Кто сколько официально заработал?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Кто сколько официально заработал?

Post by vaduz »

Айсберг, вы проверили, ваша зарплата указана правильно?

Тайна - снова на продажу. На черном рынке продают компьютерные базы данных о заработках москвичей

Сведения о доходах москвичей - опять попали в руки пиратов. На черном рынке появилась самая последняя база данных налоговой инспекции - с фамилиями, адресами и зарплатами жителей столицы. Предложения купить такой диск рассылают по электронной почте, их продают и на лотках, в чем сегодня лично убедился наш корреспондент.

Продавец (съемка скрытой камерой):

- С 99 по 2005 год.

- А что здесь есть?

- Ну, всe. Где работал. Сколько зарплата. Потом фамилия, имя, отчество, где живет, телефонный номер, телефонный номер организации. Кто руководитель. Название организации. Ну, всe полностью о человеке. Ну, что в Пенсионный фонд посылают.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Почему это показали по ОРТ? Кого Он решил снять с должности?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Интересно в eMule уже есть?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Для бандитов - самое оно. Ну и государство :(
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

А сортировать по доходам и адресам аппликация позволяет? :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

interrupt wrote:Для бандитов - самое оно. Ну и государство :(

http://www.usatrace.com/nationwidelocator.html
This is the most comprehensive report known available on an individual. Background checks can be used by companies or individuals and are commonly used to verify identities and reveal information about employment applicants, nannies, someone your dating, or if your just unsure about a certain person.This report can return complete background information on an individual by providing information from a multitude of sources including credit bureau headers,voter registrations,assessor records,civil court filings,bankruptcy filings,property ownership,drivers license files,corporate filings,telephone white pages,mailing lists and many more.
"Для бандитов - самое оно. Ну и государство :("(c) interrupt
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

alexsmar wrote:

This is the most comprehensive report known available on an individual. Background checks can be used by companies or individuals and are commonly used to verify identities and reveal information about employment applicants, nannies, someone your dating, or if your just unsure about a certain person.This report can return complete background information on an individual by providing information from a multitude of sources including credit bureau headers,voter registrations,assessor records,civil court filings,bankruptcy filings,property ownership,drivers license files,corporate filings,telephone white pages,mailing lists and many more.

а tax returns в категорию many more значит попадают? :funny:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alexsmar wrote:
...

Дружище, там за $100 выдадут информацию только на одного субьекта, а в этой базе за $100, небось, 10млн записей.

Интерфейс к базе на экране мелькнул, вполне продинутый. Сортировку уж во всяком случаае делать должен.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

dima_ca wrote:
alexsmar wrote:

а tax returns в категорию many more значит попадают? :funny:

Понимаю, что тяжко свою же логику против себя обернуть... Хорошо, например, из данного сайта находим человечка с его credit bureau headers, assessor records, property ownership, drivers license files и пользуем, согласно намеку господина interrupt чем не "Для бандитов - самое оно."... Можете дальше кататься над собственной логикой...
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

vaduz wrote:
alexsmar wrote:
...

Дружище, там за $100 выдадут информацию только на одного субьекта, а в этой базе за $100, небось, 10млн записей.

Интерфейс к базе на экране мелькнул, вполне продинутый. Сортировку уж во всяком случаае делать должен.

Ну и чем не бизнес? Сотню отдал, пошел выбил пару тыщенок и так далее... Причем эта информация вполне легально продается, а если пошукать, то можно и оптом найти... В чем пойнт то? С умным видом наставника попытаться мне сказать, что это возможно только в бандитской России? Дружище...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

alexsmar wrote:

Хе-хе.

http://www.house.state.tx.us/committees ... ffairs.pdf

The reason private companies such as usatrace.com are able to exploit information derived from a person’s Social Security Number in this manner is that although the credit reporting agencies from whom they obtained this information are prohibited by law from misusing private consumer, there is no privity of contract between the consumer and usatrace.com itself. Hence groups like usatrace.com are not bound to adhere to the assurances given to the consumer by the credit reporting agencies. This was one of the chief concerns expressed by legislators at the August 9th hearing of the House State Affairs Committee. It is imperative that the legislature extend the Social Security Number protections contained in federal statutes to other entities not in privity of contract with consumers, to assure that those entities do not use the consumer’s Social Security Number for any improper or unauthorized purposes.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alexsmar wrote:
Ну и чем не бизнес? Сотню отдал, пошел выбил пару тыщенок и так далее... Причем эта информация вполне легально продается, а если пошукать, то можно и оптом найти... В чем пойнт то? С умным видом наставника попытаться мне сказать, что это возможно только в бандитской России? Дружище...

Дружище, эта информация здесь поможет не больше, чем телефонная книга...
А про бандитскую Россию - это вы сами завелись, комплекс неполноценности, что ли?
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

vaduz wrote:
alexsmar wrote:

Дружище, эта информация здесь поможет не больше, чем телефонная книга...
А про бандитскую Россию - это вы сами завелись, комплекс неполноценности, что ли?

Дружок, понимаю и сочувствую, что собственную дубовую логику очень не хочется применить против собственного же утверждения. Пример использования такой "телефонной книги" я уже приводил выше. За сим откланиваюсь. Относительно комплекса неполноценности - тоже понимаю, что когда нет по существу аргументов, то остается только переход на личности. Уж кто бы говорил мне про комплекс неполноценности, но только не вы с вашей отличительной логикой согласно, которой делается глобальный вывод о бандитской России на основании преступления типичного не только для России.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alexsmar wrote:Дружок, понимаю и сочувствую, что собственную дубовую логику очень не хочется применить против собственного же утверждения. Пример использования такой "телефонной книги" я уже приводил выше. За сим откланиваюсь. Относительно комплекса неполноценности - тоже понимаю, что когда нет по существу аргументов, то остается только переход на личности. Уж кто бы говорил мне про комплекс неполноценности, но только не вы с вашей отличительной логикой согласно, которой делается глобальный вывод о бандитской России на основании преступления типичного не только для России.

Наиглубокоуважаемейший дружище, зачем же вы приписали мне делание глобального вывода о бандитской России? Приписывание мне чужих слов вами является не менее дубовой логикой, именуемой проще "демагогия".

Была тут на Привете раньше хорошая статья про 12 приемов демагогии...
В ваших посланиях их есть два:
- приписать оппоненту мысль, которую тот не высказывал и разгромить ее в пух и прах;
- сказать "фи" выйти из дискуссии, оставив этим последнее слово за собой (см. "Женскую логику" Беклемишева)
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

vaduz wrote:
alexsmar wrote:Дружок, понимаю и сочувствую, что собственную дубовую логику очень не хочется применить против собственного же утверждения. Пример использования такой "телефонной книги" я уже приводил выше. За сим откланиваюсь. Относительно комплекса неполноценности - тоже понимаю, что когда нет по существу аргументов, то остается только переход на личности. Уж кто бы говорил мне про комплекс неполноценности, но только не вы с вашей отличительной логикой согласно, которой делается глобальный вывод о бандитской России на основании преступления типичного не только для России.

Наиглубокоуважаемейший дружище, зачем же вы приписали мне делание глобального вывода о бандитской России? Приписывание мне чужих слов вами является не менее дубовой логикой, именуемой проще "демагогия".

Была тут на Привете раньше хорошая статья про 12 приемов демагогии...
В ваших посланиях их есть два:
- приписать оппоненту мысль, которую тот не высказывал и разгромить ее в пух и прах;
- сказать "фи" выйти из дискуссии, оставив этим последнее слово за собой (см. "Женскую логику" Беклемишева)

О, Остапа понесло... По использованию "телефонной книги" в бандитских целях уже вопросов нет? Что же касается дубовости моей логики, то, пожалуйста, выношу ее на суд умудренного наставника. Вывод мой относительно подержки вами поста господина Interrupt сделан на основе 2 моментов: 1) количеству ваших постов относительно того, какая гадкая эта страна, Россия; 2) открытия этого топика и попытки доказать, что мой аргумент не верен относительно схожести ситуаций в России и США по вопросу кражи личной информации. Учитывая эти моменты, а также глядя на вашу попытку перехода на личности и опускания неудобного вопроса я и пришел к такому выводу. Если же все это наглая ложь, то приношу свои глубочайшие извинения.;) Да, относительно, прикрученного вами "фи" ко мне, умудренный опытом вы наш мушчинка, могу сказать только, что на следующие ваши посты буду отвечать только по существу. Так что, если есть это самое существенное сказать, то валяйте. А так, звиняйте, на очередные ваши опусы отвечать действительно не буду, т.к. нет желания и времени этот топик, ставший пустым, поддерживать.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

alexsmar wrote:Так что, если есть это самое существенное сказать, то валяйте. А так, звиняйте, на очередные ваши опусы отвечать действительно не буду, т.к. нет желания и времени этот топик, ставший пустым, поддерживать.

т.е. вы всерьёз считаете, что возможность купить скопом информацию о нескольких миллионах налогоплательщиков, которую государство должно по идее свято защищать это то же самое, что возможность узнать что-то об одном человеке (не включая информацию о его доходах), предварительно заплатив?

Если так - продолжу :funny:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alexsmar wrote:О, Остапа понесло... По использованию "телефонной книги" в бандитских целях уже вопросов нет?

До этого еще не дошло позвольте разобраться сначала с вашими более глобальными заявлениями.

Вывод мой относительно подержки вами поста господина Interrupt сделан на основе 2 моментов: 1) количеству ваших постов относительно того, какая гадкая эта страна, Россия;

:nono#: у меня нет но одного поста, где я бы говорил, что Россия гадкая страна. Надеюсь, вы не отождествляете воров и дураков в России с самой Россией...

2) открытия этого топика и попытки доказать, что мой аргумент не верен относительно схожести ситуаций в России и США по вопросу кражи личной информации.

- Сюжет был показан по 1му каналу государственного ТВ. Кроме того, год назад и два года назад здесь были подобные топики; я не стал поднимать старый топик, поскольку модератор это не одобряет.
- Ситуация абсолютно несхожа; как отсюда выводится "Россия - бандитская страна" - выше моего понимания :pain1:

Учитывая эти моменты, а также глядя на вашу попытку перехода на личности и опускания неудобного вопроса я и пришел к такому выводу.

Извините, но такое впечатление, что со слов "бандитская Россия" у вас планка упала ниже плинтуса и вы начали бросаться без разбора на всех, кто в теме.

Если же все это наглая ложь, то приношу свои глубочайшие извинения.;)

Извинения приняты.

Теперь, когда мы тут вместе поклялись в любви к России до гроба, давайте обсудим, что вы имели ввиду по поводу телефонной книги. Мне несколько непонятно в чем был поинт.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Разница тут все-таки имеется и значительная. Очень плохо, что вы этого не видите. Этот веб сайт все-таки не нарушает американских законов (иначе бы его прикрыли). Вон в какой-то из европейских стран вроде информацию о человеке и доходах можно получить абсолютно легально в интернете.

Ну а если в России распространение таких дисков с информацией о миллионах абонентов - является абсолютно легальным делом, то тогда конечно спорить не о чем :pain1:

Да и не бросайтесь вы так, уважаемый, на всех окружающих, никто вас не обижает, это вам кажется :wink:
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

vaduz wrote:
alexsmar wrote:О, Остапа понесло... По использованию "телефонной книги" в бандитских целях уже вопросов нет?

До этого еще не дошло позвольте разобраться сначала с вашими более глобальными заявлениями.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда...
vaduz wrote:
alexsmar wrote:Вывод мой относительно подержки вами поста господина Interrupt сделан на основе 2 моментов: 1) количеству ваших постов относительно того, какая гадкая эта страна, Россия;

:nono#: у меня нет но одного поста, где я бы говорил, что Россия гадкая страна.

Думаю, вы прекрасно понимаете, что я вовсе не имел в буквальном смысле фразу "Россия - гадкая страна", сделанную вами в одном из ваших постов, а имел в виду ваше отношение к данной стране. И это ваше отношение прекрасно прослеживается в ваших многочисленных постах во многих топиках. Все подобные посты я, конечно же, не смогу осилить, просмотрев такую кучу (vaduz, Уже с Приветом, Posts: 7214), поэтому могу привести только один пример из своей кучки ;). В частности, во времена баталий вокруг небезызвестных событий на Украине, я просил вас прокомментировать ряд ваших явно не пророссийских постов, но ответа так и не дождался...
vaduz wrote:Надеюсь, вы не отождествляете воров и дураков в России с самой Россией...

Ни в коем случае, чего не могу сказать о вашем отношении.

vaduz wrote:- Сюжет был показан по 1му каналу государственного ТВ. Кроме того, год назад и два года назад здесь были подобные топики; я не стал поднимать старый топик, поскольку модератор это не одобряет.
- Ситуация абсолютно несхожа; как отсюда выводится "Россия - бандитская страна" - выше моего понимания :pain1:

Ну вот, приехали. То моя логика дубовая, то она оказывается выше вашего понимания...
Итак, моя дубовая/непонимабельная логика по пырядку: 1) вами приводится сюжет с описанием криминального действа А в государстве Х; 2) господин interrupt быстренько делает "оригинальный" вывод, что государство Х предоставляет условия для бандитов; 3) я, пользуя прием господина interrupt, привожу пример аналогичного действа А, но в стране У (причем в которой оное действо даже еще не считается криминальным, хотя страдает от него большое кол-во людей) тем самым пытаясь показать абсурдность подобного приема. И все, вся логика. Ответы, надо сказать, получились интересные. Один стал кататься (мне тоже действительно смешен такой прием) и все, бедняга, никак не остановится, придумывая по ходу всякие "так вы считаете" и лепя их мне. Другой сначала с наставническим видом выдал что-то типа "Борис, ты неправ" (даже не выяснив к чему я привел свою логику применительно к государству У), а потом начал лепить мне демагогию, всякие "фи", да планку мою ронять. :mrgreen: В общем, по моему, началась уже полнейшая батва на пустом месте. Предлагаю закруглить это дело.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

О, ну вот господин interrupt наконец-то объявился.;)
interrupt wrote:

Разница тут все-таки имеется и значительная. Очень плохо, что вы этого не видите. Этот веб сайт все-таки не нарушает американских законов (иначе бы его прикрыли).

Ну как же, вон, если я не ошибаюсь, согласно ссылке, приведенной SK1901, как раз-таки пытаются ограничить объем инфы, выдаваемой сайтами, подобными usatrace.com.
interrupt wrote:Вон в какой-то из европейских стран вроде информацию о человеке и доходах можно получить абсолютно легально в интернете.

Ой, а почему ж вы до сих пор позорно не опустили эту страну, поставив клеймо "Ну и государство"?
interrupt wrote:Ну а если в России распространение таких дисков с информацией о миллионах абонентов - является абсолютно легальным делом, то тогда конечно спорить не о чем :pain1:

Ой, чего-то ОРТ совсем отбился от рук Путина и в наглую заявил, что подобная деятельность нарушает ряд конкретно названных статей УК.
interrupt wrote:Да и не бросайтесь вы так, уважаемый, на всех окружающих, никто вас не обижает, это вам кажется :wink:

Ребят, я тут не особо часто пишу. Вы мне скажите - это стандартный прием лепить оппоненту то, чего он не сказал/писал? Я вон один раз сделал предположение и даже объяснил как это сделал, а вы уже не первый, кто лепит мне то, что я не делал/говорил и при этом даже не удосуживается пояснить каким боком это оказалось прилепленным ко мне. Но я ответа не прошу, т.к. уже сдаваться начинаю - признаюсь, мне вас, монстров пера, не переписать.;)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alexsmar wrote:В частности, во времена баталий вокруг небезызвестных событий на Украине, я просил вас прокомментировать ряд ваших явно не пророссийских постов, но ответа так и не дождался...

Э-э, я с ником alexsmar ни разу до сего топика не общался...
Reality check: дайте, пожалуйста, ссылку на ваш пост, где вы это просили.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

vaduz wrote:
alexsmar wrote:В частности, во времена баталий вокруг небезызвестных событий на Украине, я просил вас прокомментировать ряд ваших явно не пророссийских постов, но ответа так и не дождался...

Э-э, я с ником alexsmar ни разу до сего топика не общался...
Reality check: дайте, пожалуйста, ссылку на ваш пост, где вы это просили.

Ну вот, зато мои саркастические извинения поторопились принять... Пожалуйста, топик "Украина - круто, Россия...". Отыскать вашу собственную фразу в этом топике, которую я привел, будьте добры, потрудитесь сами. Не все ж мне делать за вас ваш "reality check". Опять-таки замечу, что это не единственный топик с вашими подобными фразами... Глядя на поспешное признание в любви до гроба к России в этом топике, не удивлюсь, если в ответ будет отписано что-нибудь типа, что эта фраза не принадлежит господину vaduz или что под этим вовсе другое имелось в виду...
ЗЫ: по вопросу вашего отношения к России, просьба - пишите в личку. В этом топике про него писать больше ничего не буду, т.к. это уже не в тему топика.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

alexsmar wrote:О, ну вот господин interrupt наконец-то объявился.;)
interrupt wrote:

Разница тут все-таки имеется и значительная. Очень плохо, что вы этого не видите. Этот веб сайт все-таки не нарушает американских законов (иначе бы его прикрыли).

Ну как же, вон, если я не ошибаюсь, согласно ссылке, приведенной SK1901, как раз-таки пытаются ограничить объем инфы, выдаваемой сайтами, подобными usatrace.com.

Когда ограничат (а usatrace.com в обход закона будет продолжать предоставлять такого рода информацию), тогда и будем разговаривать. А пока это - легально! Или вы разницы не чувствуете?

alexsmar wrote:
interrupt wrote:Вон в какой-то из европейских стран вроде информацию о человеке и доходах можно получить абсолютно легально в интернете.

Ой, а почему ж вы до сих пор позорно не опустили эту страну, поставив клеймо "Ну и государство"?

А смысл? Если это у них законом разрешено...

alexsmar wrote:
interrupt wrote:Ну а если в России распространение таких дисков с информацией о миллионах абонентов - является абсолютно легальным делом, то тогда конечно спорить не о чем :pain1:

Ой, чего-то ОРТ совсем отбился от рук Путина и в наглую заявил, что подобная деятельность нарушает ряд конкретно названных статей УК.

Каждый год утекает подобного рода приватная информация и хоть бы хны. Именно это и оправдывает фразу "ну и государство", потому как государство не делает НИЧЕГО чтобы хоть как-то обезопасить частную жизнь своих граждан.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

skipped...
interrupt wrote:Каждый год утекает подобного рода приватная информация и хоть бы хны. Именно это и оправдывает фразу "ну и государство", потому как государство не делает НИЧЕГО чтобы хоть как-то обезопасить частную жизнь своих граждан.

Еще раз и последний раз возвращаясь к вашему первому посту в этом топике, в котором вы заявили, что для бандитов эта база самое то, и на этом основании сделали далеко идущий вывод относительно роли государства. Говоря о безопасности частной жизни граждан вас почему-то удивительно клинит на российском государстве, в то время как та же упомянутая вами европейская страна (где сбор подобной информации разрешен и которой теже самые бандиты могут воспользоваться), похоже, воспринимается как замечательная страна, очевидно, заботящаяся о безопасности своих граждан... :appl:
Ну а уж доказательств того, что российское государство не делает ничего, чтобы решить данную проблему я от вас не жду. Можете гнать и отмазываться дальше...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Скажите, а кто-нибудь реально пользовался этим usatrace.com или аналогичными сайтами? Успешно? Что именно удалось узнать?

Дело в том, что если, например, на whitepages.com ввести в поиск произвольное имя и фамилию, то тут же начинает вываливаться реклама других сайтов, которые утверждают, что такой человек есть в их базе. Иногда даже несколько человек с таким именем находит. По клику на рекламе сайт предлагает зарегистрироваться.

Ниже - скриншот с примером такой рекламы.

Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”