили свой долг до конца". Я уж не знаю, что потом стало с рядовыми охранниками, но последнего коменданта лагеря Рудольфа Гесса в этом самом лагере и повесили, несмотря на то, что он "выполнил свой долг до конца". Виселица, на которой его вздёрнули, там до сих пор экспонируется - сам видел.

Мир устроен не всегда похоже на детский сад. И сегодня "суки" охраняют лагеря, ловят преступников и выполняют другую грязную работу. Кто-то, извините, ходит в туалет, а кто-то - убирает. И если не будет тех, кто убирает, все вокруг будет в дерьме. Поэтому, прежде чем осуждать "сук", нужно разобраться.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

chepackav wrote:А нельзя ли узнать - кто автор сего произведения и откуда цитата? А то как-то нехорошо цитировать произведение без ссылки на автора.

P.S. Погуглил - понял, почему зачинатель темы постеснялся на Резуна сослаться. Ну каков Резун - обычный предатель, а туда же - морали читает. Что такое хорошо, и что такое плохо рассказывает.

Обалдеть - человек, предавший людей, с которыми вместе принимал присягу и работал - этот человек рассказывает, как плохо быть стукачем. И не краснеет ведь, сволочь.

То, что автор - Суворов, можно было понять по стилю с самого начала.
Он нарушил присягу для борьбы с антинародным режимом и восстановления исторической справедливости (как ни пафосно это звучит), и за это его можно только уважать. Вообще все обвинения в "предательстве" нелепы, на мой взгляд. Человек всегда имеет возможность поступить так, как он считает правильным, и пытаться связать его присягами и обязательствами - дешевое манипулирование.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

VladimirF wrote:Был я в сентябре в Польше, в том числе в музее-лагере "Освенцим-Биркенау". Так вот охранники этого лагеря тоже вероятно полагали, что "выполнили свой долг до конца". Я уж не знаю, что потом стало с рядовыми охранниками, но главного охранника-последнего коменданта лагеря Рудольфа Гесса в этом самом лагере и повесили, несмотря на то, что он "выполнил свой долг до конца". Виселица, на которой его вздёрнули, там до сих пор экспонируется - сам видел.

А уж что бывало с исполнявшими свой долг американскими солдатами, попавшими в плен вьетнамцам лучше и не вспоминать... Вы к чему вообще Гесса приплели? Кто победил, тот и прав.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Melkor wrote:То, что автор - Суворов, можно было понять по стилю с самого начала.
Он нарушил присягу для борьбы с антинародным режимом и восстановления исторической справедливости (как ни пафосно это звучит), и за это его можно только уважать. Вообще все обвинения в "предательстве" нелепы, на мой взгляд. Человек всегда имеет возможность поступить так, как он считает правильным, и пытаться связать его присягами и обязательствами - дешевое манипулирование.

Он выдал конкретных людей, с которыми вместе работал и, возможно, ел за одним столом - чем он, собственно, отличается от столь осуждаемого им персонажа? Тем что выдал людей, работавших на антинародный режим? Ну так герой его рассказа тоже искал людей, работавших на немцев.

Хотел бы бороться с режимом - мог бы просто уволиться и начать заниматься этим публично (его, конечно же, посадили бы - он же герой-идеалист?)

Факт остается фактом - Резун обычный предатель, сдавший своих, и любое морализаторство с его стороны выглядит, как воскресная проповедь в исполнении матерой шлюхи.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

chepackav wrote:
Melkor wrote:То, что автор - Суворов, можно было понять по стилю с самого начала.

Он выдал конкретных людей, с которыми вместе работал и, возможно, ел за одним столом - чем он, собственно, отличается от столь осуждаемого им персонажа? Тем что выдал людей, работавших на антинародный режим? Ну так герой его рассказа тоже искал людей, работавших на немцев.

Гитлеровский режим к тому времени уже окончательно пал, писали же об этом.

Хотел бы бороться с режимом - мог бы просто уволиться и начать заниматься этим публично (его, конечно же, посадили бы - он же герой-идеалист?)

Результативность борьбы его тоже интересовала.

Факт остается фактом - Резун обычный предатель, сдавший своих, и любое морализаторство с его стороны выглядит, как воскресная проповедь в исполнении матерой шлюхи.

Почему? Он осуждает не "предателей", а тех, кто с ними боролся. Вполне последовательно, кстати :)
Само по себе "предательство" - совершенно искусстенное обвинение.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Melkor wrote:Он нарушил присягу для борьбы с антинародным режимом и восстановления исторической справедливости (как ни пафосно это звучит), и за это его можно только уважать

в результате этой борьбы с "антинародным режимом" от народа могут остаться рожки да ножки. Глаза-то откройте.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Melkor wrote:Гитлеровский режим к тому времени уже окончательно пал, писали же об этом.

И что - Вы знаете сколько тех самых надзирателей из Освенцима были пойманы как раз в результате тех самых фильтраций? Они же добровольно с повинной не приходили, а пытались в обычной толпе военнопленных и гражданских затеряться. Или надо было плюнуть и забыть о них?
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Melkor wrote:Само по себе "предательство" - совершенно искусстенное обвинение.

Тем не менее это понятие присутствует в уголовных кодексах всех стран, более того - согласно этим кодексам, поступок Резуна таки именно и есть классическое предательство.

Хотя понятно - если наш сукин сын - то разведчик, если их - то шпион. Это тоже есть.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Н-ский wrote:Ну да, есть здесь такие анкеты. Сам видел.

Маааааленькие различия.

1. То "я", а то "были ли родственники".
2. В СССР все было завязано на государство - если анкета подмочена, не видать тебе хорошей жизни. Здесь же работа на государство не является гарантом благополучия, скорее наоборот. :)

<Security clearance> требуется не только в государственних учереждениях. Пример - атомная индустрия. Кроме прочего, частные компании работают на государственных проектах где тоже необходимо пройти <Security clearance>. Я думаю если у вас проблема с "неправильными" родственниками (папа из Ирана), то устроится на частную компанию имеюшую много гос заказов будет не просто.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Melkor wrote:Вообще все обвинения в "предательстве" нелепы, на мой взгляд. Человек всегда имеет возможность поступить так, как он считает правильным, и пытаться связать его присягами и обязательствами - дешевое манипулирование.
Вы когда принимали (будете принимать) присягу при получении ам.гражданства об этом сообщили? Ну типа там, присягу я конечно приму, но это дешевое манипулирование and it means nothing to me, или в соответсвии с вашим принципом гибкой совести решили промолчать?

Вообще, конечно, весьма характерый штрих к портрету почитателей резуна
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Dmitry Lee wrote:Вообще, конечно, весьма характерый штрих к портрету почитателей резуна

Да, действительно, не пора ли перейти на личности? :lol:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

wolfboy wrote:
Dmitry Lee wrote:Вообще, конечно, весьма характерый штрих к портрету почитателей резуна

Да, действительно, не пора ли перейти на личности? :lol:

А отношение к присяге, Родине и своим товарищам от личностей неотделимо.
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Вы свои посты почитайте, вот они и есть пример агиток..
ничо себе. 8O Мои посты агитками против русских может считать только параноик. Я вообще-то сама чистокровно русская, если Вы до сих пор не знали.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

d2om wrote:<Security clearance> требуется не только в государственних учереждениях. Пример - атомная индустрия. Кроме прочего, частные компании работают на государственных проектах где тоже необходимо пройти <Security clearance>. Я думаю если у вас проблема с "неправильными" родственниками (папа из Ирана), то устроится на частную компанию имеюшую много гос заказов будет не просто.

:roll: Здесь для благополучия совершенно не нужно работать на подобную компанию. В СССР же правильная анкета была залогом благополучия.

Грубо говоря, если у меня здесь папа из Ирана или, скажем, России, то я пойду лоером работать и плевать мне на security clearance. В сесесере же если анкета подмочена, то хрен куда сунешься, разве только повезет на базаре помидорами спекулировать.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Dmitry Lee wrote:
Melkor wrote:Вообще все обвинения в "предательстве" нелепы, на мой взгляд. Человек всегда имеет возможность поступить так, как он считает правильным, и пытаться связать его присягами и обязательствами - дешевое манипулирование.
Вы когда принимали (будете принимать) присягу при получении ам.гражданства об этом сообщили? Ну типа там, присягу я конечно приму, но это дешевое манипулирование and it means nothing to me, или в соответсвии с вашим принципом гибкой совести решили промолчать?

Вообще, конечно, весьма характерый штрих к портрету почитателей резуна

:appl:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:Вы свои посты почитайте, вот они и есть пример агиток..
ничо себе. 8O Мои посты агитками против русских может считать только параноик. Я вообще-то сама чистокровно русская, если Вы до сих пор не знали.

А я - если вам интересно, нет. Дело совсем не в этом.
Я готов поверить, что Вы добросовестно заблуждаетесь, но ведь это Вы приравнивали фильтрационные лагеря к гибели, или я не так Вас понял?
Вообще, я готов поверить, что Вы прекраснодушная женщина, которой не приходилось служить в армии, не приходилось иметь дело с людьми из разных мест и социальных слоев и в жестких обстоятельствах, и поэтому готов Вам простить такие сравнения. Но, я считаю своим долгом Вам возражать, потому что по сути Вы не правы.
Я в общем-то понимаю, что Вы не додумываете до конца то, что следует из озвучиваемых Вами посылок, но поверьте, Ваши посты написаны именно в духе антирусских агиток и Ваше происхождение никакого отношения к этому не имеет.
Это и есть самая большая беда русских - элита с таким взглядами.
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Я готов поверить, что Вы добросовестно заблуждаетесь, но ведь это Вы приравнивали фильтрационные лагеря к гибели, или я не так Вас понял?
Вообще, я готов поверить, что Вы прекраснодушная женщина, которой не приходилось служить в армии, не приходилось иметь дело с людьми из разных мест и социальных слоев и в жестких обстоятельствах, и поэтому готов Вам простить такие сравнения. Но, я считаю своим долгом Вам возражать, потому что по сути Вы не правы.

Это и есть самая большая беда русских - элита с таким взглядами.
да нет, я не заблуждаюсь вовсе и всякое видала. Просто твердая уверенность, что так вот и надо - это именно та самая беда русских, из-за которой они и влипли. Так не надо. И так практически нигде не было, кроме СССР-а, чтоб своих "фильтровали" в таких масштабах и таким вот способом. И почему-то просрали именно СССР, несмотря на повышенную бдительность и фильтровки. А теперь напрягитесь и сделайте выводы.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

late_morning_girl wrote:Я вообще-то сама чистокровно русская, если Вы до сих пор не знали.

И что это должно значить? И что из этого должно следовать? 8O 8)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

f_evgeny wrote:Это и есть самая большая беда русских - элита с таким взглядами.

С какими взглядами? У любой элиты всегда только одни взгляды - удержаться у власти и набить карман (обычно это одно и то же). И для любой элиты - элита пусть даже враждебного государства будет ближе и понятнее чем свой крестьянин.

Return to “Политика”