Кто в доме хозяин

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Цитаты 4-хдневной давности:

Toshka wrote:Ой что там было! Не просто погромы. Нападали на белых, случайных прохожих, избивали их. Здесь же нападают только на полицию.

Toshka wrote:То, что он делает нам здесь явно виднее, чем всем остальным извне.
То, что произошло через пару дней уляжется и забудется.

Жаль, не вышло из Toshka хорошего предсказателя. :(
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Броун wrote:Вот любопытные записки, взгляд на события русскоязычной парижанки...
Бедные. Они ведь и правда не понимают, что происходит в их доброй и прекрасной стране ....
В этой чудесной стране давно и намеренно поселены аллены, под видом людей ....
И некому сказать людям правду, а тем, кто все понимает и может объяснить, заткнули рот вонючими тряпками с грязными ярлыками.
Наблюдать за всем этим тяжело. Господи, спаси Францию.

Красивая сказочка. Аллены, значит. Это обычные aliens :lol: , или что?

"И некому сказать людям правду ...". Да нет проблем:
Когда очаровательные мадемуазели решили, что чем выходить замуж пораньше за кто предложит и много рожать, они лучше будут долго получать бесплатное образование, и путешествовать по миру со сменяемыми мускулистымu cher ami, в поисках "большои, чистои, и настояшеи",
а там (если наидут) родят 1 ребенка максимум, и рождаемость упала
ниже уровня воспроизводства, а франц. молодые люди решили, что, чем
работать на мусорном траке или строике за SMIG (мин. зарплата), они лучше
будут долго получать бесплатное образование, и искать себя на соц. пособии, то

ошалевшие франц. мужчины резко увеличили число русско- (а также тае-, филиппино-, сербо-, китае- и вьетнамо) язычных парижанок, а ошалевшее франц. правительство стало намеренно поселять алленов готовых работать на мусорном траке.

Так когда бедные жители доброи и прекраснои страны, вместо того чтоб устраивать молчаливые шествия и "тяжело наблюдать", слезут с пособия и подадут job application на строику или мусорную фабрику, а ее жительницы с раннего возраста начнут проводит каждую ночь не на диско с очередным кавалером, а в постели с мужем пытаясь забeременеть, правительство быстро захлопнет дверь наглухо перед алленами (а буянов выкинет нафик).
И Господь спасет Францию.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Анатолий Гладилин, писатель: "Давно надо было закрыть границы"

Это болезнь, которая развивалась во Франции в течение 30 лет. Это жертва политкорректности, потому что в течение этого времени нельзя было называть воров и убийц неграми или арабами. Хотя убивали именно они. А человека, который совершил преступление, можно было называть только бедным, несчастным ребенком, страдающим из-за социальной несправедливости. Сейчас это взорвалось. Общество к этому не готово. Только что я слышал речь мэра города Лилля, видной социалистки, она говорит: «Я, конечно, отрицаю всяческую возможность заговора, но нами замечено, что в город въехали машины с другими номерами». То есть эта банда откуда-то приехала. Есть исследования контрразведки, что Франция в течение 20 лет была объектом вербовки исламистов из Саудовской Аравии, из Афганистана. Постепенно во Франции создавали сеть. Они отрицают, что этих мальчиков тренировали, но так, как они действуют против полицейских отделений, - так могут действовать только хорошо обученные военные отряды. Смотрите, сколько в этих молодых людей вложили денег, но все это ни к чему не приводит. Правительство не может принять, что пришла другая иммиграция, с другим менталитетом. Давно надо было закрыть границы, но это неполиткорректно, они должны спалить половину Франции, прежде чем кто-то почешется. Ширак выступил с речью, что надо проявить твердость. Но что они могут сделать - у них же нет армии. Ширак из правого лагеря пошел на то, на что не отважился даже социалист Миттеран, который оставил всеобщую воинскую повинность. И те люди, что приходили в армию, видели, что существует другие люди, чему-то учились. Кроме того, - об этом все говорят, - в правительстве идет интрига, начинается борьба за власть, за президентское кресло, хотя выборы только в 2007 году. Министр внутренних дел Саркози единственный во Франции, кто говорит открытым текстом, что человек, который поджег машину соседа или детский сад, - это хулиган, а человек, который поджег автобус с людьми внутри, откуда еле вытащили парализованную женщину, почти полностью обгоревшую, этот человек преступник. В то время как все остальные говорят, что это бедные дети, у которых было тяжелое детство. Они не понимают, что ислам хочет захватить Францию, они не хотят это видеть, потому что это неполиткорректно. Может быть, за этим стоит еще и политическая интрига: ждут, что на этом несчастье Саркози сломает себе шею и это очень сильно облегчит им жизнь. И тогда они как-нибудь договорятся. Так Франция поступила во время Второй мировой, но зато сохранили население. Никакого быстрого выхода из этой ситуации нет, идет репетиция, была команда, и они еще порезвятся.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

aas996 wrote:франц. молодые люди решили, что, чем
работать на мусорном траке или строике за SMIG (мин. зарплата), они лучше
будут долго получать бесплатное образование, и искать себя на соц. пособии,

Те, кто работает на мусорном траке или строике за SMIG, не бегают по улицам и не поджигают машины, школы, детсадики и т.п. - им просто некогда, да и сил нет. А бегает и поджигает завезённый во Францию заморский мусор, или если угодно scum (c), выкопанный в пустынях Алжира, Туниса и Марокко, или отловленный в джунглях Сенегала. Турки, уже лет 40 работающие в Германии на мусорных траках, стройках и конвейерах, по тем же причинам по улицам не бегают, а работают.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Вы не будете отвечать, потому как не поняли мой ответ.

Как и ожидалось, когда по делу сказать нечего, идет попытка лягнуть собеседника побольнее.

siharry wrote:Я бы постыдился ...

Пора уже.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
siharry wrote:Вы не будете отвечать, потому как не поняли мой ответ.

Как и ожидалось, когда по делу сказать нечего, идет попытка лягнуть собеседника побольнее.

По делу было сказано достаточно. С экскурсом аж в историю древнего Египта.
И где это Вы увидели тут "лягнуть"? Вы сами очередь установили.
Вам не нравится моя точка зрения - пусть, но теперь обосновывайте свою, а не прячьтесь, как обычно, в кусты.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote: С экскурсом аж в историю древнего Египта.

1. Ну так Вы еще про сладкую жизнь в советском Воронеже ничего тут не сказали. :mrgreen:
Для тех, кто в танке, поясняю: по делу - это про Францию, сегодня +/- n лет.

2. Прежде чем советовать французам, начните с себя, например: вспомните родной* язык и на нем изъясняйтесь.

* русский, как я понимаю
siharry wrote:Вам не нравится моя точка зрения - пусть...

Не припомните, кто сказал:
У каждого человека перед глазами горизонт. Когда он сужается до точки, человек гордо заявляет:
"Это моя точка зрения"

Вы свой сузили настолько, что мне, извините, не разглядеть. Микроскоп не одолжите?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
siharry wrote: С экскурсом аж в историю древнего Египта.

1. Ну так Вы еще про сладкую жизнь в советском Воронеже ничего тут не сказали. :mrgreen:
Для тех, кто в танке, поясняю: по делу - это про Францию, сегодня +/- n лет.

2. Прежде чем советовать французам, начните с себя, например: вспомните родной* язык и на нем изъясняйтесь.

* русский, как я понимаю
siharry wrote:Вам не нравится моя точка зрения - пусть...

Не припомните, кто сказал:
У каждого человека перед глазами горизонт. Когда он сужается до точки, человек гордо заявляет:
"Это моя точка зрения"

Вы свой сузили настолько, что мне, извините, не разглядеть. Микроскоп не одолжите?

Так вот оно в чем дело. :mrgreen:
1) Обычно подразумевается, что спрашивающий должен знать большую часть ответа (почти (c) Шекли, "Ответчик").
Мой ответ подразумевал, что Вы хотя бы поверхностно знакомы с известнейшей во всем мире теорией Гумилева о пассионарности народов, и которая в очередной раз подтверждается прямо на наших глазах. Просто слово "пассионарность", которое мне не очень нравится, я заменил на слово "драйв", которое, по моему мнению лучше подходит. (Если Вы не в курсе, то это русское слэнговое слово, заимствованное из английского языка, также как многие другие слова, например "имидж").
Посему мои посты автоматически включали в себя многотомные труды Гумилева и его последователей. Посему марш в библиотеку для начала.

2) А теперь, уже учитывая вышесказанное, уже в который раз пойду Вам навстречу. Попробую сказать максимально доходчиво. Помните, как начался этот разговор еще в другом топике? Правильно, в ответ на пост Dmitry67, где он сказал:
"У них абстинентный синдром - прекратились регулярные уколы космоса, балета и ьвыбора социалистического путиь еще одной банановой страной.
Просто жить в обычной стране они не могут. "

Как бы к этому не относиться, но и балет, и ракеты, и продвижение своих интересов за границами под неважно каким флагом - есть признак пассионарности нации. Стремление "просто жить в обычной стране" - признак утери этой самой пассионарности. Почему я заметил, что такой подход еще долбанет по головам.
Спустя неделю, после этого моего замечния случается арабский бунт, на который французская нация реагирует как... в общем, как нация, потерявшая всякую пассионарность, если политкорректно выражаться...

А Вы тут со своими предложениями о усилении борьбы с преступностью во Франции. В пятый раз спрашиваю, какое отношение это имеет к арабскому бунту?
[/b]
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Мой ответ подразумевал, что Вы хотя бы поверхностно знакомы с известнейшей во всем мире теорией Гумилева о пассионарности народов, и которая в очередной раз подтверждается прямо на наших глазах.

Ну ладно, более похоже на русский.

Известнейшая во всем мире - это как? Я в свое время прочитал ее с там же интересом, как и "Петра И" Толстого или "Спартак" Джованьолли (фамилию точно не помню).

Я, воззможно, отстал от жизни (с тех пор много воды утекло), поэтому напомните, в каких мировых унивеситетах Гумилева преподают хотя бы на уровне Маркса?

siharry wrote:Если Вы не в курсе, то это русское слэнговое слово, заимствованное из английского языка, также как многие другие слова, например "имидж".

Именно пэтому я просил Вас не забывать, что Вы русский, а не "сленговец", "новоязовец" или "эзоповец".

siharry wrote:..., в ответ на пост Dmitry67, где он сказал:
"У них абстинентный синдром - прекратились регулярные уколы космоса, балета и ьвыбора социалистического путиь еще одной банановой страной.
Просто жить в обычной стране они не могут. "

siharry wrote:... продвижение своих интересов за границами под неважно каким флагом - есть признак пассионарности нации.

Даже если пизнать Гумилева как основу, "интересы нации" - вещь довольно неоднозначная.

Космос же и балет к пассионарности же имеют примерно столько отношения, как и футбол или Майбах.

siharry wrote:Стремление "просто жить в обычной стране" - признак утери этой самой пассионарности. Почему я заметил, что такой подход еще долбанет по головам.

Я , признаюсь, Гумилева недочитал, возможно поэтому не помню, чтобы он что-то говорил по этому поводу (долбания по головам).

siharry wrote:Спустя неделю, после этого моего замечния случается арабский бунт...

И что, у "пассионрных" наций такого не бывает? Насколько я помню, бывает и похуже.
siharry wrote:на который французская нация реагирует как...

Так в именно в реакции французов на эти события оказывется все дело?
А как должна по-Вашему реагировать на такие события "пассионарная" нация?

siharry wrote:А Вы тут со своими предложениями о усилении борьбы с преступностью во Франции. В пятый раз спрашиваю, какое отношение это имеет к арабскому бунту?

Вы читали, с чего все началось? С рейда по борьбе с наркодилерами. Нужно продолжать?

siharry wrote:Посему марш в библиотеку для начала.

Вы знаете, весо не перечитаешь, поэтомы не могли бы Вы в качестве одолжения просто резюмировать, в чем же принципиальные отличия теории пассионарности от теории асабии и несколько более извесных марксовских рассуждений о неравномерности развития?

Насколько я помню, лишь в том, он в основном упирает на какие-то высшие "космические" (т.е. фактически божественные) силы. В таком случае, обвинять французов или русских бессмыссленно - космос уже все за нас решил :?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Известнейшая во всем мире - это как? Я в свое время прочитал ее с там же интересом, как и "Петра И" Толстого или "Спартак" Джованьолли (фамилию точно не помню).

Скажите лучше, как "Буратино". :mrgreen:
Или дедушка на ночь вместо сказки читал. :great:

machineHead wrote:Космос же и балет к пассионарности же имеют примерно столько отношения, как и футбол или Майбах.

Я поражен, machineHead.
Ладно Гумилев, но ракеты и балет - это же Визбор!!! Вам должна была бабушка каждую ночь колыбельную петь... :wink:

"Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
" (c)

Ключевая фраза выделена жирным шрифтом, в песне повторяется несколько раз.
1964 год. Всплеск "драйва" в СССР.

machineHead wrote:А как должна по-Вашему реагировать на такие события "пассионарная" нация?

Как угодно, я уже писал, что вариантов миллион. Только не молчаливый протест перед телекамерами.
В Америке бы этих арабов уже давно постреляли нафиг, как черных в Новом Орлеане, под массовое одобрение демократического электората. В России бы скинов и сочувствующих сбежалось бы "на огонек" столько (какой повод нашелся), что писали не бы о арабских погромах, а погромах арабов.

machineHead wrote:
siharry wrote:А Вы тут со своими предложениями о усилении борьбы с преступностью во Франции. В пятый раз спрашиваю, какое отношение это имеет к арабскому бунту?

Вы читали, с чего все началось? С рейда по борьбе с наркодилерами. Нужно продолжать?

Продолжайте обязательно. Вы считаете, чтобы проблем с арабами не было, нужно разрешить арабам торговать наркотой?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Браво, siharry! Из четырех заданных вопросов Вы только на одни хотя бы сделали вид, что ответили (но об этом чуть позже).
Зато упоминание о литературе вызвало живой интерес:
siharry wrote:Скажите лучше, как "Буратино". :mrgreen:

Вы, конечно, хотели съязвить, но на самом деле попали в точку! :great:
Действительно, и "приключения Буратино", и еще одно известное на нашей родине детское произведение (которое тут почему-то знают под другим названием) имеют кое-что общее с "теорией пассионарности" .
:mrgreen:

siharry wrote:
machineHead wrote:Космос же и балет к пассионарности же имеют примерно столько отношения, как и футбол или Майбах.

Я поражен, machineHead.
Ладно Гумилев, но ракеты и балет - это же Визбор!!!

В 64 г. я был, признаться еще не в таком возрасте, чтобы понять было это сказано на полном серьезе или нет. Однако название песни порождает некоторые сомнения в той пафосности, о которой вы тут говорите.

Но даже если и так - "We are the champions, my friend" - "драив" не меньше, особенно вместе с музыкой.

Или еще: "We play like a champions we are" [цитата по памяти] - тоже ничего. "Драйв" отслеживается.

siharry wrote:... вариантов миллион.

Гениальный ответ! Действительно, так просто и на все случаи жизни :great:

"Как правильно" - "вариантов миллион"
"Будет ли Кирдык" - "вариантов миллион"
"Что такое Кирдык" - "вариантов миллион"
"Когда он будет " - "вариантов миллион"
:appl:

siharry wrote:В Америке бы этих арабов уже давно постреляли нафиг, как черных в Новом Орлеане, под массовое одобрение демократического электората.

Так, а здесь поподробнее, если можно. Что-то моя память подскзывает, что пока там не сформировались банды, вооружившиеся награбленным магазинах оружием, и не начались настоящие разборки в стиле 30-х, ни полиция, ни кто другой пальцем не ударили.
По телеку крутили репортажи, как граждане мирно рестаскивают супермаркеты при полной поддержке полиции.

Не хотите ли сказать, что Париж уже поделен между вооруженными арабскими группировками?

machineHead wrote:В России бы скинов и сочувствующих сбежалось бы ..что писали не бы ...

Ах, сколько "бы" в одной фразе. Мечтаете, типа? :?
Так была одна страна не так давно, где именно сбегались, и писали, и даже отправляли в газ. камеры. Если для Вас это нормальный вариант "драива" (пусть и один из миллиона), то пожалуй, я без такого "драйва" буду очень даже счастлив. Чего и Вам искренне желаю.

Только мне кажется, что Франция уже выбрала свой вариант из "миллиона", и куда более правильный - посмотрим через несколько дней.
siharry wrote:Продолжайте обязательно. Вы считаете, чтобы проблем с арабами не было, нужно разрешить арабам торговать наркотой?

чтобы проблем с арабами не было - "вариантов миллион" ((c) siharry)
С копирайтом - не плагиат, не так ли?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
siharry wrote:Продолжайте обязательно. Вы считаете, чтобы проблем с арабами не было, нужно разрешить арабам торговать наркотой?

"вариантов миллион" ((c) siharry)
С копирайтом - не плагиат, не так ли?

Нет, я просто восхищаюсь такой эквилибристикой. :mrgreen:
Сколько изобретательности, чтобы не отвечать за свой же выдвинутый неверный тезис. :appl:

machineHead уцепился за то, что я привел всего 2 варианта, а не миллион, чтобы в седьмой раз не ответить на им же поставленный вопрос - "как борьба с преступностью решит французские проблемы.
Красиво отшил, я ведь не смогу здесь физически привести миллион вариантов, значит ответа мне не будет... :sadcry:

Впрочем я ответа особо и не ждал. От любой серьезной дискуссии Вы уворачиваетесь с поразительной энергией.

machineHead wrote:Но даже если и так - "We are the champions, my friend" - "драив" не меньше, особенно вместе с музыкой.

Драйв есть. Только узконаправленный драйв футбольных болельщиков не сопоставим с общенациональным драйвом .

machineHead wrote:
siharry wrote:В Америке бы этих арабов уже давно постреляли нафиг, как черных в Новом Орлеане, под массовое одобрение демократического электората.

Так, а здесь поподробнее, если можно. Что-то моя память подскзывает, что пока там не сформировались банды, вооружившиеся награбленным магазинах оружием, и не начались настоящие разборки в стиле 30-х, ни полиция, ни кто другой пальцем не ударили.
Не хотите ли сказать, что Париж уже поделен между вооруженными арабскими группировками?

Потому что все внимание первоначально было направлено на стихийное бедствие. Когда с бардаком разобрались, начали отстрел. Вы считаете, что Париж затопило?

machineHead wrote:Так была одна страна не так давно, где именно сбегались, и писали,
и даже отправляли в газ. камеры.

Обалдеть. Именно так горячо любимый Вами подход и привел сейчас к этой проблеме. Сначала создают анклавы, выращивают криминальное поколение, которое не желает жить по традициям и обычаям данной страны, а потом начинают кричать про газовые камеры. Так если бы не деятельность Ваших сторонников, то и скинов никаких бы не было.

machineHead wrote:Если для Вас это нормальный вариант "драива" (пусть и один из миллиона), то пожалуй, я без такого "драйва" буду очень даже счастлив.

Откуда такое детское представление? Что если закрыл ладошками глаза, то исчезли криминальные этнические анклавы, и испарились скины, и общечеловеческие свободные арабы в порыве свободной однополой любви целуются с общечеловеческими свободными французами.

Уже не получается при Вашем подходе быть счастливым, уже бумеранг этого подхода возвращается и уже стукает по голове.

machineHead wrote:Только мне кажется, что Франция уже выбрала этот вариант из миллиона, и куда более правильный - посмотрим через несколько дней.

И Вы поэтому так упорно не отвечали? :mrgreen:
Правильно :great: , зачем отстаивать свою точку зрения? Если все равно по умолчанию идет одобрямс того, что делает общечеловеческая прогрессивная общественность. :mrgreen:
Правда еще не знаем, чего она делает, но уже одобрямс. А чего одобрямс - узнаем через несколько дней.

Браво! :mrgreen: :appl: :appl: :appl:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

del - wrong thread
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Image
Image
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Но даже если и так - "We are the champions, my friend" - "драив" не меньше, особенно вместе с музыкой.

Драйв есть. Только узконаправленный драйв футбольных болельщиков не сопоставим с общенациональным драйвом .

Вы правда считаете, что футбольные болельщики менее распространены чем любители балета, а балетные успехи более впечатляют нацию, чем успехи спортивные ? 8O

Кстати, в первой процитированных мной вещей, как Вы знаете, никаких конкретных упоминаний про футбол и даже про спорт вообще нет.
А просто "We are the champions" от первого лица звучит гораздо громче и пафоснее чем мение Петухова про балет после поллитра беленькой.

siharry wrote: Вы считаете, что Париж затопило?

Похоже, это Вы так считаете, раз приводите пример именно из такой ситуации :mrgreen:

siharry wrote:
machineHead wrote:Так была одна страна не так давно, где именно сбегались, и писали, и даже отправляли в газ. камеры.

Именно так горячо любимый Вами подход и привел сейчас к этой проблеме. Сначала создают анклавы, выращивают криминальное поколение...

А можно поподробней? Немецкие евреи - это было оказывается "криминальное поколение" ?

siharry wrote:
machineHead wrote:Только мне кажется, что Франция уже выбрала этот вариант из миллиона, и куда более правильный - посмотрим через несколько дней.

Правда еще не знаем, чего она делает, но уже одобрямс. А чего одобрямс - узнаем через несколько дней.

Вы знаете, у меня действительно есть такая странная особенность - я не считаю себя а-приори мудрее и опытнее людей, которые занимаюстя соответсвующими функциями во Франции или США или России. Поэтому максимум, что могу - оценивать их по делам, а не по каждому слову или пуку. Если Вы считаете, что по каждый пук Вы можете сделать лучше и правильнее половины президентов и правительств, то удивительно, что до сих пор Вы тут объшаетесь и распыляете свой талант на нас, простых смертных.

Пока же по делам я не вижу, чтобы французское правитальство допустило серьезные промахи в данной ситуации. Наоборот, французы именно остались французами а не превратились в фашистов, как бы возмозно Вам того ни хотелось (извините, но такой вывод напрашивается из-за очень назойливого упоминания Вами скинхедов как чуть ли не "нормальной" реакции "пассионарной" нации)

siharry wrote:Сколько изобретательности, чтобы не отвечать за свой же выдвинутый неверный тезис.

Интересно. Я дал всего лишь один ответ в Вашем стиле - и сразу такая реакция. Можни ли мне считать Ваши тезисы, по котрым Вы примерно так же высказываетесь, неверными?

Нет, уважаемый, не делайте вид что не понимаете. Именно наоборот, нужно было не разрешать им это делать. Для чего полиция очень даже хорошо подходит, в отличие от скинхедов.

siharry wrote:Впрочем я ответа особо и не ждал. От любой серьезной дискуссии Вы уворачиваетесь с поразительной энергией

Уважаемый, хототе вести серьезную дискуссию - откажитесь от практики ухода в сторону по мелочам, мелких подколов и приведения воображаемых действий моих родственников в качестве аргументов.
А так же от самоопределений, позволяющих использовать малоизвестный полу-публицистический опус как серьезную "известнейшую теорию".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Вы правда считаете, что футбольные болельщики менее распространены чем любители балета, а балетные успехи более впечатляют нацию, чем успехи спортивные ? 8O

Вы в своем аплуа. :pain1:
Подсовыванием футбольных гимнов свели разговор о национальной пассионарности к фанатикам балета, теорию Гумилева к вопросу ее популярности, правописанию и еще черти чему.

machineHead wrote:
siharry wrote: Именно так горячо любимый Вами подход и привел сейчас к этой проблеме. Сначала создают анклавы, выращивают криминальное поколение...

А можно поподробней? Немецкие евреи - это было оказывается "криминальное поколение" ?

А проблему существования криминальных этнических анклавов в Европе (да и в Америке) аккуратненько сводите к разговору о евреях 70-летней давности...

machineHead wrote:Пока же по делам я не вижу, чтобы французское правитальство допустило серьезные промахи в данной ситуации. Наоборот, французы именно остались французами а не превратились в фашистов, как бы возмозно Вам того ни хотелось

Ваши фантазии про то, чтобы мне хотелось - не более чем Ваши фантазии.

А вот из Ваших слов однозначно следует вывод - что если какие либо ущемленные меньшинства будут 20 дней жечь машины и детские садики в Вашем neighbourhood, разогнав всех туристов, то Вы будете довольны действиями своего правительства.

machineHead wrote:

Нет, уважаемый, не делайте вид что не понимаете. Именно наоборот, нужно было не разрешать им это делать. Для чего полиция очень даже хорошо подходит, в отличие от скинхедов.

Стоп. Так погромы начались, потому что арабам не разрешили в очередной раз торгануть наркотой. Рейд полиции - ответный погром.
Вы предлагаете участить рейд-погром, рейд-погром,рейд-погром,рейд-погром,рейд-погром до такой частоты, чтобы арабы вконец задолбались машины жечь и сели читать Жан Жака Руссо? 8O
А сколько машин и живых полицейских к тому времени останется во Франции?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:Вы читали, с чего все началось? С рейда по борьбе с наркодилерами. Нужно продолжать?

Да уж, потрудитесь.

Вы что, действительно считаете, что весь корень зла - в наркотиках? И эти массовые беспорядки имеют экономическую подоплеку?

Есть такой порок мышления, очень типичный для многих - экономический
детерминизм. Началось это давно, ну, помните, про базис там и надстройку, и прочая, и прочая, и прочая.

С позиций такого рода обычно и войну в Чечне сводят к банальному дележу денег.

На самом деле мир гораздо сложнее.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:
machineHead wrote:Вы читали, с чего все началось? С рейда по борьбе с наркодилерами. Нужно продолжать?

Вы что, действительно считаете, что весь корень зла - в наркотиках?

Нет, корень не там. Но корень без воды засыхает, как известно.

tau797 wrote:И эти массовые беспорядки имеют экономическую подоплеку?

Отчасти да. Сомневаюсь, что Зидан был среди погромщиков.

tau797 wrote:Есть такой порок мышления, очень типичный для многих - экономический детерминизм... На самом деле мир гораздо сложнее.

Именно. Поэтомы Ваши черно-белые утверждения, что капитализм и вообще деньги - безусловное зло, а все поделить поровну - верх блаженства, ничего, кроме умиления Вашей наивностью не вызывают :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Вы в своем аплуа. :pain1:
Подсовыванием футбольных гимнов свели разговор о национальной пассионарности к фанатикам балета, теорию Гумилева к вопросу ее популярности, правописанию и еще черти чему.

Еще раз. В это амплуа загнали меня именно Вы - поэтому и претензии по тому же адресу посылайте.
Почти в каждом Вашем сообщении содержатя гиперболы, спорные а то и просто неверные утверждения, которые составляют базу для выводов.
И мне правда непонятно что делать в такой ситуации - проигнорировать - значит вроде согласиться и тогда Ваши выводы будут впоне логичны. Реагировать же на каждую мелочь - увязнуть по уши в мелочах и никогда не добраться до сути.

Поэтому я и прошу уже в который раз - не впихивайте в Ваши посты столько мелких подколов, гипербол и спорных утверждений, и будет легко разговаривать. Представьте, если я буду так посупать - я всего лишь раз применил явную гиперболу, но сколько тогда шума было.

Что касается Гумилева, то его труды безусловно интересны и заслуживают обсуждения, но выдавать их за непреложные и общепризнанные авторитеты - это именно передергивание. Так кажый найдет несколько понравившихся ему источников и будет бросаться цитатами как азбучными истинами (вон уже Прудон в ход пошел, что дальше?)

siharry wrote: А проблему существования криминальных этнических анклавов в Европе (да и в Америке) аккуратненько сводите к разговору о евреях 70-летней давности...

Извините, но опять именно Вы упомянули нацизм как "пассионарный" путь.

siharry wrote:А вот из Ваших слов однозначно следует вывод - что если какие либо ущемленные меньшинства будут 20 дней жечь машины...

А может из моих слов еще и однозначно следует, что мне нравится быть бедным и больным?

А из Ваших, соответственно, надо делать вывод, что 2-3 дневные погромы для Вас просто праздник

[Вот очередной пример увязания в мелочах. Никакого смысла Ваша фраза очевидно не несла, кроме мелкого подкола. Зачем было отвечать? Извините, но смолчать не получилось]
siharry wrote:Стоп. Так погромы начались, потому что арабам не разрешили в очередной раз торгануть наркотой. Рейд полиции - ответный погром.

Стоп значит стоп. Проблема уже в том, что этот раз был очередным.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:
tau797 wrote:Есть такой порок мышления, очень типичный для многих - экономический детерминизм... На самом деле мир гораздо сложнее.

Именно. Поэтомы Ваши черно-белые утверждения, что капитализм и вообще деньги - безусловное зло, а все поделить поровну - верх блаженства, ничего, кроме умиления Вашей наивностью не вызывают :mrgreen:

Вы меня просто не понимаете. Или делаете вид, что не понимаете.

Где я утверждал, что деньги - безусловное зло?
Деньги - средство платежа (и еще целый ряд важных функций), необходимая часть устройства современного общества в плане организации его материальной стороны. Молиться на них не надо, вот и все.

Капитализм-"условное" зло. То есть как форма организации материального производства он имеет много сильных сторон.

Где я якобы утверждал, что "поделить все поровну-верх блаженства"? :pain1:
"Верх блаженства" дает человеку рай (духовное совершенство).
То есть с моей точки зрения вообще материальное распределение, даже самое справедливое, не может сделать человека счастливым.
Другое дело, что справедливое распределение гораздо лучше, нежели паразитирование одних людей на других.
При этом под справедливым распределением я понимаю:
1) Обеспечение крыши над головой, пропитания, медицинской помощи и других элементарных необходимых для жизни вещей каждому человеку.
2) Сверх этого принцип "каждому - по труду" не так уж плох.
3) Равными должны быть стартовые возможности, а не уровень вознаграждения.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:При этом под справедливым распределением я понимаю:
1) Обеспечение крыши над головой, пропитания, медицинской помощи и других элементарных необходимых для жизни вещей каждому человеку.
2) Сверх этого принцип "каждому - по труду" не так уж плох.
3) Равными должны быть стартовые возможности, а не уровень вознаграждения.

Ну вот же перед глазами именно такой эксперимент и его последствия: Первый ваш пункт выполнили на 100%. Обеспечили и жильем и медициной и питанием. Осталась одна загвоздка: второй пункт почему то никак не материализуется. Не желают они, понимаешь, идти трудится. Ну несознательные. А кое кто поднатужился и осознал что жильем и медициной обеспечили не на 100% , а на 60%. Мол и квартирки тесные, и денег мало дают на питание, и еще чего. И пошли машины жечь и требовать остальных 40%.
Но я знаю, знаю. В вашем мире все по другому. В вашем мире, обеспеченные жильем и всем прочим необходимым, сразу побегут вкалывать по 10 часов на благо общества. Проблема только что реальность немного отличается от ваших мечтаний.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

kron wrote:Ну вот же перед глазами именно такой эксперимент и его последствия: Первый ваш пункт выполнили на 100%. Обеспечили и жильем и медициной и питанием. Осталась одна загвоздка: второй пункт почему то никак не материализуется..

Причина простая. При всём этом нужно ещё добавить пункт "кто не работает, тот по совокупности ест меньше, одевается хуже имеет худшие жилищные условия, чем тот кто работает хотя бы уборщицей". Этот пункт у них не выполнен.
А беспорядки из за другого пункта. Принцип "вор должен сидеть в тюрьме" должен выполняться.
При всём этом я бы не драматизировал. Крушения Европы эти беспорядки не вызовут. Дай бог, чтобы мозги прочистились у общечеловеков. По вышеозначенным пунктам.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

siharry wrote:["Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
" (c)

Ключевая фраза выделена жирным шрифтом, в песне повторяется несколько раз.

[

"Я, говорит, нацледник африканский,
А Я, говорю технолог Петухов,
Вот Я и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А также в области балет
Я впереди планеты всей"
Это драйв и пафос?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Igor Proleiko wrote:А Я, говорю технолог Петухов,
.........
Это драйв и пафос?

Вообще - у бардов трудно отличить драйв и пафос от иронии и сатиры. Часто они и сами не могли разграничить.

....
И не интересуйтесь нашим бытом
мы сами знаем - где у нас чего
так наш ЦК писАл в письме открытом
мы одобряем линию его
....

Если Вы думаете, что это 100% издёвка над персонажем, то я думаю - от силы на 50%.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ESN wrote:Вообще - у бардов трудно отличить драйв и пафос от иронии и сатиры. Часто они и сами не могли разграничить.

Скорее, не хотели.
Во-первых, так каждый мог понимать "в меру своей испорченности"
Во-вторых, за открытую сатиру могло сильно не поздоровиться.

Return to “Политика”