Опрос: а вы бы плюнули такому в рожу?

Мнения, новости, комментарии

Опрос: а вы бы плюнули такому в рожу?

1. Да. плюнул бы как минимум
14
27%
1. Да. плюнул бы как минимум
14
27%
2. Нет. Я бы делал как он. Какой он молодец!
12
23%
2. Нет. Я бы делал как он. Какой он молодец!
12
23%

Total votes: 52

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Н-ский wrote:
f_evgeny wrote:Это и есть самая большая беда русских - элита с таким взглядами.

С какими взглядами? У любой элиты всегда только одни взгляды - удержаться у власти и набить карман (обычно это одно и то же). И для любой элиты - элита пусть даже враждебного государства будет ближе и понятнее чем свой крестьянин.

Я так не думаю. Это внушено специально - свой карман - превыше всего. Есть конечно такой сорт людей, но элитой нации я его называть бы не стал я бы его назвал - дерьмо нации.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MarmotL wrote:
late_morning_girl wrote:Я вообще-то сама чистокровно русская, если Вы до сих пор не знали.

И что это должно значить? И что из этого должно следовать? 8O 8)
интуитивно можно предположить, что я наверное не считаю русских недочеловеками? Как вам кажется?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Н-ский wrote: :roll: Здесь для благополучия совершенно не нужно работать на подобную компанию. В СССР же правильная анкета была залогом благополучия.
Что вы понимаете под залогом? Ни необходимым, ни достаточным условием "чистая" анкета не являлась. Я думаю вы и сами это прекрасно знаете.

Н-ский wrote:Грубо говоря, если у меня здесь папа из Ирана или, скажем, России, то я пойду лоером работать и плевать мне на security clearance. В сесесере же если анкета подмочена, то хрен куда сунешься, разве только повезет на базаре помидорами спекулировать.
Ну это, положим, неправда. С родственниками когда-то проживавшими на окупированной территории можно было, к примеру, запросто устроиться на завод и стать, скажем, слесарем 6-го разряда (это не сложнее чем лоером, уверяю вас), или допустим в шахту, или нефтяником на северах, или много еще кем кто жил получше чем инженеры В НИИ куда требовалась чистая анкета.

PS. Да даже и в НИИ чистой анкеты не требовалось. Например в НИИПП где я работал несколько лет, было режимное производство. Так вот там работал дедок который не то что родственников под немцами имел а и вовсе служил у Власова.
Last edited by Dmitry Lee on 06 Nov 2005 19:56, edited 1 time in total.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

late_morning_girl wrote:
MarmotL wrote:
late_morning_girl wrote:Я вообще-то сама чистокровно русская, если Вы до сих пор не знали.

интуитивно можно предположить, что я наверное не считаю русских недочеловеками? Как вам кажется?

Из Ваших постингов скорее должно следовать прямо противоположное. Независимо от Вашей чистокровности. Так мне кажется.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MarmotL wrote:
late_morning_girl wrote:
MarmotL wrote:

Из Ваших постингов скорее должно следовать прямо противоположное. Независимо от Вашей чистокровности. Так мне кажется.
креститесь, когда кажется.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:]да нет, я не заблуждаюсь вовсе и всякое видала. Просто твердая уверенность, что так вот и надо - это именно та самая беда русских, из-за которой они и влипли. Так не надо. И так практически нигде не было, кроме СССР-а, чтоб своих "фильтровали" в таких масштабах и таким вот способом. И почему-то просрали именно СССР, несмотря на повышенную бдительность и фильтровки. А теперь напрягитесь и сделайте выводы.

А я думаю наоборот, просрали СССР как раз тогда, когда потеряли бдительность, когда решили, что все, что делали отцы и деды - дерьмо, поймите, что воевали не садисты, если что-то делалось, попытайтесь понять зачем это делалось, что получалось, а что нет, сделайте поправку на исполнение и тогда можно в первом приближении сказать, что приблизились к пониманию.
А насчет того, что нигде таких лагерей не было, то можно сказать, что кроме СССР с Германией никто так по-серьезному и не воевал. Проигрывали войны, даже не успев опомниться.
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:А я думаю наоборот, просрали СССР как раз тогда, когда потеряли бдительность, .
ну да. Не вся страна сидела, недоработка. Вы серьезно все это пишете, или это шутка такая? 8O
Я не считаю, что воевали садисты. С чего Вы взяли? Садисты были у власти.
Ну а просрали тогда, когда вожжу слегка отпустили. Все закономерно.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

f_evgeny wrote:Я так не думаю. Это внушено специально - свой карман - превыше всего. Есть конечно такой сорт людей, но элитой нации я его называть бы не стал я бы его назвал - дерьмо нации.

При чем здесь карман -я же ясно сказал, для любой элиты главное - сохранить свою власть и по возможности увеличить. Карман - это так, приятный побочный эффект.
late_morning_girl
Уже с Приветом

И, кстати, я не помню такого, чтобы дерьмом обозвали "все, что делали наши отцы и деды". Дерьмом, как мне помнится, обозвали только уничтожение невинных людей в больших масштабах, без суда. Ну и принудительный труд в лагерях. А Вы считаете, что это не так? Вы мне хотите рассказать зачем это делалось? Думаете я не знаю?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:А я думаю наоборот, просрали СССР как раз тогда, когда потеряли бдительность, .
ну да. Не вся страна сидела, недоработка. Вы серьезно все это пишете, или это шутка такая? 8O
Я не считаю, что воевали садисты. С чего Вы взяли? Садисты были у власти.
Ну а просрали тогда, когда вожжу слегка отпустили. Все закономерно.

- А как Вы отделяете одних от других? С какого момента начинается власть и садисты? С лейтенанта, какпитана, полковника или генерала?
А на мой взгляд просрали тогда, когда у руля встали откровенные бездари/предатели. Может быть настолько бездарные, чтобы не понимать своего предательства.
Насчет вся страна сидела, это Вы наверное неудачно шутите? Думаю, насчет количества сидевших 60-е, 70-е, 80-е были самыми благополучными годами в этом смысле. Поинтересуйтесь сколько сейчас сидит.
Вообще, Вы сыплете штампами из антисоветских агиток времен перестройки. И еще говорите, что агиток не читали. Чистый журнал "Огонек" 1988 года.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:И, кстати, я не помню такого, чтобы дерьмом обозвали "все, что делали наши отцы и деды". Дерьмом, как мне помнится, обозвали только уничтожение невинных людей в больших масштабах, без суда. Ну и принудительный труд в лагерях. А Вы считаете, что это не так? Вы мне хотите рассказать зачем это делалось? Думаете я не знаю?

Фильтрационные лагеря, которые мы, как я думаю, обсуждаем, нечто другое, так же как и пионерские лагеря. Если Вам это неизвестно, поищите материалы в Интернете, они есть.
А фильтрационные лагеря, СМЕРШ, заградотряды, контрразведка - это методы ведения масштабной сухопутной войны.
А смешивать лагеря как места лишения свободы и фильтрационные - это или невладение материалом, или намеренное искажение фактов.
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote: Думаю, насчет количества сидевших 60-е, 70-е, 80-е были самыми благополучными годами в этом смысле. Поинтересуйтесь сколько сейчас сидит.
прально, тогда и начался закономерный процесс просирания того, что называлось СССР. Или Вы 70-е считаете расцветом социализма? :mrgreen:
А предатели встали у руля гораздо раньше. Но бездарями не были, да.

Я очень надеюсь, что сейчас сидят только уголовники, вина которых доказана в суде.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote: Думаю, насчет количества сидевших 60-е, 70-е, 80-е были самыми благополучными годами в этом смысле. Поинтересуйтесь сколько сейчас сидит.
прально, тогда и начался закономерный процесс просирания того, что называлось СССР. Или Вы 70-е считаете расцветом социализма? :mrgreen:

Я очень надеюсь, что сейчас сидят только уголовники, вина которых доказана в суде.

Вы поконкретней, кто предатели? А то абстрактно и непонятно. К примеру из ряда:
- Николай I
- Ленин
- Сталин
- Хрущев
- Брежнев
- Андропов
- Горбачев
- Ельцин
- Путин
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:Или Вы 70-е считаете расцветом социализма?

А можно поинтересоваться, сколько Вам было лет в 1970-ом году?
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Фильтрационные лагеря, которые мы, как я думаю, обсуждаем, нечто другое, так же как и пионерские лагеря. .
такое же порождение системы и существовало тоько в условиях системы. Вся эта система была направлена против народа, против своих, если Вы еще не поняли о чем я говорю, тем и порочна, оттого и закономерно рухнула. Страдайте лучше по царю-батюшке, если уж Вам так хочется страдать о русском народе. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:

11. А Вам?
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
late_morning_girl wrote:

Вы поконкретней, кто предатели? А то абстрактно и непонятно. К примеру из ряда:
- Николай I
- Ленин
- Сталин
- Хрущев
- Брежнев
- Андропов
- Горбачев
- Ельцин
- Путин
Из Вашего ряда можете начать с Ленина. В немецкое финансирование не верите? :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:Фильтрационные лагеря, которые мы, как я думаю, обсуждаем, нечто другое, так же как и пионерские лагеря. .
такое же порождение системы и существовало тоько в условиях системы. Вся эта система была направлена против народа, против своих, если Вы еще не поняли о чем я говорю, тем и порочна, оттого и закономерно рухнула. Страдайте лучше по царю-батюшке, если уж Вам так хочется страдать о русском народе. :pain1:

Я не страдаю, я, если Вы еще не поняли, и есть этот самый русский народ. Который, кстати, не понял как его облагодетельствовали, обрушив порочную систему и начал стремительно вымирать. Надеюсь, даже уверен, что справится. Думаю не благодаря таким представителям его, которые убеждают, что 1970-е годы - это годы антинародного режима и жестокого угнетения.
Могу рассказать одну историю времен перестройки.
В Белоруссию, в колхоз, приехал лектор. Рассказывал, о перестройке, об кооперативах, о том, какой был застой и о новых открывающихся перспективах.
После лекции к нему подходит старшушка и спрашивает: "Ну что, сынок, наконец-то заживем хорошо?"
А он ей отвечает: "Бабушка, еще вспомнишь Брежнева!"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:

11. А Вам?

14. И вот 1970, 71, и до лета 1972 года это были лучшие годы для СССР.
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:

11. А Вам?

14. И вот 1970, 71, и до лета 1972 года это были лучшие годы для СССР.
может быть. Но это вот и было начало конца. Потому что "хорошее" и "СССР" - конфликтующие понятия. Должно былo не стать либо хорошего, либо СССР-а. Либо обоих.
И Вы мне не рассказывайте тут про СССР в позе "старшего товарища". Три года - не такая уж ужасающая разница в возрасте. Тем более, что девочки, как известно, взрослеют раньше. :mrgreen:
Last edited by late_morning_girl on 06 Nov 2005 20:32, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:Из Вашего ряда можете начать с Ленина. В немецкое финансирование не верите? :)

Может да, а может и нет. К делу это как бы отношения не имеет. В ту войну не надо было лезть. У меня дед тогда был на фронте, оставил воспоминания, мир с немцами к тому моменту, когда Ленин пришел к власти это был единственный выход. После короткого периода правления демократов, боеспособной армии уже не было. Ее пришлось создавать заново.
А Вы прямо по агиткам/шаблонам пишете. Даже интересно встретить такую девственную веру в пропаганду.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:А можно поинтересоваться, сколько Вам было лет в 1970-ом году?
11. А Вам?[/quote]
14. И вот 1970, 71, и до лета 1972 года это были лучшие годы для СССР.[/quote]может быть. Но это вот и было начало конца. Потому что "хорошее" и "СССР" - конфликтующие понятия. Должно былo не стать либо хорошего, либо СССР-а. Либо обоих.
И Вы мне не рассказывайте тут про СССР в позе "старшего товарища". Три года - не такая уж ужасающая разница в возрасте. Тем более, что девочки, как известно, взрослеют раньше. :mrgreen:[/quote]
Ну, взрослеют, это смотря в чем . :)
По Вашим постингам видно, что историей СССР Вы никогда всерьез не интересовались.
А насчет хорошее и СССР - это что, мистическая связь такая?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

late_morning_girl wrote:
такое же порождение системы и существовало тоько в условиях системы.
Порождением какой системы являлись фильтрационные лагеря для граждан США японского происхождения?
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:А Вы прямо по агиткам/шаблонам пишете. Даже интересно встретить такую девственную веру в пропаганду.
Дык Вы тоже пишете шаблонами. Тока другими. И тоже облванены пропагандой. Тока другой. Разница между нами в том, что я не считаю, что для блага страны надо измываться над собственным народом,а Вы считаете, что надо и народу это полезно. :roll: :pain1: Вы сами-то готовы за идею пострадать? Или пусть другие отдуваются?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dmitry Lee wrote:
late_morning_girl wrote:
такое же порождение системы и существовало тоько в условиях системы.
Порождением какой системы являлись фильтрационные лагеря для граждан США японского происхождения?
Ну дык каются сейчас и признают ошибки. :( Ну и все-таки японские лагеря, как мне помнится, не были фильтрацией, где расстреливали. Разница все-таки существенная.

Return to “Политика”